Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ

Мелко порезать курицу, картошку, мальчик, примерно в равных пропорциях… Отварить каротель (много), порезать кубиками. Увеличить зелёный горошек (лучше отварить/поехать замороженный горох, но только и можно и консервированный), немного консервированной кукурузы… Забрать салат майонезом, сверху припорашивать жаренной в масле картофельной стружкой.

Комментарии к записи «БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ»

Случайные:

  • Самый вкусный печеночный торт за 15 минут: полезными лайфхаками поделилась фудблогерСамый вкусный печеночный торт за 15 минут: полезными лайфхаками поделилась фудблогер
  • Рулька в пиве, которая элементарно готовится: секреты от шеф-повараРулька в пиве, которая элементарно готовится: секреты от шеф-повара
  • Многие считают, что жевательная резинка помогает похудеть, но так ли это на самом деле
  • Блины, которые не рвутся: Татьяна Литвинова поделилась рецептом и секретамиБлины, которые не рвутся: Татьяна Литвинова поделилась рецептом и секретами
  • Сочный лосось на цитрусовой подушке: эксклюзивным рецептом поделилась финалистка «Адской кухни»Сочный лосось на цитрусовой подушке: эксклюзивным рецептом поделилась финалистка «Адской кухни»
  • Рецепт домашнего приготовления пиццыРецепт домашнего приготовления пиццы
  • Треска под хлебно-масляной корочкойТреска под хлебно-масляной корочкой
  • «Салат под шубой» по-вегетариански
  • Пангасиус с брокколиПангасиус с брокколи
  • Мойва — рецептыМойва — рецепты
Последние комментарии
Самое комментируемое
  • Тип Вата з аюрведоюТип Вата з аюрведою
    Отзывов 0
  • Аюрведа. Дієта без дієтиАюрведа. Дієта без дієти
    Отзывов 0
  • Що дає аюрведаЩо дає аюрведа
    Отзывов 0
  • Індійське харчування за аюрведоюІндійське харчування за аюрведою
    Отзывов 0
  • Рецепти аюрведи для оздоровлення організмуРецепти аюрведи для оздоровлення організму
    Отзывов 0

Бразилия на вкус: путешествие в Баию

Бразилия

«Ура! Мы едем на север!» – как ребенок радуется моя подруга. Заметив, что я не разделяю ее энтузиазма, Калу говорит: «Ты что, мы ведь едем на север – к морю, к солнцу!» Ну конечно, это ж Бразилия, тут все наоборот. Зима – лето, север – юг. И как раз на севере, в штате Баия, находятся самые лучшие, самые вкусные пляжи Латинской Америки.

Я наполняюсь предвкушением поездки, а пока коротаю дни в Сан-Паулу. Этот город пугает меня и удивляет. Пугает жилыми небоскребами, несметным числом машин и людей. А удивляет тем, насколько все здесь радуются жизни. «А что бы нам не радоваться? Войн нет, террористов нет, землетрясений тоже!» – сказал мне продавец блинчиков с тапиокой.

Приняв это за информацию к размышлению, я покидаю двадцатимиллионный муравейник и вместе с Калу прибываю в пусаду «Поцелуй ветра» в городке Арраял-д’Аджуда. В саду пусады цветут гибискусы, и с террасы открывается вид на огромный, огромный океан…

Время открытий

Есть логика в том, чтобы начать знакомство с Бразилией именно с Баии, и даже с южной ее части – Побережья Открытия, Costa do Discobrimento. Этот берег стал местом встречи европейцев с новой страной – сюда в апреле 1500 года причалила флотилия португальца Кабрала. И как раз здесь Бразилия такова, какой мы ее представляем: пляжи, пальмы, смуглые девицы в провокационных бикини потягивают кайпиринью, спелая папайя на обед… Или вот еще – стихийная танцплощадка на улице: кто-то включил музыку – и тут же парни приглашают незнакомых девчонок танцевать самбу гафьейра.

Когда в 1880-е годы в Бразилии отменили рабство, большинство выходцев из Африки осело именно в Баии. Неудивительно, учитывая пальмы и пляжи. На самом юге страны, почти у границы с Уругваем, где в горах, в абсолютно баварских ландшафтах живут голубоглазые потомки немцев-эмигрантов, никто не танцует на улицах ни гафьейру, ни милонгу. А в Баии музыка льется буквально из всех щелей: в каменные уступы террасы в нашем «Поцелуе ветра» вмонтированы динамики, и мелодии босса-новы доносятся то тише, то громче, как будто качаясь на ветру. А когда первой ночью мы ложимся спать, рок гремит и в два, и в три часа. «Это у нас тут симпозиум эндокринологов проходит», – извиняется портье.

Утро же снова безмятежное: шумит океан, покачиваются верхушки пальм. Спускаюсь к завтраку – и остатки дурного сна растворяются окончательно, потому что меня ждет завтрак Алисы в Стране Чудес. Морковный киш и киш с цукини, рассыпчатые пироги с кокосом и с сердцевиной пальмы – каждый с любовью накрыт старомодной кружевной сеткой-куполом. Свежий сыр, жареные бананы, мармелад из гуавы, домашний хлеб и pão de queijo – горячие круглые булочки с сыром внутри. Свежевыжатые соки – хочешь тебе гравиола, хочешь капуасу, хочешь тропическая вишня. Я хочу всего, потому что все другое: даже мука, из которой выпечен хлеб, это не пшеница, а тапиока.

Этим утром я наконец осознаю: судьба забросила меня на совершенно новый континент.

Ну и фрукт!

Никогда доселе не виданные фрукты – это, я вам скажу, аттракцион. И это не то что в Бангкоке – хоть и экзотика, но уже привычная. Тут ты просто как вчера родился. Приходишь в бар соков, тыкаешь пальцем в названия, которые ни о чем не говорят – асай, например, – и получаешь вкус, которому нет аналога в твоей картотеке. Бар в Арраяле, где за высокой стойкой всегда делает уроки дочка хозяйки, стал для меня важным пунктом в познании Бразилии. Мы заказывали по стакану фреша, и всякий раз хозяйка делала его для нас двоих в емкости примерно на шестерых. И ставила это ведро на стол. «Видишь, – говорила Калу, – в Бразилии уважают изобилие».

Я не могла не согласиться – в ресторанах я, кажется, никогда не видела, чтобы кто-то доедал свою порцию. Практически любое блюдо представляет собой сборный конструктор – на стол приносят с полдюжины мисок и тарелок (лучше б давали половину и за полцены, так как совсем не дешево): отдельно обжаренное мясо, рис, салат, соус, фасолевую похлебку, маринованную папайю. Так, в частности, выглядит главное бразильское блюдо фейжоада. Ее едят по субботам, и в ресторанчиках на грифельных досках повсюду можно видеть жизнерадостные анонсы: «В эту субботу – самба и фейжоада!»

Правда, в Баии вместо фейжоады – мукека. И мы идем ее есть в рекомендованный нам ресторан São João.

Мукека – знаковая похлебка для здешней кухни. Ее часто приводят в качестве образца «бразильского фьюжн» – принципа, по которому создавалась национальная гастрономия. Португальцы и прочие европейцы пытались адаптировать свою кухню к местным реалиям, заменяя привычные ингредиенты ананасами, авокадо, лаймом, сладкой картошкой. Кое-какие удачные идеи перенимали у аборигенов. Африканцы добавили к этой кухне свои черты. В частности, масло пальмового ореха – очень густое и душистое денде, которое обязательно идет в мукеку вместе с рыбой и гадами морскими, придавая им инфернальный оранжевый оттенок.

Читайте так же:
Салат «Чесночный»

Мне кажется, я заглядываю в позапрошлый век, когда в украшенном цветами патио ресторана São João ветер вдруг распахивает занавески в кухню и мы видим высокий огонь и мулатку в чалме, которая мешает похлебку в котелке. На столах стоят букеты со слегка тронутыми тленом амарилусами – мне нравится, что в São João видят красоту не только в том, что свежо и глянцево. На дальнем столике – высокие хрустальные бутылки, как были у бабушки, с настойками и такие же хрустальные компотницы. В последних – домашнее варенье из карамболы, зеленой папайи, ананаса и сладкая амброзия из молока и яиц. После мукеки каждый может угоститься сладким и пропустить стаканчик за счет заведения. А кофе и чай тут не делают, не принято.

Цветные будни

Чтобы у вас не сложилось впечатления, что в Баии ваш автор только и делал, что ел, я расскажу вам про пляж. Пляж в Бразилии – это аллегория жизни. Его приплетают к любому явлению или событию. Где англичанин говорит: «It’s not my cup of tea» (то есть «не моя чашка чаю»), бразилец скажет: «Это не мой пляж». Выступая по телевидению на тему кризиса, бразильский президент выразился примерно так: весь мир накрыло цунами, а у нас случилась всего лишь marola. Марола – это маленькая волна, волны разных размеров имеют здесь свои названия.

Нет ничего естественнее, чем проводить жизнь на пляже. И я там тоже была, на каяке каталась, на параплане летала, кайпиринью с гуавой пила… Испытала что-то похожее на эйфорию, почувствовав под ногами в воде идеальной плотности песчаное дно – ровное, теплое и шелковистое. Но больше всего на пляже мне все равно понравилась еда.

Мы все привыкли к пляжным торговцам, надоедающим со своими закусками. Но какое же удовольствие заглядывать к ним в лотки здесь! Вы ведь понимаете, что там не может быть ничего ожидаемого? Один, например, носил свежий сыр, брусочки которого были нанизаны на палочки, как эскимо. Тут же при нем котелок с тлеющими углями, над которыми он этот сыр обжаривал.

Другой поставил передо мной ведро устриц во льду. «Как гламурно, устрицы на пляже!» – заинтересовалась я. Но казавшиеся спящими люди с соседних шезлонгов поднялись и начали махать руками: даже не думай, отравишься!

То, что мне было позволено, называлось acarajé – пирожок с креветками – и шло в комплекте с продававшей его женщиной-спектаклем. Огромная шоколадная тетка в баиянском национальном костюме – юбка-кринолин, декольте, чалма и двести ниток бус – как будто вышла из «Рабыни Изауры». Другая такая лоточница в городке Порту-Сегуру на бульваре Алкоголя – простите, но он правда так называется, Passarela do Álcool, – кричала нам низким голосом: «Девчушки, подходите, налью самогону!»

Пляжная жизнь в Баии многообразна. Каждый новый знакомый звал нас на какие-то секретные вечеринки. Все это напомнило мне Гоа лучших лет, с той лишь разницей, что бездушный транс здесь заменяет чувственная самба. Но мы ни на какую вечеринку не поехали. Мы поехали в Транкозу.

Мечты сбываются

Про Транкозу говорят, что это бразильский Сен-Тропе. Имея в виду, конечно, не внешнее сходство, а философию: уголок, куда сбегают от света богатые и знаменитые паулиста и кариока – жители Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Жизнь в Транкозу сосредоточена в quadrado, который внешне не менялся примерно с XVI века. Таково типичное устройство любого баиянского городка – это квадрат, образованный несколькими десятками одноэтажных домиков, крашенных в десятки разных цветов: от ультрамарина и лаванды до изумрудного и розового. Внутри квадрата – лужайка с футбольное поле, место встреч и променадов. В Транкозу в домишках квадрата устроили галереи, бутики модных марок и рестораны – но в других местах, и в частности в нашем Арраяле, в похожих домах до сих пор живут семьи и продают, по старинке, домашнюю выпечку и рукодельные сувениры.

К слову, о сувенирах. В Баии есть одна особенная вещь – из церкви Nosso Senhor do Bonfim в Сальвадоре, столице штата. Считается, что «сеньор» здесь особенно прислушивается к людям. И дарит им свое благословение. Благословение имеет зримый облик – это цветная ленточка с надписью Lembrança do Senhor do Bonfim da Bahia («Напоминание от Сеньора из Баии»). Ее нужно завязать на запястье, загадать желание – и когда ленточка сама развяжется или порвется, желание сбудется. По этим разноцветным браслетам в Бразилии и Европе узнаются побывавшие в Баии мечтатели.

Улетая обратно в Сан-Паулу, в самолете мы оказались рядом с неким известным бразильским писателем. Стюардессы от него млели, пассажиры оборачивались. Когда самолет поднялся над облаками и начали разносить вино, мы вдруг одновременно заметили, что у каждого из троих пассажиров нашего ряда имеется на левой руке своя лента: у Калу уже почти превратившаяся в нитку голубая (пошел третий год, видно, непростое желание), у писателя видавшая виды синяя, а у меня новенькая лиловая. Мы понимающе улыбнулись друг другу, чокнулись – и каждый выпил за свою мечту.

Что посетить

Бразилия, Баия

Церковь Святого Иоанна в Транкозу. Совершенно белоснежная, безукоризненно простая церковь Транкозу считается второй среди самых старых церквей Бразилии – она стоит здесь с 1586 года. Были среди ее прихожан и аборигены, и рабы, и хиппи в цветастые 70-е, и истеблишмент 90-х.

Читайте так же:
Лепешки с начинкой

Сальвадор-де-Баия. Главный город провинции называют «столицей счастья». Его исторический центр – квартал Пелуриньо – образец классической португальской колониальной архитектуры. Но в Сальвадоре есть и пляжи, и небоскребы, и вечный карнавал.

Променад в Порту-Сегуру. Здесь настоящий праздник каждый день. В других местах такой парад устраивают раз в неделю, но в Порту-Сегуру каждый вечер вдоль главной набережной выстраиваются десятки художников, резчиков по дереву, дизайнеров сумок и украшений, а также кондитеров с невообразимыми тортами.

Что попробовать

    Бразилия, БаияГоябада. Пурпурного цвета брусок мармелада из гуавы – гоябады – практически сладкий символ Бразилии. Купить такой можно на любом рынке. Рядом с ним будут лежать увесистые кирпичики других мармеладов – буквально изо всех экзотических фруктов, которые тут есть.

Болиньо де бакаляо. Если наш человек, проголодавшись, сядет на пенек и съест пирожок, то бразилец съест болиньо де бакаляо – горячий биточек из соленой трески с картофельным пюре. Национальный фаст-фуд с непривычки кажется крайне странным на вкус – но под конец ничего другого уже не хочешь.

Чурраско – разные виды жаренного на гриле мяса, которые едят в специальных заведениях чурраскариях. Развлечение для мужчин: мяса за фиксированную плату подают неограниченное количество, и остановиться невозможно, ведь бразильцы – настоящие профи барбекю.

Что привезти

Перец malagueta продается на рынках в трехлитровых банках, и это лучшее свидетельство его популярности. Он не так «кровожаден», как, например, кашмирский, – просто добавляет жизни остроту.

Havayanas. Главная гордость бразильской индустрии – резиновые шлепанцы, в которых не стыдно появиться и на красной дорожке (полистайте бразильский глянец!) Марка Havayanas устраивает показы новых коллекций четыре раза в год и участвует в неделях высокой моды.

Бикини. В гардеробе любой бразильской девушки не меньше десятка купальников, и лучшие в мире марки бикини – именно из Бразилии, запомните их: Lenny, Cia Marittima, Blueman.

Бразильская кухня: описание, традиционные блюда, советы туристам

Через национальные блюда той или иной страны в какой-то степени можно познать культуру народа. Говоря о Бразилии, сразу представляется красочный, зажигательный карнавал и жаркие танцовщицы. Такой же яркой, ароматной, сочной является и бразильская кухня.

Особенности и история

Кулинарная эклектика — термин, позволяющий охарактеризовать сформировавшийся вкус бразильцев. Португалия, Африка, Франция и индейцы повлияли на характер бразильской еды больше, чем на культуру быта.

Во всей Южной Америке именно Бразилия лидирует по изысканности и уникальности в кулинарном плане. Однако сложно выразить общими словами всю гастрономическую картину Бразилии, так как у каждого из 26 регионов страны свои национальные блюда.

Преимущественно в меню каждого бразильца преобладает мясо. Это свинина, говядина, утка, курица, цыплята. Не менее частыми гостями на столах жителей выступают и морепродукты. Овощи и экзотические фрукты из лесов Амазонки также находят свою нишу в бразильской кухне. И все это щедро приправляется специями. Сочетания соленого и сладкого смело используются на кухне. Особенно бразильцы любят подавать к основным блюдам разнообразные соусы и заправки.

Также одним из главных продуктов во всей Бразилии считается кассава (маниок). Это растение само по себе в сыром виде очень ядовитое, но жители научились готовить его, нейтрализуя токсичность маниока. Они его сушат, моют, проваривают и только потом используют в приготовлении. Можно сделать из него муку и приготовить выпечку.

Кассава или маниока

Однако как бы ни была разнообразна и уникальна кухня той или иной части страны, все же есть одно общее национальное бразильское блюдо — фейжоада.

Бразильская фейжоада

Казалось бы, простая еда — фасоль с мясом. Но как она божественно вкусна. Винисиус ди Морайс, бразильский поэт, восхвалил фейжоаду в своем произведении «Фейжоада по моему рецепту». Множество раз это блюдо упоминается и Жоржи Амаду, бразильским писателем и журналистом.

Кроме того, у этого блюда очень необычная история. И целых три варианта происхождения.

Первый вариант рассказывает о том, что национальное блюдо Бразилии придумали негры-рабы. Будто бы они подбирали обрезки мяса, выброшенные хозяевами, и смешивали их с черной фасолью, и так получилась фейжоада. Однако вмешались историки, которые опровергли эту версию, приведя несколько фактов из прошлого. Оказывается, те самые обрезки мяса, из которых якобы рабы варили блюдо, в то время очень ценились и поэтому не могли выброситься. Так что, скорее всего, если рабы и готовили таким образом, то было это сделано для самих хозяев плантаций.

Второй вариант исходит из исследований слов и бразильского быта историка Камара Каскуду. Он утверждает, что обычная фасоль с мясом – это не фейжоада, а еда для бедного слоя населения. Кроме того, традиции коренного населения не позволяли смешивать мясо с фасолью или овощами. Историк считает, что рецепт был завезен европейцами, так как очень похожее блюдо готовят в Испании, Франции, Италии и Португалии. То есть именно там ели мясо с овощами и злаковыми культурами. А уже вариант с фасолью был придуман здесь, в Бразилии.

Третий вариант объясняет появления фейжоады в качестве главного блюда одного из ресторанов для высшего сословия. Документальным подтверждением тому служит объявление в одной из местных газет 1849 года, где говорится о том, что каждый четверг и вторник будет подаваться это великолепное блюдо. И придумано оно было именно местным шеф-поваром.

Рецепт приготовления этого блюда имеет некоторые различия и зависит от региона и тех бобовых, которые ему присущи. Где-то используют красную фасоль, где-то черную или белую. Отличаются так же гарниры и приправы, которые подают с этим блюдом. Но однозначно фейжоада считается короной кухни Бразилии.

Бразильская "фейжоада"

По более популярному рецепту фейжоаду готовят из черной фасоли, копченной свинины и других видов мясных изделий. А к столу ее подают с апельсинами, рисом, капустой или мукой маниоки и приправами.

Читайте так же:
Салат « Ананас»

Блюда из мяса

Бразильцы обожают говядину на вертеле, называемую шураско. Кроме говядины, на стержни, наподобие нашего шашлыка, нанизываются курица, индейка, баранина или свинина.

Из мяса также готовят множество вкуснейших блюд:

  1. «Сарапетеу» — маринованная свиная печень или сердце обжаривается с луком, томатами и перцем.
  2. «Ломбо де Порко» — филейная часть свинины, которую жарят в оливковом или пальмовом масле.
  3. «Жакаре» — очень популярное бразильское блюдо из крокодила, куски которого тушат или обжаривают.
  4. «Пато но тукупи» — нежнейшие утиные кусочки, тушенные в очень остром соусе с добавлением различных трав.
  5. «Карне де сол» — высушенное на горячем бразильском солнце соленое мясо.
  6. «Эмбалайя» — это рагу из курицы, лука, ветчины, перца и приправ.
  7. «Аконао» — вареное мясо свинины и курицы с рисом и картошкой.
  8. «Кохиньо» — маленькие удлиненные картофельные пирожки с начинкой из курицы или свинины.

"Шураско" - мясные блюда

Морепродукты в меню

Не только мясо популярный продукт в Бразилии. Благодаря Атлантическому океану, который омывает северную и восточную часть страны, национальная еда Бразилии состоит из различных морепродуктов.

  1. «Итапоа» — вкуснейший крабовый пудинг, который имеет забавную историю. Говорят, что однажды, когда король лакомился этим пудингом, к нему прибыл посол, который должен был сообщить о независимости страны, но король его не принял и лишился престола. Отсюда пошла поговорка: «Никто не должен мешать, пока едят итапоа».
  2. «Ватапу» — рыбы и моллюски. Их варят в кокосовом молоке и подают с рисом.
  3. «Куруру» — очень соленые креветки в остром соусе.
  4. «Такако» — пюреобразный суп с чесноком и сухими креветками.
  5. «Бакальяу» — это засушенная соленая треска.
  6. «Батата» — рыбный суп с добавлением креветок, кокосового молока и других ингредиентов.

Морепродукты в ресторане Бразилии

Десерты и сладости

Десерты, как и сама национальная кухня Бразилии, солнечные, ароматные, насыщенные вкусом, восхитительные и очень-очень сладкие. Если кто-то не любит приторный вкус, то стоит уделить внимание мороженому. А оно здесь просто великолепное. Ассортимент мороженого огромен. Это и кукурузное, и мятное, и виноградное, и кокосовое и много-много других сортов.

  1. «Бригадейро» — маленькие шарики из сгущенного молока, масла, шоколада и карамели, обваленные в шоколадных гранулах.
  2. «Пасока» — это перетертый сахар и арахис в прессованном виде.
  3. «Киндин» — десерт из яиц и кокоса.
  4. Десерт из маракуйи — это мусс из сливок, маракуйи и сгущенки.
  5. «Боло де фуба» — заварной кукурузный пирог.
  6. «Пастель де Ната» — яичное пирожное.
  7. «Кажузиньо» — конфеты на основе арахиса и сгущенного молока.

Бригадейро - шоколадные конфеты

Также в Бразилии подают множество фруктов. Но один уж очень необычный — это черимойя. Внешне похож на еловые шишки зеленого цвета. А вкус — это целый микс из клубники, банана, ананаса, папайи, манго и сливок.

Из плодов виноградного дерева делают мармелад, соки и желе.

Кофейная страна

Кофе в Бразилии — это целый мир. Ведь именно эта страна является главным поставщиком кофе на всей планете. Для бразильца чашка кофе- это не просто пять минут отдыха, это ритуал, местная традиция и много энергии.

Огромное количество плантаций приносят больше половины доходов страны. И это сделало кофейную промышленность самой ведущей отраслью Бразилии.

Каждый житель выпивает ежедневно не менее 10 чашечек кофе. Справедливости ради, стоит сказать, что готовят они его отменно, иногда добавляя корицу или молоко.

Бразильский кофе

Кофе для бразильцев — это теплый океан, жаркое солнце и красочный карнавал в одном глотке волшебного напитка.

Алкогольные напитки

Бразильцы сходят с ума по пиву. Его здесь очень много, как и рекламы о нем.

Наиболее популярным алкогольным напитком считается кашаса. Делается он из сахарного тростника. На его основе готовят еще один напиток — кайпиринью. В него, кроме кашасы, добавляется лимон, лед и сахар. Можно сказать, что по популярности кайпиринья стоит на втором месте в бразильской кухне после фейжоады.

Также популярны плоды гуараны, из них делают напиток, который в дальнейшем используют для алкогольных коктейлей.

Из более слабого алкоголя бразильцы выбирают вина «Шэндон» и «Кастель Шателе».

Кухня по географическому признаку

Ранее упоминалось, что в разных частях страны и готовят по-разному.

Например, в северных регионах жители предпочитают мясо черепахи. Из него делают рагу, тушат с приправами и вообще очень часто готовят, практически ежедневно. Также в обиходе утиное мясо, которое обильно сдабривают травами. Еще на севере готовят мунгузу и зеленые бананы.

Северо-восток страны отдает свою любовь соленому мясу под названием «Карне де сол» и омарам. Любят тут и фригидейру.

Запад славится тем самым жакаре из аллигатора, а юго-восток — это сардины в жаренном виде и кус-кус, который делают из кукурузной муки. Но по всей Бразилии едят маниоки, фрукты и овощи в больших количествах. Также не найдется ни одной части страны, где ежедневно бы не употребляли рис.

"Жакаре" - блюдо из аллигатора

Чего нет в Бразилии

Многие наши соотечественники, побывавшие в Бразилии или ныне живущие там, отмечают, что несмотря на вкуснейшую национальную кухню Бразилии, им не хватает некоторых российских продуктов.

Например, тут вы не найдете гречки или пшеницы. С кисломолочными продуктами тоже большая напряженка. Нет ни кефира, ни ряженки, ни сметаны с творогом.

Гречневая крупа

Любителям грибных блюд так же придется отказаться от своих пристрастий к шампиньонам, лисичкам и маслятам. Кроме как консервированных, никаких других тут нет.

Кстати, чай здесь тоже не очень популярен, ведь Бразилия – кофейная страна.

Советы туристам

Чтобы не провести весь отпуск в больнице, гостям страны рекомендуется не пробовать незнакомые продукты, так как можно отравиться. Особенно это касается маниоки. Лучше спросить у гида или поинтересоваться у местных жителей, что представляют те или иные блюда бразильской кухни.

Также следует быть очень внимательным, выбирая местные блюда в ресторанах или кафе. Бразильцы народ горячий и еду готовят такую же. Как правило, все блюда у них очень острые и жгучие, имеющие большое количество разнообразных специй.

Читайте так же:
Необычные салаты

Салат Бразильский карнавал 1 гр цв.п

Вы можете оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка и других банков, принимающих платежи от частных лиц действующего на территории России.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%

Оплата банковской картой онлайн через платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

В комментарии к платежу укажите номер заказа!

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

«Яндекс.Деньги» — доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

Мы высылаем Вам товар, и при получении посылки на почте, Вы оплачиваете стоимость товара и почтовые услуги. Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почты России» и рассчитывается индивидуально.

Обращаем Ваше внимание: услуга «наложенный платёж» предоставляется только добросовестным покупателям.

Максимальная сумма заказа наложенным платежом — 2900 р. Заказы стоимостью свыше 2900 рублей (без учета стоимости пересылки) высылаются только по предварительной оплате.

Стоимость посылки наложенным платежом складывается из:

  1. стоимость заказанных товаров (минус скидка, если она есть)
  2. почтового тарифа, определяемого в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5кг веса посылки.
  3. 4%-ного почтового страхового сбора, определяемого от заявленной стоимости посылки
  4. -комиссии за перевод денег, взимаемая Почтой РФ .

Расходы по почтовой пересылке не включены в стоимость заказа.

Более подробно о тарифах за пересылку смотрите на сайте Федеральной Почты Россииhttp://www.russianpost.ru

Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации.

Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. Стоимость почтовой пересылки оплачивается Заказчиком наложенным платежом при получении заказа на почтовой отделении.

  • Заказы на а/я и «До востребования» не высылаются!
  • Заказы отправляются посылкой с объявленной ценностью.
  • Наценка за отправку заказа наложенным платежом с нашей стороны ОТСУТСТВУЕТ
  • Заказы обрабатываются в течении 2-3 дней.Отправка на почтовое отделение ежедневно

При получении заказа на почте РФ Вы оплачиваете его с учетом почтовых расходов. Оплата наложенным платежом (от 700 до 3000руб.) Заказы свыше этой суммы отправляются только по предоплате.

Платеж включает себя

  • стоимость заказа с учетом скидок.
  • почтовый тариф, определяемый в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5 кг веса посылки.
  • страхового сбора 4% от суммы заказа.

Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почта России», и рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния пересылки, объявленной ценности, веса посылки и оплачивается вами наложенным платежом при получении заказа в отделении почты.

С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайте Почты России www.pochta.ru

Приведем примеры расчета почтовой пересылки заказа посылкой с объявленной ценностью с учетом всех перечисленных почтовых услуг.

  • Стоимость пересылки заказа на сумму 1300 руб. в Ставропольский край в г. Кисловодск (по 2 тарифному поясу) и весом 470 г. будет составлять приблизительно 300 руб. Сумма наложенного платежа примерно составит 300+1300=1600 руб. + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)
  • Стоимость пересылки заказа на сумму 1000 руб. в г Иваново. (по 1 тарифному поясу) и весом 590 г. будет составлять приблизительно 200 руб Сумма наложенного платежа будет составлять 1200 руб.(посылка онлайн) + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)

У вас также есть возможность получить и оплатить свой заказ в пунктах выдачи компаний DPD, Boxberry и СДЭК в Вашем населенном пункте, сделав соответствующую отметку в бланке заказа или сайте интернет-магазина АгроСемФонд. Данный способ доставки доступен для заказов оформленных как наложенным платежом, так и по предоплате. В случае оформления заказа наложенным платежом, при получении в пункте выдачи Вы оплачиваете стоимость заказа и его доставки, в случае оформления заказа по предоплате — Вы оплачиваете только стоимость доставки. С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайтах компаний: www.boxberry.ru www.cdek.ru www.dpd.ru

Компанией DPD для наших клиентов разработан выгодный тариф с комфортным сервисом.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо выбрать способ доставки «курьерская доставка по Нижнему Новгороду» при оформлении в поле «комментарий» указать адрес и желаемое время доставки ( в выходные дни доставка не осуществляется)

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для создания лёгкой закуски необходимы:
  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для его исполнения необходимы:
  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.
Читайте так же:
Салат Тиффани 4

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Ингредиенты на полкило ветчины:
  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.
Алгоритм приготовления:
  1. Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
  2. Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
  3. В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
  4. Закуска заправляется нежирным соусом.

Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица

Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Составляющие на 400 г курятины:
  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.
Этапы создания:
  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:
  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.
  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Заранее подготовьте:
  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.
Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:
  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для приготовления салата понадобятся:
  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:
  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

С морепродуктами

Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для приготовления блюда подготовьте:
  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
  1. Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
  2. Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  3. Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  4. Салат заправляется сметаной и украшается укропом.

Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector