Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка из десяти салатов с помидорами

Подборка из десяти салатов с помидорами

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

1-крабовые палочки с яйцом

3-крабовые палочки с яйцом

Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море»

Продукты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2-3 помидора
  • 1 красный болгарский перец (я делала без него)
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить салат:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.

2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Чеснок через пресс.

6. Всё смешать и заправить майонезом.

3. Весенний салат.

Продукты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль — одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.

Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Как приготовить салат:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Продукты:

  • Консервированная фасоль — 450 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Продукты:

  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Листья салата — — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить салат:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.

Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Продукты:

  • 1 огурец (снять шкурку)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. ложек кукурузы консервированной
  • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп.

Как приготовить салат:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Продукты:

  • Зеленая фасоль (замороженная) — 400 гр
  • Ветчина — 250 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Продукты:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы
  • 1/3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки тимьяна

Как приготовить салат:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Продукты:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка тёртого сыра Пармезан

Как приготовить салат:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

Читайте так же:
Салат «Лигурия»

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— помидоры,
-огурцы,
— болгарский перец – всего по 200 г.
— Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
-Десять-пятнадцать маслин без косточек,
— по вкусу зелень,
-соль,
— перец.
— Три столовых ложки растительного масла
-две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

БЕЗУМНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Крабовые палочки-200 гр.
— Яйцо вареное-2 шт.
— Свежий огурец небольшой-2 шт.
— Помидоры средние-2 шт.
— Сыр-60 гр.
— Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 100 г твердого сыра;
-2 свежих огурца;
-250 г копченой курицы;
— 150-200 г моркови по-корейски;
— 4 вареных яйца;
-майонез для прослойки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

САЛАТ «ОРГАЗМ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Курица копчёная — 200 грамм;
-Яйца варёные — 2 шт;
— Кукуруза консервированная — 0.5 банки;
— Сыр твёрдый — 120 грамм;
— Помидоры — 3 шт;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Майонез — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.Также кубиками нарезать помидоры.Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа.

Рыбный салат с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
— рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
— яйцо — 4-5 шт.
— майонез
— чеснок — 1-2 зубчика
— лук зеленый
— сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— говядина – 300 г;
— яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
-лук репчатый – 3 шт;
— морковь – 1 шт;
— сыр твердых сортов – 150 г;
— майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

САЛАТ «ЛИСИЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 филе куриной грудки
— 3 маринованных огурца
— 200 гр корейской моркови
— 200 гр сыра
— 2 зубчика чеснока
— Майонез
— Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
— 300 гр. свежих шампиньонов
— 1 луковица (по желанию)
— 70 гр. грецких орехов
— 100 гр. твердого сыра
— зубчик чеснока
— майонез
— соль
-зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

Читайте так же:
Салат с омлетом

Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 ½ чашки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока
— 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
— 1 ст. свежевыжатого сока лимона
— 1 ½ ч. л. вустерширского соуса
— 4 филе анчоусов в масле, порезанных
-соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
-400г целых листьев зеленого салата
— 1 яйцо, слегка взбитое
— 1 стакан мелко натертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

Салат «Безумный»

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Содержание:

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Грибной салатжульен

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”

Супер рецепты. Очень люблю баклажаны и хорошо, что теперь они продаются круглый год. Буду готовить по вашей подборке по очереди.

Сытный салатик получается. Его можно и просто с хлебом кушать и ничего не нужно.

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:
— Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль — одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

Читайте так же:
Салат «Огонек»

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Салат с крабовыми палочками

Салат с яйцом из крабовых палочек ингредиенты

Если вы надумали подкрепиться чем-нибудь вкусненьким, но нет такого большого времени на готовку, то лучше всего приготовить такую сытную закуску. Салат из крабовых палочек классический готовится из привычных продуктов, которые сейчас можно купить в любом магазине. Основу этого салата составляют сами крабовые палочки, которые желательно покупать охлажденными, а не замороженными. Остальные ингридиенты каждый добавляет по своему усмотрению и вкусу. Но такой салат в классическом варианте предполагает добавление следующих продуктов.

Ингридиенты
  • — крабовые палочки 200 г
  • — огурец свежий 1 шт
  • — отварной рис 100 г
  • — яйца 4 шт
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — консервированная кукуруза 1 банка
  • — майонез 2 ст ложки
  • — укроп 1 пучок
Приготовление

Рис очищенный сырой

Чтобы приготовить классический салат с рисом и крабовыми палочками необходимо предварительно отварить рис таким образом, чтобы он стал рассыпчатым. Рекомендую для салата с крабовыми палочками и рисом классического брать рис сорта басмати. При варке он не разваривается, сохраняет свою структуру и остается таким же длиннозерненьким. Классический салат крабовые палочки рис кукуруза яйца предполагает заправку из майонеза, который можно приготовить и самим. Плюс его в том, что в домашний майонез не добавляется никаких консервантов. Для кукурузного салата с крабовыми палочками можно взять пол банки кукурузы, но если вы любитель сладкой консервированной кукурузы, то в салат с краб палочками и кукурузой кладите всю банку кукурузы. Сок из под консервированной кукурузы необходимо слить, а лучше всего выпить.

Крабовые палочки на тарелке

Крабовые палочки для салата необходимо порезать крупной соломкой. Рекомендую также добавлять свежий огурец, от которого сам салат с крабовыми палочками и огурцом становится более свежим и хрустящим. Свежие овощи делают легким салат с крабовыми палочками и не таким каллорийным. Сами свежие огурцы для салата с крабовыми палочками и свежим огурцом надо порезать небольшими кубиками. Кладется в салат кукуруза крабовые палочки яйца, которые необходимо предварительно отварить, положить в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась и порезать также небольшими кубиками. В таком салате яйцо крабовые палочки свежий огурец – это минимум ингридиентов, которые необходимо в него добавлять.

Но лучше всего будут дополнять друг друга по вкусу в этом салате крабовые палочки кукуруза яйца огурец. Когда все ингридиенты для салата буду порезаны, то необходимо их сложить в объемную чашу, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп по желанию и тщательно перемешать салат с краб палочками. Перед употреблением необходимо выдержать его в холодильнике около 30 минут.

Салат красное море с крабовыми палочками

Красный болгарский перец

Для приготовления такого салата берутся продукты красного цвета: помидоры, красный болгарский перец и крабовые палочки, так как они имеют тоже одну красную сторону. Нарезаются эти продукты соломкой. Салат красное море с крабовыми палочками рецепт его конечно можно дополнить и другими продуктами, но желательно, чтобы они были красного цвета. Например, красный репчатый лук подойдет, так как и по вкусу, он не такой острый. Красные яблоки тоже вполне можно добавить в салат с крабовыми палочками и болгарским перцем. Для пикантности в такой салат добавляют любой сыр твердых сортов, натертый на терке и мелко измельченный чеснок. Но в этом салате крабовые палочки помидоры сыр чеснок составляют его основу.

Читайте так же:
Картофельный салат

Салат безумный с крабовыми палочками

Крупные спелые помидоры

С недавних пор начали готовить оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами, красивая подача которого вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Подается слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами на тарелке и каждый его слой плотно уложен друг к другу. Ингридиенты этого салата помидоры крабовые палочки сыр яйцо. Кроме того, можно еще взять свежий огурец. Яйца необходимо отварить, очистить, порезать кубиками и смешать с майонезом и чуточкой горчицы. Крабовые палочки также порезать кубиками и смешать с майонезом и чуточкой горчицы. Свежий огурец и помидоры порезать тоже кубиками. Выкладывать на тарелку сначала слой крабовых палочек, затем слой свежего огурца, затем слой вареных яиц, сверху идет помидорный слой и поверх всего этого можно присыпать твердым тертым сыром.

Салат с жареными крабовыми палочками

Обжариваем грибы шампиньоны

Скорее всего, такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами вы не пробовали никогда! Но его стоит попробовать хоть раз в жизни. Потому, что этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками, обжаренными на подсолнечном масле получается очень вкусным. Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт состоит из крабовых палочек, вареной моркови, лука репчатого, грибов и укропа. Готовиться салат с крабовыми палочками без майонеза. Грибы необходимо порезать на маленькие кусочки и затем обжарить на растительном масле.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укроп

Крабовые палочки нарезать соломкой и также обжарить на растительном масле. А лук нужно порезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Когда обжаренные продукты немного остынут, то их нужно выложить в объемную чашу, добавить вареную морковь, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и перемешать. Заправлять такой салат с крабовыми палочками и грибами ничем не нужно, так как масла, на котором обжаривались лук, грибы и крабовые палочки вполне достаточно.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Такой салат готовится из консервированной фасоли, но вы можете его приготовить его из обычной фасоли, если у вас есть время и желание возиться с долгой варкой фасоли. В рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками входят следующие ингридиенты:

  • — помидоры 2 шт
  • — вареные яйца 3 шт
  • — фасоль консервированная 1 банка
  • — болгарский красный перец 1 шт
  • — крабовые палочки 200 г
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — майонез 3 ст ложки
  • — чеснок 2 зубца
  • — сыр твердый 100 г
  • — укроп 1 пучок

Фасоль красная отварная

В таком салате фасоль крабовые палочки болгарский перец – это его основа. Остальные продукты добавляются по усмотрению, в том числе и консервированная сладкая кукуруза. Помидоры, вареные яйца, крабовые палочки и болгарский перец нарезаются кубиками. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр любых твердых сортов нужно натереть на тёрке. Укроп мелко порубить, а с консервированной фасоли слить жидкость. Для нашего салата фасоль крабовые палочки яйца выложить в салатник, добавить болгарский перец, помидоры, натертый сыр, чеснок, рубленый укроп, посолить, поперчить, добавить майонезом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Подавать салат из крабовых палочек без кукурузы или с добавлением кукурузы, украсив его веточкой петрушки.

Салат нежность с крабовыми палочками

Для приготовления такого салата потребуется привычный для россиян набор продуктов: картофель, краб палочки, морковь, яйца, майонез. Для салата нежного с крабовыми палочками нужно отварить морковку и картофель в мундире. Затем овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Красиво подавать можно слоеный салат с крабовыми палочками. Он смотрится более эффектно и видно, что ты ешь. В салат с крабовыми палочками и картошкой первым самым нижним слоем кладется картофель, натертый на терке и немного подсоленный. Затем делается сеточка из майонеза и поверх выкладывается слой крабовых палочек, порезанных соломкой.

Очень вкусно добавлять сыр в такой салат. Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками получается более пикантным. Так, поверх крабового слой можно выложить сырный слой из плавленого сыра, нарезанного соломкой. А чтобы его легче было нарезать, его нужно положить на пол часа в морозильник. Поверх сыра нужно выложить слой из яичных белков, предварительно измельченных. Затем сделать сеточку из майонеза и выложить слой из моркови. Поверх моркови сделать снова сеточку из майонеза и последним слоем выложить измельченный яичный желток. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром можно подавать как на любой самый праздничный стол, так на стол для тихого семейного ужина.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Кукуруза консервированная

Добавить можно в такой салат капусту огурец кукурузу крабовые палочки яйца. Готовить салат с крабовыми палочками и капустой можно как с пекинской капустой или белокочанной, так и с морской капустой. Но лучше всего для этого салата подходит пекинская капуста, так как она имеет легкую текстуру, которая легко рвется. Обязательно нужно положить в салат пекинскую капусту кукурузу крабовые палочки. Заправить его можно майонезом, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить немного горчицы для придания оригинального вкуса салату. Лучше всего готовые продукты перемешивать, а не делать такой салат слоенным.

Овощи свежие, авокадо, пекинская капуста, огурцы, апельсин, яйца

Потому, что пекинская капуста имеет свойства выделять свой сок и в перемешанном виде этот салат раскрывает все свои вкусовые качества. Для разнообразия можно попробовать приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками. Благо морская капуста продается в любом супермаркете и полезна тем, что содержит большое количество йода так необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека. Салат из свежей капусты и крабовых палочек будет не менее полезным, если вы готовите этот салат с белокочанной капустой. Но он будет нежнее, если вы капусту предварительно немного потушите в собственном соку.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Режем мелко отварную куринную грудку

Обычно этот салат делают с куриной грудкой, но вы может к сухарикам и крабовым палочкам добавлять продукты, которые вам больше всего по вкусу. Салат с сухариками и крабовыми палочками рецепт состоит из крабовых палочек, отварной куриной грудки, сухариков, консервированной кукурузы, твердого сыра и ананаса. Для салата с курицей и крабовыми палочками лучше всего брать консервированные кусочки ананаса, порезанные кубиками. Такие банки с ананасом легко найти в продаже. Необычное сочетание салата с крабовыми палочками и ананасом вас приятно порадует.

Сухарики из белого хлеба

Куриную грудку и крабовые палочки нужно порезать также кубиками, потому что салат с куриной грудкой и крабовыми палочками должен иметь одинаковую текстуру. Сухарики для такого салата можно приготовить самим. Для этого белый хлеб нужно порезать небольшими кубиками и затем обжарить на сковороде на растительном масле. А если нет дома белого хлеба, то можно купить мои любимые сухарики кириешки. Салат с кириешками и крабовыми палочками получится очень вкусным и хрустящим. Только сами сухарики добавляются в последнюю очередь прям перед подачей салата, когда все остальные ингридиенты уже смешаны и готовый салат постоял в холодильнике не менее 30 минут. В этом случае сухарики останутся хрустящими и не размокнут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector