Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Чудесный

Салат «Чудесный»

Салат «Чудесный» я готовлю из фруктов! Он на самом деле чудесный-расчудесный! Красивый, ароматный, вкусный и даже слегка гламурный! Берите для его приготовления только свежие сочные фрукты!

Описание приготовления:

Салат «Чудесный» очень приятно готовить и также приятно есть. Кроме торжества вкуса и удовольствия салат «Чудесный» даст еще мощный заряд витаминов, легкости и здоровья! Я настоятельно советую подавать такие десерты почаще вместо тортиков и конфет. Также этот салат хорошо сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Виноград
Блюдо: Салаты / Десерты

Ингредиенты:

  • Крупная хурма — 2 штуки;
  • Груша — 2-3 штук;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Мед — 6-8 ст. ложек;
  • Виноград — 250 грамм;
  • Киви — 3 штуки;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Чудесный»»

Банан порезать на кусочки.

Апельсин помыть и на терке натереть цедру.

Апельсины почистить и порезать.

Цедру добавьте к бананам.

Яблоки и груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.

Нарежьте хурму на небольшие кусочки.

Киви очистить и порезать.

Виноград помыть и порезать, вынуть косточки.

Все фрукты сложить в одну посуду и полить жидким медом. Аккуратно перемешать.

По креманкам разложите фрукты, полейте медом и посыпьте зернами гранатами.

Салат «Минутка» с копченой грудкой рецепт слоями

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат минутка – быстрый, простой и очень вкусный. Сочетание копченой курочки, сыра и сладких помидор, вас не подведет. Салатик готовится из простых продуктов, которые вы сможете всегда купить. Советую приготовить этот чудесный салат вместе со мной, вы точно, останетесь довольными!

салат минутка

Для салатика возьмём вот такие продукты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Курица (копченная) — 200 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез — 2 столовые ложки Соль по вкусу.
Читайте так же:
Cалат Бунито

Как приготовить салат минутка

1. Берем большую плоскую тарелку и ставим на нее форму.

на тарелку и ставим круглую кулинарную форму

2. Смазываем дно тарелки майонезом.

смазываем дно тарелки майонезом

3. Отварите два куриных яйца вкрутую.

отварите два куриных яйца вкрутую

4. Яйца очищаем от скорлупы.

яйца очищаем от скорлупы

5. Натрем вареные яйца на крупной терке.

натрем вареные яйца на крупной терке

6. Выкладываем на майонезный слой тертые яйца.

выкладываем на майонезный слой тертые яйца

7. Нарезаем небольшими кубиками копченую курицу.

нарезаем небольшими кубиками копченую курицу

8. Выкладываем кусочки куриного мяса слоем поверх яйца.

выкладываем кусочки мяса слоем сверху

9. Измельчаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук

10. Выкладываем слой лука поверх куриного мяса.

выкладываем слой лука поверх куриного мяса

11. Нарезаем помидорки на небольшие кубики.

нарезаем помидорки на небольшие кубики

12. Выкладываем помидоры сверху на наш салат и присыпаем небольшим количеством соли.

выкладываем помидоры сверху на наш салат

13. Смазываем слой из помидор майонезом.

смазываем слой из помидор майонезом

14. Натрем твердый сыр на мелкой терке.

натрем твердый сыр на мелкой терке

15. Выкладываем натёртый сыр поверх майонеза.

выкладываем натёртый сыр поверх майонеза

16. Аккуратно поднимаем форму с салатика.

аккуратно поднимаем форму с салатика аккуратно поднимаем форму с салатика-2 аккуратно поднимаем форму с салатика-3

17. По – желанию украшаем салатик зеленым лучком.

украшаем салатик зеленым лучком

Вот наш быстрый салат Минутка и готов!

как приготовить салат минутка

Друзья, если у вас нет такой же формы как у меня – не расстраивайтесь.

Вы можете сделать такую форму из подручных средств: фольги и небольшой кастрюльки.

Просто сложите в 3 раза слой фольги, шириной как моя форма, а после просто обмотайте 2 раза кастрюлю.

И, все, ваша формочка готова! Аккуратно снимите ее с кастрюли и переложите на тарелку.

Салат «Чудесный»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

Читайте так же:
Салат «Монастырская изба»

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 37
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 0

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214511
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14329
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5803
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Новые салаты для новогоднего стола 2019

В новогоднюю ночь гости собираются задолго до звона курантов, и именно в это время можно предложить холодные закуски.

Новый год 2019 — это год Желтой Земляной Свиньи

Она очень веселая, своенравная и любит все вкусное. Для этого надо ее задобрить новыми рецептами блюд, неординарными закусками.

Салат «Зеленое чудо»

Этот салат удивит разнообразием цветовой гаммы и необычным вкусом

Продукты:

Лук красный – 2 шт.

Окорок куриный копченый – 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезка этого салата — соломка. Манго очистить от верхнего слоя и разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать тонкой соломкой. Спаржу перебрать, удалить все темные пятна. Отварить в воде, добавив щепотку соли, двадцать минут. Просушить ее можно с помощью салфеток.

Читайте так же:
Малосольная семга

Совет: лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать.

Чтобы не заплакать, когда будете нарезать лук, протрите нож лимоном.

Рис залить горячей водой и варить в продолжение тридцати минут. Залить холодной водой, настоять пять – десять минут и процедить. С куриного окорока надо отделить мясо, снять кожицу и нарезать соломкой.

С помощью кондитерского кольца сформировать салат.

Первым слоем идет спаржа, выкладывайте ее плотненько, трамбуя ложкой. Покрыть соусом и выложить по такой же схеме рис.

Потом идет мясо, манго, лук каждый слой покрывать майонезным соусом (майонез до 60% считается соусом).

Снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат «Чудесный мандарин»

Поистине Новогодний салат. Одно название вызывает аппетит. Очень яркий и красочный, по вкусу не уступает внешним данным.

Продукты:

Плавленый сырок – 200 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливки – 1 баночка;

Соус майонезный – 180 г.

Способ приготовления:

Морковь (лучше брать большую, легче натереть будет) очистить от всей грязи, сполоснуть водой и натереть с помощью мелкой терки. Чеснок таким же видом обработать. Плавленый сырок сначала надо подморозить, а уж затем пропустить через крупную терку. Все хорошо перемешать.

Руки смочить холодной водой и сформировать шарики, придав им форму мандарина, в серединку положить одну оливку. Выложить на блюдо, на каждую мандаринку воткнуть в виде листочка петрушку.

Тарталетки с креветками

Все больше в моду входят салаты не на блюдах, а в тарталетках. Это очень удобно, потому что каждый может себе взять 1-2 порции. Очень красиво смотрится на столе. Практически любой салат можно подать в таком виде. На блюде можно выложить несколько видов салатов в тарталетках, таким образом, освободится место на столе.

Читайте так же:
Салат «Кремлевский»

Состав продуктов:

Тарталетки – 10 шт.

Креветка – 10 шт.

Соус майонезный – 180 г.

Способ приготовления:

Семгу покупайте уже готовую, малосольную. Альтернативой могут быть брюшки лосося. Нарезать надо мелкими кубиками. Рис отварить до готовности. Промыть водой и обсушить.

Отваренные яйца измельчить ножом. Добавить щепотку соли, майонезный соус, все хорошо перемешать.

В тарталетки горкой выложить салат, посыпав мелко нарезанным укропом. Креветку очистить и с помощью шпажки закрепить сверху салата. Рыбку можно заменить креветками.

Салат «Сердцеедка»

Романтический салат великолепно впишется в ваше меню. Разнообразие продуктов, которые находятся в составе блюда, приятно вас удивят. Сытный, и в то же время легкий, он не останется без внимания ваших гостей.

Состав продуктов:

Куриные сердечки – 500 г;

Перепелиные яйца – 10 шт.

Болгарский красный перец – 1 шт.

Болгарский желтый перец – 1 шт.

Маслины – 1 баночка.

Сыр «Филадельфия» – 100 г;

Красный лук – 1 шт.;

Капуста пекинская – 300 г;

Масло оливковое – 50 г.

Способ приготовления:

Куриные сердечки надо отварить до готовности в воде, добавив немного соли и лаврового листа. Обжарить до корочки, разрезать на четыре части. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на две половинки. Болгарский перец очистить от семян, помыть, разрезать пополам и нашинковать в виде соломки. Лук и пекинская капуста тоже режутся соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Маслины идут целиком, лучше брать без косточек. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, добавляем оливковое масло и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью, цветочками лука и перца.

Салат «Осенняя пора»

Хотя название этого салата осеннее, он подойдет для Новогоднего стола

Состав продуктов:

Сыр твердых сортов – 200 г;

Маслины – 1 баночка;

Чернослив – 100 г;

Читайте так же:
Салат Бонапарт

Филе индейки копченое – 300 г;

Кедровые орешки – 50 г;

Соус майонезный – 180 г.

Способ приготовления:

Грибы необходимо хорошо промыть. Отварить в воде, добавив щепотку соли и лавровый лист, в течение двадцати минут. По истечении этого времени достать грибы шумовкой и просушить салфетками.

Нарезать грибочки соломкой, несколько штучек можно оставить для украшения. Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Чернослив и курагу предварительно замочить в кипятке. Просушить салфетками и нарезать соломкой.

Филе копченой индейки разобрать на волокна. В кондитерское кольцо слоями выложить грибы, сыр, чернослив, мясо, курагу, маслины. Каждый слой покрыть майонезным соусом. Снять кольцо, верх посыпать орешками, украсить петрушкой, шляпками грибов и укропом.

Салат «Печеночный рай»

Этот салат по достоинству оценят гости Новогоднего стола. Несмотря на простоту продуктов, он имеет очень красивый внешний вид, а вкусовые качества вас приятно порадуют.

Состав продуктов:

Печень куриная – 500 г;

Кукуруза консервированная – 1 баночка;

Ананас консервированный – 1 баночка;

Картофель – 200 г;

Яйцо перепелки – 6 шт.

Спаржа свежее мороженная – 200 г;

Соус майонезный – 180 г;

Подсолнечное масло – 500 г.

Способ приготовления:

Куриную печенку надо слегка отбить. Морковь и картошку промыть и обсушить при помощи салфеток. Нарезать тоненькими кубиками.

В емкость для жарки налить подсолнечное масло и сильно нагреть. В шумовку поместить печень и обжарить в горячем масле. Морковь и картофель обжарить таким же способом. Выложить на бумагу, для удаления излишек масла.

Варенные перепелиные яйца нужно избавить от скорлупы и разрезать на две половинки. Спаржу разморозить, обсушить салфетками, мелко нарезать. Ананас разрезать кубиками. Все составные части салата смешать, выложить в салатницу и украсить маленькими помидорами, посыпать зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector