Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бунито» салат

«Бунито» салат

«Бунито» – это слоеный салат с корейской морковью и курицей.

Салат Бунито

Многие знакомы с ним благодаря ресторану «Челентано», ведь он неизменно присутствует в меню знаменитой пиццерии.

Это очень простой и невероятно вкусный салат, и приготовить его можно на скорую руку – если гости уже на пороге.

Он состоит всего лишь из четырех ингредиентов (майонез не учитываем):

  1. Куриное филе.
  2. Морковь по-корейски.
  3. Яйца.
  4. Твердый сыр.

Морковка по-корейски имеет острый и пряный вкус, а сыр и вареные яйца смягчают его.

В итоге у нас получается очень вкусное и праздничное блюдо.

Окуните себя в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик.

Салат «Бунито» классический рецепт

Продукты для салата

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 500 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 грамм.

Процесс приготовления

Нарезаем филе

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Предварительно мы отварили его в подсоленной воде. Добавили перец горошком, лавровый лист, крупно порезанную морковку и луковицу. Так куриная грудка получается нежной и ароматной. Чтоб филе было более сочным – остудите его прямо в бульоне.

Выкладываем в салатницу филе

В салатницу выкладываем первый слой нашего салата – куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.

Для пикантности в майонез для первого слоя можно выдавить зубчик чеснока.

Морковь в салате

Следующий слой – морковь по-корейски. Снова делаем сеточку из майонеза.

Натираем твердый сыр

Далее натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем его в салатницу третьим слоем.

Хозяйке на заметку.

Для тех, кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Подготавливаем яйца

У вареных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на терке белки

Натираем белки на крупной терке. Выкладываем на сыр. Смазываем майонезом.

Выкладываем яичный желток

Натираем желтки на мелкой терке. Посыпаем наш салат тертыми желтками.

Салат «Бунито» готов.

Его лучше поставить на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается.

Приготовление салата Бунито

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат «Бунито» (второй вариант)

В этом варианте приготовления ингредиенты не выкладываются слоями, а просто смешиваются в салатнике.

Это очень вкусный и ароматный салат. В нем присутствуют нотки кориандра из корейской моркови и легкий сырный привкус.

Внешний вид у салата не слишком интересный, но попробовав его на вкус, вы приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты для салата Бунито

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • корейская морковь – 150 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм:
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Процесс приготовления

Вареные яйца

Яйца сварим вкрутую и почистим.

Куриная грудка для салата

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Как приготовить салат Бунито

В емкость выкладываем морковь по-корейски.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к морковке.

Сюда же натираем на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Измельченные ингредиенты аккуратно перемешиваем. Размешиваем тщательно и очень бережно.

Майонез в салате

Салат заправляем майонезом. Если нужно, то можно посолить. Перемешиваем еще раз.

Салат Бунито рецепт как в Челентано

Салат можно подавать сразу или дать немного постоять, чтоб он мог настояться.

А если выложить такой салат в вафельные корзиночки, он станет отличной закуской.

Салат бунито рецепт с фото

Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.

Ингредиенты:

морковь по корейски – 150 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сыр твердый – 100 г;

майонез, соль – по вкусу;

петрушка – по желанию.

Приготовление

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

Читайте так же:
Итальянский салат «Капрезе»

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

Украшаем веточками петрушки.

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Салат Бунито: пошаговый рецепт с фото
Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр.

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Рецепт салата Бунито

В статье вы узнаете рецепт салата Бунито, как его приготовить и какие ингредиенты входят в данный салат. Так как каждый приготовит данный салат по-разному, напишите свое мнение и отзыв о салате в комментариях, а также поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата березка .

Рецепт салата Бунито – ингредиенты

Чтобы приготовить салат Бунито, вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

зелень — для украшения.

Рецепт приготовления салата Бунито

Чтобы приготовить замечательный салат бунито, вам нужно:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Все наш рецепт салата Бунито готов к подаче к столу.

Оставьте в комментариях свой отзыв и мнение о салате, поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата берлинский .

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Рецепт салата Бунито В статье вы узнаете рецепт салата Бунито , как его приготовить и какие ингредиенты входят в

Салат «Бунито»

Очень простой, но необыкновенно вкусный слоеный салат.

  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • яйца отварные — 5 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • кукуруза (по желанию) — для украшения

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, оставить 1 ст. л. для украшения.

Смешать желтки с курицей.

Читайте так же:
Салат «Мираж»

Добавить к желткам с курицей половину натертого сыра и майонез. Перемешать.

Белки натереть на терке (оставить 3 ложки на верхний слой) и смешать с оставшимся натертым сыром. Добавить майонез.

Уложить в салатник – первый слой: желтки с курицей, второй слой: белки с сыром.

Далее – корейская морковь (измельчить) и оставшиеся белки и желтки. Я украсила зеленью, кукурузой и сладким перцем, вы можете украшать по своему вкусу. Также этот салат можно приготовить просто слоями, не смешивая ингредиенты – курица, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и яйца. Все равно получится очень вкусно.

Салат «Бунито»
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, оставить 1 ст. л. для украшения. Смешать желтки с курицей. Добавить к желткам с курицей половину …

Салат Бунито Рецепт Фото

Для людей, которые не привыкли расходовать много времени на приготовление пищи, но не отказываются от вкусных и полезных блюд, подойдет салат Бунито рецепт фото салата, варианты его оформления можно найти на многочисленных кулинарных сайтах. Так что приготовить салат не составит труда даже самой неопытной хозяйке. И продукты используются самые обычные.

Приготовление салата начинается с того, что необходимо сварить до полной готовности 250 граммов куриного филе. После чего его надо остудить и нарезать небольшими кусочками. Это будет первый слой в салатнике.

125 граммов измельченной моркови по-корейски – это второй слой салата. Его нужно смазать майонезом.

Морковь по-корейски придаст блюду особую пикантность, неповторимый вкус.

В следующий слой салата положим 100 граммов твердого сыра, который надо натереть на мелкой терке и тоже смазать майонезом.

Белки пяти сваренных вкрутую яиц натереть на терке, уложить их в салатницу четвертым слоем. Немного добавить майонеза.

Верхний слой салата – это измельченные желтки. Измельчить их можно с помощью вилки или ложки. Верхний слой салата смазывать майонезом не надо. Желательно украсить его зеленью, ягодами, овощами. Здесь можно показать свою выдумку.

Салат будет готов к употреблению через два часа. Все это время он должен находиться в холодильнике, чтобы каждый его слой хорошо пропитался майонезом.

Салат Бунито рецепт фото которого представлены здесь, может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Кроме того, что он изумительно вкусен, он еще и красив.

Для людей, которые не хотят иметь избыточный вес, идеально подходит салат Бунито рецепт фото представлено выше, рекомендует в таком случае использовать нежирные сорта сыра. Для пропитки слоев салата нужно брать низкокалорийный майонез или заменить его йогуртом.

В приготовлении салата Бунито выдумку можно проявить не только в украшении его верхнего слоя. Каждая хозяйка может по-своему чередовать ингредиенты салата.

Так, например, в нижний слой можно положить, перемешав, курицу, сыр, желтки и майонез. Будет очень вкусно, если этот слой заправить солью и смесью из пяти перцев. Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски. Третьим (последним) будет слой из смеси сыра и белка. Сверху салат посыпаем остатками натертого на мелкой терке белка. Получим эффект снежка. Это выглядит на столе привлекательно и аппетитно.

Салат Бунито Рецепт Фото
Салат Бунито Рецепт Фото | прекрасный сайт о кулинарных чудесах

Рецепт с фото салата «бунито»

Всем хорошо известный салат «Бунито» из пиццерии Челентано, теперь готовим дома сами. Времени вы потратите минимум, а результат будет максимальным. Если вы следите за своей фигурой, то можете использовать обезжиренный сыр, а для заправки можно использовать йогурт или постный майонез.

Салат «Бунито»

Ингредиенты необходимые для салата:

  • 250 гр. филе куриного
  • 150 гр. сыра российского (или другого твёрдого сорта)
  • 80 гр. морковки корейской
  • 3 яйца
  • Зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 5 шт. перчика душистого (горошком)
  • Майонез для заправки
  • Щепотку соли

1 шаг: В подсоленной воде отварите куриное филе, в воду добавьте 1 лавровый листочек и перец.

2 шаг: Отварите яйца, чтобы получились вкрутую.

3 шаг: Отваренное филе необходимо остудить и нарезать на кубики.

4 шаг: Чеснок продавите через пресс и тщательно перемешайте с майонезом.

5 шаг: Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

6 шаг: Отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке (и белок, и желток)

Слой 1: Куриное филе, которое сверху перемазываем майонезом с чесночком.

Читайте так же:
Салат «Рождественский венок»

Слой 2: Натёртый сыр. Сверху немного майонеза с чесноком.

Слой 3: Корейская морковка.

Слой 5: белок (можно желток сверху, тогда салатик получится не беленьким, а желтеньким).

Украшаем наш салат «Бунито» несколькими листочками петрушки.

Если вы безумно любите салатик «Бунито», то этот рецепт вас. В этой интерпретации мы заменим всего лишь один ингредиент, а получим потрясающий новый вкус любимого салата.

Салат «Бунито» с языком

Итак, нам понадобится:

  • 200 гр. отварного языка
  • 150 гр. корейской морковки
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез для заправки (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Помидорчики черри – для украшения
  • Маслины — для украшения
  • Петрушка – для украшения.

1 шаг: Сначала необходимо отварить язык. Очень важно отварить язык правильно. С удовольствием поделюсь, как это сделать. Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа. Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд. Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом.

2 шаг: Нарежьте язык соломкой.

3 шаг: Отварите вкрутую яйца.

4 шаг: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

5 шаг: Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем наш салат:

Слой 1: Нарезанный язык

Слой 2: Корейская морковка

Слой 3: Натёртый сыр

Украшаем салат помидорами черри, листиками петрушки и маслинами.

Рецепт с фото салата – бунито
Рецепт с фото салата «бунито»

Бунито — салат с курицей и корейской морковкой. Рецепт приготовления

Данное блюдо является очень простым и по ингредиентам, и по приготовлению. Но результат работы непременно порадует вас и ваших гостей. “Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой — во многих семьях в праздничный день заменил знаменитый “Оливье”. Если желаете получить прекрасное угощение, строго придерживайтесь указаний, которые мы распишем ниже, чтобы не испортить его потекшим майонезом или излишком жидкости в морковке. И тогда он будет не хуже, чем тот, что подается в пиццериях, а то и лучше.

Необходимые продукты и способ приготовления

бунито салат рецепт

Чтобы наш “Бунито” (салат с курицей) корейский приготовить, понадобятся такие продукты: филе куриное – 250 грамм, морковь по-корейски – 150 грамм, столько же – сыра твердого, яйца – четыре штуки, 67% майонез, зелень. Отвариваем филе куриное до полной готовности, на это понадобится до 10 минут. В то же время варим яйца.
Иногда в морковке бывает много сока, необходимо от него избавиться. Отварив все необходимые продукты, приступаем к их нарезке. Рекомендуем курице дать полностью остыть, затем разделать ее руками, без применения ножа. Так майонез будет впитываться лучше. Чистим яйца, белок отделяем от желтка, отдельно трем на терке. То же самое делаем и с сыром. Завершаем готовить “Бунито”. Салат собираем из слоев, в глубокой посуде. На самый низ кладем курицу, поливаем майонезом, затем морковь и снова майонез. Далее – тертый сыр, потом – белок, за ним – желток. Сверху украшаем зеленью.

Несколько советов по выбору ингредиентов и небольшой секрет

Куриная грудка является основной составляющей салата, поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание. При покупке данного продукта внимательно посмотрите на состояние краев грудки, на их сухость. как приготовить салат бунито Они должны быть влажными, а все мясо – одного бежевого цвета. Выбирая майонез, не вздумайте покупать его с жирностью менее чем 67%. Если по какой-либо причине приобретете 45%, то не удивляйтесь тому, что буквально через три-четыре часа салат просто потечет. Обратите внимание и на морковку по-корейски. Никакого сока быть не должно. Он абсолютно не нужен в “Бунито”. Салат от лишней жидкости лучше не станет. Постарайтесь взять яйца коричневого цвета, так как их вареный желток приятней и немного больше. нарезаем огурцыА теперь небольшой секрет. Вы знаете, почему наш салат, продаваемый в пиццериях, имеет такой великолепный вид? Потому что он сутки настаивается в холодильнике.

Читайте так же:
Салат из сердца

Корейский “Бунито”- салат. Рецепт приготовления

сыр тертый

Необходимые продукты: 500 грамм филе куриного, 300 грамм морковки по-корейски, столько же – твердого сыра, четыре куриных яйца, соль и майонез. Как в любом варианте, в первую очередь отвариваем яйца и куриное филе, а также готовим “корейскую” морковь. Рвем на кусочки остывшее мясо, можно нарезать соломкой, на крупной терке трем яичный белок и сыр. Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо: нижним слоем – филе куриное, смазываем его майонезом, после него – морковку, не забываем полить соусом, натертый сыр, майонез. Украшаем наш салат яичным белком. Все, блюдо готово.

Готовим салат на семейный ужин

Данный простой салат интересен именно сочетанием филе курицы и корейской морковки. Он немного “полегче”, чем любимый оливье, а потому является идеальным вариантом для семейного ужина. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат “Бунито” еще одним способом. корейская морковкаНе слоями, а немного по-другому, для разнообразия. Хотя для желудка, скорее всего, это значения не имеет. Список необходимых продуктов: одна куриная грудка, три куриных яйца, 100 грамм нежной морковки по-корейски, одна баночка кукурузы, карри, майонез, соль. Ингредиенты, где не указано количество, берутся по вкусу хозяйки. Рецепт приготовления достаточно простой, но немного отличается от предыдущих. Нарезаем курицу на кусочки, солим, приправляем карри и – на сковородку, где до готовности обжариваем. готовый салатНемного охлаждаем и нарезаем кубиками. Яйца также варим и кубиками нарезаем. В конце все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат "БУНИТО", рецепт приготовления?

Для её приготовления нам нужно : 250 грамм моркови по- корейски, 450 — 500 грамм куриного филе, 5 яиц, 200 грамм сыра, майонез.

Куриное филе моем , отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.

Яйца отвариваем, чистим, остужаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на тёрке.

Дальше складываем наш салат следующим образом :

1 слой — куриное филе, 2 слой — майонез, 3 слой — морковь по — корейски, 4 слой — майонез, 5 слой — сыр, 6 слой — майонез, 7 слой яйца.

Украсить салат по собственному желанию.

Ставим салат в прохладное место или холодильник на 2,5 — 3 часа, чтобы пропитался.

листья салата-3 шт

куриной грудки-500 гр

помидоров черри-9 шт

Приготовление:Порезать бекон пластинами и пожарить на раскалённой сковороде с каплей масла. Сварить яйца.Помидоры порезать на половинки.Авокадо порезать кубиками очистив от зернышка. Остывшие яйца порезать мелко. Взять любой сыр и нарезать кубиками. Обжаренный бекон тоже порезать на кубики.Выложить ингредиенты полосками. Приготовит заправку.В чашу налить горчицы с зёрнами и дижонскую горчицу,влить оливкового масла,немного сухого белого вина,и продавленного чеснока. Помешать с добавлением соли и перца.На тарелку выложенное листья салата выложить полосками ингредиенты. Соусом поливать не нужно,он подаётся отдельно с салатом с пресными булочками, или пресными кусочками хлеба.Приятного аппетита!

Салат под названием » гнездо глухаря». Берём отварное куриное филе,нарезаем крупным Кубиком+отварные яйца трём на крупной терке+ добовляем жареный репчатый лук нарезанный Кубриком,заправляет майонезом,соль,перец перемешиваем. Сверху на салат укладывает картофель»пай». Украшаем яйцом. Картофель «пай» это тонкая соломка из картофеля обжаренная в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Если имеется ввиду-растение,то приготовить его можно очень просто.

Нужно только добавить некоторые ингредиенты,чтобы было вкуснее.

Берем нарезанные лук и морковь и пассируем.Добавляем в кипящую воду,бросаем листья салата и специи.После блендерим.Приятного аппетита!

Для приготовления салата нам понадобится 300 грамм консервированного тунца, 200 грамм белого батона, 3 куриные яйца, 1 большая морковь, головка лука, майонез, соль и растительное масло- по вкусу. Чистим и измельчаем лук. Кусок белого батона режем на маленькие кубики и поджариваем с луком до золотистого цвета. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца отвариваем, студим и чистим, натираем на крупной тёрке. Тушки тунца выкладываем на салатницу и разминаем вилкой. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и заправляем по вкусу.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/rdDZmSQ-2vM?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Читайте так же:
Салат Малахитовый браслет

Для приготовления салата нам понадобится : перепелиные яйца 12 шт,соцветия брокколи 400 гр, полоски бекона 200гр, помидоры черри 10 шт, консервированная кукуруза 8 ст.л, листья шпината 50 гр, обжареные орешки кедровые 4 ст. л,

Для заправки нам понадобиться :50 мл оливкового масла,1 ст.л светлого бальзамического уксуса,1 зубчик чеснока,1 ст.л мелко нарезанных соленых каперсов, 10 листьев базилика,1 ч.л жидкого мёда, соль,перец по вкусу.

Яйца отвариваем около 2 минут , остужаем и нарезаем кубиками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде около 3 минут, откидываем на дуршлаг и сразу же обдаем холодной водой.

Помидоры и бекон нарезаем. Бекон при желании можно обжарить без добавления масла. Все ингредиенты для салата смешиваем. В чашу блендера кладем оливковое масло,бальзамический уксус,мёд, нарезанный чеснок,мелко нарезанные каперсы ,базилик,соль ,перец и взбиваем все до однородности. Заправкой заправляем готовый салат.

Салат «Манон» с курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Салат с курицей

Мясные салаты уже давно стали неотъемлемым атрибутом любого праздника: день рожденье, Новый год и пр. Поэтому каждая хозяйка пытается удивить своих гостей каким-нибудь новым рецептом. Предлагаем вам приготовить слоеный салат с курицей под названием «Манон». От куда пошло такое название – неизвестно, но это и не важно, так как вкус у него восхитительный — нежный с легкой кислинкой от маринованных огурцов. Он обязательно всем понравится!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое фото как приготовить рецепт:

Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом и слегка солить.

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Измельчаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем и выкладываем первым слоем в глубокую тарелку.

Не обязательно брать филе, но с ним удобнее работать, так как не надо чистить от кожи и костей.

Салат

Картофель варим в мундире и чистим. Нарезаем кубиками или трем на крупной терке.

Салат

Затем выкладываем соленые огурцы. Их солить не нужно.

Салат

Вареную свеклу натираем на крупной терке.

Салат

Затем выкладываем измельченные вареные яйца.

Салат

Салат

И сверху натираем твердый сыр. Его майонезом поливать не обязательно.

Салат

Украшаем на свое усмотрение, например, зеленым перчиком.

Салат

Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно ставить на праздничный стол!

Салат

Приятного всем аппетита!

Чем больше на праздничном столе блюд, тем лучше. Любая хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы гости от нее уходили сытыми и довольными. Всегда хочется удивить их, чем-то вкусным и оригинальным. Немаловажным фактом является и то, как будет выглядеть блюдо, поэтому очень важно, чтобы оно было красиво оформленным.

Без салатов представить застолье невозможно. Они уместны на любом торжестве: и когда за столом собирается большое количество гостей, и когда это маленькие посиделки. Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем. Салат «Манон» получается очень нежным и изысканным. Особенно нравится представительницам прекрасной половины человечества, поэтому обязательно попробуйте приготовить его, когда к вам придут подруги. Форма его подачи может быть различной. Можно приготовить порционно для каждого. Сделать это лучше в маленькой прозрачной пиале. Сверху украсьте свежей зеленью или овощами (цветным перцем, свежим или соленым огурцом).

Мясо для салата может быть любим, но вкуснее и нежнее получается именно с куриным.

  1. Чтобы купить хорошую курицу, используйте следующие подсказки:
  2. Очень важны пропорции. Грудка у тушки не должна быть слишком большой и выпирающей. Если это так, то значит, при выращивании птицы использовалось большое количество гормонов роста.
  3. Цвет должен быть бело-розовый и равномерный.
  4. Шкурка слегка влажная, но не липнет к рукам.
  5. Мясо при надавливании упругое, быстро принимает свою первоначальную форму.
  6. Запах приятный, не ярко-выраженный, мясной. Если вы услышали запах уксуса или хлора, то откажитесь от покупки. Недобросовестные продавцы пытаются продать испорченный товар.

В салате используется большое количество овощей и чем их больше, тем больше витаминов. Чтобы сохранить максимум витаминов во время приготовления, учитывайте следующие нюансы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector