Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Салат, основным ингредиентом которого является жареная картошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной; готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

салат с жареной картошкой и колбасой

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

французский салат

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
  7. После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.
  1. Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
  6. По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.
  1. Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:

  1. Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
  3. Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
Читайте так же:
Салат Хрустящий

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.
  1. Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурец измельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выложить салат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массы ингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами. Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количества продуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
  2. Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.
  1. Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
  3. Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
  3. Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.
  1. Картошку порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасу измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими отверстиями.
  3. Ингредиенты выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив майонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
  2. Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
  3. Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картошку порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования хрустящей румяной корочки.
  2. Помидоры порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджарить мясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить ножом.
  5. Чеснок измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. На широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр, картошка. Сверху присыпать зеленью.

Рецепты салата с жареной картошкой

Существует большое количество различных салатов с жареной картошкой, приготовить которые своими руками сможет даже новичок. Такие закуски хорошо насыщают за счет высокой калорийности ингредиентов, могут заменять основные блюда.

Какой должна быть картошка для салата

Жареная картошка

Для использования в закусках картофель необходимо правильно обжарить. Подберите клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте, почистите. Ополосните очищенный продукт в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков земли, избытка крахмала. Нарежьте брусками либо соломкой. Можно измельчить овощ с помощью мелкой терки. Повторно промойте в прохладной воде для удаления избытков крахмала, после чего переместите на салфетки просушить. Так ломтики не слипнутся при жарке.

На сковороду выливают столько подсолнечного либо оливкового масла, чтобы оно полностью закрывало картофельные бруски.

Масло предварительно разогревают на сильном огне, после чего переключают плиту на средний. Овощ обжаривают по небольшим порциям, в конце процесса солят. Помешивают нечасто, используя шумовку. Снимают со сковороды, когда бруски приобретут золотистый оттенок, зарумянятся. Чтобы блюдо не оказалось чрезмерно жирным, сразу после жарки картофель выкладывают на бумагу, дав маслу стечь.

Читайте так же:
Салат Хрюшка

Прежде чем готовить салаты, картошку следует остудить. После этого можно приступать к пошаговому приготовлению (рецептам с фото).

Французский рецепт с картошкой и овощами

Французский салат с картошкой и овощами

Особенностью данного блюда является отсутствие калорийной майонезной заправки.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 свеклу;
  • 0,5 капустного кочана;
  • 0,5 кг индюшачьего филе;
  • соевый соус, уксус, соль, пряности;
  • масло оливы.

Измельчите предварительно промытые и очищенные клубни, на 1/3 часа залейте прохладной водой в стеклянной емкости. Прочие компоненты настрогайте тонкой соломкой, переместите в салатную миску. Залейте смесью жидких компонентов, посолите, поперчите. На протяжении получаса маринуйте в холодильнике. Картофель высыпьте на дуршлаг, подержите под водопроводной водой, просушите бумажными полотенцами.

Нарежьте его соломкой так, чтобы по размеру он не отличался от остальных компонентов.

Обжарьте картошку, в конце процесса добавьте пряности, специи. Когда она остынет, смешайте в миске из стекла с прочими продуктами.

Узбекский «Диер»

Салат Диер

Чтобы приготовить салат «Диер» с жареной картошкой, возьмите:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г пармезана;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 корнишона;
  • сметану, соль, перец, специи.

Натрите картошку, обжарьте, переместите на плотную салфетку. Тем же способом измельчите корнишоны. Пармезан и яйцо пропустите через крупную терку. На тарелке распределите слоями картофель, яйцо, сыр, корнишоны.

Салат «Ромашка с картофелем»

Салат "Ромашка"

  • 2 картофельных клубня;
  • 2 отварные свеклы;
  • 300 г отварной телятины;
  • 2 огурца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовьте картофель. Свеклу измельчите, используя терку. Измельчите огурцы с капустой. В центр блюда выдавите майонез, после чего вокруг него сформируйте лепестки из остальных компонентов. Перед едой рекомендуется смешать.

Македонский салат

Македонский картофельный салат

Для закуски потребуются:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 200 г российского сыра либо пармезана;
  • пучок петрушки;
  • майонез.

Картошку нарежьте кружками, обжарьте, после чего дайте ей остыть. Яйца измельчите кубиками, перец – кольцами. Сыр пропустите через мелкую терку. Выдавите майонез, затем перемешайте компоненты в стеклянной миске. Блюдо присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Гнездо глухаря с картофельной соломкой

  • 4 куриных и 5 перепелиных яиц;
  • 400 г отварной индейки;
  • 120 г пармезана;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 50 г укропа;
  • соль.

Мясо нарежьте соломкой либо кубиками. 10 минут отваривайте яйца, после чего очистите их. Нарежьте полукольцами лук, опустите его в стеклянную салатницу, залейте кипятком, уксусом, присыпьте сахаром и солью. Обжарьте картофельную соломку. На терке измельчите яйца, пармезан. Нарежьте огурцы и укроп. Удалите маринад из салатницы с луком.

Выложите лук на плоскую тарелку, покройте сверху мясом. Смажьте все майонезом. Выложите слой огурцов, разместите на нем яйца, промажьте майонезом. В сырном слое сделайте углубление и добавьте туда майонез. Внутрь насыпьте зелень, вложите отварные перепелиные яйца.

Вариант с добавлением капусты

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:

  • 5 клубней картофеля;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез, соль, перец.

Картошку измельчите ломтиками, промойте под водопроводной прохладной водой, оботрите. Нашинкуйте лук, поджарьте одновременно с картофелем. Капусту обжарьте на малом количестве растительного масла. Мелко порубите перец и томат. Отдельными горками, кучками сложите каждый продукт, по центру поместите майонез. Перед употреблением перемешайте ингредиенты.

Рецепт с копченым окороком

Картофельный салат с копченым окороком

Для приготовления потребуются:

  • 3 картофельных клубня;
  • 400 г подкопченного окорока;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкий пучок зелени;
  • соль, специи, сметана.

Нарежьте картошку, обжарьте до размягчения, появления золотистой корочки. Незадолго до окончания жарки посолите и добавьте специи.

Прочие ингредиенты измельчите до примерно равных размеров с картошкой. Перемешайте, заправьте блюдо сметаной.

Простое блюдо из жареной картошки с огурцом

Чтобы приготовить этот салат, возьмите:

  • 1 морковь;
  • 0,5 отварной свеклы;
  • 0,4 кочана капусты;
  • 1-2 малосольных огурца;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Картошку поджарьте. Капусту мелко нарежьте, посолите. Натрите морковь, свеклу. Огурцы измельчите соломкой. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте зеленью.

Рецепт с колбасой и горьким перцем

Салат из картофеля колбасы и перца

Для приготовления закуски возьмите:

  • 4 картофельных клубня;
  • 300 г сервелата;
  • 0,25 стручка перца чили;
  • 3 корнишона;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Мелкими кусочками нарежьте картошку, поджарьте. Измельчите чили, смешайте с картошкой в стеклянной емкости. Половинками кругов нарежьте колбасу, кругами измельчите огурцы. Перемешайте компоненты в салатнике. По желанию присыпьте закуску укропом, петрушкой.

Перепелиное гнездо

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г пармезана;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, сметана либо йогурт;
  • соль, перец.

Яйца и овощи измельчите соломкой. Пармезан натрите на крупной терке, зелень нашинкуйте. Картофель обжарьте во фритюре, переложите на бумажные полотенца для избавления от избытков жира.

Выложите закуску слоями: начинайте с картошки, сверху положите огурец, затем яйцо, нанесите майонезную сетку, посыпьте сыром. Повторите последовательность. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления потребуются:

  • 200 г креветок;
  • лук 1 шт.;
  • 1 крупный огурец;
  • 100 г томатов;
  • маслины;
  • 500 г картошки;
  • 1 лимон;
  • 50 г сыра;
  • листья салата;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Салат «Вечеринка»

Картофель обжарьте, остудите, выложите на дно салатника. Отваривайте в подсоленной жидкости креветки на протяжении 5 минут, затем извлеките их, дайте им остыть, очистите их и облейте лимонным соком. Нарезанные кубиками огурцы, помидоры, тертый сыр смешайте с картофелем. Кольцами нарежьте луковицу, измельчите листья салата, добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Для украшения добавьте нарезанные кружками маслины.

Салат «Блондинка»

Картофельный салат "Блондинка"

Чтобы приготовить «Блондинку», возьмите:

  • 3 клубня картофеля;
  • 4 томата;
  • 250 г курицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Нарежьте картошку кусками произвольного размера, обжарьте до образования румяной корки. Томаты нарежьте кружками, курятину – кубиками. Отдельно поджарьте птицу. На крупной терке измельчите сыр. Накрошите с помощью острого ножа любую зелень (кинзу, орегано, базилик, рукколу). При помощи мелкой терки либо пресса измельчите чесночные зубчики. Возьмите плоское блюдо и слоями выложите салат: сначала распределите по тарелке томаты, затем курятину, сыр, картофель. Зеленью присыпьте готовое блюдо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

Салаты — рецепты

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4186218
  • 19814
  • 1986

Рецепт: Салат Новогодний

Салат "Новогодний"

Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

  • 850254
  • 18383
  • 1915

Рецепт: Салат Блондиночка

Салат "Блондиночка"

Рецепт: Салат Блондиночка

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

  • 3183410
  • 16524
  • 1804

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

  • 927342
  • 11171
  • 1803

Рецепт: Салат Изумрудный

Салат "Изумрудный"

Рецепт: Салат Изумрудный

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

  • 2313304
  • 9136
  • 1459

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

  • 1464875
  • 11706
  • 1396

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

  • 573527
  • 12708
  • 1376

Рецепт: Салат Оля-ля

Салат "Оля-ля"

Рецепт: Салат Оля-ля

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

  • 1849049
  • 11144
  • 1342

Рецепт: Салат Идиллия

Салат "Идиллия"

Рецепт: Салат Идиллия

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

  • 1738818
  • 11859
  • 1332
Читайте так же:
Салат «Овечка»

Рецепт: Салат Отпад

Салат "Отпад"

Рецепт: Салат Отпад

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

  • 1316633
  • 11812
  • 1305

Рецепт: Салат Нур

Салат "Нур"

Рецепт: Салат Нур

Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.

  • 1649794
  • 12746
  • 1123

Рецепт: Салат «Фуршетный»

Салат «Фуршетный»

Рецепт: Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

  • 792054
  • 9879
  • 1122

Рецепт: Салат «Курица в шубе»

Салат «Курица в шубе»

Рецепт: Салат «Курица в шубе»

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

  • 1772599
  • 8356
  • 1106

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

  • 562050
  • 8006
  • 1077

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Блондинка»

Салат | Блондинка | . Беспроигрышный вариант на любой праздник

Салат «Блондинка». Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM
****************************
Рецепт:
Картофель -3шт.
Помидоры -3-4шт
Колбаса -150гр.
Сыр -100гр
Чеснок -1-2зуб.
Майонез – по вкусу
Соль-по вкусу
Мой канал https://goo.gl/mghozy
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/

Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#салаты #салатрецепт #калнинанаталья #новыесалаты #рецепты

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Салаты

НОВЫЙ САЛАТ КОРАЛЛОВЫЙ РИФ Эффектный Очень Вкусный для новог. 0 0

ВКУСНЫЙ САЛАТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 2020. Салат с крабовыми палочками и очень вкусной нежной заправкой. Такой салат станет жемчужиной на праздничном столе. »» ❤ что приготовить на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020: .

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус. 0 0

Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочно.

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, ко.

Быстрые Пирожки из тонкого теста с картошкой Съедаются момен. 0 0

ПОСТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ! Вкусные слоеные пирожки из тонкого теста с картошкой и луком. * ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт КУЛИЧА на ПАСХУ! Дорогие друзья, ВСЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальной выпечки 2019: ✔ КУЛИЧ КРАФФИН лучш.

Читайте так же:
Салат цветик семицветик
5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки 0 0

5 рецептов из капусты + эксперимент. Салаты из капусты. Быстрая маринованная капуста, квашеная капуста, гарнир из капусты, капуста в кляре. Как я варю капусту для голубцов, смотрите здесь https://www.

Сахарное ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ как в Детстве 0 0

Вкуснейшее творожное ПЕЧЕНЬЕ. Простое Красивое и Вкусное. Сахарные сердечки для домашних – от них невозможно оторваться. Сахарное ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ как в Детстве. ********************** Рецепт быстро.

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус. 0 0

Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочно.

Чанахи. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! 0 0

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощам.

Чкмерули из курицы (Шкмерули) | Грузинская Кухня | Georgian . 0 0

Чкмерули из курицы (Шкмерули) — потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном вид.

Лобио. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! 0 0

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные нав.

Сациви из курицы. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! 0 0

Сациви — знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специ.

Как приготовить салат Блондинка?

Для салата: помидора свежая 4 шт., картофель свежий 3-4 шт., сыр твердых сортов 100 гр., колбаса вареная 150 — 200 гр., растительное масло для жарки. Для соуса: майонез 200 гр., 1 зубчик чеснока.

Приготовление: чистим картофель и натираем его на крупной терке или на терке для корейской моркови. Промываем в дуршлаге и сушим. Затем обжариваем на сковороде и далее сушим на бумажном полотенце, чтобы полотенце впитало в себя весь жир от картошки. Готовим соус: смешиваем майонез и измельченный чеснок. Начинаем собирать салат. Кружочками нарезаем помидору и выкладываем в один слой на плоскую тарелку. Смазываем приготовленным соусом. Нарезанную кубиками или соломкой колбасу выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством соуса. Далее выкладываем мелко натертый сыр и снова смазываем небольшим количеством соуса. Последний слой — картофель. Соусом смазывать не нужно. Оставляем на 30 минут для пропитки

текст при наведении

Очень просто. Берём блондинку. Заставляем делать салат. Какой именно — не говорим, просто даём ей картошку, морковку, лук, селёдку, свёклу, перец, соль и майонез. Строго-настрого указываем, что это всё надо уложить слоями, а селёдку обязательно очистить от костей. Пусть блондинка всё это сделает. И не важно, что это называется «селёдка под шубой», всегда можно сказать, что это «салат блондинка», дабы не обижать женщину, его приготовившую 🙂

Основу этого салата составляет свежий огурец, который нужно разрезать вдоль и уложить в виде звезды.

текст при наведении

Далее варенный и натертый на терке картофель, смешать с майонезом и выложить сверху на ломтики огурца.

текст при наведении

На картофель укладываем порезанную семгу.

текст при наведении

На семгу укладываем размятую вилкой отварную или жареную рыбу можно натертые крабовые палочки. Сверху немного поливаем майонезом и натертым варенным яйцом, смешанным с майонезом.

текст при наведении

Следующий слой нарезанный мелко огурец, политый майонезом и сверху креветки.

текст при наведении

Завершаем салат выложив сверху тонкие ломтики любой красной рыбы.

текст при наведении

текст при наведении

Вместо красной рыбы можно использовать и крабовые палочки.

текст при наведении

Этот салат готовится следующим образом: 3 сладких болгарских перца ( обязательно зеленый, желтый, красный), 250 грамм шампиньонов, 1/3 стакана кедровых орешков, горсть изюма (можно черного или белого), соевый соус и черный молотый перец ( все по вкусу).Перец нарезать соломкой, чуть-чуть поджарить на сковороде в растительном масле. Остудить. Шампиньоны нашинковать, также отдельно пожарить на сковороде до готовности. Остудить. Кедровые орешки пожарить на сухой сковороде. Остудить. Изюм помыть и просушить. Все смешать, добавить черный молотый перец и полить соусом, желательно добавить несколько капель лимонного сока. Все салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный, питательный салат: консервированный тунец, пекинская капуста, помидоры черри, красный болгарский перец, все это, полить соком лимона. Изумительно лёгкий, в тоже время, питательный салат, пахнущий летом.

Я думаю, что вполне хватит 3 салата, при условии, что будет горячее и закуски.

Есть очень вкусный салатик, мои гости всегда от него в восторге: вареное куриное филе, грецкие орехи, свежий огурец, сыр, жареные грибы с луком, яйца, немного чеснока, можно выложить его слоями, либо просто смешать, ну и, конечно же, заправить майонезом) Салат очень сытный и безумно вкусный).

Салат с кинзой и фасолью «Юбилейный» готовлю так: 1 баночка консервированной фасоли, сухарики — 50 грамм, кинза, сыр — 100 грамм, чеснок, морковь по — корейски, красный болгарский перец — 3 шт, маринованный лук, 2 варенных яйца, ветчина — 200 грамм.

Лук мелко режу, добавляю в него немного яблочного уксуса и соль, даю постоять 30 минут.

Перец, ветчину, яйца, сыр, мелко режу, добавляю сухарики, фасоль, кинзу, морковь, немного чесноку, маринованный лук, заправляю все майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector