Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с морепродуктами Ассорти с огурцом и яйцом

Праздничный салат с морепродуктами «Ассорти» с огурцом и яйцом

Праздничный салат с морепродуктами

время30 минут

кол-во порций3-4 порции

Категория: Салаты с морепродуктами

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата. Идеально подойдет для праздничного стола. Хоть он и получается дорогим, но поверьте, он того стоит. Готовить его можно на Новый год, Рождество, день рожденье и другие торжества. В состав входит не готовый коктейль, а морепродукты, которые покупаются отдельною

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Крабовое мясо – 150 г
  • Икра – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 150 -200 г
  • Соль

Праздничный салат с морепродуктами

Пошаговые фото как приготовить салат «Ассорти» из морепродуктов на праздник:

Кальмары очищаем, варим в кипящей воде 2-3 минуты. Достаем, еще раз промываем, убираем спинку. Нарезаем полосками. Имейте ввиду, что при варке кальмары сильно уменьшаются в размерах. Можно взять уже готовые, в баночке.

Праздничный салат с морепродуктами

Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, даем закипеть, варим 5 минут. Далее очищаем и нарезаем полосками.

Праздничный салат с морепродуктами

Креветки и мидии так же отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Я взяла в магазине уже готовые.

В глубокую миску помещаем яйца, кальмары, мидии, креветки, икру (можно взять имитатор, она на вкус в салате нежнее).

Праздничный салат с морепродуктами

Огурец нарезаем соломкой.

Праздничный салат с морепродуктами

Крабовое мясо нарезаем полосками.

Праздничный салат с морепродуктами

Все это добавляем в миску. Добавляем майонез. Все перемешиваем и подаем к столу. Ну очень вкусно!

Праздничный салат с морепродуктами

Приятного аппетита и веселых праздников!

Польза

В городах, которые расположены вблизи морей и океанов, жители более здоровые и дольше живут. Безусловно, на это влияет морской влажный климат, но не маловажно и питание. В рационе местных жителей всегда много рыбы и морепродуктов. Такое питание очень полезно для организма человека. Морепродукты низкокалорийные и содержат огромное количество микроэлементов.

Научно доказано, что регулярное употребление в пищу мелких обитателей морей (креветок, крабов, мидий, кальмаров) снижает риск возникновения и развития заболеваний головного мозга. В этом помогают витамины группы В. Они способны предотвратить атрофию головного мозга. Особенно много витаминов группы В в осьминогах.

Также такая пища является отличной профилактикой аутоиммунных болезней. Ведь в ней много омега-3 кислоты, которая предотвращает сбои в иммунной системе.

Морепродукты славятся и своими антиоксидантными свойствами, так содержа в своем составе вещества блокирующие вредное воздействие свободных радикалов на здоровые клетки. А ведь именно свободные радикалы повышают риск возникновения онкологии.

Крабовые палочки

Вместо крабового мяса можно использовать и палочки. Главное выбрать хорошие и качественные, поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Упаковка. Лучше покупать в упаковке, а не на развес. Ведь на ней указана вся необходимая информация: дата и место производства, сроки хранения, состав.
  2. Очень важно, чтобы в составе на первом месте было либо рыбное филе, либо сурими. Если на первом месте соевый белок, то рыбы там очень мало или и вовсе нет.
  3. Внешний вид тоже расскажет о качестве продукта. Хорошие крабовые палочки аккуратные и ровные. Окрашиваются они с одной стороны. Бывают как светло-розовыми, так и алыми. Основная же часть должна быть белой. Если же цвет серый, то в процессе производства использовалось большое количество муки или дешевые сорта рыбы.

Икра

Также отнеситесь серьезно и к выбору красной икры, так ка кона бывает разной. Ее вкус и внешний вид, также как и стоимость, будет зависеть от видов рыбы. Самая мелка икра у форели и кижуча, а наиболее крупная – у кеты и горбуши. По полезным свойствам она мало отличается между собой, так как имеет, практически, один и тот же состав питательных элементов, только в разных процентных соотношениях. Поэтому можно остановить свой выбор на икре горбуши – она бюджетная, нежная, не имеет яркого рыбного запаха, обладает приятным вкусом.

Приобретать ее лучше в стеклянных или жестяных банках.

Желательно, чтобы дата производства на последних была нанесена изнутри банки, а состав был максимально коротким.

Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов

Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.

Варианты блюд

Ассорти из морепродуктов дает хозяйке достаточно широкий выбор вариантов блюд, которые можно приготовить на его основе. В основном, в его состав входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Рецептов с этими дарами моря существует большое количество.

Например, получаются хорошие закуски, первые и горячие блюда. Ассорти из морепродуктов часто обжаривают на сковородке, добавляя лук, чеснок и овощи.

Читайте так же:
Салат с грудкой курицы

В некоторых случаях его подают на стол в качестве отдельного блюда. Для этого ассорти из замороженных морепродуктов отваривают в подсоленной воде с пряностями и зеленью.

С дарами моря получаются великолепные на вкус салаты, которые заправляют лимонным соком и маслом или майонезом. Наконец, в качестве основного блюда ассорти из морепродуктов готовят с пастой, рисом, а также используют при выпекании пиццы.

Готовим на сковороде

Один из самых простых, но при этом оригинальных способов приготовить праздничный ужин, — это бросить замороженный морской коктейль на сковороду. Обратите внимание, что при этом его не требуется предварительно размораживать.

Как только лед растает, а влага преимущественно испарится, дары моря станут мягкими на ощупь. Их уже можно снимать с плиты, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать как компоненты. На фото — ассорти из морепродуктов, вы можете убедиться, как аппетитно это выглядит.

Для обжаривания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Теперь расскажем в деталях, как приготовить ассорти из морепродуктов. Для начала на сковороде обжариваем предварительно раздавленные зубчики чеснока. В уже ставшее ароматным масло кладем морепродукты, обжаривая их до полного оттаивания. Время нахождения даров моря на сковороде не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.

На стол подаем с зеленью, овощным салатом или соответствующим соусом.

Как варить морской коктейль

По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.

Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • литр воды;
  • пучок зелени;
  • треть чайной ложки соли;
  • горошины перца, лавровый лист.

Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.

Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.

Морской коктейль со сливками

Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 150 мл сливок;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец, соль и растительное масло.

В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.

Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.

Салат

Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.

Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:

  • 400 г морского коктейля;
  • два огурца;
  • четыре помидора;
  • болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.

За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.

Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт с белым вином

Вот еще один, более изысканный вариант приготовления салата из ассорти морепродуктов. Это классический итальянский рецепт, с помощью которого удается максимально подчеркнуть вкусовые качества всех без исключения ингредиентов.

Для основы берется готовое замороженное ассорти из морепродуктов. Остальные ингредиенты этого салата:

  • 475 мл белого сухого вина;
  • столовая ложка перца горошком;
  • три зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • лимон;
  • 2,3 кг морского коктейля;
  • 40 г сладкого лука;
  • 65 г моркови;
  • 50 г стеблей сельдерея;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 470 мл апельсинового сока;
  • пучок листьев петрушки;
  • один апельсин.

Особенности приготовления

Для приготовления этого салата нам потребуется предварительно получить ароматный бульон, в котором мы и сварим ассорти. Бульон будет состоять их белого сухого вина в смеси с чесноком, перцем, лимонным соком, лавровым листом и двумя литрами воды.

Читайте так же:
Шампиньоны с корейской морковкой

Бульон следует довести до кипения, а затем отварить в нем наш морской коктейль. Уже готовые морепродукты охладите, сбрызните маслом и апельсиновым соком, затем тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Сверху дополните его морковью, луком и сельдереем, порезанным тонкой соломкой. Также разложите дольки апельсина, а перед подачей на стол посыпьте листьями петрушки.

Салат с помидорами

В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
  • два яйца;
  • стебель сельдерея;
  • 35 г сметаны;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • 115 г помидоров;
  • 45 г майонеза.

Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.

Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.

Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Закуска к пиву

Ассорти из морепродуктов — оптимальная закуска к пиву. Она получается вкусной, питательно, к тому же приготовить ее можно в считанные минуты. Свой неповторимый аромат и пикантный вкус эта закуска приобретает, благодаря тому, что дары моря предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в этот маринад свежий или сушеный чеснок, перец, другие разнообразные приправы.

Для приготовления пикантной закуски возьмите:

  • 400 г морского коктейля;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Предварительно коктейль размораживают и промывают, дожидаясь, пока стечет вся лишняя вода. Ингредиенты ассорти выкладывают в смесь лимонного сока и соевого соуса, оставляя на 30 минут в холодильнике, чтобы они замариновались.

После этого морепродукты откидывают на сито, дожидаются, пока стечет жидкость, выкладывают на сковороду с заранее разогретым маслом.

Жарить морской коктейль советуют не дольше двух-трех минут, постоянно помешивая. Сразу после этого закуску можно подавать к столу.

Некоторым может показаться удивительным, но из замороженных морепродуктов готовят даже такое блюдо, как плов. Получается оригинальный рецепт, воплотив который в жизнь, вы сможете накормить всю семью или угостить родных и знакомых на праздничном ужине. Предварительно отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозернистый рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.

Для оригинального морского плова нам потребуются следующие компоненты:

  • 700 г морского коктейля;
  • 150 г риса;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • луковица;
  • морковь;
  • треть лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Предварительно обжариваем около одной минуты морской коктейль в раскаленном растительном масле. Затем добавляем морковь, имбирь и лук. Жарим еще пять минут.

Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.

Перед подачей на стол советуют перемешать с лимонным соком.

Рецепт для мультиварки

Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.

Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 г сметаны;
  • две луковицы;
  • 40 мл растительного масла;
  • четверть лимона;
  • перец, соль и прованские травы — по вкусу.

Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.

В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.

Оригинальные салаты из морских продуктов. Часть 2

Мясо морепродуктов и рыбы можно отнести к числу тех продуктов, которые наилучшим образом обеспечивают нормальный обмен веществ в организме и предотвращают целый ряд заболеваний. И все это благодаря богатейшему составу витаминов и минеральных веществ.

В состав их мяса входят такие физиологически необходимые макро- и микроэлементы, как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, сера, железо, кобальт, хлор, йод, фтор и др. Каждый из них играет определенную роль для здоровья нашего организма.

Читайте так же:
Оливье без мяса

Блюда из рыбы и морепродуктов чрезвычайно полезны и для детей и подростков, и для взрослых, и для людей пожилого возраста. Поэтому они должны присутствовать в нашем рационе не только в праздники, но и в будни.

Салат из креветок с рисом

Вариант №1.

Потребуется 2 стакана очищенных креветок, 2/3 стакана индийского риса, 2 яйца, по 1/2 пучка зеленого лука и зелени петрушки, 1 стакан оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки кунжута, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

— Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу (из расчета 1 часть риса к 1,8 частям воды). Остудить.
— Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать.
— Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, не доводя его до кипения. Через 1-2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, примерно минуту. С появлением аромата снять с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудить.
— Приготовить заправку: смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу. Полученный соус тщательно перемешать.
— Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом.
— Перед подачей салат украсить нарезанной зеленью петрушки. Желательно подавать в охлажденном виде.

Вариант №2.

Из расчета на 4 порции потребуется 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 4 больших листа зеленого салата, ½ стакана очищенного миндаля, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка сухого хереса, соль по вкусу.

— Рис отварить до готовности, переложить в миску.
— В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Этим соусом полить рис и оставить на 30 минут.
— Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 8 минут.
— Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.
— Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
— Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурец.
— Все перемешать и выложить на салатные листья.

Салаты-ассорти из морепродуктов

Вариант №1. «Дно морское»

Потребуется 1 кг свежих мидий, 0,5 кг очищенных морских моллюсков, 2 стакана креветок, 3 кальмара, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан оливок без косточек, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

— Креветки варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
— Опустить мидии в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин.
— В отваре мидий сварить морских моллюсков.
— Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь.
— Приготовить приправу: смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу, добавить чеснок, измельченные оливки и петрушку.
— Смешать креветки, мидии, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров. Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат лучше в охлажденном виде.

Вариант №2. «Роскошь»

Потребуется 1 упаковка замороженных креветок, 1 банка консервированных кальмаров, 4 яйца, 100-200 г сыра, икра красная (белковая), майонез.

— Креветки обдать кипятком, подержать в нем 5 минут, очистить, порезать на 2 части. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
— Выложить салат слоями:
1-й слой – креветки + майонез;
2-й слой – тертый сыр;
3-й слой – кальмары, нарезанные кубиками;
4-й слой – яйца + майонез;
— Верх салата украсить икрой, конечно же, можно и натуральной, но даже белковая, пропитавшись вкусом морепродуктов, будет хороша.

Салат с морскими гребешками

Вариант №1.

— Отварное мясо гребешков разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать.
— Свежие яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры и натереть на крупной терке. Так же натереть сырую морковь и репчатый лук.
— Все хорошо перемешать с зеленым горошком.
— Заправить салат сметаной или майонезом, добавить лимонный сок и немного цедры лимона.

Вариант №2.

Из расчета на 4 порции потребуется 450 г морских гребешков, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 г зеленой спаржи, 1 кочан салата-латука, 1 красный сладкий перец, 150 г очищенных грецких орехов, 1,5 ст. ложки растительного масла. Кроме того, 3 ст. ложки белого виноградного уксуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка крупнозернистой горчицы, по 3-4 веточки базилика и укропа, 1 веточка тархуна, соль, сахар по вкусу.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков

— Гребешки вымыть, обсушить.
— Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
— Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
— В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гребешки 2 минуты.
— Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун. Эту смесь добавить к гребешкам и прогреть 1 минуту.
— Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
— Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Нарезать кусочками по 5 см.
— Из перца удалить семена и нарезать его полукольцами. Орехи порубить.
— В салатницу положить морские гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать и подать к столу.

Салат с осьминогами

Из расчета на 4 порции потребуется 400 г замороженных осьминогов или смеси «Морской коктейль», 4 свежих огурца, 1 пучок листового салата, 1 красная луковица, 1 красный болгарский перец, 1 острый перец чили. Кроме того, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, ½ пучка кинзы или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

— Осьминогов или смесь «Морской коктейль» отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
— Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы нарезать небольшими брусочками, листья салата порвать на кусочки. Перцы очистить от семян и мелко порубить. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
— Приготовить соус: оливковое масло взбить венчиком вместе с уксусом, лимонным соком и соевым соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень измельчить и подмешать к соусу.
— Соединить все ингредиенты, заправить соусом, перемешать и подать к столу.

Салат «Осень» (с морской капустой и кальмарами)

Потребуется 500 г морской капусты, 300 г кальмаров, 1 средняя морковь, 1 небольшая репчатая луковица, 2 сладких консервированных перца (красный и желтый), 1 зеленое яблоко, 1 консервированный огурец. Кроме того, 1 ч. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки карри, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки.

— Кальмаров почистить, отварить, нарезать соломкой. Морскую капусту измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой. Яблоко натереть на средней терке, огурец измельчить.
— Приготовить соус: смешать растительное масло с лимонным соком, добавить карри и по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать.
— Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом.
— Выдержать салат в холодном месте не менее часа.
— При подаче украсить салат зеленью петрушки.

Салат «Морской бриз» (с кальмарами и крабовыми палочками)

Потребуется 500 г кальмаров, 100 г крабовых палочек, 1 большая репчатая луковица, 1 банка консервированной кукурузы.

— Кальмаров отварить и порезать соломкой, крабовые палочки мелко порезать, добавить кукурузу.
— Лук нарезать полукольцами и замариновать (посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку столового уксуса, чуть-чуть сахара), оставить на 15 минут.
— Затем маринованный лук в течение 5 минут обжарить на сковороде, дать остыть, после чего добавить его в приготовленную смесь. Залить салат майонезом.

Салат из раков

Потребуется 1-2 рака, по 150 г зеленого горошка и соленых огурцов, 2 картофелины, 2 корня сельдерея, 1 яблоко, 50 г майонеза, зеленый салат, сахар и соль по вкусу.

— Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке. Соленые огурцы и мякоть вареных раков мелко нарезать.
— Смешать все компоненты, заправить майонезом, сахаром и солью.
— Выложить салат в салатницу и украсить листьями зеленого салата.

Салат из морского коктейля – 8 рецептов приготовления

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 – 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.
Читайте так же:
Рулетики из говядины

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 – 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 – 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector