Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бонапарт

Салат бонапарт

Рецепт салата бонапарт

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Шпинат отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем на кусочки.

Яйца мелко рубим, из половинки лимона выжимаем сок.

Листья майорана рвем на кусочки.

Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем красный молотый перец, солим и перемешиваем.

Затем заливаем готовый салат взбитыми сливками.

На заметку

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шпинат 450 г
  • Помидоры 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лимон 0,5 плодов
  • Сливки 0,5 стак.
  • Майоран 0,5 веточек
  • Перец-паприка
  • Соль

Салат Соблазнительница

Салат по-строгановски

картофель (отварной) 1 шт. • огурец 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • горчица 1 ч.л. • мед (цветочный) 1 ч.л. • зелень 3 веточка • пряности 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л. • йогурт (био) 2 ст.л.

Крестьянский салат

Салат из чечевицы

Чечевица содержит высокое количество белка и считается отличной альтернативой мясу. Отличный питательный салат, очень вкусный и простой.

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе.

Салат Мао Цзе Дун

Салат к шашлыкам

Салат к шашлыкам

Видео

Салат из лебеды

Салат из лебеды

Салат Бонжорно

Комментарии

У меня салат бонапарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, anishina_90 спасибо за рецептик.

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные салат бонапарт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида салата бонапарт.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Вот такой рецепт нашла — салат из чечевицы.

Огооо спасибо девочки.

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Спасибо, будем тренироваться:)

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Уже второй раз салат бонапарт делаю.
Просто восхитительно.

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю салат бонапарт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат бонапарт. Спасибо за рецепт!

Это, реально, вкуснотища.

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата бонапарт.
anishina_90, спасибо.

Готовила салат бонапарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Очень люблю салат бонапарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Салат с рыбой

Картофель 3 шт. • Куриные окорочка 1 шт. • Орехи грецкие 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 150 г • Огурцы маринованные 150 г • Майонез 400 г • Лук зеленый 40 г • Перец черный молотый по вкусу •.

Читайте так же:
Салат Дипломат

Салат Ананас

Салат Сугроб

Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столе Сытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои.

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет.

Сытный слоеный салат «Бонапарт»: как будет правильно приготовить?

Салат «Бонапарт» — недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно делать и к праздничному, и к обычному обеденному столу. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого кулинарного творения. Мы же решили представить только классический вариант с использованием куриных грудок, шампиньонов и прочих ингредиентов.

Вкусный и сытный салат «Бонапарт»: рецепт с фото готового блюда

салат бонапарт

Прежде чем приступить к приготовлению такого салата, необходимо приобрести и правильно обработать следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные свежие – 500 г;
  • филе курицы охлажденное – 500 г;
  • морковь свежая крупная – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов (любой) – 250 г;
  • яйца крупные куриные (предварительно отварить вкрутую) – 4 шт.;
  • клубни картофеля средние – 2 шт.;
  • сладкие луковицы красные – 2 шт.;
  • жирный майонез (лучше брать сметанный) – 400 г;
  • поваренная соль, зелень свежая (петрушка), перец душистый молотый – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • масло подсолнечное (желательно использовать без запаха) – 35-55 мл (для жарки).

Обработка основных ингредиентов

салат бонапарт рецепт

Салат «Бонапарт» получается сытным и вкусным благодаря тому, что для его приготовления используются такие продукты, как отварное мясо и жареные грибы. И прежде чем приступить к оформлению данного блюда, следует хорошо обработать представленные ингредиенты. Для этого необходимо помыть куриные грудки и отварить их в соленой воде, после чего остудить, очистить от костей и кожи, а затем нашинковать на маленькие кубики. Что касается свежих шампиньонов, то их следует нарезать вдоль пластинок и обжарить вместе с солью, перцем и растительным маслом до появления золотистой корочки.

Помимо названных компонентов, салат «Бонапарт» включает в себя и различные овощи. Для этого требуется тщательно помыть картофель и морковь (с использованием железной щетки), а затем отварить их в мундире, остудить и тонко снять кожуру. Далее овощи необходимо натереть на крупной терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с куриными яйцами, отваренными вкрутую, а также твердым сыром любого сорта. Помимо этого, следует почистить свежие головки красного лука и очень мелко их нашинковать.

Процесс формирования блюда

Чтобы красиво оформить салат «Бонапарт» для праздничного стола, нам понадобится не очень глубокая, но большая по диаметру тарелка. Именно в нее и следует выкладывать слоями все ранее обработанные ингредиенты.

салат бонапарт рецепт с фото

Таким образом, на дно посуды необходимо поместить слой отварного картофеля, а затем — жареные шампиньоны, которые желательно покрыть тонкой сеточкой майонеза. Далее требуется выложить кусочки куриного филе, свежий репчатый лук и тертую морковь. После этого все ингредиенты следует снова сдобрить небольшим количеством майонеза. В завершение салат необходимо покрыть отварными яйцами. Данный продукт нужно аналогичным образом смазать жирным майонезом.

Чтобы такое блюдо получилось более красивым и его можно было смело преподнести к праздничному столу, в качестве последнего слоя рекомендуется использовать мелко натертый сыр. Далее молочный продукт необходимо украсить лепесточками свежей петрушки или цельными маслинами (оливками).

Читайте так же:
Салат Студенческий

Правильная подача слоеного блюда к столу

Вкусный и сытный салат «Бонапарт», рецепт которого был рассмотрен немного выше, желательно подавать к обеду перед основным горячим блюдом. Стоит также отметить, что такое кулинарное творение следует предварительно выдержать в холодильной камере не менее двух часов. За это время слои овощей, мяса и грибов пропитаются жирным майонезом, что сделает данное блюдо более нежным, мягким и вкусным. Приятного вам аппетита!

Салат бонапарт

Рецепт салата бонапарт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 318 ккал. Повод: новый год. И все это мы будем нарезать.

Салат с рисом и огурцом Софья

Салат с рисом и огурцом Софья

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • Шпинат 450 г
  • Помидоры 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лимон 0,5 плодов
  • Сливки 0,5 стак.
  • Майоран 0,5 веточек
  • Перец-паприка
  • Соль

Как приготовить

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Шпинат отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем на кусочки.

Яйца мелко рубим, из половинки лимона выжимаем сок.

Листья майорана рвем на кусочки.

Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем красный молотый перец, солим и перемешиваем.

Затем заливаем готовый салат взбитыми сливками.

На заметку:

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Смотрите и пробуйте приготовить салат бонапарт

Комментарии к рецепту

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

Мммммммм, вкусняга какая!

Отлично, салат бонапарт — супер, понравилось всем!

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Стаханова.

Стаханова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата бонапарт.
Столько восхищений от гостей!

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на салат бонапарт, если бы не доверяла рецептам Стаханова на все 100%.

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Салат из гребешков

гребешки — 100 г; масло оливковое — 20 мл; салат айсберг — 100 г; салат латук; руккола — 80 г; грейпфрут — 1 шт.; кумкват; апельсин — 1 шт.; лайм — 1 шт.; мята; морская соль; белый перец; джем; соус табаско; масло растительное; кресс-салат; сыр рикотта.

Салат с кальмарами

Салат из кальмаров легкий как по вкусу, так и по приготовлению.

Салат из баранины

баранина — 300 г; фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 45 мл; уксус яблочный — 45 мл; базилик; черный перец; соль; зелень.

Салат по-румынски

Салат по-румынски приготовлен из белой фасоли с луком.

Салат Кружевница

Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ Слобода с лимонным соком.

Салат с сыром бри

Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелениСалат с сыром бри — это не только очень вкусно, но еще и полезно. Все в нем идеально, сочетание вкусов и ароматов необыкновенно гармоничное. Сыр бри отлично дополняет зелень, а соус вносит завершающий штрих. Такой салат можно подавать в любое.

Читайте так же:
Тайский чесночный салат

Салат из капусты

капуста белокочанная 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; майонез 1 по вкусу.

Салат «Бонапарт»: рецепт

По-праздничному яркий и величественный салат «Бонапарт» относительно не сложен в приготовлении, а сочетание традиционных ингредиентов делает его еще и доступным. А какой он вкусный и… калорийный, впрочем, как и большинство салатов!

Необходимые ингредиенты

Любая хозяйка стремится удивить гостей за праздничным столом либо порадовать домочадцев, добавив разнообразия в повседневное меню. На помощь может прийти салат «Бонапарт», который послужит не только вкусным, но и питательным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления классического варианта потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка – около 500 граммов.
  2. Свежие шампиньоны – 500 граммов.
  3. Свежая морковь – 500 граммов.
  4. Твердый сыр – 300 граммов.
  5. 4 куриных яйца.
  6. 2 средних картофелины.
  7. 2 средних луковицы.
  8. Майонез для заправки.
  9. Соль, перец, зелень по вкусу.

Для удобства приготовления салата «Бонапарт» лучше подготовить все продукты заранее, что позволит сэкономить время в процессе.

Как приготовить «Салат «Бонапарт»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для салата: отварим картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.

Очистим остывшие картофель, морковь и яйца и натрём на крупной тёрке. Сыр натрём на той же тёрке.

Остывшее куриное филе нарежем на кубики. Шампиньоны очистим, порежем и обжарим на сковороде. Лук нарежем и обжарим до золотистого цвета.

Начинаем выкладывать наш салат. Подготовьте необходимую посуду. В моём случае, — это порционные бокалы-салатники и прозрачный салатник. Первым слоем выкладываем картофель, чуть смажем его майонезом.

Затем жареные шампиньоны.

Следующий слой — куриное филе.

Затем идут жареный лук, морковь и снова чуть майонеза…

Последний слой — сыр. В салатнике все слои я повторила ещё раз. Готово!

Этапы приготовления салата

Пошаговый рецепт салата «Бонапарт» будет состоять из нескольких основных этапов, которые необходимо соблюсти для получения желаемого результата:

    Свежие грибы необходимо тщательно промыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками, учитывая, что при термической обработке они еще уменьшатся в размере.

На усмотрение хозяйки допускается украшение салата зеленью, что добавит свежести во вкусе и яркости в подаче. Салат «Бонапарт» необходимо отправить в холодильник, дать ему настояться несколько часов. Это позволит всем слоям пропитаться майонезом, насытиться вкусом. Аккуратно уложенное блюдо послужит украшением стола, помимо этого такой салат является очень питательным, он быстро приносит чувство насыщения.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.

2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.

3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.

Читайте так же:
Салат Тиффани 4

4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.

6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.

7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.

8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.

Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.

9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!

Так же на моём блоге есть куча других хороших рецептов салатов которые вы можете приготовить. Я постоянно обновляю блог новыми рецептами, если вы хотите получать постоянные обновления на почту, подпишитесь на рассылку.

Бонопарт со свежим салатом

Листья салата придают привычному блюду необычные нотки. В отличии от классического рецепта, в салате нет картофеля, слои здесь размещаются иначе, а жареная морковь кажется даже вкуснее грибов. Весенний вариант лакомства рассчитан на 5-7 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 150 г майонеза,
  • Небольшая луковица,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Пучок листьев салата,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Курятину отваривают в умеренно соленой воде, охлаждают, режут кубиками.

Грибы моют, мелко нарезают и поджаривают;

Морковь натирают, поджаривают вместе с измельченным луком;

Яйца отваривают и крупно натирают.

На дно блюда выкладывают промытые листья салата, затем грибы. Сверху делают майонезную сетку.

Далее размещают куриное филе, жареные овощи, снова делают сетку из майонеза.

Верхний слой образуют тертые яйца. На них снова наносят майонез. Украшают салат натертым сыром.

Диетический Бонапарт

Бороться с лишними килограммами можно со вкусом. Облегченный вариант императорского салата аппетитный и свежий. При этом он содержит намного меньше калорий.

Ингредиенты:

400 г куриного филе,

Пучок зеленого лука,

2 средних огурца,

150 г легкого майонеза,

Приготовление:

Мясо и грибы промывают, варят в легко подсоленной воде.

Яйца варят вкрутую, белки отделяют от желтков, натирают.

Яичный белок содержит много жира. Поэтому в диетическом салате желтки не используют.

Огурец нарезают полукольцами.

На средней терке измельчают сырую морковь.

Охлажденное вареное филе нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда, пропитывают майонезом.

Следующим слоем размещают полукольца огурца и нарезанный лук.

С грибов сливают и тщательно отжимают воду. Их нарезают и укладывают третьим слоем. Можно приправить перцем или другими специями по вкусу. Слой снова смазывают майонезом.

Над грибами размещают морковь, наносят немного майонеза.

Читайте так же:
Вкуснейший картофельный салат

Укладывают нарезанный белок двух яиц, также приправленный майонезом.

Тертый сыр и белок третьего яйца используют для украшения салата.

Приготовление:

  • Нарезать свежие шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла, соль и перец – по вкусу. Натереть сырую морковь, обжарить до мягкости и посолить. Отварить куриное филе, в воду добавить соль и лавровый лист, перец.
  • Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. Затем обжарку из лука и моркови, снова майонез, яйца, тертый твердый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.

Добавить свою фотографию блюда

Бонапарт с печенью

Сочетание куриной печени и жареных грибов придают салату по-настоящему аристократический вкус. Блюдо подойдет даже для убежденных гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 моркови,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 250 г грибов,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки масла для жарки,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза или соуса,
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отваривают яйца и одну морковь.

Грибы и одну луковицу мелко нарезают, поджаривают, солят.

Вторую луковицу нарезают полукольцами, поджаривают вместе с натертой сырой морковью. Овощи можно приправить перцем, лавровым листом и карри.

На сковородку добавляют печень, панированную мукой. Когда печень хорошо прожариться, ее необходимо остудить, затем нарезать.

Первым слоем на блюдо выкладывают печень, затем грибы, мелко нарезанные огурцы, смазывают огурцы майонезом.

На огурцах располагается слой тертой вареной моркови, затем измельченные яичные белки, а над ними крупно натертые желтки.

Украсить салат можно зеленью или розочкой из помидора.

Бонапарт с кальмарами и мягким сыром

Если мясо надоело, его можно заменить морепродуктами. Для салата Бонапарт отлично подходят кальмары.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров,
  • 250 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 2 моркови,
  • 3 вареных яйца,
  • Небольшая луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

Кальмары размораживают и варят в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

Чистить кальмары удобнее после отваривания. При этом удаляют жесткие жилы внутри щупальцев, счищают кожицу, которая от горячей воды становиться очень мягкой.

Отваривают в подсоленной воде морковь вместе с кожурой, варят яйца.

Грибы и лук измельчают, поджаривают на подсолнечном масле.

Отваренные и почищенные кальмары нарезают средней соломкой, укладывают первым слоем.

Второй слой образуют грибы, смазанные майонезом.

Морковь чистят, крупно натирают, выкладывают на грибы, пропитывают майонезом.

Завершающий слой — тертые яйца и майонез.

Для украшения салат посыпают аккуратно натертым сыром.

Острый Бонапарт

В этом варианте используют морковь по-корейски, а грибы приправляют восточными специями. Особую сливочную нотку блюду добавляет белый сыр.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 400 г грибов,
  • 200 г белого сыра,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Средняя луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • Специи «Карри», соль, перец.

Приготовление:

Холодное вареное мясо нарезают кубиками.

Грибы поджаривают с луком и специями.

Покупая специи, обратите внимание на состав. Лучше выбрать комбинацию пряностей без соли и глютамата натрия.

Первым слоем укладывают мясо, смазанное майонезом. Вторым корейскую морковку, третьим тертые яйца. Затем делают майонезную сеточку и выкладывают грибы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector