Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать возрастные пигментные пятна

Как убрать возрастные пигментные пятна

Почему к 55-60 годам на коже появляются пигментные пятна и какими они бывают? Опасны ли они, и как избавиться от возрастных пигментных пятен? Здесь подробный разбор ответов на эти вопросы и разбор основных средств для борьбы с пигментными пятнами.

При появлении пигментных пятен на коже, возникает масса вопросов и волнений, связанных не только с внешней непривлекательностью, но и опасения о возможности их перерождения в недоброкачественные образования. Бежать к врачу, к косметологу или есть средства, которые уберут пигментацию при самостоятельном применении? Ответы читайте ниже.

Возрастные пигментные пятна

После 55 – 60 лет на лице часто появляются непривлекательные пятна, которые у многих вызывают огорчения и опасения.

  • Придают неухоженный вид
  • Акцентируют возраст
  • Вызывают онко-настороженность или боязнь развития рака

Возрастная пигментация бывает 2-х видов: себорейный кератоз и старческое лентиго.

Старческое лентиго

Возникает в период гормональных возрастных изменений, причина – снижение вырабатываемых организмом половых гормонов.

Клиническая картина: плоские коричневые пятна с размытыми границами, что говорит о достаточной глубине их залегания. Размер пятен может быть разным и достигает до 1 см в диамерте.

Себорейный кератоз

Образуется на участках с повышенным количеством сальных желез, т.е. на себорейных зонах.

Клиническая картина: пятна коричневого и темно-коричневого цвета, отличительные особенности — возвышаются над поверхностью кожи, сами пятна имеют жирную поверхность, покрыты роговыми чешуйками.

Высыпания имеют характерную локализацию — это себорейные участки кожи — спина, грудь и лицо (преимущественно Т-зона).

Пятна доброкачественные, но необходимо проявлять онко-настороженность, до 20% вероятности их озлокачествления.

Как убрать возрастные пигментные пятна на лице

Себорейный кератоз

Из-за существующей вероятности озлокачествления необходима консультация онколога или дерматолога-онколога о возможности удаления образований.

Способ коррекции – хирургическое удаление.

Старческое лентиго

Коррекция возможна путем назначения косметических препаратов – схема терапии соответствует классическому избавлению от пигментации и включает в себя 3 пункта:

  1. Отшелушивающие средства
  2. Осветляющие препараты
  3. Антиоксиданты

Профилактикой повторного появления лентиго является регулярное нанесение на кожу солнцезащитных средств с SPF и препаратов с антиоксидантами, т.к. присутствует несостоятельность собственной антиоксидантной системы защиты кожи.

После консультации дерматолога назначаются осветляющие препараты и предпочтительными признаны ретиноиды.

Почему ретиноиды

Результат применения ретиноидов

Для эффективного осветления кожи от возрастных пигментных пятен необходимы все те же три группы средств: осветляющие субстанции – снижающие выработку меланина, антиоксиданты – снижают количество свободных радикалов, провоцирующих гиперпродукцию меланина и отшелушивающие – ускоряют клеточное обновление и удаляют окрашенные клетки с поверхности кожи.

ВАЖНО! Ретиноиды участвуют в активации генов, ответственных за подавление роста опухоли.

Поэтому некоторые ретиноиды применяются как местный вспомогательный препарат при терапии кожных проявлений онкозаболеваний. Таким образом, применение ретиноидов – это профилактика перерождения возрастных новообразований.

Как работают ретиноиды

Ретиноиды – группа субстанций-производных витамина А, используемая дерматологами и косметологами по ряду показаний. Благодаря физиологическому воздействию на кожу, эффективно омолаживают, устраняют акне и осветляют кожу.

  1. Ингибируют тирозиназу
  2. Тормозят транспорт пигмента в коже — процесс передачи меланина внутрь пигментных клеток меланоцитов
  3. Нормализуют клеточное обновление и стимулируют своевременное отшелушивание с поверхности кожи пигментированных роговых чешуек.
  4. Активируют кератогенез – появление на поверхности кожи клеток с нормальным, генетически запрограммированным количеством пигмента, т.е. нормально окрашенных.
  5. Работают проводниками для других активных ингредиентов, обеспечивая их глубокое проникновение.

Зная принципы работы и правила применения, позволяют добиться истинной коррекции имеющихся проблем с кожей.

Правила применения ретиноидов

ВАЖНО! Грубая ошибка косметолога, если он избегает назначения ретиноидов из-за опасений побочных эффектов: покраснение, эритема, сухость и шелушения. Этих симптомов легко избежать, если соблюдать рекомендации:

Использовать косметические препараты с ретинолом профессиональных брендов

Есть соблазн приобрести в аптеке недорогое средство с ретиноидами? Важно знать отличия:

В аптечных формах используются синтетические аналоги ретинола , более агрессивные по работе на кожу, с большей долей вероятности провоцирующие ретиноевый дерматит;

Профессиональные косметические препараты содержат натуральные формы ретинола, мягкого по работе, при этом оказывающие все необходимые функции на кожу;

В состав профессиональной косметики с ретинолом вводятся ингредиенты осветляющего действия для усиления результативности, а также успокаивающего и восстанавливающего эффекта – для комфорта применения

Придерживаться рекомендуемым схемам применения

Каждый препарат имеет собственную схему использования, с которой необходимо ознакомиться до начала применения. Разница в в чатоте нанесения средства связана с процентным содержанием и формой ретинола.

  1. Наносить локально на пигментные пятна

Если нет дополнительных показаний к применению ретинола, достаточно наносить средство только на область пигментных пятен.

  1. Использовать только на ночь

Ретиноиды наносятся на кожу только вечером- единое правило для всех средств с ретинолом! Однократного нанесения достаточно, важно не забыть утром нанести на кожу солнцезащитный крем с SPF, т.к повышается ретиноиды истончают роговый слой и повышают уязвимость кожи к воздействию ультрафиолета и прочих лучей.

Однако, регулярное применение минерального SPF сводит все угрозы со стороны солнца к нулю и делает применение ретинола совершенно безопасным!

  1. Терпение!
Читайте так же:
Салат Днестровский

Работа ретиноидов физиологична, поэтому результат применения виден не моментально. Стойкий видимый эффект ожидайте примерно по второму месяцу от начала использования. Однако, спешим порадовать — результат благодаря постепенному физиологичному воздействию ретинола, стойкий и выраженный. Полностью избавиться от пигментных пятен возможно за 6 – 8 месяцев применения.

Осветляющая сыворотка «Брайтинг» DermaQuest

Разработана сециально для комплексной борьбы с пигентными пятнами — содержит 2% ретинола, обогащена Стволовыми клетками лилии белоснежной и Бакучиолом.

Преимущества сыворотки:

  • Высокая рабочая концентрация ретинола 2% эффективно нормализует работу меланоцитов, одновременно эффективно восстанавливая повреждения и омолаживая кожу.
  • Богатый комплекс отбеливающий ингредиентов разнонаправленного действия:
    • Стволовые клетки Лилии белоснежной,
    • Бакучиол (имитатор Витамина А), дополнительно повышает эффективность препарата,
    • Гексилрезорцинол — безопасный аналог гидрохинона, превышает его активность в 4 раза
    • Растительные экстракты осветляющего действия

    Осветляющая сыворотка «Брайтинг» работает против всех видов пигментации, в том числе глубокой, застойной и давно существующей.

    Применение по специальной схеме:

    В 1-ю неделю наносят – 1 раз, во 2-ю — 2 раза, в 3-ю — 3 раза в неделю, в 4-ю и последующие 4 раза в неделю.

    Обновляющий крем с Ретинальдегидом DermaQuest

    Уникальный крем с Ретинолом в особой современной форме — ретинальдегид, находка для обладателей тонкой, чувствительной кожи.

    Преимущества крема:

    • Содержит ретинол для чувствительной кожи – ретинальдегид, что позволило произвожителю вклюяить его в группу средств для деликатной кожи.
    • Назначают при любой проблеме, когда необходим ретинол: фотостарение, возрастные изменения, акне и пигментация;
    • Состав усилен имитатором Витамина А – Бакучиол – повышение эффективности ретинальдегида;
    • Содержит антиоксиданты и увлажняющие комплексы – мощная профилактика воспаления и раздражения кожи, сохранность ее барьеров;
    • Используется ежедневно, 1 раз в день вечером.

    Обновляющий крем с ретинальдегидом DermaQuest — полноценный вечений крем, не требующий использования каких-либо дополнительных питательных кремов на ночь.

    Обновляющий крем с Ретинальдегидом удобен для первого знакомства с ретиноидами, для комфортного старта терапии и адаптации кожи к ретиноидам, а также в случае чувствительной и раздраженной кожи.

    Применение:

    Крем наносить ежедневно вечером на чистую кожу, длительность применения не ограничена.

    Доступны бесплатные консультации ведущих косметологов Российского представительства DermaQuest и Circadia. Запись на сайте или WhatsApp .

    Салат бархатный с крабовыми палочками. Очень вкусный и нежный салат «Бархат

    Такая эффектная подача салата «Бархат» приятно удивит ваших родных и близких. Хочу добавить от себя, что салат станет еще вкуснее, когда будете использовать майонез домашнего приготовления. А если у вас под рукой нет сервировочного кольца, то как такое кольцо можно сделать в домашних условиях — смотрите на видео. Мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки. Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

    В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

    Секреты приготовления

    Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

    • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
    • Все продукты должны быть одной температуры — желательно использовать охлажденные компоненты.
    • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
    • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
    • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.

    По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

    Способы подачи готового блюда

    В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие — вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

    • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
    • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
    • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

    Сама презентация блюда может носить любой характер — все зависит от фантазии и емкости.

    Простая вариация салата

    Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

    • Несколько крабовых палочек.
    • 1 отварная картошка.
    • Немного твердого сыра.
    • Вареное яйцо.
    • Несколько веточек петрушки.
    • Майонез для заправки.

    Приготовление займет несколько минут:

    1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
    2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
    3. Палочки нарезать тонкими полосками.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

    Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

    Оригинальный рецепт

    Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

    Подготовить такие продукты:

    • 5 отваренных яиц.
    • Маленькая пачка крабовых палочек.
    • Отварить две моркови.
    • Очистить 3 отварных картофелины.
    • Твердый сыр для присыпки.
    • Зелень.
    • Специи и 1 луковицу.
    • Уксус.
    • Майонез.

    Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

    1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
    2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
    3. Следующий этап — выкладывание натертых яиц. Сверху — майонез.
    4. Третий слой — нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
    5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
    6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
    7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

    Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

    Пикантный вариант салата

    Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

    Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

    • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
    • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
    • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
    • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
    • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

    Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

    Изысканный салат с черносливом

    Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

    Стоит выбрать такие ингредиенты:

    • 200 грамм крабового мяса.
    • 2 сырые моркови.
    • Несколько видов зелени.
    • Несколько штук чернослива.
    • Твердый сыр.
    • Майонез.
    • 3 отварных картофеля.
    • 2 вареных яйца.

    Инструкция относительно приготовления:

    1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
    2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
    3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
    4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
    5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
    6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

    Чтобы описать салат «Бархатный», достаточно всего два слова – очень нежный. Салат получил свое название вполне заслужено. Это вы поймете, когда попробуете первую ложечку салата. Приготовить такой салат можно для домочадцев либо же на праздничный стол. Будьте уверены — гости будут в восторге от этого салата.

    Салат «Бархатный» с крабовыми палочками и картофелем

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 7 шт.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • укроп и петрушка.

    Процесс приготовления:

    Картофель отварите до готовности в кожуре. Затем картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель соломкой и отправьте в салатник.

    Яйца также необходимо отварить, после чего остудить. Очистите яйца и мелко порубите их ножом. Добавьте к нарезанному картофелю.

    Сыр потрите на терке, желательно крупной или хотя бы средней. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками. Добавьте крабовые палочки и сыр в салатник.

    Зелень промойте. Хорошенько встряхните зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Отправьте в салатник.

    Посолите и поперчите, а затем заправьте майонезом. Салат сразу можно подавать на стол.

    Салат «Бархатный» с сырой морковкой

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сыр – 200 гр.;
    • крабовое мясо – 200 гр.;
    • морковка – 2 шт.;
    • майонез – 250 гр.

    Процесс приготовления:

    Картофель и яйца отварите предварительно, затем остудите. Очистите картофель и натрите на терке. Выложите картофель на дно тарелки ровным слоем и смажьте майонезом.

    Яйца очистите и также натрите на терке. Выложите яйца на картофель. Смажьте майонезом. Крабовое мясо натрите на терке или очень мелко порубите. Если нет крабового мяса, возьмите крабовые палочки.

    Выложите крабовое мясо на яйца и смажьте майонезом. Затем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом.

    Сырую морковку очистите и натрите на терку. Выложите морковку верхним слоем и обильно смажьте майонезом.

    Отправьте салат хотя бы на пару часов в холодильник, а можно и на всю ночь, чтобы салат пропитался.

    Салат «Бархатный» с картофелем и морковкой

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель — 1 шт.;
    • крабовые палочки – 4 шт.;
    • сыр – 50 гр.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца также отварите и поместите в холодную воду.

    Когда картофель и морковка остынут, очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Сыр потрите на терке и добавьте к нарезанным овощам.

    Крабовые палочки мелко порежьте и смешайте с другими ингредиентами. Заправьте салат майонезом, не забыв посолить.

    Готовый салат выложите красивой горкой на тарелку. Очищенные яйца потрите на терке и посыпьте ими салат сверху. Украсьте салат укропом и петрушкой.

    Салат «Бархатный» с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез;
    • твердый сыр – 200 гр.;
    • грецкие орехи – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Картофель и яйца отварите. Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке. Выложите картофель на дно салатника или тарелки и смажьте майонезом.

    Яйца также очистите и потрите на терке. Выложите на картофель, после чего промажьте майонезом.

    Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Нарежьте крабовые палочки очень мелко и выложите на яйца. Также можно взять крабовое мясо. Смажьте крабовые палочки майонезом.

    Грецкие орехи порубите или измельчите не очень мелко в блендере. Посыпьте салат орехами, на которые уложите тертый сыр. Смажьте майонезом.

    Сырую морковку очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

    На несколько часов отправьте салат в холодильник пропитаться, а затем подайте на стол.

    Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

    В классическом варианте салата используется майонез. Но мы заменим его на майонезный соус домашнего приготовления. Рецепт соуса смотрите

    Слоеный салат с крабовыми палочками — аппетитная и красивая закуска

    Слоеный салат с крабовыми палочками - аппетитная и красивая закуска

    Красиво оформленные закуски – это самый удачный способ преобразить торжественный стол новым угощением. Чтобы собрать слоеный салат с крабовыми палочками не нужно обладать особенными знаниями, просто следовать правилам сочетания продуктов и выдержать последовательность слоев. Существует множество хороших рецептов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

    Слоеный крабовый салат

    Из десятка возможных вариантов сочетаний, разнящихся составом дополнительных компонентов, можно составить салат с крабовыми палочками слоями. Применив проверенные идеи, сделать угощение в достойном торжественном формате получится у всех.

    1. Чтобы сделать идеальный крабовый салат слоями, важно резать все ингредиенты примерно одинаковой формы и размера. Этот ход будет способствовать правильному виду и хорошему вкусу закуски. Важно, как можно мельче все порезать – это ускорит пропитку слоев.
    2. Крабовые хорошо сочетаются с яйцами, свежими огурцами, отварной морковью, любой капустой и другими овощами.
    3. Обогатить простой слоеный салат с крабовыми палочками удастся грибами, ананасами или авокадо, кисловатыми яблоками или рисом, морковкой по-корейски, кукурузой или горошком.
    4. Любую версию салата можно дополнить печеными мелкими гренками собственного приготовления, получив новый вкус и оригинальную хрусткость в закуске.
    5. Оформляя слоеный салат с крабовыми палочками, нужно распределять слои в строгой последовательности. Это касается рецептов с овощами и фруктами: помидорами, ананасами, способными сделать блюдо чересчур сочным и мокрым.

    Салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями – рецепт

    салат бархатный с крабовыми палочками слоями рецепт

    Эта закуска, хотя и проста составом, но получается очень вкусной, нежной и сытной. Собирается салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями, сочетает такие ингредиенты, яйца, вареный картофель и морковь, вкусный твердый сыр. Количество компонентов зависит от того, на сколько порций нужно рассчитать блюдо, рецепт предложен на 4 порции.

    • сурими – 250 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез.
    1. Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем, промазать соусом.
    2. Яйца нарезать кубиком, распределить вторым слоем, пропитать майонезом.
    3. Крабовые нарезать кубиком, выложить и промазать.
    4. Сыр натереть – это следующий слой, пропитать его майонезом и покрыть тертой морковью.
    5. Сверху сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью и убрать в холодильник на 1 ч.

    Салат «Красное море» слоями с крабовыми палочками

    салат красное море слоями с крабовыми палочками

    Удачно сочетаются базовые вкусные слоеные салаты с крабовыми палочками – с помидорами, которые в данном варианте успешно сочетаются с ратундой, крымским луком, креветками и лососевой икрой. Слоеные закуски важно оставить на пару часов для пропитывания. Собирать удобно в прозрачной глубокой посудине, в порционных креманках или в формовочном кольце, установленном на блюде.

    • сурими – 200 г;
    • икра лососевая – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • ратунда красная – 1 шт.;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • лук маринованный – 50 г;
    • майонез.
    1. Палочки измельчить, выложить основным слоем, покрыть майонезом, посыпать тертыми яйцами, пропитать и дополнить луком.
    2. Следующими будут кубики помидоров и снова майонез.
    3. Поверх обсыпать слоеный салат с крабовыми палочками тертым сыром, украсить икрой оставить пропитаться.

    Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

    салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

    Самый нежный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком. Фрукты лучше брать кислые, зеленые, мякоть нужно сбрызнуть лимонным соком во, чтобы не потемнели. Послойное оформление и отсутствие «тяжелых» компонентов обеспечит угощению особую легкость и воздушность, поэтому пропитывать слои лучше нежирным майонезом.

    • сурими – 280 г;
    • гауда – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • яблоко «Антоновка» – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • майонез.
    1. Перетереть по отдельности палочки, сыр, белки и желтки.
    2. К тертому яблоку добавить лимонный сок, перемешать.
    3. Распределить ингредиенты слоями, пропитывая майонезом: белки, сыр, палочки, яблоки, завершить желтками.
    4. Украсить рубленной и мелко натертыми крабовыми палочками.

    Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

    слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

    Чтобы приготовить оригинальный праздничный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями, ингредиенты можно использовать самые неожиданные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные фрукты. Закуску можно перед подачей красиво украсить, придав торжественного вида закуске.

    • сурими – 180 г;
    • ананасы – 1 б.;
    • яйца – 6 шт.;
    • зеленый лук – 10 перьев;
    • сливочный твердый сыр – 150 г;
    • майонез.
    1. Вареные яйца натереть, выложить первым слоем и пропитать майонезом.
    2. Разложить нарезанные палочки, майонез и кусочки ананасов.
    3. Покрыть майонезом, распределить сыр и рубленные перья лука.
    4. Украсить слоеный вкусный салат с крабовыми палочками, оставить на 3 ч. для пропитки.

    Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

    слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

    Если есть желание сделать закуску сытнее, можно дополнить слоеный крабовый салат с сыром ветчиной или сервелатом. Колбаса привнесет копченый привкус, питательность. Яблоко и лук создадут слой свежего хруста, а жареный арахис добавит аромата, маслянистости и сделает блюдо текстурированным.

    • сурими – 200 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • маринованный красный лук – ½ шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • арахис – 3 ст. ложки;
    • сливочно-чесночный соус – 100 г.
    1. Пропитывая соусом, выложить мелко порезанные ингредиенты слоями.
    2. Первым идет сыр, затем сервелат, лук и яблоко, сурими, желтки.
    3. Завершить белками и рубленным арахисом.

    Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

    слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Даже незамысловатый крабовый салат с кукурузой слоями можно преобразить, подав по-новому. Если компания собирается небольшая, сделать отдельные порции, применяя формовочное кольцо. Такие закуски всем нравятся, и гости даже не заподозрят, что состав ингредиентов невероятно простой и рецепт весьма популярен. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    • вареный круглый рис – 1 ст.;
    • кукуруза – ½ б;
    • сыр твердый со сливочным вкусом – 150 г;
    • сурими – 230 г;
    • майонез;
    • зеленый лук – 50 г.
    1. Смешать рис с рубленными перьями лука и майонезом, выложить первым слоем.
    2. Выложить в кольцо, хорошо прижимая, вторым слоем кукурузу, пропитать майонезом.
    3. Сверху разложить часть тертых палочек, пропитать, выложить сыр.
    4. Сверху слоеный салат украсить с крабовыми палочками.

    Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

    слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

    Руководствуясь личными предпочтениями в желании подать салат с грибами и крабовыми палочками слоями, можно существенно изменить вкус приевшихся закусок. От участия грибов зависит вкус и текстура блюда: жареные сделают угощение ароматнее, отварные – нежнее и мягче, а маринованные добавят кислинки и аппетитного хруста.

    • сурими – 200 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • кукуруза – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • гауда – 100 г;
    • зеленый лук (рубленный) – 2 ст. ложки;
    • белый острый соус – 150 г.
    1. Сдабривая соусом, выложить компоненты слоями.
    2. Первыми распределить грибы, следом яйца, лук, кукуруза и сыр.
    3. Завершить тертыми сурими.

    Салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

    салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

    Легкий собранный салат с креветками и крабовыми палочками слоями удобно подать в креманках. Сделать своего рода «коктейль», распределив ингредиенты поочередно и украсив моллюсками. Основной состав может быть примитивным, но благодаря красивой подаче, блюдо преобразится и понравится гостям.

    • креветки – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • тертый сыр – 200 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • майонез и сметана – по 50 г.
    1. В порционные креманки выложить слоями огурцы и морковь, порезанные соломкой, следом тертый сыр.
    2. Пропитать сверху смесью сметаны и майонеза.
    3. Украсить вареными креветками.

    Слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

    слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

    Простейший и необыкновенно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями выйдет очень питательным. Такое финансово доступное сочетание принесет много пользы, отменный вкус и потребует небольшое количество продуктов. Чтобы блюдо вышло сочнее и хорошо пропиталось, все входящие в состав компоненты нарезаются как можно тоньше или мелко.

    • кальмары – 350 г;
    • сурими – 200 г;
    • кукуруза консервированная – ½ б.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез «Провансаль» – 3-4 ст. ложки;
    • сок лимона – 1 ст. ложка.
    1. Кальмары сварить, порезать и залить соком лимона.
    2. Яйца натереть, мелко порубить палочки.
    3. Выложить слоями, пропитывая майонезом: кальмары, яйца, сурими, кукурузу.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

    салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

    Многими кулинарами замечено, что крабовый салат меняет вкус к лучшему, если наполняется томатами. Он выходит более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая сочностью, уменьшают количество майонеза. Кроме этого, помидоры отлично сочетаются с чесноком, который добавляет аромата закуске.

    • фасоль красная в своем соку – 350 г;
    • сурими – 180 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • паприка – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. ложки.
    1. Взбить майонез с чесноком, пропитывать салат с крабовыми палочками и помидорами слоями.
    2. Первыми выложить кубики перца, следом фасоль и сурими. Завершить томатами.
    3. Охлаждать 15 мин.

    Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

    слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

    Часто многокомпонентные закуски на стол подают в салатниках, но можно подойти к процессу оформления блюда по-новому. Выложить салат слоями с курицей, крабовыми палочками, застелив глубокую посудину пленкой. Заготовке нужно настояться, а перед подачей просто перевернуть салат на блюдо, снять пленку и удивлять гостей!

    • копченое филе с грудки – 350 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 150 г;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • зеленый лук – 5-7 перьев;
    • майонез.
    1. Застелить посудину пленкой, выложить тертые яйца, притрамбовать, пропитать майонезом.
    2. Выложить рубленные перья лука, грибы, прижать плотно, пропитать.
    3. Разложить соломку огурцов, смазать майонезом и выложить измельченное филе.
    4. Оставьте блюдо в холоде на пару часов.
    5. Через 2 ч. перевернуть на блюдо и подавать.

    Салат с чипсами и крабовыми палочками слоями

    Лучшая идея для праздничного или детского меню – рецепт слоеного салата с крабовыми палочками в виде подсолнуха, взяв для декора чипсы. Состав, предложенного варианта – минималистичный и нейтральный, его можно корректировать на свое усмотрение, заменяя морковь рисом, более пикантным сыром, помидорами и другими ингредиентами, хорошо гармонирующими с простым набором продуктов.

    Салат "Сердце"

    Салат "Сердце" 6 167

    Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
    Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
    Бисквит классический
    Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
    Хинкали

    Любите и будьте любимы!

    Ингредиенты

    форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
    креветки (варено-мороженные) 250 г
    крабовые палочки 80 г
    авокадо 0,5 шт (80 г)
    яйца отварные 2-3 шт
    помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
    свежий огурец 70 г
    зелень укропа 1 веточка
    сок половинки небольшого лимона
    майонез домашний или покупной
    соль
    свежемолотый перец
    Для украшения
    красная икра
    сливочный сыр, типа Филадельфия

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Креветки разморозить и промыть водой.
    В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
    В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
    Крабовые палочки нарезать кубиками.
    Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
    Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
    Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
    Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
    Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
    Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
    Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

    Салат "Сердце" фото к рецепту 1

    Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

    1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца

    Салат "Сердце" фото к рецепту 2

    2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

    Салат "Сердце" фото к рецепту 3

    3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез

    Салат "Сердце" фото к рецепту 4

    4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез

    Салат "Сердце" фото к рецепту 5

    5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

    Салат "Сердце" фото к рецепту 6

    6-й слой: помидоры + немного майонеза

    Салат "Сердце" фото к рецепту 7

    7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

    Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

    Салат "Сердце" фото к рецепту 8

    Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
    Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

    Салат "Сердце" фото к рецепту 9

    Салат "Сердце" фото к рецепту 10

    При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

    Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector