Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты на скорую руку

Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.

Быстрый салат на ужин

Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд – скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.

Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.

Салат из свежих овощей

Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.

Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить – и готов простой, но вкусный десерт.

Салат из морковки и яблока

Еще один распространенный ингредиент – вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.

Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.

Салат на скорую руку

Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.

Приготовление

Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.

Ингредиенты для салата с ветчиной и перцем

  1. Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец – соломкой или брусочками.
  2. Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
  3. Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

Варианты

Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.

Салат из моркови с плавленым сыром

Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.

Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени. Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр. Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.

Быстрый салат с фасолью и сухариками

Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.

Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.

Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.

С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.

Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.

Салат «Быстрый»

Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса. Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов. Несколько хорошо проверенных рецептов «на скорую руку» всегда выручат, если гость на пороге!

Салат из авокадо на скорую руку

Авокадо — своеобразный ингредиент, который идеально подходит для того, чтобы готовить быстрые закуски с оригинальным вкусом. Авокадо можно добавлять в любые салаты, и тогда обычное блюдо автоматически попадает в разряд экзотических!

Необходимые продукты:
  • 330 г — китайской капусты;
  • 1 авокадо;
  • красный лук;
  • 100 г бекона.
Для соуса:
  • ⅓ ч. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Вымойте капусту, тщательно оботрите и тонко нарежьте ее. Положите капустную соломку в салатницу, приправьте солью и слегка потрите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Очистите авокадо. Его можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Тонко нарежьте фрукт и красный лук.
  3. Бекон измельчите кубиками и обжарьте на сковороде до появления хруста. Добавьте остывшие беконные шкварки к салату.
  4. Смешайте ингредиенты соуса. Соедините с ним салат из авокадо и положите готовую закуску на красивое блюдо.
Читайте так же:
Салат Наваждение


Watch this video on YouTube

Из пекинской капусты с курицей

Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.

Чтобы приготовить с ней быстрый и вкусный салат, достаточно всегда иметь в холодильнике отварное или запеченное филе курицы.

Необходимые продукты:
  • 1 куриная грудка;
  • 265 г пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • ½ лимона.
Для соуса:
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ тертого зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки сока лимона;
  • ⅔ ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
  1. Смешать ингредиенты для соуса в миске, приправить солью и оставить настояться.
  2. Капусту вымыть. Чтобы она хрустела, ее можно предварительно залить ледяной водой.
  3. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось два пласта. Посолить их, смазать соевым соусом и лимонным соком. Положить заготовки на горячий гриль или сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Дать мясу немного остыть.
  4. Измельчить зеленый лук. Нарезать крупно капусту. Положить ее в миску к соусу. Сверху добавить курятину и зелень лука.
  5. Аккуратно перемешайте салат из капусты с мясом перед подачей на стол.


Watch this video on YouTube

С фасолью

Недорогая и легкая в приготовлении еда… Неужели это все, что вы ждете от салата? Попробуйте из классического варианта приготовить кулинарный шедевр, который еще не пробовали. Сочетание свежего цуккини, сыра Фета и богатой белком фасоли, придется по душе приверженцам здоровой кухни. В такой закуске нет ни капли майонеза и вредных продуктов. Готовьте не раздумывая!

Необходимые продукты:
  • 245 г сыра Фета или брынзы;
  • 6 листьев салата;
  • 220 г цуккини;
  • 1 чашка вареной фасоли;
  • зелень лука и петрушки;
  • сухарики из 2 ломтиков багета.
Для соуса:
  • сок ⅓ лимона;
  • 35 мл масла оливок (экстра-класс);
  • зубчики чеснока;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • щепотка морской соли.
Приготовление:
  1. Очень тонко нарезать цуккини, приправить солью и перцем, отложить в холодильник.
  2. Салат нарвать в миску. Добавить кусочки сыра и фасоль.
  3. Достать из холодильника цуккини, высыпать к салату.
  4. Смешать продукты для соуса и залить ими салатную массу. Аккуратно перемешать.
  5. К подаче блюдо оформить сухариками.

