Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол.

И сегодня по говорим о таком салате как черепаха.

Есть такой тортик который готовится на основе сметаны.

Но сегодня не о нем, а о салате.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий.

Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое.

Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

Салат черепаха классический рецепт приготовления

Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего.

Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем.

Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

  • 3-4 красных сладких яблока.
  • 250 грамм- сыр.
  • 7 яиц.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зерна грецкого ореха.

Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие.

Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны.

Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки.

Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты.

А кожуру снимаю по классике как с картофеля.

Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри.

Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Сыр режу так же как и яблоки.

Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки.

Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке.

Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата.

Салат укладывается слоями.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком.

Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Остаток яблок и желток.

Сверху опять желтки.

В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Из оставшегося яйца делаю голову черепахе.

Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Вот такое чудо должно получится.

Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно.

Буду делать его в кондитерском кольце.

Так будет проще разделить салат на порции.

Да и в целом красиво.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

  • 1 куриная грудка.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 средне яблоко.
  • 60-70 грамм сыра.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо.

Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое.

Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину.

Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса.

Так что выбор остается за вами.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Вареные яйца разделить на желток и белок.

Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Яблоки очистить натереть на крупной терке.

Сыр так же пропустить через терку.

Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут.

Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи.

После процеживаем лук через сито.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

Далее выкладываем ингредиенты в форму слоями:

  • 1 слой тертые белки.
  • 2 слой мясо.
  • 3 слой лук.
  • 4 слой майонез.
  • 5 слой яблоко.
  • 6 слой сыр.
  • 7 слой желток.
  • 8 слой майонез.
  • 9 слой грецкие орехи.

Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой.

Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Получается вот такая красота.

Салат действительно получается нежным и воздушным.

Салат черепаха с черносливом и грибами

В принципе любой салат черепаха понравится детишкам.

Но этот вариант один из самых любимых.

Так как он вкусный, красивый, и очень сытный.

А все благодаря грибам и мясу.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

  • 1 куриная грудка.
  • 3-4 яйца.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • Стакан чернослива.
  • Пол стакана грецкого ореха.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

Грибы можно использовать любые.

Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат.

Читайте так же:
Салат «Дом лесника»

Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке.

А после того как остынут выкладываю в салат.

И так грибы идут после лука.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц.

Хорошо распределяя по поверхности салата.

Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Посыпаем салат измельченным грецким орехом.

И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой.

Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев.

Рецепт с Виноградом

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Мясо отварить, мелко нарезать.

Яйца разделить на белки и желтки.

Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки.

Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат черепаха классические рецепты приготовления

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр.

После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

Рецепт салата «Черепашка»

Салат черепашка

Салаты

Салат черепашка

Салат «Черепашка» очень оригинально выглядит на любом праздничном застолье, также, благодаря своему внешнему виду, он станет прекрасным украшением детского праздничного стола.

Основа салата черепашка – это куриное мясо, можно взять либо копченую грудку, либо отварную, кому как больше нравится. С отварным мясом вкус салата черепашка становится более нежным, а при использовании низкокалорийного майонеза салат становится более легким и диетическим. В рецепте салата используется зеленое, с кислинкой яблоко, что придает салату сочность и некую пикантность. Этот салат очень быстро готовится и требует минимум ингредиентов, он никого не оставляет равнодушным и моментально «сметается» со стола.

Ингредиенты:

Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Майонез
Зелень для украшения

Как приготовить салат черепашка:

Яйца и куриную грудку необходимо отварить и остудить.Салат выкладывается слоями на большое круглое или овальное блюдо, можно заранее задекорировать блюдо и выложить дно блюда промытыми и просушенными листьями салата. Все слои натираются на крупной терке, мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты для салата черепашка

Читайте так же:
Салат Бархатное сердце

Первый слой – натертые на терке яичные белки, промазать майонезом. Белки для салата черепашка

Второй слой – нарезанное отварное куриное филе плюс майонез. Куриное филе для салата черепашка

Третий – натертое на терке чищенное зеленое яблоко. Яблоко для салата черепашка

Затем – натертый сыр покрывается майонезом. Сыр для салата черепашка

А поверх чего трутся желтки. Все покрывается плотным слоем майонеза. Желтки для салата черепашка

Каждый слой необходимо выкладывать чуть меньше предыдущего, чтобы получился небольшой холмик, имитирующий панцирь черепахи. Чищенные грецкие орехи необходимо перемолоть в блендере в мелкую крошку и обильно обсыпать ими верх салата. Грецкие орехи для салата черепашка
Затем необходимо украсить салат и придать ему вид маленькой черепашки. Первым делом делаем голову черепахи, для этого можно взять отварное яйцо или слепить ее из смеси натертого сыра и майонеза. Глазки делаем из горошин черного перца, ротик из кусочка маслины или просто выдавливаем ножом небольшую выемку. Лапки делаем из чипсов – идеально подходят воздушные чипсы по типу «русская картошка». Место вокруг «черепахи» посыпаем рубленной зеленью, это создаст необходимый контраст блюду, благодаря чему оно будет выглядеть на столе более ярко и оригинально. Салат черепаха
Готовому салату лучше дать немного времени для того чтобы он пропитался и стал более сочным, для этого необходимо убрать его на холод минимум на 30 минут. Вот и все, необычайно вкусный салат готов!

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Слоеный, вкусный и красивый салат, который можно приготовить заранее и спокойно дожидаться гостей.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Для украшения:

Как приготовить Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Многослойный, вкусный и красивый салат, который понравится вашим детям и взрослым. Прекрасный вариант для детского дня рождения. Его можно, и даже нужно сделать заранее для того чтобы он пропитался. Таким образом, у вас появиться время приготовить что-нибудь еще.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 1

Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 2

1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 3

Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 5

Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала).

Читайте так же:
С салатом «Романо»

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 6

Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 7

Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 8

Пятый — опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 9

Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 10

Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы — 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет).

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 11

И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой».

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 12

Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото.
Надеюсь вам понравиться.
Это действительно не только красиво, но и вкусно!
Приятного аппетита!

Наш праздничный стол: рецепт салата «Черепаха»

Готовитесь ко встрече гостей и хотите подать к столу нечто оригинальное? Предлагаю вам рецепт салата «Черепаха» в нескольких различных вариациях.

Салат с яблоками и куриным мясом (вариант №1)

В первом рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (600 г);
  • яблоки (500 г);
  • куриные яйца (8 шт.);
  • сыр (200 г);
  • репчатый лук (1-2 головки);
  • грецкие орехи (300 г);
  • листья салата;
  • майонез.

рецепт салата черепаха

Формировать блюдо будем в широком плоском блюде, на которое предварительно выложим несколько листьев салата. Отварное мясо без косточек нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую. 1 яйцо будем использовать для украшения салата, поэтому его откладываем в сторону, а остальные перетираем на терке, отделив белки от желтков. Измельченный белок выкладываем на листья салата в виде черепашьего панциря. Сверху укладываем подготовленное мясо и смазываем майонезом. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем выкладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Благодаря такому трюку салат не будет горчить. Добавляем лук в салат, а поверх кладем натертые яблоки. Затем снова промазываем слой салата майонезом. Добавляем в салат «Черепаха» с курицей натертый сыр и присыпаем его заготовленными желтками. В последний раз кладем в блюдо майонез и завершаем создание панциря слоем из измельченных орехов. Осталось придать панцирю рельеф. Воспользуемся для этого майонезом из пакетика – аккуратно выдавливая продукт из упаковки, нарисуйте подобие сеточки. У нас осталось одно яйцо – им мы обозначим черепашью голову. А вот из половинок грецких орехов сделаем нашей черепахе лапки! Поставьте салат в холодильник минимум на 1-2 часа. Тем самым вы дадите возможность майонезу пропитать все слои, что сделает вкус салата более нежным.

Читайте так же:
Салат японский

Рыбная «Черепашка» (вариант №2)

В рыбный рецепт салата «Черепаха» предлагаю добавить консервированную горбушу. Но сначала отвариваем яйца, остужаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем на блюдо. Делаем тоненькую сеточку из майонеза и посыпаем сверху рыбой, которую предварительно нужно размять с помощью вилочки. Далее выкладываем в салат нашинкованный лук и снова добавляем майонез. Натираем поверх твердый сыр и яблоки. Посыпаем нашу черепашку натертыми желтками и нарезанным черносливом. Украшаем салат измельченными орешками. Из сушеных слив делаем черепахе лапки, а из яйца – голову. Рыбный рецепт салата «Черепаха» подразумевает использование таких

салат черепаха с курицей

1. Горбуша (1 банка).

2. Яйца (4 шт. + 1 — для украшения).

5. Орехи по вкусу.

6. Чернослив по вкусу.

Салат «Черепаха» с картофелем (вариант №3)

Этот рецепт салата «Черепаха» не особо отличается составом ингредиентов от предыдущих рецептов, но все-таки вкус у него получается совершенно иной. Для

как приготовить салат черепаха

1. Свинину (300 г).

2. Картофель (3 шт.).

7. Грецкие орехи.

9. Подсолнечное масло.

Картофель, яблоки и яйца натрите на терке, мясо и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и в течение 30 секунд обжарьте в нем лук. «Черепаху» выкладываем следующими слоями:

  1. Белок.
  2. Мясо.
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Картофель.
  6. Яблоки.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Желтки.
  10. Майонез.
  11. Орехи.

Не забываем сделать черепахе голову и лапы.

Выбор рецепта салата остается за хозяйкой

Как приготовить салат «Черепаха»? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос! Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте творить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector