Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Чудо; с курицей, грибами и сыром

Салат «Чудо» с курицей, грибами и сыром

салат чудоВ рецепте данного салата есть два основных компонента: сыр и курица. Готовить кушанье просто, оно не требует добавления большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 200 г
  • Белые сухарики — 1 пачка
  • Свежие шампиньоны — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 50 мин

На начальном этапе поставим варить бедра: налить подсоленную воду в кастрюльку, довести до кипения, готовить в течение 20-30 минут. Обязательно остудить и нарезать мелкими кусочками отварное куриное бедро.

Оставшийся бульон следует использовать для супа или гуляша.

Отварную курицу можно заменить говяжьим мясом.

Вместо отварных бедер можно добавить копченую курицу. Также можно разобрать мясо на небольшие волокнистые участки.

На следующем этапе отварим свежие шампиньоны в течение нескольких минут после кипения.

Совет. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Дополнительно можно нарезать лук и обжарить на растительном масле.

После этого следует натереть сыр на мелкой терке и посыпать стружкой салатик.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать следующие продукты: свежую или отварную морковку, вареные куриные яйца, морковь по-корейски, сладкую консервированную кукурузу, маринованный зеленый горошек, кисло-сладкое яблоко, спелое киви.

Совет. Необычный вкус гарантирован, если взбить венчиком куриное яйцо, посолить, поперчить. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. После остудить, разрезать и добавить в салат.

Для сладости закуски можно добавить свежий огурчик.

Следующим слоем выкладываем сухарики из белого хлеба и посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Совет. Чтобы закуска не была сухой, рекомендуем ее заправить смесью, состоящей из оливкового масла и лимонного сока.

Сухарики могут быть покупными или самостоятельного приготовления. Для этого нарежем белый хлеб на небольшие кубики, выложим их на противень, расстелем пергамент. Предварительно сбрызнем хлебные кусочки оливковым маслицем вперемешку с пряными сушеными травками. Поставим в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 160 градусов.

Читайте так же:
«Лисья шубка»

Совет. Острый и пикантный вкус закуске придаст измельченный чесночный зубчик. В качестве украшения для этого чудесного салата используйте маслины и оливки, разрезанные на части.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму – 5 рецептов

Основным ингредиентом салата «Оранжевое чудо» является морковь. Для приготовления заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Именно такая морковка наиболее сладкая, поэтому салат получится вкусным.

Морковь для салата нужно вымыть, очистить и снова промыть. После этого, необходимо измельчить морковь. Для измельчения используется терка, специальные шинковки, а в некоторых рецептах используется блендер либо мясорубка. В последнем случае салат получается похожим на икру.

Еще одним ингредиентом, который практически всегда используется при приготовлении этого салата – это помидоры. Их чаще всего, пропускают через мясорубку или блендер. Можно также нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками.

Подготовленные овощи необходимо потушить с добавлением специй и растительного масла. В самом конце тушения добавляют уксус.

Интересные факты: морковь известна людям со времен античности. Однако первоначально это растение использовалось не в кулинарии, а в медицине. Для лечения использовались листья и семена. И только спустя время, люди догадались использовать и корнеплоды растения.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму (через блендер)

Этот вариант салата внешне напоминает морковную икру, так как все ингредиенты пропускаются через блендер.

  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовых ложек уксуса (95);
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла.

Такой салат можно использовать для приготовления бутербродов, он может служить дополнение гарнира из картофеля или риса. Для приготовления нужно сладкая сочная морковь и спелые помидоры.

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Читайте так же:
Итальянский салат «Панцанелла»

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг морковь – 1 кг чеснок – 1 головка масло подсолнечное – 1 ст. сахар – 5 ст. л. уксус 9% – 1 ст. л. перец черный молотый – 1 ст. л. соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. 3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов. 5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа). 6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец. 7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу. 8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать. Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Читайте так же:
Деревенский салат «Разноцветный»

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Салат Чудо с куриной грудкой и сухариками

Оригинальный салат для праздничного стола — вкусный и колоритный!
До боли простой салатик, но при этом хорош и в праздники, например, под Новый год.

Рецепт «Салат Чудо с куриной грудкой и сухариками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Куриная грудка, Сухари, Сыр «российский», Маринованные шампиньоны, Майонез , Зелень укропа .

Начинаем готовку салата с заготовки сухарей. Для этого режим булку хлеба ровными кубиками. Обваливаем хлебные кубики в растопленном сливочном масле, которое предварительно растапливаем на разогретой сковороде.

После того, как хлеб пропитался маслом, выкладываем его на противень и печем в духовке в течение получаса.

Сыр, а также курицу и маринованные грибы, мы нарезаем так, чтобы придать им форму соломки, мешаем и заправляем майонезом.

Мешаем нарезанные продукты вместе с майонезом. Сверху посыпаем зеленью, по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Кухонный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Чудо с куриной грудкой и сухариками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Горчичномедовая заправка

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Чудо морское» — тонкости приготовления

Этот вид оригинальной закуски предполагает использование морепродуктов. А сам по себе получается вкусным и полезным, учитывая то количество витаминов и микроэлементов, которые там присутствуют. К тому же, салат «Чудо» готовится довольно быстро и просто – следует только закупиться необходимыми ингредиентами заранее, и яство, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола, можно подавать! Давайте и мы с вами попробуем приготовить?

рецепт салата чудо

Салат «Чудо морское»: ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски нам понадобятся: тушки кальмара в количестве 3 штук, 200 граммов свежих шампиньонов, парочка соленых огурчиков – прямо из бочки (кстати, как вариант, можно использовать и свежие), 3 яйца, сыр твердых сортов – 100 граммов, луковица средних размеров. А еще: немного майонеза для заправки, свежемороженые креветки и зелень для украшения блюда.

Читайте так же:
Салат итальянский

Как приготовить

  1. Кальмары чистим и моем. Затем отвариваем в кипятке (помните, что варить нужно не более 3 минут, иначе мясо морепродукта может стать чересчур жестким). Остужаем и обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Тушки кальмара режем в виде соломки (можно и кольцами – кому как по нраву).
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На сковородке подогреваем постное масло (пару ложек). Выкладываем туда грибы, заранее промытые и нарезанные крупно. Вводим лук. Обжариваем на малом огне до золотистости и немного присаливаем.
  5. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на терке крупно.
  6. Твердый сыр трем на терке крупно.
  7. Огурцы соленые нарезаем соломкой.
  8. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в большой емкости для приготовления салата. Заправляем несколькими ложками майонеза (главное – не переборщить, чтобы он не приобрел кашеобразное состояние) и тщательным образом перемешиваем.
  9. Теперь салату «Чудо», уже практически готовому, нужно дать постоять внизу холодильника примерно с полчаса-час. А затем выкладываем в парадную салатницу и украшаем рубленой зеленью, креветками (для этого данный морепродукт несколько минут отвариваем в кипятке, очищаем от панциря, охлаждаем и выкладываем фигурно сверху, прямо целиком), тертым желтком или сырком. И подаем к праздничному столу.

салат морское чудо

Рецепт салата«Чудо» с морским коктейлем, креветками и кальмаровыми кольцами

Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся: кольца кальмара (полуфабрикат) – 200 граммов, креветки, очищенные от панциря, – 200 граммов, морской коктейль из морепродуктов – 200 граммов, кукуруза сладкая в маленьких кочанах консервированная – 200 граммов, парочка свежих огурцов (или, как вариант, одно авокадо), соль со специями по индивидуальным предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector