Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Бунито в домашних условиях

Как приготовить салат Бунито в домашних условиях

Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.

Рецепт 1: Салат Бунито с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • морковь по корейски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

Читайте так же:
Салат с лососем

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

Украшаем веточками петрушки.

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку

Планируете праздничное меню? Добавьте в него этот несложный, но очень классный и яркий слоеный салат. Бунито придется по вкусу всем любителям сочетания пикантной моркови по-корейски и нежности курочки и сыра. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Для начала нужно отварить курицу и яйца вкрутую.

Курочку остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

И выкладываем на дно. Сделать салат Бунито можно в большом салатнике или порционным, с помощью кольца.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Следующий слой – морковь.

Плотно уложите ее и смажьте майонезом.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Выложите следующим слоем.

Последний этап – очистить яйца, отделить белки и желтком и натереть их отдельно.

Рецепт Салат Бунито . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Салат Бунито составляет 227,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Сытная курочка

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ БУНИТО

Чем полезен Салат Бунито

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Грузинский салат

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Бунито»

Фото Салат «Бунито»

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить "Салат «Бунито»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Фото к шагу 2

Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.

Фото к шагу 3

Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.

Фото к шагу 4

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Фото к шагу 5

120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 6

150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.

Фото к шагу 7

Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.

Фото к шагу 8

Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.

Читайте так же:
Американский картофельный салат

Фото к шагу 9

Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.

Фото к шагу 10

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

Салат «Бунито» с корейской морковкой

Салат «Бунито» с корейской морковкой - рецепт с фото пошагово

Какой же праздничный стол без вкусных холодных закусок, не так ли?! Я, лично, просто обожаю готовить и угощать своих гостей простыми, но в то же время оригинальными салатами. Сегодня, хочу и с вами поделиться рецептом одного из таких салатов с необычным названием «Бунито». Скажу честно, не знаю почему его так назвали, но на вкус он получается всегда очень сочным и вкусным, ведь сочетание нежного куриного мяса с пикантной корейской морковью, воздушными отварными яйцами и сыром – это великолепно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления

Для того, чтобы такую закуску можно было бы приготовить достаточно быстро, нужно заранее сварить куриную грудку в подсоленной воде (повремени это займет 20-25 минут) и вкрутую яйца, а также сделать собственноручно (или купить магазинную) морковь по-корейски.

Продукты для салата

Этот салат будет слоеным, поэтому продукты будут добавляться в порядке очереди, при этом, каждый слой необходимо тщательно смазать майонезом. На тарелку, в которой будет подаваться блюдо, установить специальную форму для салатов (у меня необычной, квадратной формы, но, если у вас таковой нет, замените ее на любую другую, например, разъёмную форму для выпечки). На дно выложить кусочки вареной курицы, по вкусу приправить солью и полить майонезом.

Читайте так же:
Салат Хрюшка

Выложить кусочки вареной курицы

Затем, морковь по-корейски отжать от лишней жидкости, немного измельчить и выложить сверху на мясо.

Выложить морковь

Твердый сыр (любого сорта, у меня голландский) натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем в салате, слегка утрамбовать его.

Твердый сыр натереть на терке

Сваренные яйца измельчить на мелкой терки и выложить их последним слоем. Аккуратно снять формочку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Яйца измельчить

Перед подачей на стол, украсить салат по своему желанию, например, порубить несколько свежих перьев зеленого лука и посыпать ним салат сверху. Салат по-корейски «Бунито» с курицей готов!

Зовите всех к столу!

Салат «Бунито» Фото-рецепт салата «Бунито» с корейской морковкой

Стоит подробнее ознакомиться с еще одним оригинальным рецептом освежающей сочной закуски — это слоеный салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector