Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку. Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез. 2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата. 4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем). 5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук. 6. Затем тертое на крупной терке яблоко. 7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза. 8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр. 9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом. 10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой. 11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

  • курица — 200 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яблоки — 2 штуки,
  • орехи грецкие — 150 грамм,
  • майонез — 150 миллилитров,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% — 25 миллилитров,
  • зелень — 3 веточки.

Салат «Черепашка»

В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

лук нарезать

Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

сыр натираем на терке

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

нарезаем филе маленькими кусочками

Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

натереть отдельно желтки и белки

На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

выкладываем тертые белки

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

выкладываем нарезанное куриное филе

С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

слой маринованного лука

Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

слой тертых яиц

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

слой тертого сыра

Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

слой тертых желтков

Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

рецепт салата черепаха

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с капустой слоеный

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат «Черепаха» с орехами, куриным филе и киви Морской салат «Черепаха» с куриной грудкой, красной рыбой и креветками Салат «Черепаха» с куриной печенью, орехами и черносливом

Как приготовить “Салат “Черепаха” с яблоками и сыром”

1. Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке.

2. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного майонезом и по желанию присыпьте солью.

3. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу сверху белков и смажьте майонезом.

5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте кипятком или замаринуйте при желании.

6. Выложите следующим слоем.

7. Очистите яблоко и натрите на средней терке. Выложите на тарелку, придавая салату более круглую форму.

8. Измельчите желток.

9. Натрите твердый сыр.

10. Смажьте слой яблок майонезом и присыпьте все сыром. Руками придайте нужную форму.

11. Нанесите немного майонеза и распределите яичные желтки.

12. Измельчите орехи и присыпьте ими салатик. Вот такая красота получается!

13. Осталось только украсить нашу черепаху, сделав голову и лапки из отложенного ранее белка. Панцирь нарисуйте тонкой линией майонеза. Здорово? Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Оценить рецепт Салат “Черепаха” с яблоками и сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Читайте так же:
Куриный салат с овощами

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Салат «Черепаха» с запеченной курицей

Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот — привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

  1. Курица (филе) 2 шт
  2. Яйцо 4 шт
  3. Яблоко 2шт
  4. Лук красный 1 шт
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Орехи грецкие 80–100 г
  7. Майонез 250–300 мл
  8. Листья салата для украшения
  9. Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
  10. Перец горошком для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата Черепаха:

1 Подготавливаем ингредиенты.

запекаем куриное филе
Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.
А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 — 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли.

2 Измельчаем ингредиенты.

измельчаем грецкие орехи
Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку.
нарезаем лук
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.
нарезаем курицу
Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.
Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки.
Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку.

3 Формируем салат.

выкладываем куриный белок
В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).
смазываем майонезом слой курицы
Смазываем курицу майонезом.
смазываем майонезом слой яблока
Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.
выкладываем желток
Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.
посыпаем грецкими орехами
Следующий на очереди сыр и финальный слой — грецкие орехи.
формируем черепаху
Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.

4 Подаем салат Черепаха.

салат Черепаха
Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.

Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками

Оригинальные в оформлении блюда интересны всегда, ведь люди по натуре исследователи, поэтому нам всем так хочется попробовать что-то необычное.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами выглядит креативно и даже забавно, к тому же он очень вкусный; грецкие орехи, чернослив, грибы и нежное филе — бесподобные сочетания. Кроме того, такая симпатичная «черепашка» отлично впишется в детское меню, на семейном банкете успешно приживется, да и на корпоративном фуршете будет уместна.

Вариантов этой закуски придумано уже настолько много, что глаза разбегаются, и даже не знаешь, какую версию выбрать, ведь все такое вкусненькое, судя по составу. Неизменным во всех рецептах остается курица, грецкий орех, майонез и яйца.

Однако последний продукт, т.е. яйца, можно убрать из рецепта или заменить перепелиными, если у вас аллергия или просто этот продукт вам не нравится.

Салат «Черепашка» с куриным филе и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Курица (грудное филе) — 0,3 кг + —
  • Яйца куриные категории «В» или «О» — 4 шт. + —
  • Яблоко зелёное среднее — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Сыр маасдам — 200 г + —
  • Ядра грецкого ореха — 110 г + —
  • Майонез «Провансаль» — 0,15 кг + —
  • Листовой салат — 1 пучок + —
  • Соль морская — по вкусу + —
Читайте так же:
Овощной салат с рыбой

Как делать в домашних условиях салат «Черепаха» с курицей

Классический вариант – основа основ, ведь в этой закуске можно найти любой оттенок вкуса: кисло-сладкие яблоки, терпкие орехи, солоноватый сыр и мясной компонент.

Именно от него пошли все остальные «черепашьи» аналоги, поэтому этот пошаговый рецепт мы и возьмем в первую очередь ознакомления с этим блюдом.

Подготовка необходимых салатных компонентов
  • Яйца куриные варим вкрутую. После того, как они остынут, чистим их от скорлупок и нарезаем кубиками. Для оформления салата нужно оставить четвертинку одного яичного белка.
  • Филе куриное, натертое солью со щепоткой паприки и карри и затем плотно укутанное в фольгу, запекаем в духовке 25 минут при 220°С.
  • Когда курица остынет, нарезаем ее средними кубиками.
  • Лук репчатый обдаем кипятком и крошим мелким кубиком.
  • Яблоки чистим овощечисткой от шкурки, затем режем плоды напополам и удаляем их семенную сердцевину. Мякоть яблок нарезаем кубиками.
  • Сыр также нарезаем кубиками, стараясь делать их помельче.
  • Салатные листья моем и нарезаем квадратами 2х2 см.
  • Оставляем четыре ореховых ядра цельными, а остальные стругаем на терке либо крошим в блендере средней крошкой.
  • Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме цельных орехов и четвертинки белка в общую миску, заправляем соусом, присаливаем и перемешиваем.
Оформление (украшение) салатной закуски на праздничный стол
  • На блюдо выкладываем салат и придаем ему форму полусферы, а также формируем голову «черепахи».
  • Сверху присыпаем всю поверхность салата струганным орехом, но только голову присыпаем тертым на мелкой терке белком.
  • Ядра орехов вставляем по бокам, как лапки.

originalnyj-salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orexami

  • 1 ст. л. майонеза перекладываем в пакет, собираем соус в уголке, протыкаем пленку и тонкими линиями рисуем три круга в центре, середине и по нижнему краю «панциря».
  • Затем от центрального круга делаем лучеобразные полосы.

originalnyj-salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orexami3

Салат «Черепашка» с курицей, грибами и грецким орехом

Такую частую в салатах комбинацию, как курица + грибы оригинальной уже не назовешь, но не в этом случае. В данной закуске обжаренные шампиньоны привносят некую «харизму» в этот легкий и даже воздушный салат.

Ингредиенты

  • Грудная часть курицы – 1 шт.;
  • Свежие грибы – 0,2 кг;
  • Орехи грецкие – 0,3 кг;
  • Большие куриные яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • Сыр гауда – 140 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Листочки салатные – 6 шт.;
  • Соус «Провансаль» – 0,15 кг;
  • Зелёные маслины – 6 шт.

Как собрать салатную закуску «Черепашка» с куриным мясом и орехами

Измельчаем подготовленные продукты для салата
  1. В течение получаса варим куриное филе в бульоне, подсоленном и приправленном по вашему вкусу специями. После того, как сваренная курочка остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. Шинкуем лук кубиками (0,5 см) и обжариваем их в масле на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
  3. Тем временем шампиньоны, при необходимости, моем, нарезаем соломкой и перекладываем в сковороду к уже подрумяненному лучку. Жарим все вместе 7 минут. В конце обжарки присаливаем по вкусу.
  4. Сыр и сваренные вкрутую яйца перетираем в крупную стружку на тёрке.
  5. Орешки ломаем, вынимаем ядра, удаляем перепонку и крошим их в блендере.
Укладываем вручную нарезанные ингредиенты послойно на блюдо

Теперь, когда все компоненты подготовлены, мы можем собирать салат слоями:

  • На красивое большое блюдо стелим салатные листья, а на них укладываем в форме немного вытянутого круга куриную соломку, которую следует покрыть майонезной сеточкой.
  • Далее посыпаем курицу ореховой крошкой, взяв половину от всего объема. На них также наносим майонез.
  • Далее кладем грибы с луком + майонез. Этот слой нужно наносить полукругом, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Каждый последующий слой будем наносить также, и тем самым выводить наш салат к форме полусферы.
  • Теперь покрываем салат сыром + майонезным соусом.
  • Далее укладываем смесь из яиц и майонеза со щепоткой соли.
  • Верхушку салата посыпаем ореховой крошкой.
Декорируем готовый салат, завершая его кулинарный образ
  • Из маслин делаем лапки и вырезаем треугольный хвостик.
  • А в качестве головы используем половинку яйца, которую вы можете нафаршировать сыром и ветчиной.

originalnyj-salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orexami6

  • Глазки – гвоздичные бутоны, между ними ставим две семечки черного кунжута – это носик.
  • Снизу рот делаем простым разрезом, куда следует вставить веточку петрушки или кусочек салатного листа.

Салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецким орехом

Если вы решили устроить в домашних условиях вечеринку для детей по случаю дня рождения или по какому-то другому поводу, то этот вариант «черепахи-ниндзя» с ее милым оформлением будет для ребятни довольно интересным.

Не поленитесь и сделайте много маленьких «черепашек», например в тарталетках или на тарелках с помощью формовочного кольца, чтобы каждый ребенок получил своего собственного Донателло.

Ингредиенты

  • Грудка куриная целая – 1 шт.;
  • Клубни картошки средние – 2 шт.;
  • Первой категории куриные яйца – 4 шт.;
  • Чеддер сыр – 0,1 кг;
  • Чернослив бескостный – 0,1 кг;
  • Орехи грецкие (ядра дробленые) – 0,1 кг;
  • Орехи грецкие (ядра целые) – 4 шт.;
  • Зелень (лук) – 1 пучок;
  • Яйцо перепелки – 5 шт.;
  • Соль «экстра» – 1 ч. л.;
  • Соус «Провансаль» – 150 г.

Пошаговый рецепт салата «Черепашка» с курицей, сыром и грецким орехом

  1. Яйца куриные, перепелиные, а также мясо курицы варим до готовности. В куриный бульон при варке мяса следует добавить соли 1-2 ч. л.
  2. Чернослив промываем и заливаем кипятком на 2-3 минуты, после чего вынимаем из воды и нарезаем тонкими соломинками.
  3. Лук шинкует очень мелко острым ножом.
  4. Сваренное филе разбираем по волокнам в тонкую соломку.
  5. Половинку одного куриного яйца оставляем для оформления салата, а остальные трем на терке, солим и перемешиваем с майонезом.
  6. Сыр перетираем в мелкую стружку.
  7. Картошку варим, остужаем, чистим от шкурки и натираем крупно на тёрке.
Читайте так же:
Салат из огурцов «Единоличник»
Собираем салат слоями, придавая ему форму полукруга
  • На большое блюдо выкладываем в форме овала слой картофеля, солим его и смазываем майонезом.
  • Далее распределяем ровным слоем яйца и присыпаем их зеленым луком.
  • Следом идет слой курицы и майонез.
  • Курицу посыпаем черносливом и наносим тонко майонезную сетку.
  • Присыпаем все сыром и покрываем его майонезным слоем.
  • Сверху весь салат присыпаем ореховой крошкой.
Оформляем салат «Черепашка» с помощью яиц и грецких орехов
  • Спереди устанавливаем половинку яйца, в качестве головы черепахи, сделав глазки из перца или гвоздики.

originalnyj-salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orexami2

  • Лапки делаем из ореховых ядер.
  • Перепелиные яйца нарезаем вдоль оси плоскими пластинками и укладываем на ореховый слой, имитируя рисунок панциря.

Необычный салат «Черепашка» с копченой курицей и грецким орехом

Эта версия салата в приготовлении самая быстрая и простая, потому что ничего, кроме яиц, отваривать не нужно. Ну а для того, чтобы нарезать своими руками эти немногочисленные компоненты и уложить их слоями, уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • Копченая грудка курицы – 300 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 0,15 кг;
  • Корнишоны – 200 г;
  • Орех грецкий (целые ядра) – 100-150 г;
  • Листья салата – 4-5 листов;
  • Майонез любой – 120 мл.

Как своими руками приготовить куриный салат «Черепашка» с грецким орехом

  1. Курицу нарезаем соломкой.
  2. Корнишоны шинкуем тонкими кружками. Если вы взяли простые маринованные огурцы, то их следует нарезать соломкой.
  3. Сваренные и остуженные яйца чистим, натираем на тёрке и перемешиваем с 1-2 ст. л. майонеза. Половинку одного яйца оставляем для оформления.
  4. Сыр также превращаем в крупную стружку.
  5. На блюдо выстилаем листочки салата, а на них слоями укладываем курицу, огурцы, сыр, покрывая каждый слой майонезной сеткой. Салату нужно придать форму полусферы — такую, как у панциря настоящей черепахи.
  6. Сверху ровно распределяем смешанные с майонезом яйца и приглаживаем этот слой ложкой.
  7. Ядра ореха укладываем по верху «панциря», имитируя клетки, а также по бокам снизу в качестве лапок. Половинку яйца ставим спереди как головку и перчинками делаем ей глазки.

originalnyj-salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orexami1

Когда вы перепробуете все салаты «Черепашка» с курицей и грецкими орехами, то сможете заменить яблоки в первом рецепте ананасами, грибы во втором рецепте – авокадо, в третьем рецепте картошку – рисом, а четвертый вариант вряд ли надоест, ведь он такой вкусный.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Крабовый салат с картофелем — 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня делюсь интересными вариантами салатов, которые мы очень любим, и готовим в будни и праздники. Впереди у нас много праздников, и думаю, такое бюджетное простое блюдо, многие оценят.

Я очень люблю крабовый с рисом, но также, мне нравится с картофелем. Каждый по своему вкусен и оригинален. Готовлю как со свежим, так и с соленым огурцом. И поверьте, с солеными, получается ничуть не хуже. Вкус преобразуется.

Все продукты использую простые и доступные. Выбирайте ниже понравившийся рецепт крабового салата с картофелем, они пошаговые, с фото, и давайте готовить вместе.

крабовый салат

Крабовый салат с картошкой и кукурузой вместо риса пошагово

Следуйте по инструкции и у вас все получиться, справиться любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 картошек отварных
  • 5 яиц вкрутую
  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3-5 свежих огурцов
  • 300 грамм кукурузы
  • 150 грамм майонеза

1. Картошку очищаю, разрезаю вдоль пополам. И отвариваю в воде, воду не солю. Иначе картошка развалиться. Этот способ быстрой варки картошки от моей свекрови, именно она научила меня так отваривать. Ранее я варила в мундирах. Но этот метод мне нравиться больше.

Остывшую картошку измельчаю кубиками. Миску берите побольше, ингредиентов много.

картошка кубиками

2. Яйца варю вкрутую. Очищенные яйца нарезаю кубиками.

яйца кубиками

3. Нарезаю свежие огурцы. Шкурку с них не счищаю, только срезаю с двух сторон. Нарезаю крабовые палочки.

огурец и крабовые

4. Отцеживаю кукурузу от маринада. У меня сладкая золотая кукуруза. Перемещаю к остальным продуктам.

крабовый салат с картошкой и кукурузой вместо риса

5. Перемешиваю все ложкой. Как видите, готовиться все на раз два, главное отварите яйца и картошку. Плюс, блюдо можно заранее сделать, не добавлять майонез, а затянуть пленкой, или переместить в лоток с крышкой, и поставить в холодильник. А заправить перед подачей.

Майонез можно брать 30% или 67%. А также, приготовить домашний майонез, или смешать майонез и горчицу вместе.

крабовый салат с картошкой и кукурузой вместо риса

6. Отсыпьте часть, и заправьте. Соль и черный молотый перец по желанию. Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Порезать свежую петрушку или укроп.

крабовый салат с картошкой и кукурузой вместо риса

Вот так просто смотрится на тарелочке. К ужину или обеду отличная закуска!

Салат с крабовыми палочками картофелем и морковью

Можно готовить с морковью по-корейски, с отварной или сырой морковкой. Если используете сырую, то лучше брать сладкие корнеплоды, и оранжевые. И натереть на мелкой морковной терке.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • 3-4 картошки
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 200 грамм кукурузы консервированной
  • 300 грамм крабовых палочек
  • 2-3 отварных моркови
  • майонез и соль по вкусу

1. Палочки разморозила, и освободила от пленки. Нарезаю мелким кубиком. Для простоты, кубики как на оливье. Через сеточку, нарезаю картофель, можно измельчать ножом.

Картофель можно отварить в мундирах, запечь в духовке, или отварить очищенный. Берите сорта не для пюре, иначе при варке они разварятся. Лучше брать клубни среднего размера.

крабовый салат с картошкой и кукурузой с морковью

2. Нарезаю яйца, нареза. свежий огурец кубиками, и выкладываю кукурузу. Отцедите хорошо маринад, чтобы не было воды в салате. Кукурузу беру сладкую консервированную в банке.

Крабовый салат с картошкой и морковью

3. Готовлю салат в большой миске, так как продуктов достаточно много, в ней удобнее перемешивать, и можно хранить в холодильнике.

Крабовый салат с картошкой и морковью с огурцом

4. Морковь отвариваю до готовности в воде. Вынимаю, остужаю. Нарезаю кубиками, все как на оливье.

Можно очистить морковь, порезать кусочками, залить водой, и отварить. Или варить целую, после варки остудить, и очистить.

Крабовый салат с картошкой и морковью

5. Отсыпаю часть салата, и заправляю майонезом. Солю, и перчу по вкусу. Перемешиваю, и выкладываю. Можно в большой салатник, или порционно.

Крабовый салат с картошкой и морковью

Очень интересный сладковатый привкус, яркий красивый вид. Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол.

Слоеный крабовый салат с соленым огурцом

Нежный и вкусный салат, в котором отлично гармонируют кислый огурчик. Подчеркивая вкус закуски.

Ингредиенты:

  • 4 соленых огурцы
  • 4 картошки отварных
  • 5-6 яиц
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза 67%

1. Отварите картошку, я ее очистила, разрезала на несколько частей и отварила. Крабовые палочки разморозила.

Огурцы использую соленые, готовила их летом, без уксуса, путем естественного брожения, но если нет таких, можно взять маринованный.

Слоеный крабовый салат с соленым огурцом

2. Буду готовить крабовый салат с картошкой слоями, первый слой у меня тертый картофель, а второй, крабовые палочки. Можно купить крабовое мясо. Брать охлажденные или замороженные. Нарезать можно наискось, или кубиками.

Второй слой крабовые, и майонез. Майонез использую на каждый слой.

Слоеный крабовый салат с соленым огурцом

3. Далее порезала наискось соленые огурцы, рекомендую их отжать руками. Когда порежете, отожмите, чтобы не было жидкости в блюде. Иначе она стечет в миску, и будет не красиво смотреться.

Сверху на огурцы слой твердого сыра, который при желании, можно заменить плавленым, только подморозить его немного, чтобы лучше натирался.

Слоеный крабовый салат с соленым огурцом

4. Затираю сверху варенными вкрутую яйцами, не отделяю желтки и белки. Хорошо смазываю майонезом.

Слоеный крабовый салат с соленым огурцом

5. Это простое блюдо, готовила на ужин, украсила веточками свежей петрушки. Можно дать настояться и пропитаться 1-2 часа, и подавать к столу.

По желанию можно добавить слой колбасы, слой кукурузы консервированной или слой зеленого консервированного горошка.

Слоеный крабовый салат с соленым огурцом

Кушать можно как самостоятельное блюдо, так как оно самодостаточное, или подать к гарниру.

Салат из крабовых палочек с картофелем и помидорами

Необычно, но вкусно, люблю крабовый с помидорами. Они придают пикантность и неповторимый вкус. Считаю что с томатами, они сочетаются идеально.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки
  • 250 грамм крабового мяса или палочек
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих помидора
  • 100 грамм майонеза
  • чеснок по желанию

1. На дно миски натираю тонким слоем одну отварную картошку. Затем нарезанные крабовые палочки (кубиком или наискось). Смазываю майонезом. Затем слой тертых белков. Заранее отделите желтки и белки.

крабовый салат

2. Затем слой тертого твердого сыра, и слой нарезанных красных помидор. И смазываю все майонезом.

Смазывать можно домашним майонезом, купленным в магазине. Или выдавить в майонезный соус немного чеснока. И смазывать майонезно-чесночным соусом.

крабовый салат

3. Сверху затираю яичными желтками, и ничего не смазываю больше ничем. Украшаю кудрявой петрушкой. Даю пропитаться пару часов и подаю.

крабовый салат

Яркое бархатистое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе. Можно добавить слой кукурузы, и приготовить без картошки. Съедается в момент, особенно, если смазывать чесночным соусом.

Видео рецепт крабового салата с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 5 яиц
  • 1-2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • майонез

Готовиться слоями, все просто и очень быстро, по желанию можете натереть слой картофеля, но не много. Рецепт представлен в видео формате.

Насыщенный вкус и яркий вид, никогда еще никого не оставлял равнодушным. Так как готовлю его много лет, то с уверенностью могу об этом говорить.

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, и воплощайте в жизнь. Особенно такие блюда актуальны на праздники, когда череда праздников, и много гостей, всех нужно вкусно и сытно накормить. Выручает очень. Берите на заметку и готовьте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Мне очень понравились салаты, чем то напоминают Оливье, только вместо колбасы или курицы крабовые палочки. Отличный основной салат на праздничный стол, когда хочется чего-то рыбного. Спасибо за идеи, обязательно приготовлю!

Люблю соленый огурец, поэтому выбрала салат с этим любимым овощем. Крабовые салаты делаем на стол всегда и поэтому ваши рецепты нам в помощь для семейного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector