Major-spb.ru

Мажор СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Берёзка» нежный

Салат «Берёзка» нежный

Украсить праздничный стол во время торжества поможет оригинальное угощение – салат «Берёзка» с черносливом, обладающий изумительным вкусом и отличающийся необычным видом. Готовится он из доступных, недорогих продуктов и оформляется в виде ствола берёзы, поэтому блюдо обязательно вызовет интерес и восхищение у приглашённых гостей.

Салат «Берёзка» с черносливом и свежими огурцами

Это классический вариант приготовления салата «Берёзки», ингредиенты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки. Такая закуска станет настоящим лакомством во время домашнего обеда в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:
  • отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
  • четыре яйца;
  • чернослив – 130 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • луковица;
  • три свежих огурца;
  • зелень – 85 грамм.
Готовим:
  1. Говядину положить в кипящую, подсоленную воду, сварить, затем охладить.
  2. Чернослив помыть и закинуть в кипяток на двадцать минут. После чего достать, просушить и нарезать длинными брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Огурчики порезать квадратиками.
  6. Продукты соединить в удобной ёмкости, добавить майонезный соус, перемешать.
  7. Выложить угощение на плоское блюдо, утрамбовать его в виде прямоугольника и покрыть майонезом.
  8. Разложить на поверхности салата кусочки чернослива так, чтобы они имитировали кору берёзы. После чего украсить веточками зелени, ориентируясь на свою фантазию.


Watch this video on YouTube

Готовую закуску поставить на два часа в холодильник – тогда она станет ещё вкуснее

С куриным филе

Чтобы сделать салат по этому рецепту, потребуется отварное куриное мясо, которое превосходно сочетается с черносливом. Аппетитное угощение с нежным и приятным вкусом поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Необходимые продукты:
  • куриное филе – 0,43 кг;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • чернослив – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 170 грамм;
  • веточки петрушки, салатные листья – для украшения.
Готовим:
  1. Мясо курицы отварить, отделить его от костей, убрать кожу и нарезать маленькими брусочками.
  2. Сварить яйца, почистить их и измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой.
  4. Чернослив залить кипящей водой и оставить на полчаса. Затем вынуть его и нарезать длинными кусочками.
  5. Шампиньоны промыть, нашинковать пластинами и обжарить на постном масле до полного выпаривания жидкости.
  6. Очистить лук, порезать его полукольцами и отправить к грибам. Тушить продукты вместе около пяти минут.
  7. На прямоугольном блюде разложить слой куриного мяса, сверху него поместить чернослив, затем огурчики, жареные грибы и яйца. Каждый слой во время укладки промазывать майонезом.
  8. Зеленью следует декорировать угощение, чтобы оно визуально напоминало деревце с зелёными листочками.


Watch this video on YouTube

Осталось отправить салат «Берёзку» с курицей и черносливом на 2-3 часа в прохладное место, чтобы он пропитался. Подавать рекомендуется к горячим блюдам из мяса или овощей.

Готовим с грецкими орехами

Салат, приготовленный с грецкими орехами, получается очень вкусным и сытным. Восхитительная закуска прекрасно подойдёт для обычного семейного праздника и будет уместна на банкетном мероприятии в ресторане.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Осенний»

Необходимые продукты:
  • грибы (боровики) – 220 грамм;
  • копчёная грудка курицы – 430 грамм;
  • пять варёных яиц;
  • очищенные орехи – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • чернослив – 13 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонезный соус – сколько понадобится.
Готовим:
  1. Курицу порезать маленькими кусочками и разделить на две половины. Одну из них разместить на широком блюде, придав мясу прямоугольную форму. Затем промазать майонезом.
  2. Сухофрукты пропарить в горячей воде, после чего нарезать полосками, отложить немного для последующего украшения, а остальное положить на курицу. Чернослив тоже смазать слоем соуса.
  3. Орешки немного растолочь ступкой и насыпать на сухофрукты.
  4. Огурцы нашинковать квадратиками, разложить сверху орехов и промазать майонезом.
  5. Следующий слой – снова курица, а затем соус.
  6. Лук и белые грибы порезать маленькими кубиками, потом пожарить на сливочном жире, остудить, положить на куриное мясо и покрыть майонезом.
  7. Яйца измельчить на тёрке и выложить на грибы.
  8. Залить салат майонезным соусом, разложить на нём ставшийся чернослив в виде древесной коры, а с помощью петрушки или укропа сделать небольшие листочки.


Watch this video on YouTube

Чтобы салат «Берёзка» смотрелся более эффектно и торжественно, для украшения следует использовать маленькие грибочки, кусочки яиц и помидоров. С помощью этих продуктов можно придумать интересную композицию, которая сделает блюдо изысканным и уникальным.

Слоёный салат «Берёзка» с черносливом, курицей и грибами

Вкусный и питательный слоёный салат станет полноценным ужином для всей семьи и быстро восстановит силы после трудового дня. А выглядеть интересно и празднично ему поможет красивое оформление.

Необходимый состав компонентов:
  • филе куриной грудки – 0,37 кг;
  • лук – 130 грамм;
  • грибы (вешенки) – 220 грамм;
  • чернослив – 12 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • три отварных яйца;
  • небольшой пакет майонеза.
Готовим:
  1. Мясо закинуть в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Луковицу почистить от кожуры и нарезать колечками. Затем слегка обжарить в сотейнике на постном масле.
  3. Вымыть вешенки, нашинковать брусочками и отправить к луку. Тушить вместе до светло-коричневого цвета.
  4. Чернослив запарить в кипятке, после чего порезать длинными кусочками. Несколько штук отложить для украшения.
  5. Филе нарезать средними полосками.
  6. Яичные белки отделить от желтков и натереть отдельно друг от друга.
  7. Огурцы помыть и нашинковать кубиками.
  8. Теперь на большой, квадратной тарелке разложить подготовленные продукты слоями, пропитывая майонезным соусом.
  9. Вначале уложить чернослив, затем грибы с луком, после них курицу и белки яиц. Последним слоем должны быть нарезанные огурцы.
  10. Придать салату аккуратную, удлинённую форму, покрыть его поверхность майонезным соусом и засыпать измельчёнными желтками.
  11. Чтобы украсить угощение, можно нарисовать майонезом берёзовое дерево, из чернослива сделать маленькие полоски на стволе, а с помощью петрушки создать веточки. Внизу берёзок положить несколько грибочков и воткнуть вокруг них траву из укропа.
Читайте так же:
Салат Удмуртский


Watch this video on YouTube

Замечательная закуска готова. Слоёному салату «Берёзка» с черносливом дать несколько часов постоять на холоде, а затем подать к столу.

С добавлением сыра

Такое угощение имеет своеобразный и немного пикантный вкус за счёт дополнительных ингредиентов. Приготовить салат «Берёзку» по этому рецепту сможет даже малоопытный повар, а полученный результат оценят даже привередливые гурманы.

Необходимые продукты:
  • филе курицы (отварное) – 200 грамм;
  • сухофрукты – 100 грамм;
  • морковка;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 120 грамм;
  • майонез – 140 грамм;
  • консервированные грибы – 0,3 кг;
  • базилик, кинза – 8-10 веточек.
Готовим:
  1. Мясо птицы порезать небольшими ломтиками.
  2. Чернослив несколько раз обдать кипятком, затем нарезать соломкой.
  3. Яйца поместить в воду, варить 8 минут, после чего охладить и измельчить.
  4. Чеснок порезать на маленькие квадратики.
  5. Морковь сварить, очистить от кожицы и нашинковать прямоугольными брусочками.
  6. Открыть банку с грибами, если они слишком крупные – порезать на части, мелкие можно использовать целиком.
  7. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Теперь выложить салат слоями, не забывая смазывать их майонезом, смешанным с чесноком.
  9. Вначале необходимо положить слой куриного мяса, затем сухофрукты, потом грибы, морковь и яйца.
  10. Придать салату овальную форму, после чего засыпать слоем сыра.
  11. С помощью веточек зелени и оставшихся продуктов, украсить закуску по своему желанию.

Вкусный салат с черносливом и сыром охладить и через три часа подать к столу. Употреблять лакомство можно как отдельное блюдо или предложить к нему котлеты, запечённые в духовке.

Рецепт с крабовыми палочками

Интересный рецепт «Берёзки», где в качестве мясного компонента используются крабовые палочки. Своеобразный и изысканный вкус салата очень понравится любителям морепродуктов.

Необходимые продукты:
  • крабовые палочки – 310 грамм;
  • сыр (российский) – 270 грамм;
  • маринованные грибы – 240 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • майонез – 95 грамм;
  • листья салата и зелень – для декора.
Готовим:
  1. Лук нашинковать полукольцами и пожарить на постном масле до золотисто-коричневого оттенка.
  2. Грибы переложить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  3. Порезать на кубики крабовые палочки.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Салатные листья сполоснуть водой, обсушить и выложить на большое блюдо.
  6. Закуска будет двухслойной, поэтому все компоненты необходимо разделить на две равные части, а затем приступить к укладке.
  7. На листья салата сначала поместить нарезанные морепродукты и покрыть их сеткой из майонеза. Потом положить грибы, сверху жареный лук, майонезный соус и сыр. После этого выложить слои из другой части продуктов в таком же порядке.
  8. Украсить салат сухофруктами и зеленью.

Угощение с крабовыми палочками рекомендуется подавать в охлаждённом виде. С ним прекрасно сочетаются горячие соусы, картофельное пюре и острые закуски.

Салат «Белая берёзка» с черносливом

Свежий и нежный салатик, который особенно придётся по вкусу детям и женщинам, следящим за своей фигурой. Такое блюдо можно за полчаса приготовить на кухне, а нужные для него ингредиенты всегда найдутся в продуктовом магазине.

Читайте так же:
Салат Наваждение

Необходимые продукты:
  • варёная курица – 0,28 кг;
  • лук – 160 грамм;
  • три яблока;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр – 220 грамм;
  • чернослив – 80 грамм;
  • майонез и зелень – на своё усмотрение.
Технология:
  1. С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину, затем натереть и отжать сок.
  2. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе, смешанном в равных пропорциях с водой.
  3. Ошпарить горячей водой сухофрукты и нарезать соломкой.
  4. Белки и желтки яиц измельчить в отдельной посуде.
  5. Сыр порезать мелкими квадратиками.
  6. В салатницу положить слой лука, сверху него куриное мясо, затем покрыть майонезом.
  7. Далее следуют желтки, чернослив и измельчённые яблоки.
  8. Посыпать закуску сыром, затем белками яиц, придать ей форму полена и пропитать майонезным соусом.
  9. С помощью чернослива и зелени декорировать блюдо по своему желанию.


Watch this video on YouTube

Готовый салат «Берёзка» остудить в холодильнике. Чтобы сделать закуску более лёгкой, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Салат «Березка»

Салат «Березка»

Этот салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом имеет очень нежную консистенцию, обладает слегка сладковатым вкусом и имеет запах свежести, благодаря огурцам. На его приготовление Вам потребуется 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций. Это будет идеальный салат на День рождения или на любой другой праздник.
Для выкладывания слоёв вам потребуется специальное кондитерское кольцо диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

— филе куриной грудки – 100 г;
— грибы шампиньоны – 200 г;
— репчатый лук – 1 шт.;
— чернослив — 50 г;
— яйца — 3 шт.;
— свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
— соль – по вкусу;
— майонез — 200 г;
— листья салата — для украшения;
— растительное масло для обжаривания — 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:

филе отварить
Куриное филе для салата "Березка" поставьте варить.

шампиньоны нарежьте
Шампиньоны протрите сухим полотенцем, не мойте, так как при мытье они набирают излишнюю влагу. Нарежьте грибы пластинками.

лук нарежьте
Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.

Обжарьте лук и грибы
Обжарьте на сковороде сначала лук, затем к луку добавьте грибы.

до готовности грибов
Обжаренные грибы с луком посолите, оставьте остывать.

выложите листья салата
Блюдо, на котором вы планируете подавать салат с грибами и черносливом "Березка", выстелите листьями салата. Сверху положите кольцо для формирования салата.

филе нарежьте
Куриное филе нарежьте кубиками, посолите.

Яйца нарежьте
Яйца отварите, почистите, нарежьте кубиками, слегка посолите.

Огурцы нарежьте
Огурцы нарежьте мелкими брусочками.

Чернослив нарежьте
Чернослив замочите в тёплой воде минут на 5, затем нарежьте соломкой.
Если вам по вкусу слегка подкопченная нотка чернослива в салатах, то обязательно также попробуйте салат с черносливом, курицей и орехами.

выложите чернослив в кольцо
В сервировочное кольцо выложите сначала чернослив. Часть чернослива оставьте для оформления салата.

Читайте так же:
Щетка с кинзой

Смажьте майонезом
Смажьте чернослив майонезом.

слой грибов с луком
Выложите сверху слой обжаренных грибов с луком.

Смажьте майонезом
Смажьте второй слой салата с курицей и грибами "Березка" майонезом.

положите куриное филе
Третьим слоем положите куриное филе.

смажьте майонезом
И также смажьте майонезом.

выложите рубленые яйца
Следующим слоем выложите рубленые яйца.

Смажьте слой майонезом
Смажьте третий слой майонезом.

слой свежих огурцов
И наконец, верхний слой – свежие огурцы.

Украсьте салат черносливом
Полейте более обильно верхнюю часть салата майонезом. Осторожно поднимите сервировочное кольцо. Украсьте салат черносливом, имитируя ствол берёзки. В качестве листочков используйте листья петрушки.

Рецепт салата «Березка»
Салат готов.

Салат «Березка»
А если вы предпочитаете маринованные шампиньоны жареным, то предлагаем вам рецепт салата "Грибочек".
Приятного аппетита!

Салат Березка с грибами. Нежный красивый салат и гармоничное сочетание продуктов!

Праздничный стол станет ярче со слоеным салатом «Березка». Приготовим его без мяса. Сочетание чернослива с огурцами, шампиньонами и вареными яйцами интересное и вкусное. Заправку лучше делать из домашнего майонеза или сметаны с горчицей. В таких продуктах больше пользы, чем в магазинных соусах.

Слоеный салат Березка с грибами

  1. Ингредиенты для слоеного салата Березка:
  2. Салат Березка с черносливом и грибами

Ингредиенты для слоеного салата Березка:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • майонез домашний – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для Березки

Салат Березка с черносливом и грибами

Чернослив моем в теплой воде и просушиваем.

Подготовленный чернослив режем кубиками.

Чернослив кусочками

Репчатый лук моем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Обжариваем лук

Добавляем порезанные консервированные шампиньоны, с которых слили маринад.

Можно использовать свежие грибы при их наличии. Тогда грибочки нужно почистить, помыть и порезать.

Жарим свежие шампиньоны 15 минут, помешивая. Если они консервированные, то готовим 5-7 минут.

Жарим грибы

Жаренные с луком шампиньоны выкладываем на тарелку, на которой будем собирать салат.

Выкладываем слой шампиньонов на терелку

Поливаем домашним майонезом и посыпаем порезанным черносливом.

Слой чернослива после майонеза

Огурцы моем и режем соломкой и выкладываем на два предыдущих слоя.

Покрываем слоем огурцов

Делаем щедрую сетку из соуса, солим. При желании посыпаем специями.

Поливаем майонезом

Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и разделаем на белки и желтки. Желтки трем на терке, посыпаем ими верх салатной горки.

Посыпаем желтком

Белки трем на терке, посыпаем ими бока салата.

Посыпаем белком по краям салата

Из майонеза рисуем ствол березы. Из кинзы делаем крону и травку под деревом. Из чернослива для натуральности можно сделать черные полосочки на «стволе».

Формируем рисунок березки на салате

Подаем салат в холодном виде. Можно накрыть его и отправить в холодильник на полчаса.

рецепт салата березка с грибами и черносливом

Нежный красивый салат «Березка» понравится свежестью и гармоничным сочетанием привычных компонентов.

(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

салат березка

Нежный, вкусный, изысканный и в меру сочный – все это можно сказать о салате «Березка». Его готовят из простеньких ингредиентов. Никаких ананасов, вычурных сыров или деликатесов, которые не так-то просто купить. Все, что вам понадобится для приготовления этой вкуснятины, – куриное филе, грибы, яйца, лук, чернослив и еще парочка продуктов.

Читайте так же:
Салат «Обжорка»

Эти составляющие нужно разместить слоями: именно это – залог сочности и неповторимого вкуса салата. Ну а если вы еще и украсите это кулинарное чудо в виде березки, то его можно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – ½ (половина грудки) среднего или крупного размера;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт. крупного размера;
  • чернослив – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить салат «Березка»

Салат под названием «Березка» готовится достаточно быстро. Но необходимо помнить, что некоторые ингредиенты все же нуждаются в предварительной подготовке. Это куриное филе (отварите его в соленой воде до полной готовности), яйца (сварите их вкрутую) и чернослив (хорошо промойте его и откиньте через дуршлаг либо обмокните бумажным полотенцем: пусть чернослив обсохнет).

Если все это уже сделано, очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом переложите кусочки лука и обжаривайте их до прозрачности, помешивая лопаткой.

репчатый лук

Лук лучше жарить на небольшом огне: это даст ему возможность не слишком зарумяниться, а вам – успеть подготовить за это время грибы. Шампиньоны помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите грибы в сковороду и размешайте с луком. Посолите эту смесь ингредиентов, еще разок перемешайте и жарьте до полной готовности.

грибы

Тем временем чернослив порежьте кубиками (каждую черносливину – на 6-8 частей) и выложите этими кусочками первый слой салата на плоском блюде. Салат будет в виде полена, поэтому уже первый слой следует выложить в форме овала. Чернослив используйте не весь: две штуки оставьте для украшения готового салата.

чернослив

Жареные грибы с луком остудите и сделайте из них второй слой салата. Между черносливом и грибами дополнительного жира (майонеза) не требуется, ведь шампиньоны жарились в достаточном количестве масла.

грибы с луком

А вот грибы сверху покройте майонезом, ведь следующий слой будет суховатым (отварное куриное филе). Покройте грибы майонезной сеточкой или вот такой змейкой.

майонез

Далее мелко нарежьте остывшее куриное филе и сформируйте из него следующий слой блюда. Покройте куриный слой майонезом.

слой мяса

Вареные яйца натрите на мелкой терке: белки – отдельно, желтки – отдельно. Покройте салат сверху тертыми белками, а затем желтками выложите «пятнышки», которые бы напоминали березовую кору, а также нанесите тертые желтки по периметру салата.

слой яиц

Две оставшиеся черносливины нарежьте тонкими полосками и украсьте ими «березу» – изобразите «засечки» в тех местах, где размещали тертые желтки.

декор салата

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector