Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

салат березка с куриным филе и черносливом

Желаете приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное и оригинальное? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и сделайте невероятно вкусный и потрясающе красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом.

Салат «Березка» с куриным филе, черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г; без косточек – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 240 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • грецкие орехи очищенные – 65 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 75 г; – 250-275 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

Приготовление

Первым делом филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде в течение тридцати минут, затем извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Тем временем чистим и шинкуем кубиками или полукольцами репчатый лук, пассеруем его на растительном масле до полупрозрачности и добавляем предварительно промытые и мелко нарубленные грибочки. Выдерживаем емкость на огне до готовности содержимого, приправляем солью, молотым черным перцем, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Вымытые огурцы и заранее запаренный и обсушенный чернослив измельчаем кубиками или соломкой, а яйца отвариваем, извлекаем желтки и пропускаем через терку, поместив с белками в разные мисочки.

Теперь приступаем к оформлению салатика. На дно салатника укладываем слой чернослива, затем грибочки с луком и слой куриного филе. Далее яичный белок и следом огурчики. Каждый уровень промазываем щедро майонезом. В завершении притрушиваем салат сверху смесью желтка и толченых грецких орехов и украшаем в виде березки. Ствол можно оформить из майонеза и вырезанных полосок из чернослива, крону представить веточками петрушки, а при помощи перьев зеленого лука имитировать травку.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и маринованным луком — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 450 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 220 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 65 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • белый салатный лук – 75 г;
  • твердый сыр – 125 г;
  • майонез – 250-275 г;
  • сметана – 35 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок;
  • свежая зелень петрушки, укропа.

Приготовление

Первым делом замаринуем лук. Для этого чистим салатную белую луковицу, шинкуем ее полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем по вкусу солью, сахарным песком, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования.

Тем временем нарезаем некрупными кубиками или брусочками филе куриной грудки, приправляем солью, молотым черным перцем, перемешиваем и выкладываем в предварительно разогретую сковороду в один слой и подрумяниваем, помешивая, до готовности примерно в течение пяти минут и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце.

В том же масле подрумяниваем мелко нарубленную луковицу и грибочки и выдерживаем на среднем огне до готовности. За две минуты до конца жарки добавляем сметану и перемешиваем.

салат березка с черносливом и курицей рецепт

Далее отвариваем до полной готовности, очищаем и натираем на терке яйца, отдельно белки и желтки, а также промываем, при необходимости запариваем ненадолго и нарезаем соломкой чернослив. Также твердый сыр пропускаем через среднюю терку, а огурчики чистим и нарезаем тонкой соломкой.

На дно блюда укладываем слой измельченного чернослива, сдабриваем его майонезом и распределяем сверху грибную поджарку. Затем черед куриного филе и маринованного лука и снова майонез. Далее выкладываем огурцы, яичные белки и снова майонез. В завершении покрываем салатик смесью натертого сыра и желтков и декорируем в виде березки. Для этого майонезом рисуем ствол, из чернослива вырезаем черные тонкие полосочки и укладываем поперек, имитируя березовую кору. Веточками петрушки формируем крону, а укропом травку. Даем салатику немного промариноваться и можем подавать.

Оригинальный салат «Березка» с черносливом и курицей

Оригинальные и при этом удачные вкусовые сочетания всегда запоминаются и не оставляют гостей равнодушными! Именно таким является салат «Березка» с черносливом и курицей, пошаговый рецепт которого мы представляем в этой статье вместе с фото и подробными комментариями. Начинающая хозяйка с легкостью выполнит приготовления с такой инструкцией, а опытная узнает некоторые тонкости оформления блюда и сочетаемости продуктов.

Читайте так же:
Салат из мяса краба

Точного и окончательного рецепта этой красивой закуски с очень эффектной подачей не существует. Каждая хозяйка с радостью привносит что-то свое, додумывая в составе и оформлении что-то своё.

Поэтому мы выбрали для вас несколько проверенных сочетаний ингредиентов, чтобы салат получился не только вкусным, но и несложным в приготовлении.

Итак, попробуем сделать для начала закусочное блюдо наиболее распространенным способом.

Необычный салат «Березка» с черносливом и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 200 г + —
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) — 200 г + —
  • Чернослив без косточек — 150 г + —
  • Лук красный — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Майонез (желательно в пакете) — по вкусу, но не менее 200 мл + —
  • Уксус столовый — 2 ст. л. + —
  • Соль мелкая, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу + —
  • Соль крупная — 1 ч. л. + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Петрушка и укроп (зелень) — для украшения + —

Как приготовить изысканный красивый салат «Березка» с черносливом своими руками

Времени на такой шедевр потребуется немало, так как лучше всего самостоятельно подготовить и курочку, и грибы, а не покупать их в магазине в готовом виде.

Натираем филе курицы специями и запекаем его в духовом шкафу
  • Куриное филе натираем крупной солью, посыпаем черным или душистым перцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку выпекаться. Держим до готовности — около 40-60 минут, затем прямо в фольге остужаем.
Маринуем репчатый лук для пикантного слоёного салата
  • Лук чистим, шинкуем кубиками и складываем в чашку или тарелку. Ошпариваем кипятком, сливаем, затем добавляем уксус и доливаем горячую воду так, чтобы она покрыла порезанный корнеплод. Оставляем минимум на 15 минут.
  • Спустя указанное время лук сливаем через сито и до формирования закуски оставляем стекать.
Обжариваем свежие грибы с пряностями на сковороде
  • Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле с перцем, солью и мускатным орехом. Маслица много не льем, так как салат потом все равно будем заправлять майонезом.
Мелко нарезаем варёные яйца, твёрдый сыр, печёную курицу и огурцы
  • Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой.
  • Сыр трем на мелкой терке — должна получиться аккуратная посыпка.
  • Огурцы шинкуем брусочками вдоль. При желании их можно оставить с кожицей, а можно и почистить.
  • Остывшую курицу мелко рубим.
Жёсткий чернослив размягчаем с помощью отстаивания в кипятке
  • В зависимости от того, насколько жесткий чернослив, заливаем его на час кипятком, а потом сливаем или сразу же моем и просушиваем на бумажном полотенце.
  • Режем небольшими кусочками.
Подготавливаем пакетик с майонезом перед заправкой салатных слоёв
  • Когда все ингредиенты будут готовы, срезаем с пакетика майонеза угол. Через него мы будем распределять соус, а потом и украшать закуску — так будет намного удобнее.

Поскольку в данном рецепте мы отдаём предпочтение продуктам собственного (домашнего) изготовления, то и майонез предлагаем сделать по классическому рецепту собственноручно. Подробнее о технологии вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Начинаем собирать салат в неглубоком блюде
  • Первым слоем выкладываем курицу, поверх делаем майонезную сетку. Затем ровно распределяем чернослив, но так, чтобы осталось несколько кусочков для украшения, примерно 1-2 ч. л. Также смазываем майонезом.
  • Распределяем грибы, но так как они обжаривались в масле, то обходимся без соуса.
  • Потом пойдет слой лука и майонеза, огурцов, также смазанных, и рубленых яиц. Их можно заправить отдельно и выложить одной массой.
  • Сверху посыпаем салат сыром и приступаем к украшению.
Оригинально украшаем салат «Берёзка», выложенный слоями
  • Рисуем произвольно стволы березки и веточки.
  • Крону делаем из петрушки, укладывая листики по направлению вниз, как у настоящего дерева, а основание ствола прячем в траве из зелени укропа. Чтобы выглядело максимально натурально, толстые стебли удаляем, оставляя только перышки.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej7

  • Поверх белых стволов в шахматном порядке горизонтально укладываем порезанный чернослив — как красиво!

Салат обязательно охлаждаем под полиэтиленовым колпаком в течение часа, а затем подаем на стол — восторг гостей будет обеспечен!

Читайте так же:
Индийский сытный салат

Праздничный салат «Березка» с черносливом, курицей и грецким орехом

Не менее оригинально выглядит и закуска без зелени, подаваемая в виде березового поленца. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Маслины без косточек — 4-5 шт.;
  • Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу;
  • Майонез — 200 мл.

Готовим своими руками салат «Березка» с черносливом и курицей

Подготовка и нарезка основных компонентов праздничного салата «Берёза»
  • В небольшом ковшике отвариваем до готовности целиком филе. Для этого заливаем его водой так, чтобы полностью покрыть — от этого вкус получится интенсивнее.
  • А когда жидкость закипит, добавляем специи и лавровый лист. Держим на огне примерно 40 минут и остужаем в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Затем режем тонкой соломкой.
  • Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем вилкой.
  • Огурцы пробуем на горечь: если кожица не горчит — оставляем ее, а плоды шинкуем так же, как и курочку.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Зеленый лук промываем и высушиваем, нарезаем ножницами в блюдце. Должно получиться около 3-4 ст. л.
  • Чернослив промываем, меленько режем.
  • Орехи измельчаем в ступке или прямо в пакете прокатываем скалкой. Но имейте в виду, что совсем трухой они быть не должны, пусть чувствуются кусочки.
Собираем послойно восхитительную салатную закуску к празднику

Выбираем посуду с плоскими бортиками и вытянутую, чтобы получилось сформировать закуску нужной формы. Так как ингредиентов немного, слои будут повторяться, а заправляется майонезом каждый второй.

  • Первым слоем выкладываем половину чернослива, сверху такую же часть рубленой курицы. Смазываем из пакета майонезом.
  • Теперь очередь за яйцами. Их выкладываем все и посыпаем зеленым луком (его также выгружаем полностью). Снова заправляем соусом. Посыпаем всеми грецкими орехами и распределяем поверх огурцы. Заправляем.
  • Теперь повторяем слой чернослива и курицы. Смазываем майонезом последний, посыпаем тертым сыром.
  • Смазываем готовый салат еще одним слоем майонеза, стараясь сделать его как можно более глянцевым и гладким.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej3

  • Украшаем порезанными вдоль ломтиками маслин — раскладываем их в виде черных отметин на березовой коре. Охлаждаем салат около 2-х часов под полиэтиленом, чтобы он не заветрился и подаем.

Нюансы приготовления салата «Белая береза» с курятиной и черносливом

Состав многослойного салата с куриным мясом

  • Курицу можно взять в любом виде: отварную, запеченную, копченую и даже обжаренную на сильном огне. В этом случае сразу же рубим ее мелкими кусочками.
  • Грибы также подойдут любые: и жареные, и маринованные. Вкус салата, конечно, поменяется, поэтому смотрим, какие нам нравятся больше.
  • Обязательно добавляем к ингредиентам свежие овощи. Лучше всего, если это будут огурцы, как в рецепте, ведь с ними закуска станет сочнее. Но если их нет — трем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем слоем где-то в середине.

Оформление (декор) холодной закуски

Блюдо смотрится одинаково эффектно: и посыпанное сыром с нарисованными березками, и выполненное в виде белого поленца. Ориентируемся только на свой вкус и калорийность, но все-таки во втором случае закуска получится более плотной.

  • Имитировать березовую кору можно и с помощью чернослива, и посредством рубленых оливок — в салате они выглядят почти одинаково, так что выбираем то, что нравится больше по вкусу.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej2

  • Если под рукой нет сыра, то финальный слой можно сделать из яиц. Для этого измельчаем их в крошку и посыпаем салат.
  • В качестве травы у кроны берёзки подойдет любая зелень: от зеленого лука до мелко рубленных стеблей свежего чеснока.

Для всех, кто любит необычные яркие салаты, мы хотим в качестве бонуса предложить ещё одну уникальную подборку холодных закусок, которую и вы, и ваши гости точно оценят по достоинству.

Ну а напоследок предлагаем вам посмотреть подробное видео о том, как сделать вкусный и сытный, красивый и яркий, популярный и любимый всеми салат «Мимоза» по классическому рецепту.

Читайте так же:
Салат Обжорка с печенью

Итак, теперь вы знаете, как сделать салат «Березка » с черносливом и курицей. Выбирайте рецепт, который вдохновляет больше всего, и готовьте на радость себе и близким.

Приятного аппетита, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Березка» с черносливом и куриным филе: рецепты приготовления с грибами и огурцом

К праздничному застолью приготовьте салат «Березка» с черносливом. Эта потрясающе красивая и невероятно вкусная закуска поразит всех ваших гостей. Приготовить ее несложно, да и все необходимые продукты доступны и просты.

Кулинарные хитрости

Салат «Березка» с черносливом и куриным филе: пошаговые рецепты

Салат «Березка» выкладывается слоями. Обязательными его компонентами считаются грибочки, куриное мясо и чернослив. Курочку можно добавлять в закуску в отварном виде, копченом и запеченном. Что касается грибов, то подойдут и жареные, и маринованные.

Дополнительно в салат добавляют такие компоненты:

  • овощи – вареные и свежие;
  • яйца;
  • сыр;
  • кукурузу десертную.

Для пропитки салатика все слои смазывают майонезным соусом, а сверху закуску посыпают тертым сыром либо измельченным яйцом. С помощью чернослива имитируют полоски на березовом стволе. А опытные кулинары выкладывают крону и зелень дерева.

Есть еще несколько кулинарных хитростей, на которые стоит обратить внимание при приготовлении салатика «Березка»:

  • Все продукты на момент «сборки» закуски должны быть в холодном виде. Если они будут теплыми, вкус салатика испортится, да и хранить его долго тогда нельзя.
  • Обжаривая овощи и мясо, не добавляйте слишком много масла растительного. Если переборщить с ним, когда салат остынет, станет жирным, что значительно испортит его вкус. Небольшая хитрость: обжарив овощи, не вынимая их из сковороды и собрав к одному краю все ингредиенты, слегка наклоните ее, чтобы масло стекло к другому краю.
  • Менее калорийным получается салат, заправленный сметаной либо натуральным йогуртом. Их можно и смешивать с майонезом.
  • Вместо чернослива можно использовать маслины.

Салат «Березка» с черносливом: пошаговый рецепт

Итак, начнем, конечно же, с классики. Приготовьте такую закуску, и лица ваших домочадцев озарятся улыбками.

Салат «Березка» с черносливом: пошаговый рецепт

Состав:

  • 3 яйца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 огурчика маринованных;
  • лук;
  • 200 г мяса курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перчик;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 2-3 чернослива.

На заметку! Многие готовят салат «Березка» с черносливом и огурцом свежим. А помимо шампиньонов можно использовать любые грибочки на свой вкус.

Приготовление:

  1. В первую очередь отправим вариться филе курицы в слегка соленой воде.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Лучок очистим и нашинкуем меленькими кубиками. Чтобы он не резал глаза, смочим нож в холодной водичке.Лучок очистим и нашинкуем
  4. Маринованные огурчики обсушим бумажными полотенцами, а затем измельчим их на терке. Можно, конечно, мелко нашинковать огурцы, но тогда салат будет менее сочным.Маринованные огурчики обсушим
  5. У нас замороженные шампиньоны, поэтому мы сначала их разморозим, а затем промоем проточной водичкой и обсушим. Нарежем грибочки не слишком мелко.Нарежем грибочки не слишком мелко
  6. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим в нее лучок.
  7. Пассеруем его до золотистости, перемешивая.Пассеруем его до золотистости
  8. Добавим к луку шампиньоны и обжарим все вместе до полной готовности.Добавим к луку шампиньоны и обжарим
  9. Куриное филе нарежем меленько и выложим его в салатник ровным слоем. Желательно, чтобы салатник был вот такой продолговатой формы, напоминающей ствол дерева. Можно взять обычную селедницу.Куриное филе нарежем меленько
  10. Далее выложим огуречный слой и нанесем на него сеточку из майонеза.выложим огуречный слой
  11. Пришла очередь грибов с луком. Распределяем их равномерным слоем и смазываем майонезом.Пришла очередь грибов с луком
  12. Яйца очистим и отдельно измельчим на терке желтки и белки.
  13. Выложим сверху грибного слоя белки. Нанесем майонезную сетку.Выложим сверху грибного слоя белки
  14. Теперь распределяем аккуратненько желтки.распределяем аккуратненько желтки
  15. С помощью майонеза рисуем поверх закуски парочку – тройку березовых стволов. А из зелени делаем траву и ветки.из зелени делаем траву и ветки
  16. Чернослив нарежем мелкими полосками и выложим из него на стволах березок черные черточки.
  17. Настаиваем салат «Березка» с черносливом и грибами в холодильной камере на протяжении часа. Готово! Можно звать всех к столу!

Упрощенный рецепт необычной закуски

А сейчас приготовим салат «Березка» с куриным филе и черносливом более простым способом. Дополним вкус блюда яблоком, а для украшения будем использовать маринованные опята.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 4 яйца;
  • лук;
  • яблоко;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • опята;
  • петрушка;
  • пара томатов сорта Черри;
  • маслины.

Совет! Попробуйте вместо отварного мяса курицы добавить в салат «Березка» запеченное филе. Получится поистине праздничное блюдо!

Приготовление:

  1. Сначала отварим куриное мясо в соленой воде и оставим его остывать.
  2. Яйца сварим до крутого состояния.
  3. Подготовим остальные ингредиенты: яблоко (зеленого сорта) промываем, луковицу чистим.луковицу чистим
  4. Подготовим широкое блюдо. Мелко нарежем филе курицы и выложим его в виде прямоугольника равномерным слоем.Мелко нарежем филе курицы
  5. Сделаем сеточку из майонеза.
  6. Яйца очистим, отдельно натрем желтки и белки.
  7. Выложим слой из желтков, нанесем майонез.
  8. Лук мелко рубим ножом и распределяем его сверху желтков. Можно предварительно замариновать лучок в уксусной смеси.Лук мелко рубим ножом и распределяем его
  9. Теперь натрем на терке яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно взбрызнуть его соком лимона.
  10. Выложим яблоко следующим слоем, майонез не нужен.Выложим яблоко следующим слоем
  11. Натрем на средней терке сыр и распределим его поверх яблочного слоя.Натрем на средней терке сыр
  12. Нанесем майонезную сеточку.
  13. Последний слой – измельченные белки.Последний слой – измельченные белки
  14. Оформим салатик сверху в виде березки с помощью маслин, опят и петрушки. А из томатов Черри и маслин можно сделать вот такие красивые божьи коровки.
  15. Настаиваем салатик в холодильнике в течение часа – двух и подаем к столу.

Читайте также:

Салат «Березка» прост в приготовлении, а на вкус получается потрясающим. От одного его вида уже текут слюнки. Поверьте, от этой закуски не откажется ни один гурман. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Топ 10 рецептов березка салат (320.2 ккал)

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская – всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Второй слой – нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Четвёртый слой – нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток – всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами – выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат “Березка” с черносливом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:
«Бюджетный салатик из печени»

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Чернослив, Яйца, Огурцы, Лук репчатый, Зелёный лук, Петрушка, Майонез

Салат-аналог Березки: Марсель с курицей и черносливом

Этот салат готовят во Франции, в Марселе. Именно оттуда и пошло название. Оказалось, что рецепт не так сильно отличается от русской Березки, но есть и свои интересные нюансы.

Салат-аналог Березки: Марсель с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное – 150 г;
  • чернослив вяленый – 70 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Чернослив замочить и порезать соломкой. Куриное филе порезать, сыр натереть на терке и смешать с яйцами и майонезом. Салат выложить слоями, начиная с курицы и чернослива, поливая слой сеточкой майонеза, затем корейскую морковь, майонез, сырную заправку и тертые яйца. Сверху посыпать зеленью и грецкими орехами.

Салат Березка с копченой курицей

Этот рецепт представляет из себя практически классический вариант приготовления Березки, за единственным исключением — для усиление вкуса используется копченая курица.

Салат Березка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (базилик зеленый и красный, укроп, лук);
  • сметана – 300 г;
  • оливки и сыр для украшения;
  • соль.

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются и укладываются слоями в таком порядке. Сначала лук, затем помидоры, сметану, укроп и зелень, курицу, огурцы, сметану, яйца. Украсить салат традиционной березкой из майонеза.

Как красиво украсить праздничный салат «Березка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей, 9 мая: идеи, фото

Помимо того, что «Березка» — это очень вкусный салат, его можно красиво декорировать, сделав из подручных продуктов украшения. Такое блюдо украсит стол на любой праздник.

Варианты декора:

Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Верхний слой - яркий желток и березка из майонезаВерхний слой — яркий желток и березка из майонезаДекор из Декор из «подручных» продуктов

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом

Салат Березка, приготовление с курицей и черносливом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector