Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей

Салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей

Салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей

Вкусный салат не обязательно должен состоять из десятка ингредиентов, экзотических продуктов или заправляться майонезом. Свежие и отварные овощи, куриная грудка, яркие салатные листья – отличная основа для приготовления легкого и сытного салата. Если есть вареная картошка и запеченное или отварное куриное филе, салат будет готов за считанные минуты. И на вкус он будет замечательный! Можно подать его в теплом виде вместо второго блюда или как обычный салат к ужину. Готовить мы сегодня будем безумно вкусный салат без майонеза "Пальчики оближешь".
Что касается заправки, то выбор большой:
— классическая заправка из оливкового масла и сока лимона сделает салат сочным и ярким по вкусу.
— очень вкусно и с натуральным йогуртом. Его можно смешать с рубленой зеленью или добавить лимонный сок, чесночную пасту.
— за несколько минут будет готов сметанный соус. Понадобится густая сметана 20-25% жирности (150 мл), горчица (1 ч. л), оливковое масло (2 ст. л) и лимонный сок (1 ст. л).
— заправка-соус из лимонного сока. Берем оливковое масло и сок лимона в равных пропорциях, добавляем немного сливок и сахара. Взбиваем и заправляем салат.
На приготовление любой из этих заправок уйдет не более пяти минут. Выбирайте любую и готовьте на здоровье! Очень вкусным получается и этот салат с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

— картофель некрупный – 300 гр.;
— яйцо – 1-2 шт.;
— помидоры черри – 8-10 шт. (или 2-3 обычных)
— салатные листья – пучок или кочан листового салата;
— отварное куриное филе – 120-150 гр.;
— черный перец молотый – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— лимон – 1 долька;
— заправка для салата из сметаны, йогурта или масла.

сварили картофель
Картофель чистим от кожуры, отвариваем на пару или в небольшом количестве подсоленой воды. Одновременно варим яйца вкрутую, по времени это ровно десять минут с начала интенсивного кипения воды. Вареные яйца заливаем холодной водой, даем остыть. С картофеля воду сливаем. Если салат подается теплым, накрываем картошку, если подача обычная, остужаем.

нарезали картофель
Режем картофель крупно, дольками, кусками или разрезаем на две-четыре части.

нарезали яйца
Яйца разрезаем на четвертинки, режем каждую пополам. Можно немного желтка отложить для украшения салата или добавить вареный желток в соус-заправку.

нарезали помидоры
Помидоры черри режем пополам или на четвертинки. Крупные помидоры режем дольками. Если очень сочные или водянистые, серединку с семенами удаляем.

подготовили салатные листья
Кочан салата разбираем на листочки. Промываем под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в один слой на тарелку (если листья крупные, рвем руками). Сбрызгиваем соком лимона.

добавили картофель, помидоры, курицу
На подушку из салатных листьев выкладываем картофель. Заполняем свободные места дольками помидоров. Отварное или запеченное куриное филе режем кубиками, выкладываем на картофель. Обратите внимание и на этот салат с сельдереем и ананасом.

Читайте так же:
Курица с черносливом

салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей
Добавляем кусочки вареных яиц. Перемешивать салат не нужно. Последний штрих – приправляем солью и крупно молотым черным перцем. Поливаем заправкой и подаем к столу. Варианты салатных заправок без майонеза вы можете выбрать в начале рецепта или приготовить на свой вкус. Приятного аппетита!

3) Салат с курицей, овощами и кунжутом
м5

ТОП-8 салатов без майонеза

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

4) Овощной салат с креветками
м6

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салатные — 1 пучок
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
  5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
  6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
  7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
  8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
  9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

5) Салат с кусочками семги
м2

Ингредиенты:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Горчица дижонская зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соус соевый — 20 г
  • Масло оливковое — 50 г

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
  3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
  4. Смешайте с микс-салатом в миске.
  5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
  6. Доведите до вкуса солью.
  7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
  8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
  10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

6) Итальянский салат «Романтика для двоих»
м1

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 г
  • Салат — 2 пучка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
  7. Подавать охлаждённым.
Читайте так же:
Мясной салат «Арбуз»

7) Салат с куриной печенью
м3

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • Бекон — по вкусу
  • Растительное масло — опционально
  • Куриная печень — 6–8 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
  2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
  4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

8) Греческий салат с макаронами
м7

Новогодний салат без майонеза. Рецепты

Новый год и все о нем
16 Октябрь 2016 admin

Майонез в салатах на Новый год очень вкусен, но к сожалению, он утяжеляет эти блюда, сказываясь потом на самочувствии и пугая лишними сантиметрами на талии.

Конечно же, оливье, не заправленный майонезом — это уже не традиционный и любимый всеми салат, поэтому его трогать мы не будем.

Зато разнообразим привычный праздничный стол разными вкусными салатиками, не включающими в себя этот калорийный ингредиент.

Чем заправить новогодний салат без майонеза? Читайте рецепты салатов на Новый год с другими, более легкими, но не менее вкусными соусами.

novogodnij-salat-bez-majoneza-recepty

Новогодние салаты без майонеза с курицей

Салат из курицы с ананасом:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • ананас — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сок лимона — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Морской салат Нептун

Куриные ножки отварите, снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Все компоненты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте соусом.

Салат с курицей и гранатом:

  • куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • большая луковица
  • половинка граната
  • горсть кедровых орехов
  • пармезан тертый — 40 г
  • масло растительное
  • сметана — 100 г
  • йогурт — 125 г

Мелко нарежьте отварную курицу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите. Выкладывайте слоями, промазывая соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйца, сыр, зерна граната. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • грейпфрутовый сок
  • лимонный сок
  • лимонная цедра
  • горчица
  • мед
  • оливковое масло
  • розмарин

Кедровые орешки прокалите на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарежьте не очень мелко. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Мякоть грейпфрута очистите от белых пленок и поломайте дольки на кусочки. В блендере взбейте грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. Заправьте салат и украсьте его кедровыми орешками.

Салаты на Новый год без майонеза с рыбой и морепродуктами

Салат с семгой и креветками:

  • рис отварной — 250 г
  • креветки очищенные (замороженные) — 250 г
  • семга с/с — 150 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • сок 1 лимона
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • салат зеленый — 1 пучок
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Креветки обжарьте на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Посолите, поперчите и охладите. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Добавьте рис, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Выложите на листья салата, а сверху украсьте кружочками маслин и ломтиками лимона.

Салат с тунцом и пекинской капустой:

  • тунец консервированный в масле — 1 банка
  • капуста пекинская — 6-7 листьев
  • яйца перепелиные — 7-10 шт.
  • сыр российский — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • хлеб белый — 150 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • смесь перцев
  • соль — по вкусу

Хлеб нарежьте кубиками. Отправьте в духовку с температурой 150-160 градусов, 2-3 раза во время подсушивания сухарики перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль. Нашинкуйте капусту, смешайте с нарезанным кубиками российским сыром. Выложите на плоское блюдо, перемешав с половиной заправки. С тунца слейте масло, выложите кусочки рыбы следующим слоем. Затем положите сухарики и полейте заправкой. Украсьте половинками вареных перепелиных яиц и тертым пармезаном.

Читайте так же:
Курица с ананасом

Винегрет с кальмарами и луком пореем:

  • кальмары — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • свекла (средняя) — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • лук-порей — 50-70 г
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • перец — 1 щепотка

Отварите и охладите овощи. Очистите и нарежьте кубиками. Кальмары промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите. Огурцы нарежьте кубиками. Кальмары почистите, нарежьте соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте мелко. Винегрет посолите и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Рецепты новогодних салатов без майонеза с ветчиной

Салат с ветчиной, языком, курицей и грибами:

  • по 200 г языка отварного, ветчины и вареной курицы
  • 300 г маринованных грибов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл 9 % уксуса
  • соль и перец по вкусу

Все мясо нарежьте соломкой. Уксус размешайте с горчицей и маслом. Нарежьте грибы. Все смешайте, посолите и поперчите, полейте заправкой.

Салат с ветчиной и ананасом:

  • ветчина — 200 г
  • ананас консервированный — 200 г
  • салат Айсберг — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло оливковое — 5 ст. ложек
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Твердый сыр нарежьте кубиками, ветчину соломкой. Обжарьте ее на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Ананасы нарежьте кусочками. Нашинкуйте Айсберг. Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заправку из оставшегося масла, сока лимона, красного молотого перца и соли. Заправьте салат и перемешайте.

Салат с ветчиной и сыром:

  • 250 г ветчины
  • 200 г сыра
  • по 100 г консервированного горошка и маринованных шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • зелень укропа
  • соль

Нарежьте ветчину кубиками, на крупной терке натрите сыр, порежьте грибы, измельчите укроп, добавьте горошек, заправьте сметаной, смешанной с солью и горчицей, и перемешайте.

Салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"

Салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"

В последнее время я увлеклась блюдами, в состав которых не входит майонез. Ну, уже порядком надоел этот соус, хотя я чаще всего сама его готовлю (смотрите рецепт домашнего майонеза), и получается он вкусным, безвредным, но, наверное, нужно делать разгрузочные периоды и переходить на более облегченные заправки. Именно поэтому, я очень люблю восточную и южную кухни, где в каждом блюде очень много овощей, всевозможной зелени, пряностей. А закуски и салаты, как правило, поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.
Именно поэтому, когда мне попался на глаза такой замечательный салат, я без промедления решила приготовить его уже на выходных, чтобы он стал прекрасным изящным дополнением семейного обеда. Хочу сказать, что получился салат без майонеза пальчики оближешь и безумно вкусно. Тем более что большинство ингредиентов у меня уже было, оставалось только купить салатный перец.
Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, салатный перец без проблем можно купить в любом овощном отделе супермаркета. Возможно, он не такой ароматный, как летом, но в салате он был просто великолепным. Чтобы добавить ярких красок в блюдо, можно купить перец разных цветов, но это вовсе не обязательно, на вкусе это никак не отражается.
Курицу для салата можно приготовит несколькими способами, но проще всего отварить в бульоне с овощами и корешками. Тогда она получается более нежной и сочной. Но, если у вас есть время и желание, то можете куриное филе сначала замариновать в маринаде из лука, зелени, лимонного сока или сухого вина и специй. А уж затем запечь ее в фольге или в рукаве для запекания.
Так как мы будем готовить блюдо восточной кухни, то для заправки приготовим соус из уксуса, оливкового масла и специй. После того, как перемешаем салат с соусом, оставим его пропитываться на несколько часов, именно после этого блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте его приготовить и сами убедитесь, как достаточно легко можно создать такой гастрономический шедевр у себя на кухне.
Как приготовить салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь"
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Читайте так же:
Сэндвич с говядиной

Ингредиенты для приготовления салата без майонеза
Ингредиенты:
— куриное филе — 400 г,
— плоды салатного перца (красный) – 1-2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сахар — 0,5 ч. л.,
— уксус (винный, фруктовый, яблочный или обычный) – 1, 5 ст. л,
— масло оливковое — 4 ст. л.,
— соль,
— специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отварить и нарезать
Куриное филе промываем и заливаем горячей водой. Варим в бульоне, пока мясо не будет готово. Остужаем его и нарезаем длинной соломкой.

перец нарезать
Салатный перец промываем водой, затем срезаем у него верхушку с плодоножкой и кончик. Затем делаем продольный разрез и разворачиваем перец в виде прямоугольника. Срезаем семенные коробочки, а затем нарезаем его соломкой.

лук нарезать
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом полукольцами.

Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом
Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом.

ставим в холодное место
Перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов.

заправляем блюдо оливковым маслом и специями
Перед подачей к столу, заправляем блюдо оливковым маслом и специями.

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно
Вот так просто можно приготовить салат без майонеза. Он действительно безумно вкусный и можно пальчики не только облизать, но и откусить. Приятного аппетита!

Салат без майонеза: пальчики оближешь, безумно вкусно
Старинская Леся
Так же оригинально и сытно получается салат с черной фасолью без майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector