Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Бангладеш: рецепты и варианты приготовления

Салат Бангладеш: рецепты и варианты приготовления

У каждой хозяйки есть множество проверенных временем рецептов приготовления разнообразных праздничных салатов. Но иногда возникает желание попробовать что-то новое. Представляем вашему вниманию рецепт с фото салата «Бангладеш». Готовится такое блюдо быстро, при условии что все компоненты подготовлены заранее. Итак, приступим.бангладеш салат

Салат «Бангладеш»: рецепт

Для приготовления вкусного и оригинального салатика стоит подготовить следующие компоненты:

  • 4 ст. л. риса;
  • 5 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов в масле (идеально подойдет лосось, сардина, сайра или тунец);
  • 1 яблоко;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 80 г масла на основе сливок;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Выбираем консервы правильно

Многие полагают, что нет ничего более простого, чем выбор рыбных консервов. Однако это далеко не так. Чаще всего для приготовления салата «Бангладеш» хозяйки используют сардины в масле. При выборе такого продукта можно ориентироваться по цене. Стоит учесть, что такие консервы готовят из каспийской кильки, атлантической сельди и салаки. Именно от вида рыбы зависит стоимость консервы. В данном случае цена зависит от качества и ценности сырья.

Что касается консервов из тунца, то при их выборе также стоит учесть некоторые нюансы. Продукт не может быть дешевым. Ведь тунец – это дорогая рыба. К тому же он необычайно вкусный. При покупке стоит читать состав, так как чаще всего консервы содержат только соль и рыбу. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления. Не стоит покупать наисвежайшие консервы из тунца. Они будут намного вкуснее через 3 месяца после изготовления.салат бангладеш рецепт

Подготовка компонентов

Для приготовления салата «Бангладеш» подготовьте заранее некоторые компоненты. Рис нужно предварительно отварить, а затем остудить. Для приготовления соуса следует использовать масло из рыбных консервов. Его необходимо слить в отдельную емкость. Сюда же стоит добавить 100 г майонеза, сок лимона и обычный сахар. Компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Яйца рекомендуется отварить вкрутую. Белки стоит отделить от желтков и измельчить их. В итоге должны получиться аккуратные тонкие пластинки. Желтки стоит перетереть в крошку. Головку репчатого лука очистить от шелухи, а затем мелко нашинковать. Яблоко также следует очистить от кожуры и натереть на терке с крупными насечками.

Читайте так же:
Салат «Болгарин»

Что касается рыбных консервов, то их нужно перетереть вилкой, предварительно удалив все кости.салат бангладеш рецепт с фото

Формируем салат

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата «Бангладеш». Для этого потребуется красивая и глубокая емкость. Выкладывать в нее компоненты блюда нужно слоями, соблюдая при этом последовательность:

  1. Измельченные желтки.
  2. ½ банки рыбных консервов.
  3. Рис отварной, смазанный майонезом. Сделать это можно при помощи вилки. Учтите, что рис нужно смазывать соусом, а не заливать.
  4. Яблоко, предварительно измельченное при помощи терки.
  5. Оставшаяся часть рыбных консервов, смешанная с измельченным луком.
  6. Масло на основе сливок, предварительно охлажденное и натертое на крупную терку.

В завершение салат «Бангладеш» необходимо залить соусом. Начинать рекомендуется с середины, постепенно передвигаясь к краям емкости. Поверх соуса аккуратно выложите белок, порезанный на тонкие пластинки.

Завершающий этап

Когда салат «Бангладеш» будет готов, необходимо его украсить. Включите свою фантазию. Можно использовать ягодки брусники и листики мяты. Подойдут также и оливки.

После всех манипуляций салат должен постоять в холодильнике несколько часов. Это позволит компонентам лучше пропитаться соусом. Многие путают это блюдо с салатом «Мимоза». Однако у них есть существенная разница. Заключается она именно в соусе.

Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш


Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Читайте так же:
Салат «Весна»

Салат Бангладеш


Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Салат Бангладеш


Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Салат Бангладеш

Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

салат Бангладеш

Салат Бангладеш
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
салат Бангладеш
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат Бангладеш


Приятного аппетита!

Салат «Бангладеш»: рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть множество проверенных временем рецептов приготовления разнообразных праздничных салатов. Но иногда возникает желание попробовать что-то новое. Представляем вашему вниманию рецепт с фото салата «Бангладеш». Готовится такое блюдо быстро, при условии что все компоненты подготовлены заранее. Итак, приступим.

бангладеш салат

Салат «Бангладеш»: рецепт

Для приготовления вкусного и оригинального салатика стоит подготовить следующие компоненты:

  • 4 ст. л. риса;
  • 5 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов в масле (идеально подойдет лосось, сардина, сайра или тунец);
  • 1 яблоко;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 80 г масла на основе сливок;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Выбираем консервы правильно

Многие полагают, что нет ничего более простого, чем выбор рыбных консервов. Однако это далеко не так. Чаще всего для приготовления салата «Бангладеш» хозяйки используют сардины в масле. При выборе такого продукта можно ориентироваться по цене. Стоит учесть, что такие консервы готовят из каспийской кильки, атлантической сельди и салаки. Именно от вида рыбы зависит стоимость консервы. В данном случае цена зависит от качества и ценности сырья.

Читайте так же:
Салат Осень

Что касается консервов из тунца, то при их выборе также стоит учесть некоторые нюансы. Продукт не может быть дешевым. Ведь тунец – это дорогая рыба. К тому же он необычайно вкусный. При покупке стоит читать состав, так как чаще всего консервы содержат только соль и рыбу. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления. Не стоит покупать наисвежайшие консервы из тунца. Они будут намного вкуснее через 3 месяца после изготовления.

салат бангладеш рецепт

Подготовка компонентов

Для приготовления салата «Бангладеш» подготовьте заранее некоторые компоненты. Рис нужно предварительно отварить, а затем остудить. Для приготовления соуса следует использовать масло из рыбных консервов. Его необходимо слить в отдельную емкость. Сюда же стоит добавить 100 г майонеза, сок лимона и обычный сахар. Компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Яйца рекомендуется отварить вкрутую. Белки стоит отделить от желтков и измельчить их. В итоге должны получиться аккуратные тонкие пластинки. Желтки стоит перетереть в крошку. Головку репчатого лука очистить от шелухи, а затем мелко нашинковать. Яблоко также следует очистить от кожуры и натереть на терке с крупными насечками.

Что касается рыбных консервов, то их нужно перетереть вилкой, предварительно удалив все кости.

салат бангладеш рецепт с фото

Формируем салат

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата «Бангладеш». Для этого потребуется красивая и глубокая емкость. Выкладывать в нее компоненты блюда нужно слоями, соблюдая при этом последовательность:

  1. Измельченные желтки.
  2. ½ банки рыбных консервов.
  3. Рис отварной, смазанный майонезом. Сделать это можно при помощи вилки. Учтите, что рис нужно смазывать соусом, а не заливать.
  4. Яблоко, предварительно измельченное при помощи терки.
  5. Оставшаяся часть рыбных консервов, смешанная с измельченным луком.
  6. Масло на основе сливок, предварительно охлажденное и натертое на крупную терку.
Читайте так же:
Низкокалорийные салаты

В завершение салат «Бангладеш» необходимо залить соусом. Начинать рекомендуется с середины, постепенно передвигаясь к краям емкости. Поверх соуса аккуратно выложите белок, порезанный на тонкие пластинки.

Завершающий этап

Когда салат «Бангладеш» будет готов, необходимо его украсить. Включите свою фантазию. Можно использовать ягодки брусники и листики мяты. Подойдут также и оливки.

После всех манипуляций салат должен постоять в холодильнике несколько часов. Это позволит компонентам лучше пропитаться соусом. Многие путают это блюдо с салатом «Мимоза». Однако у них есть существенная разница. Заключается она именно в соусе.

Салат «Бангладеш»: рецепты приготовления

Салат

У каждой хозяйки есть много проверенных рецептов, для приготовления разнообразных праздничных салатов. Но иногда возникает желание попробовать что-то новое. Мы представляем вам рецепт с фото салат «Бангладеш». Готовится это блюдо быстро, при условии, что все компоненты подготовлены заранее. Так что, приступим.

Салат «Бангладеш»: рецепт

Для приготовления вкусного и оригинального на эту девушку стоит подготовить следующие компоненты:4 столовые ложки риса;5 яиц;1 банка консервы рыбные в масле (идеально подходит для лосося, сардины, сэр, или тунца);1 яблоко;1 небольшая луковица;80 г масла крем на основе молока;200 г майонеза;1 чайная ложка белого сахара;1 столовые ложки лимонного сока.Выбираем консервы правильно

Многие считают, что нет ничего проще, чем выбор рыбных консервов. Однако, это не так. Чаще всего для приготовления салата «Бангладеш» домохозяйки используют сардины в масле. При выборе данного продукта можно ориентироваться по цене. Стоит иметь в виду, что эти консервы, приготовленные Каспийского моря нажмите, атлантической сельди и выходит. То есть, от вида рыбы зависит стоимость консервов. В этом случае цена зависит от качества и стоимости сырья.

Что касается консервы из тунца, то выбор также стоит иметь в виду некоторые нюансы. Продукт не может быть дешевым. Поскольку тунец дорогая рыба. Кроме того, это невероятно вкусно. При покупке стоит прочитать состав, так как часто консервы содержат только соль и рыба. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления. Не стоит покупать новый дом консервы из тунца. Будут гораздо вкуснее, чем через 3 месяца после изготовления.

Читайте так же:
Азиатский “Коул слоу

Для приготовления салата «Бангладеш» подготовить заранее некоторые компоненты. Рис нужно отварить, затем охладить. Для приготовления соуса необходимо использовать масло, рыбные консервы. Необходимо влить в миску. Здесь стоит добавить 100 г майонеза, лимонный сок и сахар нормальный. Все компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Яйца рекомендуется кипятить жесткие. Белок стоит отделить желтки и растереть. Наконец, должны появиться аккуратные тонкие пластинки. Желтки стоит использовать его в крошку. Головку лука очистить от шелухи, а затем мелко нарезать. Apple, также необходимо очистить от кожуры и натереть на терке с крупными насечками.

Что касается рыбы, консервы, нужно пользоваться вилкой, предварительно удалив все кости.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к формированию салата «Бангладеш». Для этого потребуется красивая и глубокая емкость. Положить в нее компоненты на кухне следует слоями, соблюдая последовательность:Измельченные желтки.? Банки консервы рыбные.В вареный рис, смазанный майонезом. Это можно сделать с помощью вилки. Имейте в виду, что рис нужно смазать соусом, и не заливать.Яблоко, предварительно измельченного с помощью терки.Остальная рыба, рыбные консервы, смешанные с измельченным луком.Масло на основе молочных сливок, предварительно охлажденных продуктов, и убить тебя на большой терке.

В заключение, салат Бангладеш, необходимо залить соусом. Рекомендуется начинать с середины, постепенно двигаясь к краям емкости. Поверх соуса аккуратно положить белок, порезанный на тонкие пластинки.Заключительный этап

Когда салат Бангладеш готов, необходимо его украсить. Включите воображение. Можно использовать ягоды брусники и листики мяты. Также подходит и оливки.

После всех манипуляций, салат должен постоять в холодильнике пару часов. Это позволит компонентам лучше время для соуса. Многие путают это блюдо с салатом «Мимоза». Однако у них есть одно существенное отличие. Именно в соусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector