Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Белая ночь с курицей и грибами

Салат «Белая ночь» с курицей и грибами

Салат

время90 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Белая ночь» — это по-настоящему праздничное блюдо! Сочетание мяса, грибов и сыра приятно удивит ваших гостей и они обязательно спросят у вас рецепт. Интересно, что морковь тут используется в свежем виде, но она не хрустит, а придает сочности. Ну и конечно же вы можете украсить его на свой вкус, например, розами из вареной свеклы или просто веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 мл
  • Сметана – 80 мл
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим соус: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях.

Салат

Ингредиенты будем вкладывать слоями.

Маринованные грибы измельчаем и выкладываем на большую плоскую тарелку или же в глубокое блюдо. У меня были консервированные опята, но можно брать и шампиньоны, маслята или белые.

Салат

Лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета. Выкладываем его на грибы и поливаем соусом.

Каждый следующий слой тоже будем смазывать майонезно-сметанным соусом, приготовленным ранее.

Салат

Картофель варим в мундире и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Если будете тереть, то салат будет более плотным и ему нужно будет дольше настаиваться.

Салат

Свежую морковь трем на крупной терке. Она придаст блюду сочности.

Желательно выбирать сладкие сорта морковки.

Салат

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Не обязательно брать филе, можно взять и окорок, но тогда мясо нужно очистить от кожи костей после варки.

Воду, в которой она варилась, выливать не надо, так как на этом бульоне можно приготовить любой суп.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром, укрывая бока. Сыр можно не смазывать соусом.

Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол на любой праздник.

Салат

Приятного всем аппетита!

НУЖНО ЗНАТЬ

Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов. Особе внимание следует уделить качеству куриного филе, так как тут оно играет важную роль.

При покупке филе следует обращать внимание на:

  1. Размер – слишком большой размер грудки говорит о том, что птицу кормили гормонами и другими вредными продуктами. Употребление в пищу такого мяса может привести к нарушению здоровья;
  2. Цвет – должен быть нежно розовым. Если филе слишком светлое или сероватое, значит оно не свежее, неестественно красный оттенок свидетельствует о том, что мясо было окрашено с помощью красителей;
  3. Запах – если присутствует неприятный запах, от покупки лучше отказаться;
  4. Упаковка – если вы приобретаете курятину в упаковке, следует обращать внимание на срок годности, температуру хранения. Необходимо помнить, что хранить курицу можно не более 7 дней. В том случае, если длительность хранения указана больше, значит мясо было обработано консервантами.

Отдавайте предпочтение не замороженному продукту, а охлажденному, поскольку при заморозке вода превращается в лед и разрывает волокна мяса. В этом случае при готовке оно получается рыхлым. Кроме того, во время размораживания вымывается часть микроэлементов.

Куриное филе прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Твердый сыр также хорошо компонуется с продуктами, конечно, если говорить о натуральном продукте. Только в этом случае салат полностью раскроет свой вкус. Для того, чтобы получилась питательная и вкусная композиция, следует выбрать правильный сыр:

Для начинающей хозяйки: как приготовить салат «Белая ночь»?

Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.

Легкий салат Белая ночь: рецепт с фото

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • консервированные ананасы (200 г);
  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
  • йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
  • соль.

Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.

Как приготовить салат «Белая ночь»?

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
  3. Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.
Читайте так же:
Аппетитный салат

Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Другой вариант: слоеный салат

Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:

  • консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
  • консервированные ананасы (350 г);
  • баночка кукурузы;
  • крупное кислое яблоко;
  • 200 г ветчины;
  • яйца вареные (6 штук);
  • майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
  • пучок зеленого лука;
  • перец и соль.

Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.

  • С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
  • Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
  • Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
  • Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.

Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.

Очень вкусный салатик белая ночь

Салат «Белая ночь» — это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано — майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь — 7 разновидностей

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) — 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 200 г
  • Картофель, лучок — по 2 шт.
  • Морковочка — 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» — 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковочка и луковица — по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. — 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения — петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано — чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано — чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Маринов. грибочки — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок — 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

Читайте так же:
Салат из авокадо

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Грибочки маринован. — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринов. грибочки — 230 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез и сметана — по 150 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринов. грибы — 250 г
  • Сметана 10% — 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 500 г
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

Салат Белая ночь: лучшие рецепты пошаговые с фото

Для приготовления салата “Белая ночь” с печенью понадобится:

печень любая (я готовила с куриной печенью) – 200 г;

лавровый лист – 1 шт. (для отваривания печени);

душистый перец горошком – 3 шт. (для отваривания печени);

картофель, сваренный в кожуре, – 1-2 шт.;

майонез – по вкусу;

растительное масло – 3 ст. л. (для обжаривания овощей);

огурец маринованный – 2 шт.;

плавленный сыр – 100 г;

яйцо вареное – 2 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

зелень для украшения.

Описание приготовления:

Салат “Белая ночь” – это очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер»

Рецепт «Салат “Ночь”»:

Продукты для салата почистить.

Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.

Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

В салатник выложить слегка присоленный картофель.

Следующим слоем – огурцы, отжатые от рассола.

Затем обжаренную морковь.

На майонез выложить печень.

Затем равномерно распределить обжаренный лук.

И, наконец, выложить белки.

Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

355680.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ночь

Невероятно вкусный салат, но достаточно калорийный. В моей семье его очень любят, особенно мужчины. Для любителей печени.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат “Ночь”»:

Другие варианты рецепта

16355.jpg59

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Отварное мясо — 300 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление

Печень отварить до готовности (варить около 20–30 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Печень нарезать соломкой.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками.

Огурец нарезать соломкой.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень.
Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат “Ночь”» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Зелёный горошек, Яйца, Морковь, Зелёный лук, Растительное масло, Майонез

Этот салат можно есть даже ночью. Идеальное сочетание продуктов

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты
  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Нептун»
Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Салат-находка с куриным филе: как правильно приготовить

  1. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой: толстые прожилки не используем.
  2. Свежий огурец нарезаем сначала на слайсы, а затем тоже соломкой.
  3. Мелко режем зелень: можете брать любую, какая вам больше нравится.
  4. Отварную куриную грудку разделяем на волокна.
  5. Совет. Для салатов мясо необходимо варить не так, как для супа. Опускаем грудку в уже кипящую воду, добавляем соль и специи, варим не более 20 минут. Остужаем в бульоне, затем только достаем.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем морковь по-корейски: если она очень длинная, разрежьте на 2-3 части.
  7. Совет. Мне больше нравится корейская морковка, сделанная своими руками: простой и быстрый рецепт есть на нашем сайте.
  8. Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.
  9. Совет. Как сделать легкую заправку, которая подойдет для многих салатов, смотрите по ссылке.
  10. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем семенами кунжута.

Салат можно подавать к столу! Салат-находка с куриным филе, легкий и вкусный, сделает вашу жизнь яркой! Готовьте его в любом количестве: все равно уйдет со стола моментально – вот увидите! Такой салат сможет заменить ужин или обед для тех, кто решил избавиться от лишних килограмм: и сытный, и аппетитный – и невероятно вкусный. Другие рецепты из серии «Правильное питание» смотрите на нашем сайте.

Салат «Оливье» классический с колбасой, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза,
  • 200 г колбасы вареной нежирной,
  • перец черный и соль,
  • картофель – 5 шт.,
  • свежая зелень,
  • морковка — 1-2 шт,
  • 300 г зеленого консервированного горошка,
  • яиц — 6 шт,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • маслины — для украшения салата.

Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. И снова — сливаем воду.

Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды.

Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично.

Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками.

Очищенные яйца измельчаем — с помощью яйцерезки.

Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты.

Луковицу и зелень — ополаскиваем. Мелко шинкуем.

Открываем баночку с горошком, сливаем маринад.

Все измельченные продукты и горошек — помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем. Украшаем. Салат готов!

Можно салат подавать порционно, это очень красиво:

Салат «Ночь» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.

— Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.

— Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт – на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.

Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • зелень, сметана.

Мясо и грибы нарезаем мелкими кубиками. Белки отделяем от желтков и мелко натираем по отдельности. Сыр также натираем на мелкой терке. Далее выкладываем салат слоями, не забывая смазывать каждый слой сметаной: 1 слой- мясо, 2 слой — грибы, 3 слой — белки, 4 слой — сыр, 5 слой — желтки. Сверху салат украшаем зеленью укропа и петрушки.

Салат «Ирина»

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой курицы
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • сметана
  • зеленый лук и укроп.
Читайте так же:
Салат «Зеленый»

Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Пока остывают грибы нарезаем курицу и огурец соломкой, Мелко режем яйца и зелень. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой сметаной: 1 слой — курица, 2 слой — огурец, 3 слой — грибы с луком, 4 слой — зелень, 5 слой — яйца. По желанию можно украсить зеленью и огурцом.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г белого батона,
  • 9-12 креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1 ст.ложка растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринов. грибы — 250 г
  • Сметана 10% — 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано — чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано — чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Маринов. грибочки — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок — 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector