Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь»

Салаты

Салат «Лебедь белая»

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Лебедь белая». Чудный белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Салат «Лебедь белая»»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Салат Белый лебедь

Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Грудка куриная копченая 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
    2 — в салат, 3 — для украшения
  • Майонез 250 Грамм

Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу — очистить.

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.

Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.

Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.

Далее — слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем слой лука, майонез.

Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.

Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе — как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.

Вкусный и красивый салат «Белый лебедь»

Многим уже надоели салаты с крабовыми палочками и оливье, хочется чего-то необычного и вкусного. Кроме того, важно, чтобы кушанье готовилось быстро и не включало экзотических ингредиентов. Всем этим требованиям отвечает новый оригинальный салат «Белый лебедь». Существует много вариантов, которые позволяют каждый раз получать новое и вкусное блюдо.

Вариант № 1

Для приготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • майонез – 210 г;
  • куриное филе – 210 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • малосольный огурчик – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Салат «Белый лебедь» с грибами готовится следующим образом:

  1. Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего измельчить.
  2. В отдельной кастрюле отварите картошку, очистите ее и нарежьте кубиками. Также соломкой нужно нарезать огурец.
  3. Грибы помойте, очистите и измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле (на среднем огне).
  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 10 минут.
  5. Яйца отварите и отделите желтки от белков. После в отдельные тарелки натрите на средней терке белки и желтки. Теперь пришло время собирать салат.
  6. Каждый слой необходимо смазывать майонезом (картошка, грибы, куриное филе, лук, огурцы, желтки и белки).

Готовый салат «Белый лебедь» можно украсить, чтобы он стал настоящим шедевром на праздничном столе.

Как сделать украшение?

Чтобы сделать лебедей, нужно с вареного яйца срезать с одной стороны ровный слой белка. На отрезанном кусочке сделайте несколько зубчиков — это будет хвост. Чтобы вырезать шею и крылья, возьмите еще 2 яйца. При помощи зубочисток соедините все части в одну фигуру. Чтобы сделать клюв, возьмите отварную морковь, для глаз – перец горошком. Теперь нужно сделать глазки: при помощи зубочисток проделайте небольшие отверстия, вставьте горошинки. Из зеленого лука, укропа и петрушки выложите камыши. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Вариант № 2

Для салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • копченая грудка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • соль, масло.

Как приготовить салат «Белый лебедь» в этом варианте? Здесь тоже все просто:

  1. Картошку нужно поставить вариться, а в это время нарезать кубиками лук и обжарить его на масле. После добавить к луку нарезанные слайсами грибы, посолить и тушить до полной готовности.
  2. С грудки нужно снять шкурку, мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Возьмите блюдо (важно, чтобы оно было плоским и имело бортики высотой не меньше 4 см). На дно нужно выложить картошку, натертую на крупной терке, сверху выложить грибы и вылить все масло, которое осталось в сковороде. Следующий слой – куриная грудка, майонез и тертый белок. Салат нужно поставить на ночь в холодильник.

Вариант № 3

Салат «Белый лебедь», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, способен украсить стол на любом торжестве. Для этого варианта необходимо взять такие продукты:

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, грецкие орехи.

Процесс приготовления салата следующий:

  1. Лук необходимо измельчить и избавиться от горечи. Для этого можно просто залить его минут на 10 кипятком или же замариновать в небольшом количестве воды и уксуса (в соотношении 1:1).
  2. Картофель и яйца необходимо отварить.
  3. Выкладывать салат лучше на глубокую тарелку с плоским дном. Первый слой – маринованный лук. На него поместите картофель, измельченный на крупной терке. Сверху слой смазать майонезом.
  4. Теперь на крупной терке натрите яйца, выложите их и снова смажьте майонезом. Следующий слой – яблоки, натертые на крупной терке, и снова майонез.
  5. В конце нужно выложить мелкорубленые орехи, а потом покрыть весь салат измельченным на мелкой терке сыром. Сверху – майонез. В качестве украшений используйте лебедей — как их сделать, мы уже рассмотрели.
Читайте так же:
Ароматный фасолевый салат

Вариант № 4

Этот салат «Белый лебедь» получается довольно необычным, так как в итоге на вашем блюде будет 2 разные закуски. Как такое возможно? Сейчас разберемся. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

салат белый танец с курицей и грибами

Рецепт: Салат «Белый танец» — С белыми грибами

Всем доброго дня! Рецепт сегодняшнего моего блюда не постный, хотя пост ещё продолжается, но моим мужчинам, мужу, и сыну, требуются силы, а этот рецепт супер богат на белки, и почти все ингредиенты в нем постельных тонов, белые, отсюда и название.

Итак, для начала отварите куриную грудку в подсоленой воде. Мелко нарежьте остывшее феле,

очищенный чеснок протрите на мелкой терке и перемешайте с нарезанной курицей

это будет нижний слой салата

укладываем его в подготовленную посуду

И смазываем майонезом

Уже отваренные грибы(это могут быть и шампиньоны, которые необязательно отваревать), мелко нарезаем кубиком

таким же размером шенкуем лук.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета

и добавляем к нему грибы

жарим их вместе 5-7 минут

остужаем и добавляем к нашей курочка вторым слоем

И смазываем его майонезом

Затем у вареных яиц отделяет белки от желтков

белки нарезаем на крупной терке — это наш третий слой. Укладываем его поверх грибов

также смазываем ложной майонеза. Трем сыр и желтки на мелкой терке.

и выкладываем их соответственно в салат.

вот так, быстро и легко приготовила простой но очень вкусный салат, один из любимых в нашей семье. Попробуйте, уверена и на Ваших столах он завоюет достойное место.

Шикарный праздничный салат «Белый танец» с курицей и огурцами

В нем есть все, что я люблю!

Куриная грудка — 400 г.
Сыр твердый — 70-80 г.
Огурцы — 4-5 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 160 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Яйцо взбиваем с солью и жарим блинчики на растительном масле.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелко в произвольной форме.

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем брусочками.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем салат слоями: мясо, смазываем майонезом, затем обжаренный лук, огурцы, снова смазываем майонезом, солим и перчим, затем нарезанные яичные блинчики, также смазываем майонезом, сверху посыпаем тертый сыр.

Украшаем салат по желанию.

Даем пропитаться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Белый танец» с курицей и грибами

Существует множество рецептов салатов с курицей и грибами. Все они имеют свой вкус, потому что, кроме основных ингредиентов (куриного мяса и грибов), в их состав входят и другие продукты. Именно они в разных вариациях дают салату новый вкус. Приготовьте нежный салат «Белый танец» с курицей и грибами по этому простому пошаговому рецепту, украсьте его по своему желанию и побалуйте своих домочадцев новым блюдом. Еда должна быть не только вкусной, но и красиво сервированной.

Необходимые продукты для салата:

  • куриное мясо – 220 г;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • шампиньоны – 160 г;
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • грецкие орехи (ядра)– 80 г;
  • майонез – 4-5 ст. лож.;
  • растительное масло – 2 ст. лож.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить салат «Белый танец»

Куриное мясо (грудинку или бедро) запеките или обжарьте на сковороде. Не забудьте предварительно мясо посолить и поперчить по вкусу. Остудите и нарежьте кубиком.

Шампиньоны также нарежьте кубиком и переложите в сковороду. Добавьте растительное масло и жарьте на среднем огне до готовности грибов. Массу посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте им остыть.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке салата. На блюдо выложите слой из куриного мяса.

Смажьте майонезом. Для удобства воспользуйтесь кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.

Затем посыпьте грецким орехом, предварительно измельченным. Ядра грецкого ореха можно измельчить при помощи кофемолки, скалки, ножа или специальной терки.

Следующий слой – жареные шампиньоны.

Снова смажьте майонезом. Все слои салата нужно смазывать майонезом.

За грибами следуют измельченные яичные желтки и майонез.

Затем сформируйте слой из тертого сыра. Желательно использовать не крупную, а среднюю терку. Хорошо распределите сыр по всей поверхности салата и снова смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат 5 минут

Заключительный слой салата – яичные белки, натертые на мелкой терке. Используя вилку, распределите белки по поверхности, чтобы получился равномерный слой без пробелов. На этот раз майонез не нужен.

Оставьте салат для пропитки на 30-40 минут. Затем украсьте по своему желанию и сервируйте. Приятного аппетита!

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грузди маринов. — 250 г
  • Ананасы — 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца, картофель — по 3 шт.
  • Луковица — 35 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурчики солёненькие — 100 г
  • Майонезик и перчик, соль

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» — простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.

Ингредиенты:

  • Курочка отварная — 200 г
  • Картофель, яйца — по 3 шт.
  • Огурчики солен. — 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Читайте так же:
Салат Парижанка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Салат “Белый лебедь” – кулинарный рецепт

Если вам захотелось легкого нежного и сочного салатика – приготовьте воздушный салат «Белый лебедь» с курочкой и овощами. Это лёгкое блюдо прекрасно разнообразит традиционное зимнее меню.

Описание приготовления:

Салат “Белый лебедь” все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому – комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат “Белый лебедь”, и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.

Главное – помнить, что украшение салата – процесс творческий И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.5 ккал
белки
77.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца куриные – 6 шут.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Зелень (для украшения блюда)
  • Чеснок – 1 головка (если любите поострее, можно взять больше).

Салат “Белый лебедь”

edimdoma.ru
Наталья
Ингредиенты (9)
отварное куриное мясо
свежий огурец
маринованный огурец
помидоры
консервированная кукуруза
натуральный йогурт – 200 г
мёд – 1 ч.л
горчица – 1 ч.л
сметана – 1 ст.л
Показать все (9)

Рецепт Салат

Как украсить салат

Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва.

С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость.

Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья.

Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу.

В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки.

Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее.

Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз.

Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Грудка куриная копченая — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук ( 2 – в салат, 3 – для украшения)
  • Майонез — 250 Грамм

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Салат «Белый лебедь»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить, не доставая из бульона, а затем разделить на волокна.

Как варить куриное филе

Фото к шагу 4

Выложить картофель на плоское блюдо. Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Сверху распределить 40 грамм майонеза.

Чем заменить майонез в салате

Фото к шагу 5

На картофель выложить подготовленное куриное филе. 35 грамм лука очистить, нарезать тонкими перьями, помять руками и равномерно выложить на куриное филе. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.

Как быстро почистить лук

Как не плакать от лука

Фото к шагу 8

Белки натереть на крупной тёрке и оформить ими салат сверху. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Как приготовить “Салат Белый лебедь”

Салат Белый лебедь - фото шаг 1

Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу – очистить.

Салат Белый лебедь - фото шаг 2

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.

Салат Белый лебедь - фото шаг 3

Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.

Салат Белый лебедь - фото шаг 4

Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.

Салат Белый лебедь - фото шаг 5

Далее – слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.

Салат Белый лебедь - фото шаг 6

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Салат Белый лебедь - фото шаг 7

Выкладываем слой лука, майонез.

Салат Белый лебедь - фото шаг 8

Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.

Салат Белый лебедь - фото шаг 9

Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе – как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат Белый лебедь:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 279

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат “Белый лебедь”

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (7)
Куриное мясо – 200 г.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 400 г.
Соль – по вкусу.
Показать все (7)

Рецепт Салат

Салат «Белый лебедь» – простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами – хороший питательный салат для зимы.

Салат «Белый лебедь» - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курочка отварная – 200 г
  • Картофель, яйца – по 3 шт.
  • Огурчики солен. – 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

белый лебедь салат с копченой курицей

У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.

Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.

Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.

С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи –по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.

Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.

Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.

На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.

Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.

Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром – один из «нарядных» салатов, который понравится многим, особенно своим внешним видом. Конечно же, изюминка салата заключается в декоре, включив фантазию, мы сделаем милого белого лебедя из куриных белков, так что, салат вполне может претендовать для застолья. Ингредиенты для салата довольно сытные и питательные – сыр, копченая курица, грибы, картофель, яйца, кислинку салату придадут маринованные огурцы. Все ингредиенты просто идеально сочетаются, результат выходит изумительным. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» отлично подходит к праздничному столу. Готовится он совсем несложно. Сочетание куриного мяса, маринованных грибов, яиц и картофеля получается отличным. Для этого блюда подойдёт вареная или копченая курица. С копченой курицей, как мне кажется, вкус более интересный. Этот вкусный и довольно сытный салат прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные: 1 Штука (1 банка),
  • Куриная грудка: 1 Штука,
  • Яйца: 5 Штук,
  • Картофель: 4 Штуки,
  • Лук: 1 Штука,
  • Майонез: По вкусу,
  • Специи: По вкусу

Приготовление

1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
2. Дальше — слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
4. Дальше — слой лука, нарезанного полукольцами.
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите — из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру (я украсила натертыми белками и веточками петрушки). Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Салат «Белый лебедь»

В моей семье очень любят этот салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но я делаю именно этот, так как в нем присутствуют яичные блинчики, которые делают его легким и в то же время сытным.

Продукты:
Курица (или куриное филе) — 0,5 кг
Сыр — 100-150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3-4 шт.(от размера)
Майонез, соль по вкусу, зелень

Приготовление:
1. Отварить мясо курицы.
2. Лук порезать и обжарить на раст.масле.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Остывшее мясо курицы порвать на не совсем длинные волокна (можно порезать, но волокнами красивее).

Делаем блинчики:
1. В миску разбить одно яйцо, посолить и добавить одну столовую ложку с горкой майонеза. Все взбить венчиком.
2. Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь. Обжарить с двух сторон.
3. Так же проделать с остальными яйцами.
4. Дать остыть блинчикам, свернуть в рулон и порезать соломкой.

Теперь собираем салат на плоское блюдо:
1. Первым слоем курица с луком
2. Майонез.
3. Блинчики.
4. Майонез.
5. Тертый сыр(майонез не нужен сверху).
6. Украсить салат по своему желанию и вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector