Major-spb.ru

Мажор СПБ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат «Чафан» с курицей

Cалат «Чафан» с курицей

Красочный и аппетитный салат «Чафан» порадует даже заядлого гурмана своим свежим вкусом и ароматом. На страничках интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления, мы приготовим классический вариант этого салата, рецепт которого узнали в Сибири. В составе салата хрустящие овощи отлично гармонируют с пряной зеленью и жареным мясом, салат сытный, приготовить его очень легко. Заправить салат можно подсолнечным маслом, это менее калорийный рецепт, или майонезом, для любителей не в чем себе не отказывать. Предлагаю вашему вниманию 3 легких рецепта с разными ингредиентами, по которым, вы с легкостью приготовите хрустящий салатик. Классический салат «Чафан» традиционно подают на круглой тарелке, раскладывая симметрично все ингредиенты, перемешивают уже перед гостями.

готовим классический салат Чафан с курицей

  • Морковь 200 г;
  • Картофель 200 г;
  • Свекла 200 г;
  • Горошек консервированный 200 г;
  • Куриное филе 200 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Уксус яблочный 2-3 ст.л.;
  • Сахар 2-3 щепотки.
  • Для заправки:
  • Майонез или подсолнечное масло.

Cалат «Чафан» с курицей ингредиенты

Приготовление

Первым делом, нужно замариновать лук. Для этого луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две части. Нарежьте тонкими полукольцами. Если лук большого размера, половинку можно разрезать еще пополам. Нарезанный лук сложите в глубокую миску. По вкусу добавьте соль, сахарный песок, яблочный уксус. Перемешайте, чтобы растворился сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы весь лук хорошо промариновался.

А пока промойте и обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности или легкой румяной корочки.

Очистите картошку. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой, не крупной. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Очистите морковь и свеклу. Промойте. Обязательно попробуйте на вкус. Для салата подойдут сладкие овощи. Для измельчения используйте тёрку для корейской моркови. Натрите свеклу и морковь. Промойте любимую зелень и нарежьте мелко.

Все ингредиенты готовы. Можно укладывать салат на большое плоское блюдо. Подготовленные продукты уложите по кругу тарелки горкой, чередуя по цветовой гамме. По центру добавьте маринованный лук. Мясо можно добавить сверху на лук или распределить между овощами. Если вы решили подать с майонезом, в центре уложите соусник с заправкой или подайте отдельно. Салат перемешивают уже за столом. Добавляют соль и молотый перец.

классический салат Чафан

Салат «Чафан» с маринованными овощами и курицей

В нашем дневном рационе салаты присутствуют в значительном количестве. Стоит только порезать на кусочки несколько продуктов, чем-то заправить – и блюдо готово.

Попробовав однажды салат «Чафан» с маринованными овощами, многие полюбят его и будут готовить чаще других. Блюдо оригинальное и сытное. В нем содержатся свежие (слегка замаринованные) овощи и мясо – классическое сочетание продуктов.

Для подачи салата понадобится большое и плоское блюдо. Каждый вид овощей нужно измельчить и выложить горками по его периметру. В центре расположить мясные кусочки. Благодаря своему веселому виду, он займет достойное место на любом столе – и праздничном, и будничном.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • капуста – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчики (маринованные) – 2 шт.;
  • свекла и морковка – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • вода очищенная – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • сахар и соль поваренная – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 6 веток.

салат

  1. Острым ножом нарезаем грудку соломкой. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Лук режем на тонкие полукольца. Кладем в тарелочку, вливаем полстакана кипятка и оставляем на семь-восемь минут. Благодаря такой процедуре из лука уйдет горечь. Нарезанные кусочки можно не замачивать, а бросить в дуршлаг и обдать кипятком. Вкус станет более приятным и нежным, именно таким, каким должен быть в салате. Размягченный лук оставляем на тарелочке.
  3. Тонко шинкуем капусту. Свеклу с морковкой очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Овощи лучше измельчить теркой для корейской морковки.
  4. Берем отдельную емкость и готовим маринад. Вливаем масло (60 мл), укус, воду. Добавляем соль с сахаром и все перемешиваем. Маринад нужно размешивать, пока не растворятся сухие ингредиенты.
  5. Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно измельчаем. Отправляем его в маринад.
  6. Нашинкованную капусту, морковную и свекольную соломку заливаем отдельно равными порциями маринада. Оставляем минут на двадцать.
  7. На сковородке разогреваем пару ложек масла (растительного). Перекладываем курицу и жарим до зарумянивания. Готовое мясо отправляем на тарелочку с бумажным полотенцем. Она впитает лишний жир.
  8. Очищенный картофель измельчаем при помощи терки для корейской морковки. Добавляем в сковородку масло, и жарим картофель до золотистости (8-10 минут). Незадолго до окончания готовки присолим и перемешаем. Перекладываем картофель на отдельную тарелку, покрытую бумажным полотенцем (или салфеткой).
  9. Промаринованные овощи вынимаем из маринада.
  10. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
  11. Берем большую тарелочку, выкладываем посередине жареную грудку горкой. Вокруг размещаем все овощи (тоже горками).
  12. Шинкуем укроп и присыпаем салат. Блюдо не заправляем, овощи сочные, мясо тоже получилось не сухое.
Читайте так же:
Горячие бутерброды

Перемешиваем салат после того, как все успели полюбоваться его составными.

Рецепт салата «Чафан» с редькой

Салат под названием «Чафан» – отличное блюдо для тех, кто любит, чтобы еда была полезной. Его готовят со многими овощами, чаще всего сырыми. Их можно замариновать, испечь, сварить перед добавлением в кушанье. Главное, чтобы в салате было минимум три вида овощей и мясо.

Сегодня в этот салат кладут любой вид мяса, который есть под рукой – свинину, курятину и даже колбасу (будем считать, что она приблизительно равняется мясу).

Салат «Чафан» с редькой – еще один вариант блюда, с ним салат станет более полезным. Редька вкусно дополнит его привычные составные – морковку со свеклой и капусту с луком и картошкой.

Обязательное условие подачи салата – все ингредиенты выкладываются горками на плоской тарелочке. Их можно так и оставить, или смешать по желанию гостей или близких.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • редька – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • капуста – четверть кочана;
  • свекла, луковица, морковка – по 1 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • зерна половины граната.

Заправка:

  • растительное масло и уксус – по трети стакана;
  • сахар – 100 г;
  • смесь молотых перцев;
  • перец чили – на кончике ножа.
  1. Приготовление салата начнем с подготовки овощей. Шинкуем капусту. Почистим свеклу, морковку, редьку, ополоснем чистой водичкой. При помощи терки для корейской морковки измельчим. Каждый овощ кладем в отдельную тарелочку.
  2. Очищенный картофель нарежем тонкой соломкой. Разогреем сковородку с маслом и слегка обжарим со всех сторон. Присолим кусочки. Отправим их на бумажную салфетку.
  3. Филе курицы нарезаем пластинками в сантиметр толщиной, быстро обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла. Не пересушите!
  4. Лук разрезаем на полукольца и разделяем на перышки. Кладем на дуршлаг и заливаем кипятком. Затем обжариваем его вместе с редькой.
  5. Готовим большую плоскую тарелку. Раскладываем овощи горками по периметру. Между ними кладем кучки картофеля.
  6. В середине тарелки размещаем мясные кусочки. Сверху раскладываем редьку с луковыми перьями.
  7. Приготовим заправку. Смешаем все ее компоненты в глубокой мисочке. Равномерно разольем ее на овощи и мясо.
  8. Зерна граната разместим по краям тарелки.

Салат можно не перемешивать, а предоставить возможность каждому едоку выбирать то, что наиболее по вкусу.

Читайте так же:
Салат Вечер декабря

Салат “Чафан”

Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное – дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Теперь я его готовлю на все дни рождения. Всем очень нравится.

Ингредиенты для приготовления салата “Чафан”

  1. Мясо говядины 500 грамм
  2. Картофель крупный 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Свекла 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 луковица
  6. Белокочанная капуста 100 грамм
  7. Майонез 150 грамм
  8. Подсолнечное масло (для жарки)
  9. Поваренная соль на своё усмотрение
  10. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Инвентарь:

Большое блюдо,
Разделочная доска,
Острый нож,
Кухонная плита,
Деревянная лопатка,
Сковорода,
Крышка,
Салфетка,
Столовые приборы,
Терка (для корейской морковки)

Приготовление салата “Чафан”:

Шаг 1: Обрабатываем мясо.


Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготовим картофель.


Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.

Шаг 3: Подготовим морковь и свеклу.


Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается, никто из гостей и не догадается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.

Шаг 4: Подготовим белокочанную капусту.


Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).

Шаг 5: Подготовим репчатый лук.


Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

Шаг 6: Подаём салат “Чафан”.


Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками – морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Он так же может содержать толику остренького, ведь если туда поставить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Какой же мужчина не любит остроты? А я лично этот салат готовлю в основном по просьбе мужа. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.

– — Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

Читайте так же:
Салат «Экзотичный»

Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово

Для этого блюда вы можете приготовить картофель-фри самостоятельно или купить готовую картошку – значения не имеет.

Все овощи, входящие в салат: свеклу, огурчик, морковку и картофель, которые нужно взять по 200 г, пропускаем через терку. Чеснок и луковицу шинкуем любым удобным способом. Все овощи (кроме огурца) маринуем (как замариновать овощи посмотрите в других рецептах).

350 г. индейки поджариваем, добавив в процессе лучок, а оставшийся мы выложим позже на блюдо. Важное правило в оформлении салата: все овощи раскладываются в тарелке отдельно, их не нужно смешивать.

Для украшения продукты можно посыпать укропом, картофель-фри выкладывается сверху, а в центр тарелки сметанный соус с чесноком (приготовьте его отдельно; просто смешайте майонез с нашинкованным чесноком).

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — салат-конструктор, каждый гость «собирает» его на тарелке из компонентов, которые нравятся. А еще — живописная заготовка для микширования с «открытой концепцией»: разными соусами, вариантами подачи, сборки, оформления.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекателен ясной и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная на сковороде говядина) дополнен яркой палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, аппетитно выложенных на большой тарелке в определенном порядке.

Какие овощи хороши? Вопрос производный. Основной — нарезка, а овощи хороши те, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом. Мясо режут а-ля бефстроганов, теми же брусочками, «в комплект» к овощам. В классическом салате «Чафан» говядину не меняют на курицу, индейку, свинину и колбасу, но ведь готовить классику вовсе не обязательно! В салат включают мелко порубленную зелень.

Приготовление чафана

«Чафан» относится к тому типу салатов, которые частично готовят на плите, но это не теплый салат — его едят остывшим.

Картофель для салата жарят: до ломкой хрустящей корочки в небольшом количестве масла, в виде картофеля-фри, решти, пай. Хочется поменьше калорий — отварите (но может, проще тогда готовить другой салат?)

Другие овощи. Лук выкладывают свежий или маринованный — на вкус: для усиления остроты или мягкости. Чтобы чафан больше напоминал полезный салат-метелку, остальные овощи лучше использовать свежими: настрогать соломкой, и достаточно. Но можно замариновать, избирательно (морковь, например) или все — кулинарная свобода ограничена лишь хорошим вкусом.

Мясо идеально жарить в сковороде-вок. Дело быстрое, пользы больше, калорийности меньше. Используя обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса обрел интенсивность и глубину. И ради корочки, конечно, яркой, аппетитной корочки!

Сборка и подача

Салат «Чафан» выкладывают двумя способами:

1. Живописно располагают на большой тарелке слоями. Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности, ограничивают одиночными. Главное — организуют вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. Каждый из присутствующих берет себе то и столько, что и сколько надо.

2. Салат небрежно смешивают на общем блюде и заправляют. Получается красиво, если все элементы нарезаны тонко, и их легко «перепутать» между собой. Есть, впрочем, условие: смешивать ингредиенты надо непосредственно при гостях, важно, чтобы салат имел свежий вид.

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «Чафана» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе. Годится как покупной, так и домашний майонез. Еще лучше намешать к майонезу зубчик чеснока и укроп. Или добавить сметану в пропорции 1 к 1. Сложные соусы вроде ремулада и грибиша тоже приветствуются, и если есть к ним вкус, обязательно приготовьте.

Читайте так же:
Салат “Табуле

Заправить салат можно растительным маслом, будет не так калорийно. Однако чаще растительное масло используют в составе маринадов. Простейший маринад: рафинированное подсолнечное масло и легкий бальзамический уксус в равных долях, по щепотке соли, сахара, белого или лимонного перца, тертая долька чеснока. Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и помещают в маринад овощи на час-полтора. Или совсем просто: сбрызгивают овощную нарезку уксусом, оставляя на некоторое время.

Многокомпонентный чафан Салат-закуска «Чафан» в лаваше

С морковью по-корейски

Блюдо с остринкой понравится тем, кто любит перченые блюда. Потрясающий салат! Изобилие в нем овощей делает блюдо полезным.

Натираем на терке свеклу. Лучок стараемся нарезать как можно мельче – колечками. Приготовим маринад, для этого смешаем: 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли, 100 мл. воды и 1 ст. ложку сахара. Маринуем в этой смеси лук.

300 г. говядины нарезаем тонкими пластинами и обжариваем около 10 минут. 2 картофелины натираем на терке, затем соединяем с мясом после обжарки.

Теперь сформируем салатик – в центр тарелки выкладываем картофель и мясо, а по краям овощи, морковку по-корейски. В качестве украшения выдавим на верхушку майонез и посыплем нашинкованным укропом.

Традиционный рецепт Особенности блюда Салат «Чафан» с курицей и морковью по-корейски

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пикантный вкус говядины и сочность овощей – идеальное сочетание!

Комментарии для сайта Cackle

С ветчиной

Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.

Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).

Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.

Салат «чафан» с колбасой или ветчиной Вкусный рецепт салата «Чафан» с рисом и тунцом Ингредиенты к салату «чафан» с колбасой

С колбасой

К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.

Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)

Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.

Читайте так же:
Китайский домашний салат

Салат Чафан

Салат Чафан получается очень красивый и вкусный, его можно готовить на
любой праздник, он обязательно понравится всем без исключения, даже самым привередливым гурманам. Несмотря на то, что с ним придется повозиться, все же этого стоит.

салат чафан

Он прекрасно разнообразит ваше привычное меню, и станет вашим любимым. Рецептов этого салата есть много, но самый вкусный именно с обжаркой и мясом, очень вкусный и одновременно сытный.

В качестве мяса вы можете использовать любое, начиная от куриного, заканчивая бараниной. При этом старайтесь выбирать мясо пожирнее, оно получится сочнее и мягче. Мясо и овощи нужно будет обжаривать, и раскладывать по отдельным тарелкам, не смешивая, в конце нужно будет эффектно собрать салат.

Для приготовления Салата Чафан возьмите:

  • Мясо – 300 г
  • Морковь с картофелем по – 200 г
  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 200 г
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Соевый соус – немного

Способ приготовления Салата Чафан

При желании вы можете использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Ее необходимо промыть, и снять первые листки, они грязные и горчат. Нашинкуйте ее как можно тоньше, если капуста очень горькая, то замочите ее в миске с водой на несколько минут, затем процедите через дуршлаг, дайте стечь воде. Капуста становится невероятно сладкой и сочной.

Обомните капусту руками, чтобы она пустила достаточное количество сока, слегка присолите, и сбрызните уксусом, чтобы она промариновалась. Дайте промариноваться в течение нескольких минут.

При желании уксус можно заменить лимонным соком.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, если ее нет, то можете воспользоваться обычной. Картофель промыть, нарезать очень тонкой соломкой, залейте водой, чтобы он отдал лишний крахмал, таким образом, в процессе жарки он ни грамма не потемнеет.

Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте его, не забудьте присолить и добавить перца по вкусу. Затем выложите его на бумажное полотенце, или уложите в дуршлаг, чтобы с картофеля стекло все масло, он должен содержать как можно меньше жира.

Затем необходимо обжарить морковь с небольшим количеством масла, не забудьте приправить ее. Обжаривайте на небольшом огне, до полуготовности, не пережаривайте. Свеклу тоже обжарить, как и морковь.

Мясо промыть, и нарезать на тонкие ломтики, обсыпьте его солью и перцем, дайте несколько минут пропитаться и можете обжаривать. Разогрейте сковороду с маслом, как только масло в ней закипит, выложите мясо, и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

В конце обжарки мяса добавьте половину порции нарезанного полукольцами лука и немного соевого соуса, продолжайте тушить под плотно закрытой крышкой на умеренном огне. Мясо станет очень сочным, и послужит отличным дополнением к обжаренным овощами.

Остальной лук очистить, и нарезать тонко полукольцами, немного присолите его и сбрызните уксусом. Дайте время немного промариноваться. Все овощи и мясо обжарены, теперь салат чафан нужно эффектно собрать, чтобы он привлекал своим видом внимание гостей.

Возьмите красивую и широкую тарелку, в серединку надо выложить горкой обжаренное мясо с луком и соусом. Затем вокруг него нужно выложить овощи, чередуя яркие и светлые цвета, чтобы сделать его более красочным.

По краям можете украсить зеленью, помидорами черри или лаймом, чтобы сделать его еще более аппетитным на вид. Теперь его можно подавать на стол, и наслаждаться его невероятно чарующим вкусом и ароматом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector