Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат белая береза с курицей и яблоками

Салат белая береза с курицей и яблоками

Салат украшаем на свое усмотрение, используя для «рисования» черные оливки (маслины). Салат «Белая береза» с яблоками и сыром.Отварим курицу и обрежем с нее филе: для салата нам понадобится примерно половина стакана нарезанного мяса.

Салат украшаем на свое усмотрение, используя для «рисования» черные оливки (маслины). Салат «Белая береза» с яблоками и сыром.Отварим курицу и обрежем с нее филе: для салата нам понадобится примерно половина стакана нарезанного мяса.

Салат «Белая берёза» с курицей. Время приготовления: 40.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях. Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Салат «Белая берёза» с курицей. Время приготовления: 40.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях. Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе - мой фаворит наряду с классическим Оливье. Салат получается гораздо вкуснее когда яблоко не тёртое а мелко порезанное. Салат Цезарь с курицей и сухариками.

Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе — мой фаворит наряду с классическим Оливье. Салат получается гораздо вкуснее когда яблоко не тёртое а мелко порезанное. Салат Цезарь с курицей и сухариками.

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Салат Нежный с курицей. Птица.

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Салат Нежный с курицей. Птица.

Рецепт салата с курицей и грибами. Вариант приготовления с яблоками и сыром. Существует еще один рецепт известного блюда – салат Белая береза с яблоками.

Рецепт салата с курицей и грибами. Вариант приготовления с яблоками и сыром. Существует еще один рецепт известного блюда – салат Белая береза с яблоками.

Салат с курицей и сыром «Берёзка» не только очень вкусный, нежный и питательный, но и красивый, ведь он украшается в виде берёзки.Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой). Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт).

Салат с курицей и сыром «Берёзка» не только очень вкусный, нежный и питательный, но и красивый, ведь он украшается в виде берёзки.Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой). Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт).

Пошаговый фото-рецепт приготовления необычайно вкусного и нарядного салата «Белая береза», готовить мы его будем с курицей.Так же поступаем и с яблоком, трем его на мелкой терке. Салат «Белая береза» будем выкладывать слоями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления необычайно вкусного и нарядного салата «Белая береза», готовить мы его будем с курицей.Так же поступаем и с яблоком, трем его на мелкой терке. Салат «Белая береза» будем выкладывать слоями.

Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых - с яблоками. Приготовление: Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых — с яблоками. Приготовление: Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно.Как приготовить салат «Белая береза»: Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.

Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно.Как приготовить салат «Белая береза»: Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат с семгой

Салат «Белая береза» с яблоком. Необходимые ингредиенты: куриное филе – 300 гр.; зеленое яблоко – 1 шт.И курицу, и яйца смажьте майонезом. Сверху выложите огурцы, натертые на терке.

Салат «Белая береза» с яблоком. Необходимые ингредиенты: куриное филе – 300 гр.; зеленое яблоко – 1 шт.И курицу, и яйца смажьте майонезом. Сверху выложите огурцы, натертые на терке.

Самый узнаваемый рецепт «Белой березы» – салат с курицей, грибами и черносливом.Одни хозяйки добавляют в салат морковь, другие кладут в него яблоки. Но самое приметное в этом салате – его оформление.

Самый узнаваемый рецепт «Белой березы» – салат с курицей, грибами и черносливом.Одни хозяйки добавляют в салат морковь, другие кладут в него яблоки. Но самое приметное в этом салате – его оформление.

Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей. Салат Белая береза.Курицу лучше сразу смешать в майонезом и выкладывать слои в подходящее блюдо. Шампиньоны у меня были целые, а не резанные.

Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей. Салат Белая береза.Курицу лучше сразу смешать в майонезом и выкладывать слои в подходящее блюдо. Шампиньоны у меня были целые, а не резанные.

Салат "Белая береза"

Была недавно в березовом лесу и вспомнила про этот чудесный салат. Приготовление не заняло много времени, а вкус оправдал все ожидания.

Салат «Белая береза». Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

отварное куриное филе — 300 грамм;

огурец свежий — 2 штуки;

чернослив без косточек — 100 грамм;

майонез по вкусу, зелень.

Салат «Белая береза». Приготовление.

Берем отварное куриное филе и нарезаем соломкой.

Салат Белая береза

Репчатый лук мело нарезаем.

Салат Белая береза

Шампиньоны моем и режем небольшими пластинами.

Салат Белая береза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.

Салат Белая береза

К луку добавляем шампиньоны и обжариваем вместе около 7 минут. Солим, перчим.

Салат Белая береза

Чернослив без косточек моем и нарезаем соломкой. 4 штуки оставляем для украшения.

Салат Белая береза

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке.

Салат Белая береза

Свежие огурцы режем соломкой или можно натереть на терке для корейской моркови.

Салат Белая береза

Начинаем выкладывать наш салат слоями. Первый слой — чернослив. Сверху майонез.

Салат Белая береза

На чернослив выкладываем обжаренные грибы. Сверху майонез.

Салат Белая береза

Третьим слоем будет куриное мясо. Сверху майонез.

Салат Белая береза

На мясо выкладываем натертые на терке яйца. Сверху майонез.

Салат Белая береза

И последний слой — огурцы, поливаем майонезом.

Салат Белая береза

Оставшиеся 4 штуки чернослива нарезаем полосками и украшаем наш салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем либо петрушкой, либо листьями салата. «Березка» готова.

Читайте так же:
Салат Изюминка

Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза»

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями., каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Салат

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут. Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.
  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца. Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.
  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.
Читайте так же:
Салат «Коррида»

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!

Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Оформление салата в виде березы

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

Читайте так же:
Жульен в перцах

На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».

Салат «Белая береза» с курицей и грибами

Одним из популярных и вкусно украшенных блюд является салат «Белая береза» с курицей и грибами. Чаще всего его изображают в виде ствола березы, выкладывая на белом слое характерные темные полосы из чернослива или оливок. Это самый простой и незамысловатый вариант, но, если у вас есть немного времени, но можно изобразить уже не просто ствол, а само дерево. Такая праздничная закуска несомненно привлечет к себе внимание не только вкусом, но и интересным видом!

Расскажем как незатейливое блюдо может стать центром праздничного стола, если подать его красиво и оригинально. Чаще всего проявляют фантазию при украшении праздничных салатов. Существует множество уже придуманных вариантов в виде символов года, или более универсальных в виде цветов или животных, которые давно завоевали любовь у наших хозяек.

готовим салат «Белая береза»

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для украшения:
  • Зелень (любая) – 2-3 веточки;
  • Чернослив – 1-2 шт.

Салат «Белая береза» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Одну крупную луковицу или пару небольших нарезаем перьями или крупными кубиками.

нарежьте лук

Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла до румяности. В конце жарки лук немного подсаливаем. Готовый лук снимаем со сковороды с минимальным количеством масла и остужаем.

Читайте так же:
Салат «Зодиак»

обжарьте

Шампиньоны моем, при необходимости очищаем и срезаем потемневшие участки. Грибы хорошенько просушиваем на чистом полотенце, а затем нарезаем тонкими пластинами.

грибы нарезаем

Обжариваем грибы на интенсивном огне около 5-7 минут. Если грибы были плохо высушены и выделили жидкость при жарке, то тушим их до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не станут слегка румяными.

Обжариваем грибы

Куриную грудку отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, в этом же бульоне курицу остужаем, чтобы она осталась сочной. Затем полностью остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.

курицу нарезаем

Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца некрупными кубиками.

Нарезаем яйца

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, затем либо слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола, либо держим некоторое время на сито, пока не стечет вся жидкость.

Маринованные огурцы нарезаем

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Хорошо промазываем этот слой майонезом.

начнем собирать салат

На курицу выкладываем жареный лук. Поскольку в луке и так достаточно масла, этот слой майонезом не промазываем.

выкладываем жареный лук

Следующий слой – маринованные огурцы. Покрываем огурчики майонезом.

слой – маринованные огурцы

Выкладываем следующим слоем жареные грибы, смазываем их майонезом. Несколько самых ровных пластинок можно оставить на украшение салата.

слой грибы

На огурцы выкладываем нарезанные яйца. Этот слой также хорошо промазываем майонезом.

выкладываем нарезанные яйца

Последним слоем натираем на мелкой терке твёрдый сыр.

натираем на мелкой терке твёрдый сыр

Завершаем приготовление салата его украшением. С помощью майонеза рисуем ствол дерева, а зелень используем для изображения кроны. Чернослив режем тонкими полосками и выкладываем поочередно на майонез, формируя таким образом узнаваемый рисунок березы. Вместо чернослива можно использовать маслины или жареные грибы.

рисуем березу

Внизу дерева можно сделать травку из мелко рубленой зелени и «посадить» грибочки. После приготовления слоеный салат Белая береза охлаждаем в холодильнике, но не долго, иначе он может заветреться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector