Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нет плохой погоды»: развенчиваем главные мифы о бархатном сезоне в Сочи

«Нет плохой погоды»: развенчиваем главные мифы о бархатном сезоне в Сочи

Миф первый: в бархатный сезон в Сочи недостаточно тепло, чтобы загорать

Осень связана с неизбежным понижением температуры. Даже если ты живешь в Краснодарском крае, лучи ласкового августовского солнца сменит безразличный сентябрь — еще не прохладно, но загорать, долго гулять и купаться уже не хочется. Да и температура воды в Черном море опускается с комфортных 24-25 °C до 19-22 °C. Кроме того, в сентябре вода в море «цветет» — волны гонят к берегу скользкую массу, похожую на бурый кисель. Купаться в такой воде (да еще и холодной!) не хочется.

На самом деле:

О холодном сочинском сентябре рассуждают те, кто никогда не жил здесь или не приезжал осенью. Бархатный сезон недаром так называется — в Сочи на улице в сентябре и октябре комфортно находиться от рассвета до заката. Средняя температура днем — 25.5 °C, ночью — 15.5°C, при этом количество солнечных дней — в среднем 27 в месяц — маловероятно, что вам не повезет с погодой. Утомительной жары уже нет, поэтому вы спокойно, без толчеи и очередей сможете посетить все достопримечательности, вдоволь нагуляться и даже загореть.

Особенно рекомендовано посетить Сочи в бархатный сезон, а не летом тем жителям Красноярска, кто ранее никогда не приезжал на курорт — будет более полезно с точки зрения здоровья, особенно людям пожилым и склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Дело в том, что летом в Сочи экстремально жарко, до +35 — +40 в тени. При этом постоянно наблюдается высокая влажность, а чистая прозрачная атмосфера города-курорта, в котором нет никаких промышленных производств, беспрепятственно пропускает интенсивное солнечное излучение. Поэтому, за несколько часов переместившись из Сибири в русские субтропики, вы рискуете несколько дней отпуска потратить на мучительную акклиматизацию, а после непривычная духота заставит вас не вылезать из номера или из воды. С этой точки зрения посещение Сочи в бархатный сезон будет более комфортным — перепад температур будет более плавным.

Переживать о температуре воды в море тоже не стоит, так как она практически не отличается от августовской — около 25 °C. В отличие от Красноярска, где порой и бабьего лета не бывает, а снег выпадает внезапно в любой из трех осенних месяцев, осень в Сочи — это солнечная, теплая и долгая пора, так что, если в июне, июле и августе вы по каким-то причинам не успели отдохнуть, статистика метеорологов — еще один аргумент в пользу отпуска на черноморском побережье.

Что касается «цветущей» морской воды, то в Адлере и Сочи море не «цветет», причина — галечное дно, здесь фитопланктон практически не размножается.

Черноморский климат делает сочинскую осень совсем не похожей на сибирскую. В Сочи круглый год зелено, цветущие сады можно увидеть в любой сезон — например, в старейшем в России дендрологическом парке «Южные культуры», где произрастает около 800 видов субтропических растений со всего мира. Кроме того, экология Сочи располагает к отдыху с пользой для здоровья: чистейший морской воздух укрепляет нервную систему, иммунитет и улучшает сон.

Миф второй: бархатный сезон — это дорого

Бархатный сезон — не более чем уловка маркетологов. Это попытка всеми правдами и неправдами продлить сезон, чтобы как можно больше заработать на туристах. Взлетают цены на жилье, развлечения, никто из отельеров не дает никаких скидок. На такой отпуск вы рискуете потратить на 15-20 % больше, чем планировали.

На самом деле:

Отдыхать в Сочи осенью может быть значительно дешевле. Спад потока туристов заставляет отели, в том числе, и сетевые — Hyatt, Park Inn, Pullman, Marriott и другие — делать приятные скидки на проживание. Эту тенденцию поддерживают и смежные отрасли туристической индустрии — организаторы экскурсий, торговцы сувенирами, региональными продуктами.

Например, курорт «Имеретинский» разработал целый пакет спецпредложений для отдыха в бархатный сезон. Если вы собираетесь приехать отдохнуть большой семьей или с друзьями, можете рассчитывать на скидку до 20 % на бронирование двух смежных номеров в отеле 4*, завтрак по системе «шведский стол» и безлимитное посещение фитнес-центра и бассейна.

Те, кто решил провести в осеннем Сочи полноценный отпуск, в рамках акции «Живи дольше — плати меньше» в сентябре и октябре смогут рассчитывать на существенную скидку при проживании на курорте «Имеретинский» от четырех ночей подряд.

Миф третий: в бархатный сезон в Сочи не поесть фруктов

Фруктовый сезон в Сочи заканчивается в сентябре. Если в первую осеннюю неделю еще можно урвать с прилавков виноград, то дальше довольствоваться придется яблоками или точно такими же безвкусными привозными фруктами, как и в красноярских супермаркетах.

На самом деле:

Урожай различных фруктов, ягод, овощей, цитрусовых в Сочи и Краснодарском крае снимают практически круглый год. Гранат, киви, хурма, богатая йодом фейхоа, некоторые сорта винограда, арбузы, дыни, инжир, яблоки и груши, розовые кубанские томаты, а ближе к новому году и сочные мандарины прямо с ветки — настоящий гастрономический рай для тех, кому не хватает живых витаминов. Бонусом — орехи и сухофрукты из экзотических плодов, которые стоят значительно дешевле, чем в Сибири, высокогорный мед.

Читайте так же:
Салат «Рождественский браслет»

Миф четвертый: в бархатный сезон в Сочи нечем заняться

Что бы там ни говорили, но осень в Сочи — это конец сезона. Лежаки на пляжах пустуют, экскурсионные группы не набираются. Если пойдет дождь, то делать будет совсем нечего — проще остаться дома, чем за такие деньги сидеть весь отпуск в номере отеля и с тоской глядеть в окно.

На самом деле:

Во-первых, мы уже выяснили, что дождливых дней в сентябре и октябре здесь ничтожно мало. Во-вторых, отдых в Сочи — это не только прогулки и экскурсии (которых осенью не становится меньше, так как курортный сезон еще в самом разгаре), но и санаторно-курортное лечение. Курорты черноморского побережья по праву именуют здравницами — в местных медицинских центрах, санаториях (например, «Южное взморье», «Черноморье», «Орджоникидзе», «Русь») лечат сердечно-сосудистую и нервную системы, кожные болезни и опорно-двигательный аппарат, верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт, а сочинские сероводородные источники знамениты на всю страну. Пациенты могут выбрать как полноценные курсы от 10 до 24 дней, так и краткосрочные оздоровительные программы. На территории курорта «Имеретинский», например, расположена клиника федеральной сети «Будь здоров», где можно получить квалифицированную помощь медиков, пройти оздоровительные, профилактические, SPA — и косметологические процедуры. На период бархатного сезона в клинике действует пакетное предложение «Осень на здоровье», включающее комплекс услуг и процедур по укреплению иммунитета перед холодной зимой плюс проживание в апарт-отеле «Имеретинский». Можно выбрать программу продолжительностью 7, 14 и 21 день.

Спецпредложение «SPA-осень» для гостей курорта «Имеретинский», приехавших сюда отдохнуть из больших городов включает проживание в отеле или парт-отеле и несколько спа-процедур на выбор.

Выгодно в сентябре путешествовать семьями — хорошие скидки дают тем, кто приезжает в Сочи с детьми, так как у школьников начинается учебный год и многие не рискуют пропускать занятия. Для семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, приезжающих на курорт «Имеретинский», это не является особой проблемой: на территории работают собственные детский сад и начальная школа — во время отдыха дети могут позаниматься там, чтобы не отстать от класса в изучении школьной программы.

И даже больше — для семей, которые прибывают на курорт с детьми в периоды школьных каникул, разработан пакет, включающих проживание в отеле «Имеретинский» 4* или апарт-отеле и образовательные программы по шести дисциплинам на базе «Парка науки и искусства «Сириус», где дети под руководством научных сотрудников ведущих вузов страны будут ставить физические опыты, осваивать 3 D -печать, строить действующие искусственные спутники и узнавать секреты ботаники.

Салат «Бархатный сезон», рецепт с фото. Готовим вкусный салат из вареной свеклы.

Из серии слоеных салатиков с курицей. Вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Салат «Бархатный сезон»»:

  • Грудка куриная
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (маринованный)
  • Морковь
  • Чернослив — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Бархатный сезон»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с курицей и китайской капустой
Салат «Вкуснятина»
  • 45
  • 1079
  • 27173
Салат с куриной грудкой
Салат «Ананасовая корзинка»
  • 76
  • 145
  • 16632
Салат — экспромт
Салат с курицей
Салат «Сытный»
  • 122
  • 726
  • 86972
Салат «Осомм»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мешочек удовольствия»
  • 253
  • 3343
  • 707404
Картофельные оладьи по-немецки
  • 321
  • 735
  • 21948
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  • 86
  • 2409
  • 59278

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат слоеный «Бархатный сезон»

Салат слоеный «Бархатный сезон»

10 мин

3 порции

300 г. отварной курицы, 3–4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. чернослива, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

1-й слой — мелко нарезанная птица;

2-й слой — огурцы, натертые на крупной терке;

3-й слой — мелко нарезанный репчатый лук;

4-й слой — яйцо, натертое на крупной терке;

5-й слой — измельченная на крупной терке морковь;

6-й слой — консервированный зеленый горошек;

7-й слой — отварной чернослив без косточек;

8-й слой — майонез.

Похожие главы из других книг

Ужин «Бархатный сезон»

Ужин «Бархатный сезон» Салат из помидоров с перцем и брынзой Ингредиенты Брынза – 150 г, помидоры – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., огурцы – 2 шт., лук зеленый, зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

Читайте так же:
Ароматный салатторт

Ужин «Бархатный вечер»

Ужин «Бархатный вечер» Салат с куриным мясом и свеклой Ингредиенты Филе курицы жареное – 200 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонная – 0,1 г, зелень петрушки – 0,5

МЕНЮ АПРЕЛЯ. СЕЗОН МАНГО. ПРАЗДНИК СОНГКРАН

МЕНЮ АПРЕЛЯ. СЕЗОН МАНГО. ПРАЗДНИК СОНГКРАН Апрель — самый жаркий месяц года в Таиланде. 13 апреля отмечается праздник Сонгкран — Новый год по солнечному календарю. В это время навещают пожилых родственников, чтобы полить их руки ароматизированной водой и получить от них

Торт «Бархатный берег»

Торт «Бархатный берег» Продукты:1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 3 яйца, 2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла, 1/2 стакана жирных сливок, 15 г желатина, 100 г шоколада.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, белки с 2 ст.

Салат «Слоеный»

Салат «Слоеный» Ингредиенты:1 кг огурцов, 100 мл растительного масла, 1 л томатного сока, 3 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 пучок укропа, сельдерея и петрушки, перец черный горошком, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать

Сезон любви к заготовкам

Сезон любви к заготовкам Соленые огурцы с дубовыми листочками и чабрецом «Шестисоточные» Ингредиенты 3–4 кг огурцов (сорта «либелле», «пасамонте»), чеснок, укроп, дубовые и вишневые листочки, листочки черной смородины, горький красный перец, лист хрена и чабрец.На 1 л

Экспресс-запеканка «Бархатный сезон»

Экспресс-запеканка «Бархатный сезон» Ингредиенты 1 1/ 2–2 кг любых овощей (картофель, капуста, репа, цветная капуста, тыква, сладкий перец, баклажаны), 3–4 морковки, чеснок, растительное масло, мука, сметана, гвоздика, перец, соль.Способ приготовления Тонко нашинкованные

Салат слоеный

Салат слоеный Помидоры, огурцы, ветчина и бекон, шампиньоны, маринованный лук, не слишком соленый твердый сыр, майонез, зерна граната, листочки петрушки для украшения. 1-й слой: свежие помидоры и огурцы, нарезанные соломкой;2-й слой: ветчина и бекон

Салат слоеный

Салат слоеный Помидоры, огурцы, ветчина и бекон, шампиньоны, маринованный лук, не слишком соленый твердый сыр, майонез, зерна граната, листочки петрушки для украшения. 1-й слой: свежие помидоры и огурцы, нарезанные соломкой;2-й слой: ветчина и бекон

Паштет слоеный (пирог слоеный)

Паштет слоеный (пирог слоеный) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Дрожжи свежие – 25–30 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье или повидло – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 1,5 стаканаДля смазкиЯйца – 1–2

Салат слоеный

Салат слоеный Требуется:200 г квашеной капусты, по 2 яйца, соленых огурца, картофелины, моркови, свекла, 100 г майонеза, соль, перец.Способ приготовленияЯйца отварите и мелко нарежьте. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь сварите, натрите на терке.

Салат «Бархатный»

Салат «Бархатный» 1 вареная свекла, 2 горсти чернослива, ? стакана ядер грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Чернослив обдать кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Свеклу натереть на терке, орехи измельчить ножом или на терке. Чеснок

Салат слоеный

Салат слоеный 5 яиц, 2 луковицы, 2 яблока, 2 моркови, 50 г сыра, 200–250 г майонеза, 2 ч. ложки уксуса.Вначале подготовить все продукты, не смешивая их: нарезать кольцами 4 крутых яйца; лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, через минуту слить воду, лук отжать и

Салат «Слоеный»

Салат «Слоеный» Ингредиенты2 огурца (соленых), 2 морковки, 2 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 свекла, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияСварите картофель, морковь, яйца, свеклу.Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и

Салат слоеный

Салат слоеный Состав: курица, филе – 300 г, яйца – 2–3 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт. горошек консервированный – 200 г, майонез – 4–5 ст. ложек, огурец маринованный (соленый) – 2–3 шт., чернослив – 150 г, соль, перец – по вкусу, масло растительное – 2 ст. ложки.Морковь

И похудеть, и загореть: куда отправиться в бархатный сезон?

И похудеть, и загореть: куда отправиться в бархатный сезон?

Terme di Saturnia — место не только живописное, но и мистическое. Существует легенда, согласно которой Сатурн, бог мира и изобилия, однажды потерял терпение, наблюдая постоянные распри людей, и метнул молнию в кратер вулкана, заставив потоки горячей сернистой воды хлынуть по долинам, горам и равнинам, затопив всех людей. Что же в итоге получилось? Лечебные термы, температура воды которых не меняется в течение года и всегда остается на отметке +37,5 градусов. В жару такая вода расслабляет и позволяет погрузиться в медитативный релакс, а зимой согревает. Кроме того, в воде находится целебный фитопланктон Bioglea, который обладают многочисленными лечебными свойствами: благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, дыхательный аппарат, мышцы, суставы, увлажняет, очищает и отшелущивает кожу. И если ты хочешь прочувствовать на себе эффект вулканической воды, тебе непременно стоит отправиться в Terme di Saturnia. Но это не все – вот еще восемь причин, чтобы остановиться в этом пятизвездочном спа-отеле.

1. Истинно тосканские пейзажи

Terme di Saturnia находится в полутора часах езды от Рима, у подножия средневекового города Сатурния. Вокруг идиллистические виды Тосканы с ее просторами и зелеными изгибами. Чтобы почувствовать атмосферу этого маленького мира, даже необязательно выходить за пределы отеля – повсюду видны виноградники, оливковые деревья и зеленые поля. Если захочется прочувствовать местный быт, достаточно отправиться в ближайший городок Монтемерано, который по сути представляет из себя средневековую деревню, возвышающуюся на холме. Если тяга к приключениям не иссякла, отправляйся в Манчано с впечатляющим замком, с высоты которого можно полюбоваться природой Мареммы до самого моря. А буквально в двух шагах находится полюбившийся Инстаграм-блогерами водопад с термальной водой – если хочешь искупаться и сделать классные снимки, отправляйся туда ранним утром, иначе придется много фотошопить из-за обилия туристов.

Читайте так же:
Севиче из тунца

2. Эксклюзивный доступ к термальным бассейнам

Если вы гость отеля, то для вас подготовлены лучшие места, куда доступ туристам ограничен – с лежаками, гидромассажными ванными, каскадами и баром. Но если вы решили заехать в Terme di Saturnia на денек, вот несколько вариантов:

Посетить общественные термы. Этот СПА-комплекс с четырьмя открытыми термальными бассейнами, гидромассажными ваннами и специальными дорожками для сердечно-сосудистой гидротерапии является одним из крупнейших в Италии. Но температура термальной воды там чуть меньше, так как бассейны отделаны травертином.

Стоимость одного дня: 26 евро

Провести день у источника. А те гости, кто захочет оказаться у того самого древнего бассейна, на дне которого и спустя 3000 лет происходят активные биологические процессы (увидеть как меняется цвет воды от молочно-белого ранним утром до прозрачно-бирюзового вечером, почувствовать щекотание пузырьков и полюбоваться завораживающим дном бассейна) могут выбрать вариант Club (там есть три пакета)

Стоимость: от 65 до 115 евро за день.

Вкусить все прелести терм, с формулой «Sorgente» (То есть «Источник»). В пакет входят:

— Шезлонг и зонтик на лужайке возле главного термального бассейна;

— Раздевалка и шкафчик;

— Зона отдыха с кондиционером;

— Халат, тапочки и полотенце;

— Прохладительные напитки и фрукты;

3. Новые номера в старинном отеле

В этом году Terme di Saturnia празднует столетие, но это не значит, что вам придется жить без удобств. Совсем недавно отель обновил номерной фонд и представил совершенно новые, отремонтированные комнаты, в которых приятно провести ночь. Кстати, если ты давно мечтаешь о спокойном сне, можешь не беспокоиться – после принятия ванн в термальном бассейне ты без труда погрузишься в глубокий сон. А плотные шторы и тишайшая атмосфера в отеле помогут тебе в этом.

4. Спа

Даже если ты уже все видела в этой жизни, поверь, Terme di Saturnia сможет тебя удивить. Помимо классических и расслабляющих гоммажей, грязелечения, гидрокинеза, Текар-терапии, в клинике отеля подбирают индивидуальные программы регенерации практически любых зон и органов. Из необычного есть процедура диджитального детокса. За то, что мы весь день сидим, склоняемся над телефонами и постоянно кликаем мышкой, организм «спасибо» нам не скажет. Но обратить негативные последствия можно – с помощью массажа Digital Detox, которые с помощью глубоких и направленных массажных движений в области шеи, плеч и рук, а также стимуляции паравертебральных мышц позвоночника (мышцы, отвечающие за выпрямление позвоночника) восстанавливают отличный мышечный тонус. Во время этой процедуры стимулируются нервные центры и устраняются избыточные токсины из тканей, благодаря чему происходит реоксигенация тканей и восстановление тонуса мышц.

5. Вино

Смело ставим отдельным пунктом, поскольку в этом отеле за винную карту можно не беспокоиться. Щедрое соседство с лучшими винодельнями позволило этому месту представить тебе лучшие вина Италии. Причем подбирать их тебе будут по науке – сомелье изучит твое меню и предложит наилучшие варианты. За рейтинг вина можешь не беспокоиться – здесь только проверенные позиции. Убедиться в этом можно в ресторане «1919», где за общую гастрономическую концепцию отвечает шеф-повар Роберто Росси, владелец ресторана «Silene» в Седжано (1 звезда Мишлен).

После плотного ужина стоит заглянуть на дижестив в бар The Bar, который выходит прямо на термальный бассейн. В течение дня здесь можно заказать легкий салат, полезные смузи из фруктов и овощей, бокал вина или кофе.

Самое известное вино региона Маремма Morellino di Scansano DOCG – это полнотелое красное вино из винограда Санджовезе (название его происходит от латинского sanguis Jovis, то есть «кровь Юпитера») лучше всего подходит под блюда из кабана, которые обязательно найдутся в меню любого местного ресторана – и «1919» тоже. Обязательно попробуй пасту пичи с рагу из кабана, а родным привези салями Финоккьона с семенами фенхеля.

Но иногда в жару, когда кажется, что даже холмы растеклись и подтаяли, хочется чего-то легкого, освежающего. Тогда нужно непременно отправиться из Terme di Saturnia на винодельню Aldobrandesca Antinori, чтобы попробовать вино с очень локоничным названием «А». Маркизы Антинори — это три дамы Алегра, Алессия и Альбера, которые помогают своему отцу Пьеро. Сложно представить, но это уже 26-е поколение семьи Антинори, которая производит вино с 1385 года. На туфовых склонах Мареммы они решили сделать совершенно нетипичное для Тосканы розовое вино. Да не просто розовое, а из местного винограда Алеатико, и такое, чтобы могло составить конкуренцию розовым из Прованса. В розе «А», в его бледно-коралловом оттенке соединились все А алфавита. Ягодный аромат, практически земляничный удар в ноздри, а затем букет белых цветов. Но на вкус — характер, харизма и артистичность. Купи пару бутылочек «А» и дома ты будешь вспоминать знойный день в Тоскане с ароматом роз.

Читайте так же:
Салат «Пражский»

Нажми и смотри

6. Косметика

Нажми и смотри

Конечно, такое богатство в виде термальных вод не могло остаться невостребованным. Специалисты сумели создать косметику, в которой содержится натуральный активный ингредиент Bioglea – экстракт планктона, полученный из водорослей, которые периодически собирают на поверхности термального источника. Да, тот самый, что ты увидишь на поверхности бассейна. Только не пытайся играть в косметолога самостоятельно – в одной горстке планктона содержится такое количество экстракта, что если целенаправленно наносить его на кожу, может быть аллергическая реакция. Чтобы избежать этого, выбери подходящую тебе косметику из линейки Terme di Saturnia – консультацию можно получить у косметологов клиники.

7. Спорт

Нажми и смотри

Загорать можно не только лежа на лежаках. За коричневым оттенком можно отправиться на гольф-поле, которое представляет из себя 70 гектар с 18 лунками – проект авторства всемирно известного гольф-архитектора Рональда Фрима и его компании Golfplan. Только будь осторожна, замахиваясь клюжкой, – на поле могут выбежать обитающие здесь косули, дикобразы, зайцы, фазаны и даже дикие кабаны. Если ты предпочитаешь классические упражнения – в твоем распоряжении спортивный зал (там, к сожалению, загар не получишь).

8. «Сад таро» Ники де Сен-Фалль

Не все знают, что среди тосканских холмов прячется настоящий волшебный мир. Придумала и воплотила его бывшая французская фотомодель, художница и скульптор Ники де Сен-Фалль. Ники, скульптуры которой украшают знаменитый отель Negresco в Ницце, холл главного вокзала в Цюрихе и площадь Стравинского у Центра Помпиду в Париже, всегда мечтала создать мистический сад, подобный Парку Гуэль Антонио Гауди в Барселоне. Наконец в 1979 году в Тоскане была найдена подходящая территория, и в течение 20 лет Ники де Сен-Фалль «играла» с свои карты Таро. Как писала сама Ники: «Этот сад создавался с трудностями, любовью, сумасшедшим энтузиазмом, одержимостью и больше всего верой. Ничто не могло остановить меня. Как в любой сказке, прежде чем найти сокровища, я встретила на своем пути драконов, колдунов и волшебников, и ангела сдержанности». В «Саду Таро» (Giardino dei Tarocchi) ты сделаешь десятки фотографий, потому что каждая из 22 скульптур, затейливые лабиринты, фонтаны, даже целый стеклянный дом, украшенный мириадами зеркал, поражают воображение. Здесь каждый становится немного ребенком.

Сад открыт с 1 апреля по 15 октября;
С 14.30 до 19.30 (билет для взрослых 12 евро, для детей и взрослых, старше 65 лет — 7 евро).

Веррины (салаты в стаканчиках) рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Салат в стакане: подборка из 5 рецептов овощных и фруктовых блюд. Идеальная порционная подача закуски и десерта. Стоит попробовать!

Фруктовый

Фруктовый

Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт

Фото рецепта Салат Дамский каприз

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат «Орхидея» с чипсами

Салат «Бархатный сезон»

Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Читайте так же:
Салат «Корзинка»

Салат «Бархатный сезон»

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу

Особенность этой закуски в том, что сладость ананаса и манго оттеняются кислинкой киви и ароматом мандарина. Углекислый газ из шампанского, которым заливают фрукты, будет приятно покалывать язык. Для детей подойдет вариант десерта с соком.

Ингредиенты:

  • 300-400 г винограда без косточек;
  • 3 груши;
  • 1 манго;
  • 2 яблока;
  • 4 киви;
  • 4 мандарина;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • сок или шампанское (по вкусу).

Приготовление:

1. Вам понадобится глубокая большая емкость с крышкой для того, чтобы в ней было удобно перемешать фрукты, прежде чем раскладывать их порционно в креманки или бокалы.

2. Груши, яблоки, киви и манго очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Виноградинки для салата порежте напополам. Очистите мандарины, разделите их на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Ананасы измельчите до такого же размера, как и остальные фрукты.

3. Перемешайте все ингредиенты в глубокой чашке, залейте соком или шампанским. Наполните креманки салатом, украсьте их дольками фруктов или ягод.

Подавайте фруктовый коктейль охлажденным.

Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов

Наличие достаточно большого количества слегка жареного лука делает салат пикантным. Свои интересные нотки добавляют салату и…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат «Тёмный лорд»

Салат со шпротами Акватика

Предлагаю приготовить слоёный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Отличное решение, как на каждый…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат «Зигзаг удачи»

Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой

Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант…

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Веррины с помидорами черри и беконом

Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г

Фото рецепта Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г

Фото рецепта Салат сельдь под гранатовой шубкой

Салат с утиным мясом и гранатом

Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные…

Ингредиенты

  • Гранат — 70 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Утиная грудка — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 60 г

Фото рецепта Овощной салат «Весенний»

Острый веррин из кумато

Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке… Помидоры любят…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-шалот зелень — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Перец чили свежий — 30 г
  • Помидоры Кумато — 500 г
  • Соль морская — 10 г

Фото рецепта Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector