10 Рецептов обалденных салатов 1. Салат; Бунито; Ингредиенты:Куриное филе или грудка — 400 гр.Морковь по корейски — 300 гр.Яйца —
10 Рецептов обалденных салатов 1. Салат "Бунито" Ингредиенты: -Куриное филе или грудка — 400 гр. -Морковь по корейски — 300 гр. -Яйца — .
-Куриное филе или грудка — 400 гр.
-Морковь по корейски — 300 гр.
-Яйца — 4 шт.
-Майонез 150 гр.
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
2. Салат "Быстро и вкусно"
— капуста пекинская
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
— специи.
3. Салат «Изумрудный»
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
4. Салат с ветчиной и авокадо
-Авокадо 1 шт
-Сыр (твёрдый) 100 гр
-Яйца 3 шт
-Ветчина 250 гр
-Огурцы 2 шт
-Зелёный горошек 1 банка
-Майонез
-Зелень
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
-1 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-5-6 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
6. Салат "Белая ночь"
— 200 г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
7. Салат «Романтик»
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
8. Салат с курицей грибами и сыром
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные — 1 банка
-Свежий огурец — 1 шт
-Сыр
-Горошек — 1 банка
-Кукуруза — 1 банка
-Майонез
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
9. Салат с ветчиной " Мужская мечта ".
-200 гр ветчины
-200 гр куриного филе
-200 гр маринованных опят
-1 луковица
-2 яйца
-майонез
1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.
10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"
— 200 гр крабовых палочек
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью: классический рецепт и его варианты
Казалось бы, что может быть проще приготовления холодной закуски или салата? Но если не знать некоторых кулинарных хитростей, салат можно испортить растекшимся майонезом и чрезмерным количеством овощного сока. Сегодня мы обсудим, как приготовить салат «Бунито». Такое закусочное блюдо украсит любой стол.
Салат «Бунито»: рецепт традиционный
Основные ингредиенты этого салатика с необычным названием — филе курицы и морковь по-корейски. Как видите, даже из минимального набора продуктов можно приготовить праздничное закусочное блюдо. В качестве заправки традиционно выбираем майонез.
Состав:
- 0,250 кг филе курицы;
- зелень;
- майонез;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый — 0,1 кг;
- морковь по-корейски — 150 г.
Приготовление:
- Промоем охлажденное филе курицы, снимем пленку.
- Избыток влаги уберем бумажными салфетками.
- Яйца куриные отвариваем вкрутую.
- В подсоленной воде отварим до готовности куриное мясо.
- Остудим его и измельчим.
- На блюдо равномерным слоем выкладываем отварное мясо птицы.
- Хорошенечко смазываем майонезом.
- Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Измельчим морковь.
- Выкладываем морковь следующим слоем.
- Смажем морковный слой майонезом.
- Сыр твердого сорта натрем на меленькой терке.
- Следующим слоем в салате будет сыр.
- Тоже пропитываем его майонезом.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы.
- Отделим желтки от белков.
- Отварные яичные белки измельчаем на терке.
- Выкладываем их поверх сыра.
- Измельчаем желтки и посыпаем ими салат.
- Украсить салатик можно веточками петрушки и морковью.
Упрощенный вариант приготовления салата
Вы уже успели убедиться, что салат с курицей и корейской морковью «Бунито» готовится просто, да и ингредиентов понадобится минимум. Чтобы не тратить времени на приготовление куриного мяса, можно добавить в салатик колбасный продукт. Вкус, разумеется, будет иным, но ничуть не хуже. Такие блюда относят к числу закусок на скорую руку.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы или ветчины;
- 3 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Колбасный продукт очищаем от пленки, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем на дно салатницы, приправляем майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
- Тоже покрываем их майонезом.
- Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Выкладываем морковь в салатницу и смазываем майонезом.
- Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
- Посыпаем им салат.
- Этот слой пропитываем майонезом.
- У нас остались отварные яичные желтки.
- Измельчим их и посыплем сверху салат в качестве украшения.
Готовим салат, как в пиццерии
Многие люди впервые отведали описываемое закусочное блюдо в одной из пиццерий сети «Челентано». Филе курицы и сочная пикантная морковь по-корейски – это обязательные компоненты. Но любое кулинарное творение допускает невинную импровизацию. Так, сыр твердого сорта можно заменить плавленым, отварное филе курицы — копченым продуктом. И помните, что блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.
На заметку! Филе курицы можно приготовить на пару. Необыкновенный вкус салат приобретет, если куриное мясо запечь в маринаде или на гриле.
Состав:
- 0,3 кг копченого филе курицы;
- яйца куриные – 5 шт.;
- 50 г сухариков;
- 1 спелый томат;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез;
- укроп и салатные листья.
Приготовление:
- Копченое филе курицы нарезаем меленькими кубиками и выкладываем равномерным слоем на блюдо или в салатницу.
- Каждый слой салатика покрываем майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
- Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
- В отдельной пиале соединяем сухарики с майонезом.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем майонеза совсем немного.
- Выкладываем хрустящие сухарики сверху на морковь. Разравниваем.
- Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца.
- Измельчаем их с помощью специальной сеточки.
- Выкладываем следующим слоем. Хорошенечко пропитываем майонезом.
- Теперь пришло время украсить салат. Свежий томат тщательно промываем проточной водой.
- Убираем хвостик, плодоножку, разрезаем пополам.
- Одно вареное яйцо также разрезаем пополам.
- Из половинок томатов вычищаем семена и мякоть.
- Ставим половинки яиц, а сверху томаты. Получаются грибочки.
- Раскладываем для красоты веточки укропа и измельченные салатные листья.
Пикантный «Бунито»
Этот салат в кулинарной практике тоже нередко называют «Бунито», хотя помимо стандартных продуктов в него добавляют маринованные грибочки и сухарики. Выкладывать слоями такое закусочное блюдо необязательно.
Состав:
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- упаковка сухариков;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- 0,5 кг филе курицы;
- 250 г маринованных грибочков.
Приготовление:
- Сразу открываем банку с маринованными грибами и выкладываем их в сито.
- Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Филе курицы подготавливаем к термической обработке.
- Отвариваем до готовности.
- После остывания измельчаем грудку кубиками и выкладываем в салатницу.
- Добавляем сухарики.
- Маринованные грибочки нарежем пластинками.
- Морковь по-корейски слегка отжимаем.
- Отправляем эти ингредиенты в салатницу.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Соединяем с майонезом.
- Приготовленным чесночным соусом заливаем все ингредиенты и хорошенечко перемешиваем.
- Немного настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Салат «Бунито» подойдет и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки или праздничного застолья. Из минимального набора простых продуктов вполне реально приготовить сытный, пикантный, изысканный закусочный салат с невероятным вкусом. Вы можете экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Например, грудку смело замените мясом другого сорта. Получится блюдо с неизведанным и совершенно новым вкусом. Приятного аппетита!
Салат "Бунито"
Салат «Бунито» включает следующие ингредиенты: морковь по-корейски, филе куриное, сыр, яйца куриные, майонез и соль. Морковку по-корейски можно купить уже готовую, а можно сделать самим, так будет еще вкуснее! Филейную часть курицы предварительно отварим в подсоленой воде со специями и лавровым листом. Важно не передержать мясо, чтобы при нарезке оно не разваливалось. Яйца также отварим вкрутую.
На заметку! Как правильно приготовить нежную грудку для салата, подробно описано на нашем сайте. А также наиболее удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления моркови по-корейски.
Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению салата «Бунито». Мясо нарежем произвольными кусочками. Я резала не слишком мелко, чтобы филе чувствовалось в блюде. Морковку тоже немного измельчим, чтобы соломка не была слишком длинной.
Яйца очистим от скорлупы. В отдельные тарелочки натрем на мелкой терке сыр, белки и желтки отдельно.
Начинаем выкладывать салат «Бунито», равномерно распределяя слой за слоем. На дно тарелки идет нарезанная курица. Лучше посолить немного мясо, чтобы блюдо не был пресным. Смажем филе тонким слоем майонеза.
На мясо выложим тертые белки, сверху майонез. Можно немножко присолить яйца по вкусу.
3 слой – мелко натертый сыр и снова промажем сверху майонезом. Сыр лучше выбирать достаточно соленый и обязательно твердых сортов.
Далее выложим морковку по-корейски. Сильно смазывать майонезом этот слой не нужно. Морковка сама по себе достаточно сочная.
Поверх морковки выложим тертый яичный желток. Я украсила салат сеточкой из майонеза, а в центр выложила листья петрушки. Наш салат «Бунито» готов! Попробуйте разнообразить свой стол таким угощением. Я уверена, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению салата «Бунито»
Если вы не любите курицу или ее просто нет в холодильнике, можно смело заменить филе любым другим мясом. Этот салат также очень вкусен с балыком и сухой колбаской.
Сделать блюдо менее калорийным можно, заменив майонез для промазывания слоев на сметану.
Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, формируйте его с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.
Салат Бунито с мясом и морковью по-корейски
Домашняя кухня
Морковь по-корейски можно приобрести уже готовую либо же сделать собственноручно дома. В таком случае блюдо может стать даже более вкусным и сочным, а вы точно будете знать, какие специи использовались, и как долго продукт лежит в холодильнике.
Ингредиенты
Приготовление
Из курицы можно взять любую часть, но удобнее всего работать с филейной. И не стоит переживать из-за того, что филе может быть суховатым на фоне других частей птицы. Благодаря небольшой хитрости, раскрытой в пошаговом рецепте с фото, отварное мясо будет невероятно сочным.
Возьмите куриное филе, промойте, срежьте жировые скопления сбоку и, если необходимо, удалите кожицу. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите, поперчите и положите мясо. Варите до полной готовности, а затем дайте остыть прямо в бульоне. Так курица пропитается жидкостью и будет очень сочной. Нарежьте мясо небольшой соломкой и выложите на дно красивой тарелки с высокими бортами. В отдельной емкости смешайте необходимое количество майонеза с горчицей, по желанию можете добавить немного лимонного сока и черного перца. Нанесите майонез на нарезанное филе.
Морковь по-корейски необходимо отжать, иначе салат получится водянистым. Затем выложите нужное количество на разделочную доску и дополнительно порежьте, чтобы соломка не была такой длинной. Положите вторым слоем на отварное мясо и залейте соусом.
Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке, чтобы структура была более однородной. Выложите третьим слоем, но не заправляйте майонезом. По возможности старайтесь делать прослойки примерно одной толщины.
Сварите три куриных яйца вкрутую. Залейте холодной водой и когда продукт остынет, очистите от скорлупы. Отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх сыра. Смажьте приготовленным соусом.
Желтки раскрошите в крошку руками или натрите на самой мелкой стороне терки. Выложите завершающим слоем. Прикройте пищевой пленкой или глубокой тарелкой и дайте постоять несколько часов, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Вкусный, сытный слоеный салат «Бунито» с мясом и морковью по-корейски, и сыром, приготовленный в домашних условиях, готов. Украшайте свежей зеленью, кусочками яркой моркови и каплями майонеза. Приятного аппетита!
Салат Бунито
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 26
Скрытых: 0
Пользователей: 2
Сейчас на форуме:
- alt=»user» />Руслан
- alt=»user» />Миха
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3142
Всего сообщений: 214501
Всего тем: 133302
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13150 | Сообщений: 19935
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15229 | Сообщений: 16989
Точка зрения
- Тем: 10333 | Сообщений: 14326
Полит информация
- Тем: 7139 | Сообщений: 10423
Военное обозрение
- Тем: 7607 | Сообщений: 10322
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9270
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8169
На злобу дня
- Тем: 5181 | Сообщений: 7836
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5735 | Сообщений: 6700
Это интересно
- Тем: 4572 | Сообщений: 6659
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3343 | Сообщений: 5801
В мире животных
- Тем: 2947 | Сообщений: 5704
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2645 | Сообщений: 4532
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2514 | Сообщений: 3647
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2026 | Сообщений: 2836
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773