Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат белоснежка рецепт с фото

Салат белоснежка рецепт с фото

Салат «Белоснежка» – простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.

Ингредиенты для «Салат "Белоснежка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Яйцо куриное (нужен только белок) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Майонез

Рецепт «Салат "Белоснежка"»:

Салат до заправки.

Капусту тонко нашинковать, помять, чуть-чуть посолив, и оставить на полчаса (чтобы дала сок).

Отделить у сваренных в крутую яиц белки (желтки нам не понадобятся) и натереть их на крупной терке.

Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить щепотку сахара и чуть меньше чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
  • 169
  • 1633
  • 120987
Салат с капустой, горошком и чесноком
  • 6
  • 572
  • 4041
Салат капустный "Как в детстве"
  • 404
  • 408
  • 4996
Салат "Белоснежка"
  • 35
  • 104
  • 16407

Похожие рецепты

Салат с беконом и маринованными огурцами
  • 33
  • 81
  • 1219
Салат из грилованных овощей
  • 6
  • 35
  • 1263
Салат "Коул слоу” с мини рукколой
  • 4
  • 23
  • 1080
Салат фризе с редисом и пармезаном
  • 80
  • 85
  • 2039
Салат "Угощение русалки"
  • 66
  • 140
  • 2545
Салат "Богатырь"
  • 2
  • 12
  • 3095
Салат с помидорами черри
  • 26
  • 64
  • 7517
Весенний салат со вкусной заправкой
  • 15
  • 40
  • 4404
Салаты с пророщенной чечевицей
  • 7
  • 15
  • 1021

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог Изобилия"
  • 61
  • 869
  • 9816
Курица в кефире с базиликом
  • 352
  • 1115
  • 18711
Рыбный рулет
  • 195
  • 876
  • 71592

Фотографии «Салат "Белоснежка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Zhanna58 #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Демурия #

31 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

31 октября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

25 января 2015 года Natalia Ok #

25 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2013 года DEKADAHC #

7 июля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года tat70 #

24 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Анири #

26 ноября 2009 года OrangeGirl #

26 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

26 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Эльвина #

25 ноября 2009 года Osya #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ирина66 #

25 ноября 2009 года inna_2107 #

25 ноября 2009 года ирвикум #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе и картофель по-отдельности отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на терке.

3. Лук измельчить, обдать кипятком.

4. Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Заправить майонезом, приправить солью и перцем. Охладить перед подачей на стол.

Салат белоснежка с курицей и плавленным сыром. Рецепт Салат Белоснежка

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к , больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей — это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов — нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

Читайте так же:
Фруктовый ёжик

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо — это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка — это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо — просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

Для заправки:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:
  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку — это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста — ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется — значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов !

Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные). Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.

Читайте так же:
Салат Мимоза

2. Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.

3. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.

4. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

5. Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.

6. Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.

7. Переложите заправку в салат.

Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).

8. Перемешайте салат.

9. С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче.

Салат Белоснежка богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27 %, витамином E — 21,6 %, витамином K — 37,8 %, кобальтом — 31,1 %

Чем полезен Салат Белоснежка

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат «Белоснежка» — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Салаты считаются отличной закуской. Рецептов их приготовления очень много. В одном блюде могут встречаться несочетаемые продукты, придавая салату оригинальный вкус. К примеру, готовится с курицей и киви, которые отлично дополняют друг друга. Но сегодня мы поговорим о другом блюде — о салате «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками. Он тоже понравится всем не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:
— яйцо – 6 шт.;
— майонез – 350 г;
— плавленый сырок – 2 шт.;
— сахар – 10 г;
— арахис – 100 г;
— крабовые палочки – 250 г;
— перец – щепотка;
— яблоко – 1 шт.;
— вода – 50 г;
— ветчина – 200 г;
— уксус – 50 г;
— лук – 1 шт.;
— соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

В первую очередь делаем маринад для лука. Соединяем воду, укус, соль, сахарный песок. В полученный раствор погружаем измельченный лук, оставляем его на 15 минут.


Отвариваем яйца, белки и желтки будем использовать по отдельности. Поэтому измельчаем их на терке отдельно. Делим белки на 2 части. Половину белка соединяем с майонезом.


Миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки с майонезом.


Нарезаем ветчину, смешиваем ее с майонезом.


Обжариваем арахис, измельчаем, засыпаем в блюдо. Следом выкладываем ветчину.


Яблоки, промываем, очищаем, измельчаем, засыпаем тертые яблоки на ветчину.


Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с майонезом.


Следующим слоем будет идти масса из крабовых палочек.


Далее засыпаем маринованный лук.


Желтки перемешиваем с майонезом.


Выкладываем массу следующим слоем.


Плавленые сырки измельчаем, посыпаем салат. Промазываем слой майонезом.

Читайте так же:
Салат с кукурузой


Переворачиваем блюдо, выкладываем сверху оставшийся тертый белок.

Салат «Белоснежка»

100 г сыра, 7 яиц, 3 луковицы, 1 ст. л. сахара, 150 г капусты, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, майонез.

Отваренные вкрутую 4 яйца порежьте и выложите на дно салатницы. Этот слой полейте тонким слоем майонеза. Мелко порубите лук и выложите на слой яиц. Посыпьте сахаром и полейте майонезом. Тонко нашинкуйте капусту и слегка пожмите ее рукой. Добавьте соли на кончике ножа и перемешайте. Капусту выложите на слой лука и полейте майонезом.

Очистите яблоки от кожуры и натрите на мелкой терке. Яблоки выложите на слой капусты и полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте яблочный слой. Оставшиеся 3 яйца разрежьте и удалите желтки. Разотрите их и посыпьте сырный слой. Полейте майонезом. Мелко порежьте белки и сделайте последний слой в салате.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»

ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА» Требуется: для теста: 6 белков, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1/2 стакана муки; для крема: 300 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 6 желтков, ваниль на кончике ножа, 2 ст. л. лимонной настойки.Способ приготовления. Белки

Пицца «Белоснежка»

Пицца «Белоснежка» Требуется:250 г маргарина 600 г муки 2 яйца 80 г сахара соль по вкусу 70 мл березового сокаДля начинки:150 г бананов 100 г яблок 100 г груш 100 г плавленого сыра Способ приготовленияМуку просейте, смешайте с маргарином и солью. Сахар, яйца и сок перемешайте и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ

САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

«Белоснежка»

«Белоснежка» Требуется: 10 яиц, 1 л сметаны, 100 г сыра, соль.Способ приготовления. Налейте в горшочки на 3/4 сметаны, осторожно выпустите в нее яйца, посолите и поставьте в разогретую духовку. Когда яйца начнут твердеть, долейте сметану, посыпьте тертым сыром и запекайте, пока

Читайте так же:
Салат «Шаньдун»

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

салат белоснежка с курицей

Салат «Белоснежка» c курицей и брынзой — просто и вкусно

Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные). Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.

2. Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.

3. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.

4. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

5. Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.

6. Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.

7. Переложите заправку в салат.

Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).

8. Перемешайте салат.

9. С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью.

Салат «Белоснежка»

Каждая хозяйка мечтает удивить и побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и нетривиальным. Особенно, если дело касается такого грандиозного праздника, как Новый год. Специально для вас я публикую рецепт вкусного, простого и необычного салата «Белоснежка«.

Приступим! Для этого блюда нам понадобится:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • фета (брынза) — 150 г;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • яичный белок — 4 шт.

Для соуса:

  • сметана — 4 ст л;
  • горчица — 2 ч л;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • соль, сахар, сок лимонный — по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале мы мелко нашинкуем капусту, добавим щепотку соли и сахара и немного помнём руками. Мелко нарезаем курицу и добавляем к капусте. Аналогичные действия мы проделываем с фетой и белками.

Далее готовим соус:

Миксуем сметану, соль, сахар, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и лимонный сок. Заправлять соусом салат следует непосредственно перед подачей на стол. По желанию, можно украсить салат маслинами и зеленью.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!

Очень вкусный салат «Белоснежка»

Отличный салат к праздничному или повседневному столу. имеет довольно разнообразный состав, получается сочным и вкусным. Салат красиво смотрится, придется по вкусу не только вашим близким, но и каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм сыра «Фета»
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 грамм оливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • кунжут
  • соль, перец
  • куркума

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим и перчим по вкусу, а также присыпаем куркумой. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
  2. Сладкий перец очищаем от косточек и нарезаем произвольными кусочками. Огурец нарезаем крупными дольками.
  3. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
  4. Готовую курицу нарезаем более мелкими кусочками.
  5. Все продукты перекладываем в глубокий салатник, добавляем нарезанный кусочками сыр и маслины (оливки).
  6. В майонез добавляем горчицу, соль, перец, соевый соус и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также салат «Минутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте так же:
Салат Черный жемчуг

Салат «Белоснежка» из капусты с курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежнейший салат «Белоснежка» с курицей, пошаговый рецепт

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к зимним салатам, больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей — это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов — нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо — это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка — это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо — просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:
  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку — это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста — ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется — значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector