Салат «Чубарочка»
Салат «Чубарочка»
—> Простые рецепты журнала люблю готовить —>
Понедельник, 06.12.2021, 20:56
—>Приветствую Вас Гость | RSS
—> —>Меню сайта —>
—>Форма входа —>
—>Категории —>
—> —>Поиск —>
—>Статистика —>
—>Популярные рецепты —>
—>Простые рецепты —>
Вкусные рецепты 
Программы для безопасности в интернете
Кулинарные рецепты кулинарный сайт, где можно найти много красивых и простых рецептов, добавить свои
«Добрые советы. Люблю готовить!» — это новый журнал о вкусной и полезной пище, уникальный и непохожий на другие кулинарные издания. Все рецепты, которые в нем публикуются, присылают в редакцию читатели. По самым интересным рецептам шеф-повар редакции готовит блюда, и их фотографии появляются в журнале со знаком качества: «Проверено. Редакция ЛГ».
В номере:
ЗАКУСКИ
— холодные
Цветы из крабовых палочек
«Шреки»
«Коровки»
«Цыплята»
Яичница «Бабушкина»
Бутерброды «Быстрые»
Острая закуска за 15 минут
Тосты с бананами
«Волшебные палочки»
Паштет из скумбрии с хреном
Рулет «Лаваш»
— горячие
«Горящий вулкан»
Слоёный рулет
Котлеты из печени и риса
Блинный торт с грибами
Хачапури «Ленивые»
«Обваляйки»
Бутерброды «Ромашка»
Горячие бутерброды
САЛАТЫ
— овощные
Салат «Дом крота»
Морковный салат
Салат «Тишка»
— с мясом
Салат-торт «Сосновый бор»
Салат «Невеличка купка»
Салат «Оригинальный»
Салат «Зимний»
Салат «Хризантема»
Салат-горка «Везувий»
Салат «Чубарочка»
Салат «Шалене курча»
Салат «Копейка»
Салат «Вкусненький»
— с морепродуктами
Салат «Красный дракон»
Салат «Королевский»
— с грибами
Салат «Подсолнух»
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп «Солнышко»
Суп «Квасок»
Солянка
Рисовый суп
Овощной суп
Грибной суп с тыквой
ВТОРЫЕ БЛЮДА
-мясные
Биточки под соусом
«Весёлые котлетки»
Печёночные конвертики
Мясо по-министерски
«Вкусняшки от Юляшки»
«Базёня»
-из птицы
Куриная печень, тушенная с овощами
Куриные рулетики
Куриное филе с мандаринами
Куриное филе в вине
— рыбные
Рыба маринованная
Рыба, запечённая с овощами
Запечёная рыба
Рыба «навеселе»
Рыба, запечённая с грибами
Рыба в сметанном соусе
Рыбный омлет
— овощные
Котлеты из фасоли
Гороховые котлеты
-из капусты
Капуста по-корейски
— из картофеля
Картофельная запеканка
Пирожки
Картофель, фаршированный
грибами
Картофель по-министерски
— из круп
Гречневая каша с рыбой
-мучные
Вареники с тыквой
Недорогие пирожки
Оладушки
Курник
Лазанья
Луганские галушки
ДЕСЕРТЫ
Лимонный мусс
«Кучерявый парень»
«Трюфеля»
ВЫПЕЧКА
Морковный торт
Торт «Настенька»
Торт «Муравейник»
Торт «Карпатские горы»
Творожная запеканка
Рисовый пудинг
Торт «Императрица»
Торт «Котёнок»
Праздничные корзинки
Торт «Паровозик»
Пряники «Миколайчики»
Пряники
«Ламанцы с маком»
Пряники «Домашние»
Торт «Юбилейный»
Торт «Рождественский»
Печенье для младенцев
Медовик простой
Пирожные «Мушли»
Печенье «Грибочки»
Торт «Тыквенный»
«Вишня под снегом»
Торт «Обаяние»
Торт «Мишка на Севере»
НАПИТКИ
Лимонный ликёр
Морс из калины
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ Н КРАСОТЫ
Морковная маска
Соковое голодание Медовая панацея
Липовый настой
Питательная банановая маска для волос
Горчичная ванна для усталых ног
Маска для лица
Маска для волос
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Вятский хренодер
Желе из калины
Грибная икра «Аромат леса»
Салат желтая роза рецепт
Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.
Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить закусочный торт с консервами и крекером, это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.
Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой
Для приготовления возьмем:
Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.
Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.
Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.
Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.
Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.
Собираем салат
На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.
Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.
Следующим слоем будет половина рыбы с луком.
Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.
Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.
Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Салат желтая роза рецепт с фото
Ингредиенты:
Приготовление
Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.
Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить закусочный торт с консервами и крекером, это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.
Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой
Для приготовления возьмем:
Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.
Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.
Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.
Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.
Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.
Собираем салат
На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.
Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.
Следующим слоем будет половина рыбы с луком.
Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.
Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.
Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Краткая версия приготовления:
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Выкладываем слой курицы.
Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.
Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».
Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!
Ингредиенты
Приготовление
Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).
Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.
Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.
Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.
Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).
Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.
Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно, надо только попробовать:)
Ингредиенты для «Новогодний салат «Розы»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555.8 ккал | белки 162.1 г | жиры 211.8 г | углеводы 247.3 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 20.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Новогодний салат «Розы»»:
Как Приготовить блинчики:
В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
продукты для блинов:
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1-1,5 стакана
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепты салатов с апельсинами, курицей и корейской морковкой
Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами, курицей и корейской морковкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть семь рецептов салатов с грейпфрутом, курицей и кедровыми орешками.
Салат из курицы с корейской морковкой
Ингредиенты: Соль — по вкусу, Апельсины — 1 шт., Майонез — 110 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Твёрдый сыр — 150 гр, Корейская морковь — 200 гр, Яйца — 3 шт., Куриные грудки — 2 шт. Куриную грудку обжарить. Посолить, поперчить. Охладить. Порезать небольшими кубиками. Апельсин почистить. Нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить, натереть на терке. Сыр натереть. На дно салатника выложить курицу. Смазать ее майонезом. Далее выложить ко.
Салат "Оранжевое настроение"
Ингредиенты: Курица (окорочок) — 200 г, Морковь (по-корейски) — 200 г, Апельсин — 1 шт, Сыр твердый — 150 г, Яйцо куриное — 4 шт, Майонез Пропорции даю примерно, но сама давно делаю "на глаз", как мне хочется — больше или меньше того или иного продукта. Куриный окорочок отварить. Иногда вместо окорочка беру и грудку, а если времени мало, покупаю запеченную курицу-гриль, вкус не порт.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Ингредиенты: Майонез — по вкусу, Твердый сыр — 150 г, Куриное филе — 1 кусок, Морковь по-корейски — 200 г, Апельсины — 1 штука, Яйцо куриное — штуки Курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой —.
Ингредиенты: Отварная курица 200 Грамм, Корейская морковь 200 Грамм, Яйцо вареное 3-4 Штук, Сыр 150 Грамм, Апельсин 1 Штука, Майонез 100 Грамм Вкусный и довольно легкий салат из вполне доступных ингредиентов. Рецепт приготовления салата "Джаз" — простой, готовится он легко и быстро. Очень приятное сочетание апельсина и корейской морковки с курицей. Многим такое сочетание продуктов покаже.
Салат Чубарочка
Ингредиенты: Филе куриное — 200 г, Морковь (по-корейски) — 150 г, Апельсин — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Сыр твердый — 150 г, Майонез, Сыр плавленый (для украшения), Орехи грецкие (для украшения) Куриное филе и яйца отварить. Филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Сверху смазать майонезом. Морковку нарезать соломкой и положить вторым слоем. Майонез. Третий слой — нарезанный кусочкам апельсин. Четвертый слой — натертые на терке яйца. .
Салат Апельсинка
Ингредиенты: Филе куриное (сырокопчёное) — 200 г, Морковь (корейская) — 100, Сыр твердый — 100 г, Лук репчатый (маринованный) — 100 г, Яйцо куриное — 10 шт, Майонез Готовится очень просто. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 Куриное филе, порезанное мелкими кубиками; 2 Лук маринованный, кубиками; 3 Яйца, тeртые на тeрке (нужно оставить немного белка для украшения); 4 Сыр, тоже тeртый на к.
Салат «джаз» с куриным филе и апельсином
Ингредиенты: куриное филе – 300 гр., морковка корейская – 200 гр., сыр твердый – 80 гр., майонез домашний – 80 гр., вареное яйцо – 4 шт., апельсин –2 шт., зелень Салат «Джаз» — пикантный, сочный, сладковатый и острый на вкус. Готовить очень просто! 1. Куриное мясо, разделать на тонкие волокна или тонко порезать. 2. Каждый апельсин разделить на 2 части. Мякоть апельсина, разобрать на дольки, снять с каждой пленочку.
Салат «Рыжик» с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе – 300 г, апельсин – 1 шт., морковь по-корейски – 200 г, майонез – 50 г. Курицу предварительно отварить в подсоленой воде до готовности. Для этого понадобится кастрюля, литр воды, пол чайной ложки соли и 30 минут времени. Можно воспользоваться мультиваркой и отварить её на пару. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки или порват.
Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
Ингредиенты: куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г, корейская морковь 200-300 г, апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов), салат китайский 5-6 листьев Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак. режем куриное мясо кубиками апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.) курицу и апельсины соединяем в посуде для сал.
Шаловливый цыпленок
Ингредиенты: Курица (филе, отварное), Морковь (по-корейски), Апельсин, Яйцо куриное (отварное), Майонез, Картофель (отварной) На дно тарелочки кладем морковку и делаем сеточку из майонеза Затем мелко нарезанное филе + сеточка Потом картошечка тертая + сеточка Потом яйца + сеточка Берем апельсин, разделываем на дольки и режем дольки на кусочки, затем как будто вставляем в салатик п.
Салат гніздо лелеки
Салат «Гніздо лелеки» – це дуже гарний салат, який ідеально підійде для святкового столу. Крім свого приголомшливого зовнішнього вигляду, він також має досить насичений смак. Ваші гості в будь-якому випадку оцінять цей чудовий салат і обов’язково попросять добавки!
- Час приготування: 1 година
- Кількість порцій: 6-8
- Основний інгредієнт: куряче філе
- Узагальнена назва: салат
Список інгредієнтів
- куряче філе – 500 г
- яйця курячі – 5 шт
- картопля – 500 г
- цибуля – 100 г
- свіжі огірки – 250 г
- зелень – 100 г
- майонез – 6 ст. ложок
- рослинне масло – 3 ст. ложки
- чорний мелений перець – за смаком
- морська сіль – за смаком
Спосіб приготування
Куряче філе, попередньо размороженное, покласти в каструльку і відварити до повної готовності. Дати йому добре охолонути і дрібно нарізати або акуратно порвати руками на волокна. Лук очистити від шкірки, помити і залити окропом на 10-15 хвилин, для того щоб видалити небажану гіркота. Після закінчення зазначеного часу злити воду і ретельно промити цибулю в холодній воді. Свіжі огірки нарізати красивою соломкою. Яйця відварити. Білки і жовтки обов’язково розділити. Білки натерти на дрібній тертці. Промиту зелень дрібно нарізати.
Сиру картоплю очистити, помити, після чого нарізати тонкою соломкою. У сковороді добре розігріти олію й обсмажити на ньому порізану картоплю до готовності. В ідеалі він повинен бути хрустким і золотистим. Для цього я нарізаний соломкою картоплю промаківающімі рушником, кладу в пакет і на кожну середню картоплину беру по 1ст.л. борошна, струшую хорошенечко і обсмажую в дуже розігрітій олії порціями по 1-1,5 картоплин за раз.
Важливо одержати картоплю-соломку, щоб салат був красивим. І масло беремо без запаху.
У великій ємності змішати куряче філе, невелику частину картоплі, натерті білки, нарізані огірки і цибулю. За смаком посолити, а так само заправити майонезом.
У центр больщой тарілки викладаємо салат
і щедро сипем зелень.
По колу салату викласти залишився картоплю. У центрі розмістити відварні жовтки, замість них можна використовувати відварені і очищені перепелині яйця. Оформлення салату дуже важливо і тому варто приділити йому якнайбільше часу.
Святковий салат під назвою «Гніздо лелеки» повністю готовий і його сміливо можна подавати до столу.
Приємного апетиту Вам і Вашим гостям!
Мені картопля більше подобається сам по собі, ніж в майонезі. Моя порада: весь картоплю викласти зовні. Так смачніше.