Быстрый и недорогой салат из овощей

Задача экономной хозяйки — уметь в любой момент приготовить из овощей, которые имеются в холодильнике, быстрый и недорогой салат. Приступим!

Необходимые продукты:
  • крупный помидор;
  • 2 огурца;
  • лист салата;
  • редис — 165 г;
  • красный лук;
  • сметана.
Приготовление:
  1. Кубиками нарезать помидор и огурцы. Редис режем произвольно, но не крупно. Лук шинкуем полукольцами.
  2. Рвем листья салата в миску. Соединяем все подготовленные овощи.
  3. Заправляем продукты сметаной или нежирным йогуртом, подсаливаем с учетом вкуса.


Watch this video on YouTube

Чтобы салатные листья хрустели и не потеряли свежий вид, их перед готовкой желательно подержать в ледяной воде.

С крабовыми палочками

Необходимые продукты:
  • крабовые палочки — 280 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • 2 огурца свежих;
  • лук-латук — 45 г;
  • домашний майонез — 1,5 ложки.
Приготовление:
  1. Крабовые палочки резать крупно ножом наискось. Яйцо посечь не слишком мелко.
  2. Огурец почистить, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. При желании этот овощ можно пошинковать изящной соломкой.
  3. Лук-латук вымыть, нарезать кольцами.
  4. Соединить все продукты, подсолить и заправить майонезом.


Watch this video on YouTube

Сегодня можно во многих рецептах встретить домашний майонез. Это замечательная дань моде на здоровое питание, и готовится он легко. Заменить этот ингредиент покупным допустимо, однако пользы в такой заправке все-таки меньше.

Готовим с креветками и помидорами черри

Необходимые продукты:
  • ½ пакета смеси салатов;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черри — 285 г;
  • 1 перец чили.
Для соуса:
  • 3 ст. л. масло оливок (экстра-класс);
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
  1. Креветки, если они замороженные, нужно разморозить. Затем проварить в подсоленной воде и охладить.
  2. Смесь салатов выложить в большую чашу.
  3. Нарезать томаты дольками, мелко нарубить чеснок и отправить всё к салатным листьям.
  4. Перец чили аккуратно отделить от семян и мелко порезать. Делать это лучше в перчатках, иначе можно обжечь кожу. Всыпать его к овощам.
  5. Сделать соус, залить его в чашу вместе с креветками и перемешать.


Watch this video on YouTube

Помидоры черри можно заменить обычными, а креветки – любыми морепродуктами. Экспериментируя так с разными ингредиентами, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Быстр ый салат «Пятиминутка»

Если у вас всего 5 минут на приготовление салата, используйте полезную подсказку. Необходимо взять любой овощ (морковь, свеклу, сельдерей, редьку, огурец, цуккини, тыкву, капусту), натереть его, добавить соль, заправить маслом или майонезом.

Необходимые продукты:
  • 300 г овощей;
  • выбранная заправка;
  • соль морская, чеснок, специи по вкусу.
Приготовление:
  1. На крупной терке трем очищенные и вымытые овощи.
  2. При необходимости приминаем их, подсаливаем по вкусу и сдабриваем любимыми специями или чесноком
  3. Заправляем закуску по вкусу и подаем на стол.

Неважно, из чего будут приготовлены салаты на скорую руку, главное, что в большинстве своем они максимально полезны, поскольку ингредиенты в них не проходят термическую обработку.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:
  • банка кукурузы;
  • вареные яйца перепелок;
  • 3 ст. л. вареного риса;
  • перья зеленого лука;
  • горчица по вкусу;
  • масло оливок (экстра-класс).
Приготовление:
  1. В глубокую чашу высыпать из банки кукурузу. Добавить рис и дольки вареных яиц.
  2. Перья лука измельчить и высыпать к остальным продуктам.
  3. Смешать масло и горчицу. При желании, добавить специи. Заправить соусом салат.
Читайте так же:
Испанский салат

Простая закуска с грибами

Необходимые продукты:
  • шампиньоны — 330 г;
  • зубки чеснока;
  • красный лук;
  • постное масло;
  • яблочный уксус;
  • специи.
Приготовление:
  1. Грибы отварить со специями и солью, остудить, нарезать произвольно.
  2. Красную луковицу разрезать пополам и нарубить полукольцами.
  3. Чеснок посечь ножом или пропустить через пресс.
  4. Соединить все продукты, перемешать, добавить по вкусу соль.

Грибы в качестве закуски перед подачей лучше охладить, тогда они кажутся вкуснее.

Рыбный салат быстрого приготовления

Салат из простых продуктов с рыбой можно быстро приготовить из любых консервов. Однако, если их нет под рукой, рыбу можно заранее запечь или отварить. Обязательно остудите ее и отделите филе от костей.

Необходимые продукты:
  • 340 г вареной рыбы (консервы);
  • 2 ст. л. вареного риса;
  • луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 огурца;
  • 35 г майонеза или сметаны.
Приготовление:
  1. Рыбу размять лопаточкой. Добавить рис. Все перемешать.
  2. Замариновать в яблочном уксусе нарубленный лук.
  3. Огурцы режем слайсами, добавляем в миску к салату. Туда же отправляем маринованный лук. Заправляем закуску, солим и подаем на стол.


Watch this video on YouTube

Специально подобранные варианты быстрых салатов не отнимут много времени на приготовление. Чтобы упростить процесс, хорошо иметь в холодильнике отварное мясо, яйца, овощи. Когда есть такой запас, продукты останется только очистить и измельчить. Заправлять салаты можно чем угодно, но традиционно хозяюшки используют растительное масло или майонез. При желании, чтобы добиться оригинального вкуса заправки, их можно смешивать с разными добавками. Очень хорошо оттеняют вкус соусов специи, травы, чеснок, зерновая горчица. Впрок салаты готовить не нужно, лучше их подавать в свежем виде.

Вкусный, быстрый и легкий салат

Быстрый и легкий салат – это мечта каждой хозяйки. Если вы не знаете рецептов таких блюд, то мы представим способы их приготовления в данной статье.

Салаты легкие и быстрые (и вкусные): рецепты приготовления

Сегодня существует огромное количество рецептов различных салатов. Большинство из них являются тяжелыми не только для желудка, но и для приготовления.

быстрый и легкий салат

Итак, чтобы сделать простое и легкоусваиваемое блюдо, нам потребуется:

  • сыр твердый (можно использовать любого производителя) – примерно 160 г;
  • яблоки сладкие крупные (лучше зеленые) – 2 шт.;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • майонез легкий низкокалорийный – применять по усмотрению.

Обработка компонентов

Легкие и быстрые салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы сделать такую закуску, консервированную сайру вынимают из банки и хорошо разминают в глубокой миске. После этого яблоки очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Что касается твердого сыра, то его измельчают аналогично фруктам. Однако для этого лучше применить мелкую терку.

Процесс формирования блюда

Быстрый и легкий салат готовится довольно просто. Для этого в большую, не очень глубокую тарелку, выкладывают кашицу из консервированной сайры и равномерно распределяют по дну посуды. Затем на рыбу помещают заранее натертые яблоки, которые тут же покрывают майонезной сеточкой.

салаты легкие и быстрого приготовления с фото

Получив двухслойное блюдо, его обсыпают твердым сыром и сразу же преподносят к столу. Выдерживать такой быстрый и легкий салат долго не рекомендуется, так как яблоки могут почернеть, сделав закуску не очень аппетитной.

Делаем легкий овощной салат «Греческий»

Легкие и быстрые салаты на день рождения послужат отличной закуской под алкогольные напитки. Кроме того, такие блюда хорошо украсят праздничный стол, сделав его более ярким и насыщенным.

Для приготовления быстрого греческого салата нам понадобятся:

  • помидор свежий некрупный – 2 шт.;
  • огурцы пупырчатые свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • зелень свежая – использовать по вкусу;
  • мягкий сыр фета (в соленом рассоле) — 100 г;
  • маслины консервированные без начинки – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • горчица – ½ маленькой ложки;
  • свежий мед (липовый или цветочный) – 1 чайная ложка;
  • морская соль мелкая – использовать по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: легкий и быстрый салат без майонеза способствует отличному насыщению и станет главной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, следует хорошенько помыть все овощи, а при необходимости очистить их от кожуры, плодоножек и прочих несъедобных элементов. После этого необходимо приступить к их измельчению. Помидоры, сладкий перец и огурцы режут средними кубиками, а красный репчатый лук – полукольцами. Также отдельно рубят свежую зелень и красиво шинкуют сыр фета.

легкие и быстрые салаты на праздничный стол

Приготовление ароматной заправки

Быстрый и легкий салат на ужин нежелательно заправлять майонезом или сметаной. Такое блюдо лучше сдобрить маслом или каким-либо другим соусом. Для его приготовления оливковое масло смешивают с горчицей, медом и небольшим количеством мелкой соли. Такая заправка придаст блюду особый изысканный вкус и аромат, сделав его не очень калорийным, но максимально полезным и питательным.

Оформляем салат и подаем его к столу.

Как правило, салаты легкие и быстрые (и вкусные к тому же) готовятся довольно просто. Чтобы сделать всем известное блюдо — салат под названием «Греческий», необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее огурцы, сладкий перец, лук, помидоры и зелень.

Все ингредиенты следует сдобрить ранее приготовленной заправкой и хорошенько перемешать. В таком виде готовое блюдо выкладывают в красивую тарелку, а затем украшают кубиками сыра фета и цельными маслинами.

Обычно салаты (легкие и быстрого приготовления) не терпят длительного пребывания на столе. Поэтому такое блюдо лучше употребить сразу же после приготовления. Если этого не сделать, то овощи дадут свой сок, чем испортят все вкусовые качества и внешний вид праздничного блюда.

Делаем блюдо с сухариками и консервированной фасолью

Самые легкие и быстрые салаты не должны предусматривать применение продуктов, которые следует подвергать термической обработке. Поэтому для приготовления таких блюд используют лишь свежие, маринованные или консервированные ингредиенты. С ними салат можно сделать за считанные минуты.

Читайте так же:
Салат «Наполеон»

салаты легкие и быстрые и вкусные рецепты

Итак, для приготовления быстрой и ароматной закуски нам понадобятся:

  • фасоль красная – 1 консервная банка;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом (магазинные) — около 150 г;
  • сыр твердый – не менее 50 г;
  • свежие чесночные зубчики — 3 шт.;
  • майонез средней калорийности, оливковый — применять по вкусу.

Салаты легкие и быстрые

И вкусные салаты могут отличаться разной калорийностью. Если блюда с применением свежих овощей, заправленные растительным маслом, обладают невысокой энергетической ценностью, то закуски с применением майонеза, консервированных продуктов, сыра и мучных изделий довольно сытные. Однако такой набор ингредиентов не делает их сложными в приготовлении, что очень нравится хозяйкам.

Чтобы сделать быстрый и легкий салат с кириешками, красную фасоль вынимают из банки (без рассола). Затем ее помещают в миску, куда впоследствии добавляют крупно натертый твердый сыр, измельченные зубчики чеснока и магазинные сухарики.

Сдобрив все ингредиенты майонезом средней жирности, их хорошенько перемешивают и сразу же преподносят к обеденному столу. Если такое блюдо вы не планируете употреблять в ближайшее время, то не рекомендуется добавлять к нему «Кириешки». В противном случае сухарики размокнут, преобразуя салат в неприятное месиво.

Делаем вкусный салат со сметаной

Легкие и быстрые салаты на праздничный стол можно готовить не только с растительным маслом или майонезом, но и с таким молочным продуктом, как сметана. С ним блюдо получается более нежным и вкусным.

легкие и быстрые салаты на день рождения

Для его реализации нам потребуется:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • горошек зеленый – 1 консервная банка;
  • яблоки небольшие зеленые – 2 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • соль мелкая – применять по вкусу;
  • огурцы свежие – примерно 2 шт.;
  • сметана средней жирности свежая – около 150 г.

Подготовка компонентов: прежде чем сделать такой салат, консервированную сайру аккуратно вынимают из банки и делят небольшими кусочками, используя вилку. После этого хорошенько моют яблоки и свежие огурцы. Их очищают от кожуры и шинкуют средними кубиками.

Что касается сыра, то его просто натирают на крупной терке.

Как правильно готовить и подавать к столу?

После измельчения всех ингредиентов приступают к приготовлению салата. Для этого в глубокую миску помещают кусочки консервированной сайры, зеленый горошек (тоже консервированный), измельченные зеленые яблоки, свежие огурцы и натертый твердый сыр.

Сдобрив ингредиенты сметаной, их хорошенько перемешивают, а при необходимости добавляют мелкую соль. В таком виде легкий и быстрый салат перекладывают в красивую тарелку и преподносят к столу вместе с первым или вторым горячим блюдом.

Готовим фруктовое ассорти с йогуртом

Салаты легкие и быстрого приготовления (с фото можно ознакомиться в данной статье) могут включать в себя не только овощи, рыбу и прочие ингредиенты, но и свежие фрукты.

Используя лишь сладкие продукты, вы получите очень вкусный десерт, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

салаты легкие и быстрого приготовления

Итак, для реализации рецепта нам понадобится:

  • яблоко сладкое жесткое – 1 шт.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • киви мягкое сладкое – 1 шт.;
  • зерна граната – около 100 г;
  • груши мягкие – 1 шт.;
  • апельсин сладкий – ½ шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – по вкусу.

Обработка продуктов: прежде чем подать сладкий салат к десерту, следует обработать все фрукты. Их хорошенько моют в горячей воде, а затем очищают от кожуры и прочих несъедобных элементов. После этого приступают к нарезанию ингредиентов. Спелый банан, сочное яблоко, сладкое киви и мягкие груши шинкуют ровными кубиками небольших размеров.

Что касается апельсина, то его очищают от горьких пленок и разделяют на кусочки. Также отдельно обрабатывают гранат. Его зерна выкладывают в стакан. Они потребуются для украшения уже готового блюда.

Приготовление фруктового десерта и его подача к праздничному столу

Готовится десерт из фруктов довольно быстро. Груши, яблоко, спелый банан, киви и сладкий апельсин выкладывают в глубокую эмалированную тарелку, а затем заправляют натуральным питьевым йогуртом и хорошенько перемешивают.

легкий и быстрый салат без майонеза

Получив вкусное и сладкое блюдо, его распределяют по красивым креманкам и обсыпают зернами граната. В таком виде фруктовый салат преподносят к столу в качестве полезного и богатого витаминами десерта. Употребить его следует сразу, так как фрукты быстро дают свой сок, делая блюдо не очень вкусным и красивым.

Готовьте и радуйте своих близких такими вкусным, а главное, легкими и полезными салатами.

Приготовление быстрых салатов и закусок на скорую руку

Правила приготовления салатов

Процесс приготовления пищи можно разнообразить. Один из вариантов — быстрые и вкусные салаты на скорую руку. Такие блюда на ужин очень порадуют семью, а для незапланированных гостей это будет просто великолепно.

Можно приготовить быстрые салаты, используя куриное филе, картофель, различные виды сыров. По желанию можно добавить сухарики и чипсы. Для тех, кто переживает за фигуру, есть варианты легких салатов. Можно использовать в приготовлении свежие овощи и фрукты.

Приготовление сытных закусок

Существует много разновидностей доступных, быстрых и сытных салатов на любой вкус:

  • с крабовыми палочками и кукурузой;
  • с фасолью и колбасой;
  • с курицей и ананасом.

Приготовление таких сытных закусок несложное, много времени не займет. Рассмотрим несколько рецептов быстрых салатов.

С крабовыми палочками и кукурузой

Процесс приготовления салата с крабовыми палочками очень недолгий. В блюдо входят простые и дешевые продукты.

Используемые компоненты:

    палочки крабовые — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 350 г;
  • яйца — 3−4 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук — 100 г.

Чтобы салатик получился как можно быстрее, лучше заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее сварить вкрутую яйца и остудить их в прохладной воде.

Крабовые палочки достаточно нарезать небольшими кусочками. К ним добавить кукурузу. Яйца нашинковать ножом или натереть на терке и добавить к уже готовым продуктам.

Нарезать мелко лук и добавить его в салат. Всю полученную массу заправить майонезом и перемешать, добавить соль по вкусу. Оставить в холодильнике для того, чтобы блюдо пропиталось.

Закуска с фасолью и колбасой

Существует еще один вкусный и простой салатик на скорую руку.

Читайте так же:
Салат Русский

Используемые продукты:

    консервированная фасоль — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • помидор — 2 шт;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • половина головки репчатого лука;
  • чеснок;
  • майонез.

Для экономии времени необходимо подготовить все используемые продукты в одном месте. Нужно слить с консервированной кукурузы и фасоли всю жидкость. Затем выложить в одну общую емкость.

Очистив колбасу от пленки, нарезать ее соломкой. Репчатый лук подготовить и нашинковать мелкими кубиками. Помидоры не стоит нарезать мелко, иначе они сильно отдадут сок. Чеснок раздробить через пресс.

К смеси из кукурузы и фасоли добавить все готовые ингредиенты. По вкусу можно присыпать зеленым луком. Приправить солью, перцем, заправить майонезом. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, блюдо можно подавать на стол.

Салат из курицы и ананаса

По своей структуре это блюдо несложное. Однако очень сытное. Сочетание курицы и ананаса придаст салату неповторимую нежность и пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • картофель — 500 г;
  • консервированный ананас — 1 банка;
  • майонез — 200 г.

Как на скорую руку приготовить салат

Чтобы задуманное блюдо было приготовлено как можно быстрее, следует вначале подготовить все продукты. Необходимо заранее сварить и остудить куриное филе. Отварить картофель в мундирах, дать ему остыть.

Охлажденную курицу нарезать кубиками. Вареный картофель очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Все полученные готовые ингредиенты сложить в одну общую миску.

Небольшими кусочками нарезать ананас и выложить к остальным продуктам. По желанию можно добавить соль. Все готовые компоненты полить небольшим количеством майонеза и хорошо перемешать.

Приготовление легких салатов

Среди сытных салатов существует целый ряд низкокалорийных и диетических разновидностей блюда. Преимущество этих закусок в том, что они готовятся из свежих овощей или фруктов без использования майонеза и сметаны.

Перечень популярных салатов:

  • со свежими овощами и оливками;
  • салат «Щетка»;
  • греческий салат.

Составляющие салата

Приготовление таких блюд не отнимет у вас много времени. Главное, что все эти салаты легкие, быстрые и вкусные.

Сочетание свежих овощей и оливок

Простой салатик на скорую руку может порадовать всю семью. Такое блюдо выглядит очень привлекательно и празднично.

    помидоры среднего размера — 4 шт;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • четыре куриных яйца;
  • полбанки консервированных оливок;
  • оливковое масло 3−4 ложки;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 200 г.

Подготовив все ингредиенты, промыть и очистить от семечек болгарский перец. Нашинковать его небольшими полосками. Промыть помидоры под проточной водой, после чего нарезать колечками.

Куриные яйца варить не более 6−8 минут. Остудить их, очистить и нарезать небольшими дольками. Промыть оливки под проточной теплой водой, очистив от лишней соли. Порезать оливки надвое или кружочками.

Свежую зелень хорошо промыть, просушить и мелко нашинковать. Всю готовую массу сложить в глубокую емкость. Заправить салатик оливковым маслом и хорошо перемешать. По вкусу добавить соль или смесь перцев.

Легкий салат для похудения

Для тех, кто переживает за фигуру или планирует немного посидеть на диете, есть вкусный и несложный салат «Щетка». Необычное название для этого блюда выбрано неслучайно — он действует как щетка против вредных веществ и шлаков в организме.

Составляющие салата:

    капуста белокочанная — половина небольшого кочана;
  • морковь — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Преимущество этого салата в том, что в нем используются только свежие, сырые овощи. В процессе подготовки их следует хорошо помыть и очистить. Капусту тонко нашинковать.

Как приготовить салат

Крупно натереть морковь и свеклу. Все готовые ингредиенты выложить в глубокую красивую миску. Добавить сок лимона и оливковое масло. Тщательно смешав, посыпать свежей зеленью.

Блюдо из овощей с сыром Фета

Вкусный салат, известный как «Греческий», очень распространен в ресторанах. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует всех.

Необходимые компоненты:

    небольшие огурцы — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • одна банка маслин;
  • сыр «Фета» — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Перед приготовлением необходимо собрать все ингредиенты вместе. Под горячей водой промыть овощи и дать им стечь. Огурцы нашинковать полукольцами. Крупными кусочками нарезать помидоры. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой.

Быстрое приготовление салатов

Маслины достать из банки, промыть, удалив лишнюю соль. Разрезать каждый плод надвое. Лук нашинковать тонкими колечками. Сыр «Фета» нарезать крупными кубиками.

Всю полученную массу сложить в большую салатницу. По вкусу добавить орегано, перец и соль. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Большое количество несложных и недорогих закусок поможет любой хозяйке раскрыть себя с новой стороны. Важно помнить, что салаты на скорую руку из простых продуктов хорошо подойдут для любых событий и приятных вечеров.

Рецепты салатов быстрого приготовления

Представляем вашему вниманию вкусные рецепты салатов быстрого приготовления.

  • 40

Фотогалерея: Рецепты салатов быстрого приготовления

Салат «Аленький цветок»

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • 2 свежих огурца среднего размера,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 75 г твердого сыра,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 125 мл нежирной сметаны,
  • 1 ч. л. готовой горчицы,
  • 1,5 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Куриное филе и огурцы тонко порезать соломкой. Яйца порубить. Добавить зеленый горошек и грибы. Сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порезать (оставить примерно половину для украшения, остальное положить в салат). Все ингредиенты соединить. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона. Заправить салат. При подаче оформить зеленью. Украсить по вкусу.

Читайте так же:
Салат бакат

Салат «Пикантный»

  • 2 сладких красных перца среднего размера,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 редька дайкон,
  • 1 репа (100 г),
  • 50 г чернослива,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Перец вымыть, вытереть насухо и целиком запечь в духовке при 200 °С в течение 15-20 минут. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими длинными полосками. На терке для корейской моркови натереть морковь, дайкон и репу. Тонкими полосками нарезать запаренный чернослив. Все соединить, перемешать, сбрызнуть яблочным уксусом, заправить оливковым маслом.

Салат «Блаженство»

  • куриная грудка (300 г),
  • З яйца,
  • 2 небольших свежих огурца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

Салат «Тигренок на подсолнухе»

  • 1 куриный окорочок (250 г),
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 большое яблоко,
  • 3 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 маленькая пачка чипсов,
  • 300 г майонеза,
  • петрушка,
  • растительное масло.
  • 200 г плавленого сыра,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • пищевые красители (или можно взять куркуму или морковный сок),
  • черный перец горошком.

Куриный окорочок отварить и мелко нарезать. Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яйца сварить. Салат укладываем слоями, каждый покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриное мясо;

2) жареные шампиньоны с луком;

3) тертые яичные белки на крупной терке;

4) тертое на крупной терке яблоко;

Салат «Нежность»

  • небольшая головка репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • 50 г охлажденного сливочного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • 300 г майонеза.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Обдать кипятком. Яйца отварить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Натереть на крупной терке сливочное масло и твердый сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Взять плоское блюдо и уложить слои в такой последовательности:

  • 1-й слой-лук;
  • 2-й слой — белок яйца, майонез;
  • 3-й слой — сливочное масло;
  • 4-й слой — твердый сыр;
  • 5-й слой — крабовые палочки;
  • 6-й слой — яблоко, майонез;
  • 7-й слой — желток яйца. Украсить по желанию.

Рыбное оливье

  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 копченая скумбрия (300 г),
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 1 большое яблоко (кисло-сладких сортов),
  • 200 г майонеза,
  • соль и черный
  • молотый перец — по вкусу,
  • 1 пучок зелени (петрушка + укроп).

Морковь, креветки и яйца отварить по отдельности, почистить. Морковь, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать так же. Добавить консервированный горошек, вареные креветки, мелко порезанный лук, соль и майонез, все перемешать.

Салат «Монетка на счастье»

  • 150 г вареной свинины,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 маленькие вареные моркови,
  • 120 г майонеза, зелень для украшения.
  • 100 мл воды (кипяченой, холодной),
  • 3 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Порезать мясо маленькими кубиками, лук — соломкой. Маринад: смешать 100 мл холодной кипяченой воды, 1 ст. л. (с горкой) сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясо с луком в маринад, перемешать и оставить на 20 минут. После чего маринад слить. Порезать кружочками отварную морковь и яйца. Мясо с луком выложить на блюдо первым слоем. Сделать сетку из майонеза. Вторым слоем выложить яйца, сделать сетку из майонеза. Верх выложить кружочками моркови. Украсить майонезом, веточками зелени и подавать к столу.

Салат «Новогодняя нежность»

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 200 г отварной куриной грудки,
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 большой свежий огурец,
  • 1 головка репчатого лука среднего размера,
  • 200 г майонеза,
  • покупные сухарики со вкусом сметаны

Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и обдать кипятком. Отварную куриную грудку, маринованный огурец, свежий огурец нарезать тонкой соломкой; лук — тонкими полукольцами. Заправить майонезом. Перед употреблением добавить сухарики. Украсить по вкусу.

Салат «Оранжевое солнышко»

  • 200 г отварной говядины,
  • 1 маленькая зеленая редька,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • перец черный молотый,
  • перец красный молотый,
  • соль,
  • 40 г растительного масла,
  • для маринада — 1 ч. л. уксуса на 2 ст. л. воды.

Редьку, морковь и лук тонко нашинковать и замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут. Затем маринад слить, овощи слегка отжать, добавить измельченный чеснок, перец черный и красный, посолить. Растительное масло раскалить на сковороде до появления дымка и заправить им овощи, быстро все перемешивая. В самом конце добавить отваренную говядину, предварительно порезав на небольшие кусочки или разделив на волокна.

Салат «Новогодний»

  • листья салата,
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 г),
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 0,5 банки консервированного ананаса,
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
  • 250 г майонеза.

Салат выложить слоями; листья салата порезать, часть уложить на тарелку, смазать майонезом; затем порезанные кружочками крабовые палочки, майонез; порезанные кубиками яйца и снова смазать майонезом; затем кукуруза, майонез; сыр, натертый на средней терке, майонез; ананас, нарезанный кубиками, сверху снова листья салата и украсить по вкусу.

Салат «Быстрый»

  • 3 копченых куриных бедрышка,
  • 5 яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 100 г голландского сыра,
  • 200 г майонеза,
  • соль,
  • черный перец.

Мясо разобрать на тонкие полоски, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, добавить сцеженную кукурузу, заправить солью, перцем и майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector