Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами

Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами

Сегодня мы готовим салат «Боярский». Рецепт его напоминает привычную для нас закуску «Оливье». Этот многокомпонентный салатик станет идеальным украшением праздничного и повседневного меню.

«Боярский» салат: рецепт классический

Филе курицы плюс овощи – что может быть вкуснее и полезнее? Такую закуску можно смело отнести к низкокалорийным блюдам.

Салат «Боярский»: рецепт классический

Состав:

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг горошка консервированного;
  • 2-3 томата;
  • 5-6 картофельных клубней;
  • огурчик;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 200 мл майонеза;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кастрюлю.
  2. Заливаем его водичкой и доводим до кипения.
  3. Снимаем появляющуюся пенку.
  4. Когда мясо будет готово, остужаем его и разбираем на мелкие волокна.
  5. Солим его и перчим. Орешки чистим и рубим мелко ножом.
  6. Масло выдержим в морозильной камере, а потом натрем на терке.
  7. В глубокую емкость выложим мясо, орешки и рубленое масло.
  8. Размешиваем и помещаем в холодильник.
  9. Картофельные клубни сварим в кожуре, остудим, почистим. Шинкуем картофелины.
  10. Огурец промоем, обсушим и нарежем маленькими полосками или кубиками.

На заметку! Интересен рецепт салата «Боярский» с болгарским перцем. А чтобы закуска была яркой, добавляйте перцы разных цветов.

Пикантная закуска с черемшой

Салатик «Боярский» с маринованными огурчиками и черемшой получается невероятно вкусным и пикантным. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте обезжиренный майонез.

Состав:

  • 200 г грудки курицы;
  • 4-5 огурчиков маринованных;
  • 4-5 шт. черемши;
  • лук;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Обсушим огурчики бумажным полотенцем. Нашинкуем их и черемшу не слишком мелкими кусочками.
  2. Куриную грудку разрезаем на несколько частей.
  3. В сковороде прогреем масло растительное, выложим кусочки грудки.

Дополним вкус салатика новыми нотками

Прост в исполнении и в то же время оригинален рецепт салата «Боярский» с говядиной. Готовится он быстро, главное – заранее отварите говяжью мякоть. А чтобы салат получился нежным на вкус, используйте для его приготовления телятину.

Читайте так же:
Салат с рукколой

Состав:

  • 0,2 кг мякоти говяжьей;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2 томата;
  • 0,2 кг горошка консервированного;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез;
  • петрушка.

Совет! Выбирайте плотные томаты, лучше сорта «Сливки». А помимо говядины, в закуску можно добавлять свинину.

Приготовление:

  1. Отварим заранее говядину в слегка соленой воде. Остудим ее и нарежем небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Картофель сварим в кожуре, почистим, нашинкуем кубиками.
  3. Промываем огурцы и томаты. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. В салатницу выкладываем нашинкованные овощи, картошку.
  5. Горошек выложим в дуршлаг.
  6. Когда стечет сок, отправим горошек к овощам в салатницу.
  7. Вводим молотый перчик по вкусу, солим закуску, размешиваем.
  8. Добавим майонез, перемешаем. При необходимости досолим блюдо.
  9. Салат «Боярский» можете подавать к столу сразу, не настаивая его в холодильнике.

Кулинарные советы:

  • Салат «Боярский» приобретет новые яркие вкусовые нотки, если добавить в него паприку.
  • Вместо куриного мяса, а также говядины многие хозяюшки добавляют буженину и даже копченую колбасу. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
  • Вкусной будет закуска, если дополнить ее грибочками. Причем можно использовать как маринованные, так и жареные грибы.
  • Такой салат можно выложить послойно. Распределяйте ингредиенты в любом порядке, только поверх каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Слоеную закуску обязательно следует настаивать в холодильной камере хотя бы пару часов.

Салат «Боярский» прост в приготовлении, но в то же время вкусен и сытен. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовим и Едим

Слоеный салат «Чикаго». Просто, вкусно, и все сыты!

Новый салат «Праздничный»

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Праздничный салат «Грибная полянка»

Салат «Боярский»

Салат "Боярский"

Ингредиенты для приготовления салата «Боярского»

  • Буженина 300–350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат «Людмила»

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Бумажные или кухонные утиральники,
Нож,
Разделочная доска,
Маленькая кастрюля,
Деревянная лопаточка,
Миска для салата,
Столовая ложка,
Терка

Приготовление салата «Боярского»:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат "Боярский"
Для того чобы сварить яйца нам потребуется маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Устанавливаем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Салат "Боярский"
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии поре выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на кой-какое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Салат "Боярский"
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для основы очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду устанавливаем на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, возле минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Салат "Боярский"
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и иное время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Салат "Боярский"
Готовые грибы с луком кладем на бумажное утиральник, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Салат "Боярский"
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с поддержкой ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Салат "Боярский"
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Салат "Боярский"
Кусочек влажна натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была непременно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Читайте так же:
Жульен в булочках
Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Салат "Боярский"
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6 : подаем салат «Боярский».

Салат "Боярский"
Готовый салат подаем на стол или разом раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить подобный салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– — Дополнить этот салат можно картофелем, попросту сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными дырами и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его вытекает очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

– — Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Салат «Боярский»

Хотите узнать как приготовить простой но очень вкусный салат , тогда попробуйте салат «Боярский «. Это красивое и сытное блюдо хорош подойдет для праздничного стола , и к тому же он на столько вкусный , что наверняка исчезнет со стола практически за несколько минут.

salat boyarskij

salat boyarskij

BigOven - Save recipe or add to grocery list

  • Блюдо Салат
Порции
6 порций
Время приготовления
50 минут

salat boyarskij

BigOven - Save recipe or add to grocery list

  • Блюдо Салат
Порции
6 порций
Время приготовления
50 минут
  • 300 гр куриного филе
  • 1 шт свежий огурец
  • 1 шт болгарский перец
  • 200 гр шампиньонов
  • 5 шт чернослива
  • 3 шт яйца
  • растительное масло
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом , примерно 15 минут . Посолите и дайте остыть .

Читайте так же:
Салат из сердца

Курицу отварить в подсоленной воде примерно 25-30 мнут , затем остудите и нарежьте небольшими кубиками .

Чернослив замочите в кипятке на 15 минут , затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте .

Яйца сварите в крутую , остудите , очистите и нарежьте небольшими кубиками .

Болгарский перец почистите от семян и перегородок . Перец и огурцы порежьте небольшими кубиками .

Сыр натереть на крупной терке .

Все приготовленные ингредиенты переложите в салатник , заправьте майонезом и перемешайте .

Салат боярский

Редьку очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Снять со сковороды и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, редьку, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Салат разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать зеленью укропа и украсить кружочками яиц.

рецепт Салат боярский прислал шеф-повар aivengo

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Картофельный салат с заправкой из зелени и лососем

  • 1 кг неразваривающегося картофеля
  • 1 луковица
  • по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа
  • 3 ст.л. уксуса с травами
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 200 гр. копченого лосося
Читайте так же:
Ассорти покавказски

Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. Тем временем очистить луковицу и мелко порубить ее.
2. Зелень вымыть и дать стечь. Петрушку и укроп мелко порубить, зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Влить туда масло и добавить нарубленную зелень.
3. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и очистить.
Картофель порезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать.
4. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить остатками петрушки.

Кексы малютки

  • 280 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль
  • 20 г дрожжей
  • лимонный сок
  • тертая лимонная цедра
  • 50 г рома
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г черешен
  • 150 г сахарного песка
  • 300 г молока
  • 3 яйца

Из 50 г теплой воды, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахарного песка вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы. Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Готовые кексики полить ромом. 3 желтка, 70 г сахарного песка, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой). 3 белка и 30 г сахарного песка взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной. Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и украсить кексики разнообразными фигурами. Сверху положить целые черешни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector