Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!

Бутерброды «Божья коровка»

Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г;
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.;
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • зелень петрушки – для украшения.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

укроп

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

творожный сыр

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

маслины

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

помидоры черри

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

крекер

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

бутерброды божья коровка

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

бутерброды божья коровка

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

бутерброды божья коровка

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Рецепт: Закуска Божьи коровки с двумя начинками

Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.;
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.;
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт;
  • Гвоздика — 20 шт;
  • Лук белый — 0,5 шт.

Рецепт «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.

Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.

Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

«Божьи коровки» из помидоров

Рецепт:

Ингредиенты для «»Божьи коровки» из помидоров»:

  • Помидор — 4 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень (для украшения).

Рецепт «»Божьи коровки» из помидоров»:

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор — это будут крылышки.
Глазки — гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи»

Варианты начинок могут быть разными:
-консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез;
-мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины — ну, только это все надо нарезать как можно мельче. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Канапе «Божьи коровки»

Рецепт: Канапе Божьи коровки

Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:

  • Помидоры черри (одна половинка помидора на одно канапе);
  • Оливки черные (без косточек, четвертинка на канапе);
  • Фета;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Листья салата / Салат;
  • Батон (или тостерный хлеб);
  • Майонез (или сметана).

Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:

У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам.
Оливки разрезать на четыре части.
Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут)
Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки.
Хлеб подсушить в духовке.
Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней),
бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп.
На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки).
Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок.
Очень празднично и вкусно!
Приятного аппетита!

Божьи коровки из помидоров

СОСТАВ:

  • 6 штук помидоры;
  • 200 грамм горох;
  • 3 столовых ложки масло оливковое;
  • 1 штука лимоны;
  • 2 штуки редис;
  • 3 столовых ложки майонез;
  • 50 грамм тунец;
  • 50 грамм рис;
  • 1 пучок лук зеленый;
  • 10 штук маслины;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1час1 Сначала нам нужно приготовить начинку для этого простого блюда. Сначала помещаем помидоры в кипяток, при этом немного надрезаем кожицу. Потом снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками. Также в миске смешиваем тунца и отварной рис с майонезом, немного поливаем все лимонным соком. Пока начинка готова, можно заняться оформлением. Тут-то вам и понадобится помощь самых маленьких любителей вкусно покушать.

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

2 Сначала берем помидор, опускаем его в кипяток и снимаем кожицу, потом разрезаем его пополам и вынимаем ложкой мякоть и откладываем ее в сторону. Потом смазываем поверхность помидора яйцом, которое предварительно взбили и делаем из маслин черные точечки для божьей коровки, потом также из маслин делаем усики. Как только божья коровка готова, то можно начинять ее начинкой и усаживать на тарелку.

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

3 Потом нам нужно приготовить еще одно украшение. Варим предварительно зеленый горох, когда он стал мягким, то промываем его в дуршлаге, а потом даем остыть и измельчаем блендером в пюре с лимонным соком. Это будет трава, на которой сидит насекомое. Оно также полезно в употреблении. Вкусное и необычное блюдо готово, можно смело его кушать. А начинку вы можете использовать саму разную.

Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото

Бутерброды Божьи коровки

готовые бутерброды

  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) – 200 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.

Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

Салат “Божья коровка”

К семейному праздничному столу можно приготовить такой красивый и вкусный салатик “Божья коровка”! Отличный вариант для детского праздника. Все гости точно будут в восторге. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат на основе куриного вареного мяса с маринованным огурчиком, желтками, свежим сельдереем для сочности и свежести. Также в нем есть картофель, он будет удерживать соки, чтобы салат не потек. Не любите картофель? Положите отварной рис, эффект будет такой же. Заправляю салат я домашним майонезом. Смотрите рецепт салата “Божья коровка”!

Назначение: На праздничный стол

Читайте так же:
Крабовые тарталетки

Основной ингредиент: Птица / Курица

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 Грамм
  • Вареный картофель — 2-3 Штук
  • Морковь вареная — 3 Штуки
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
  • Маслины черные — 50 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат “Божья коровка””

Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы овощи, яйца и мясо успели остыть. Снимите кожуру с картофеля и моркови. Очистите яйца. Маслины порежьте половинками.

Отделите желтки от белков. Желтки пойдут в салат, а белки для украшения салата, натрите их на мелкой терке. Морковь также натрите на мелкой терке, отложите пока в сторону.

В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, курицу, сельдерей, огурец, желтки.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите салат по вкусу.

Чтобы сформировать красивый круг, найдите подходящую тарелочку, застелите пищевой пленкой, утрамбуйте хорошо в нее салат.

Переверните на сервировочную тарелку, осторожно снимите пленку.

Осталось лишь украсить салат. Из моркови сделайте крылышки, серединку из белка, половинками черных маслин выложите пятнышки и “мордочку”.

Украсьте зеленью “Божью коровку” и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рецепт салата божья коровка с помидорами

Салат выкладывать слоями в форме божьей коровки, промазывая майонезом с чесночком и чуть присаливая — 1 сл. — куриная грудка (я ее перемешиваю с майонезом т. к. она почему-то остается у меня сухой) ;

2 сл. — тертые куриные яйца;
3 сл. — резанные листья салата ;
4 сл. — подмороженный тертый плавленный сыр (Дружба, Орбита — из этой серии) ;
5 сл. — мелко резанные помидоры и оливки. Придаем вид божьей коровки и даем настояться пару часов. .
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Озорной цыпленок»
  • 34
  • 69
  • 15267
Салат «Браво»
  • 6
  • 174
  • 1878
Салат «Вкусняшка»
  • 44
  • 51
  • 37918
Салат «Ананас с изюминкой»
  • 45
  • 60
  • 5852
Салат «Грудка в ананасах»
  • 11
  • 61
  • 7743
Салат из свеклы с копченой курицей
  • 66
  • 298
  • 56911
Салат «Облачко» с курицей и ананасом
  • 94
  • 336
  • 19369
Салат «Фрау Марта»
  • 17
  • 102
  • 4151
Салат «Степка-растрепка»
  • 19
  • 206
  • 8769

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Люлькин»
  • 46
  • 286
  • 20376
Салангани «Ужин с итальянцем»-2
  • 1
  • 326
  • 22018
Флан «Морской»
  • 113
  • 266
  • 5993

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года plasmid-2016 #

22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

29 октября 2015 года тататима #

7 октября 2015 года Саша0104 #

6 октября 2015 года EvilCat #

6 октября 2015 года wordberry #

6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Гуррикап #

6 октября 2015 года Kuss #

6 октября 2015 года Anetka M #

6 октября 2015 года Ириха73 #

6 октября 2015 года Татёныш #

6 октября 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Божья коровка»

От автора:

Салат «Божья коровка» еще один не сложный, но интересный салат. Его оформление привлечет внимание ваших гостей, а его компоненты обязательно их порадуют своим сочетанием и вкусом.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гр.

Кукуруза консервированная — 1 б. (300 гр)

Крабовые палочки — 250 гр.

Ананас консервированный — 1 б. (350 гр)

Майонез — 400 гр.

Морковь — 200 гр.

Маслины консервированные — 1 б. (мне понадобилось только 13 маслин)

Яйцо — 2 шт. (только белок)

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезать.

С кукурузы слить всю жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке. Первый слой: половина яиц.

Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.

Второй слой: половина ветчины, майонез.

Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.

Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.

Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.

Читайте так же:
Салат «Солнышко»

Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.

Белок натереть на мелкой терке.

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.

Спинку оформляем белками.

Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.

Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат готов. Вид сверху.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 128
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 921
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 1373
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 453
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 4951
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2885
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1894
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1806
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1815
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4094
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат Божья Коровка рецепт с фото

Следующие рецепты

Бутерброды божья коровка с помидорами фото

Привет, друзья! Легкий и эффектный рецепт закуски — бутерброды Божьи коровки. Хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления этих бутербродов — для детского и для взрослого праздничного стола.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 1 (для детского праздника)

Каждый кусочек квадратного хлеба для тостов режем на 4 части. Намазываем на хлеб сливочный сыр.

Мелко режем укроп и макаем в него хлеб той стороной, где сыр.

Помидорки черри режем пополам и укладываем на бутерброды. Маслины режем вдоль пополам и затем у каждой половинки отрезаем небольшие фрагменты (это будет голова божьей коровки). Кладем маслинки вплотную к помидорам. Оставшиеся обрезки маслин нужно нарезать на очень мелкие кусочки, их мы укладываем на сами помидоры, чтобы получились пятнышки. На голове коровки сметаной рисуем глазки. Если есть время повозиться подольше, то можно опять же из маслин вырезать ножки для божьих коровок, укладываем их по три ножки с правой и левой стороны. Я этого делать не стала, думаю, что и так красиво получается.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 2 (для детского праздника)

Нам понадобится:

  • квадратное или круглое печенье — крекеры
  • сливочное масло
  • петрушка
  • помидоры черри
  • маслины без косточек

Здесь все очень просто. Намазываем на крекеры сливочное масло (можно опять же сливочный сыр взять вместо масла). Кладем листики петрушки, на них укладываем половинки помидор, кусочки маслин нарезаем, как по рецепту выше и выкладываем на бутерброды. Спинку божьей коровки также украшаем мелко нарезанными маслинами. Или, как вариант, можно взять семена черного кунжута и прилепить их на помидор. Чтобы хорошо держались смажьте места на помидоре, куда будете «приклеивать» кунжут, растительным маслом. Бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 3 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • багет (батон нарезной или специальный хлеб для тостов)
  • слабосоленая семга или горбуша
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • маслины без косточек
  • петрушка или укроп

Хлеб слегка подсушиваем в духовке или тостере. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, укладываем кусочки нарезанной рыбы. Ну а дальше все, как я уже писала выше — помидоры режем пополам, укладываем половинки на хлеб, делаем голову, пятнышки и ножки божьих коровок из маслин. Добавляем немного зелени для красоты. Бутерброды готовы.

Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 4 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • хлеб для тостов или багет (батон)
  • твердый сыр (я обычно беру Российский)
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез
  • укроп
  • помидоры
  • маслины

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чесночок, майонез, перемешиваем и наносим эту массу на хлеб. Сверху кладем петрушку или укроп. Из помидор и маслин делаем божьих коровок (подробнее смотрите в первом варианте).

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 5

Ну и самый быстрый вариант бутербродов, если уж совсем некогда. На хлеб укладываем тонкий пластик твердого сыра или сыра, который продается в тонких квадратных пластинках. Украшаем зеленью и укладываем божьи коровки из помидор и маслин.

Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком


Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.

Необходимые продукты:

— тарталетки,
— помидоры Черри,
— маслины без косточек,
— твердый сыр (200 грамм),
— яйца (2-3 штуки),
— чеснок,
— зеленый лук,
— петрушка,
— укроп,
— листья китайского салата
— немного майонеза.
Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.

Способ приготовления

Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.

Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.

Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.

Нарезать зелень, выложить на тарталетки.

Делаем божьи коровки из помидоров:

Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.

Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.
Нрисовать майонезом глазки у получившихся божьих коровок.

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда — твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда — божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Cлои на бутербродt посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх — божью коровку из помидора.

«Божьи коровки» из помидоров-черри и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.

Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный божьей коровкой из помидора.

Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы

Канапе Божьи коровки

Необходимые продукты

ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез

Подготовим ломтики хлеба — сделаем их квадратными. Укроп мелко нарезаем.

Половину сыра перемешиваем с зеленью. Бока хлебцов намазываем сыром без зелени, верх хлебцов намазываем сыром с зеленью. Намазанные бока хлеба обваливаем в укропе.

Сверху кладем листочки петрушки. Помидоры черри нарезаем пополам, а маслины на четыре части.

Укладываем на хлеб половину черри и маслину в форме божьей коровки. Точки выполним из маслин, а глазки нарисуем майонезом.

Бутерброды Божьи коровки с рыбой

Что нужно:

масло сливочное — 200 г
помидоры — 5 шт.
маслины без косточек — 1 банка
петрушка — 1 пучок
Батон нарезной — 1 шт.
рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Закуска «божьи коровки» с креветками

Что нужно:

креветки очищенные — 150 г
яйца сваренные вкрутую — 3 шт
нарезанная зелень — 4 ст. л.
помидоры черри — 700 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 150 мл
яйцо (желток) — 1 шт
горчица — 1/2 ч. л.
сок 1/2 лимона
соль

Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью.

Читайте так же:
Салатик Цветной

Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.

С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».

Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром

Ингредиенты:

— Багет
— Мягкий сыр в ванночках
— Помидоры (небольшие)
— Маслины

Багет порезать и немного обжарить, затем смазать плавленым сыром.

Помидоры разрезать надвое, в каждой половине сделать надрез до центра.

Из половинки маслинки сделать голову, пятнышки нарисовать с помощью майонеза.

Бутерброды «Божья коровка» готовы.

Ьутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром


Что нужно:

батон
6 ломтиков твердого сыра
6 помидора черри (можно обычные, но маленькие)
12 маслин
кукуруза
6 листьев салата или свежие огурцы
измельченная зелень
сливочное масло

Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.

Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке.
Глаза — кукуруза.
Выложить бутерброды на листья салата или на толстые ломтики свежего огурца..

Салат Божьи коровки с сардинами

Что нужно:

сардины в масле — 1 банка
яйцо вареное — 2 шт.
сыр натертый — 50 г
огурец маринованный — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
лук мелкий — 0,5 шт.
уксус винный — 1 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
помидор продолговатый — 6 шт.
маслины — 6 шт.
горошек зеленый — немного
укроп (стебель)
салат листовой
масло растительное

Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.

На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них — мелко нарезанные маслины.

Сделать из горошка «глазки», а из стебельков — «усики божьих коровок».
По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

Канапе «Божья коровка» на соленых крекерах

Что нужно:

Помидорки черри – 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук
Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
Подсолнечное масло – 10 грамм
Зеленый лук – пучок
Оливки черные – 8 штук

Помидоры разрежьте вдоль на 2 половинки. На каждой половинке сделать надрез на 2/3 ее длинны.

Намажте крекеры слоем мягкого сыра средней толщины.

Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку нарезать как можно мельче — Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Помешаем подготовленные помидоры на крекер с сыром.

Берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку, чтобы крупинки стали липкими.

Осторожно подцепляем «крупинки» зубочисткой и размещаем их на крылышках «божьей коровки».

У основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку без косточки, которая головка.

В головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука, чтобы получились усики.

Советы:

— в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.
— можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.
— сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закус

Жульен в булочках

Что нужно:

500 г. куриного филе
500 г. шампиньонов свежих или консервированных
1 луковица
3/4 стакана сливок
100 г. сметаны
1/2 ст.л. — мука
6 булочек для гамбургеров
30-40 г. твердого сыра
растительное масло
приправа — грибы (мельница),соль, перец, мускатный орех молотый

Для украшения — помидоры черри и оливки, зелень

Булочкам дать слегка зачерстветь, затем срезать верхушку, вынуть середину.

Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.

Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.

Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить почти до готовности, посыпать мукой, перемешать и еще чуть прожарить.

Добавить к грибам курицу, посолить, поперчить, приправить.

Влить сметану и сливки. Протушить.

Уложить жульен в подготовленные булочки, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) чтобы сыр расплавился.

Перед подачей на стол укравить божьими коровками и помидороы и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector