Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и маринованными грибами; самые вкусные рецепты

Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты

салат с ветчиной и грибами маринованными Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, сыр, различные овощи. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

11

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

2

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

3

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

5

Аналогично измельчите свежие огурцы.

4

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

5

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

6

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

7

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

88

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

9

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

10

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

11

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

  • Маринованные опята – баночка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Порежьте кубиками маринованные грибочки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
  6. Аналогично измельчите ветчину.
  7. Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
  8. Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.

салат с ветчиной и грибами маринованными рецепт

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

салат с ветчиной и грибами маринованными

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

  • Язык, отварной – 200 гр.
  • Нежирная ветчина – 200 гр.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы – 300 гр.
  • Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.
  1. Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
  2. Остудите язык, настрогайте соломкой.
  3. Аналогично покрошите ветчинный продукт.
  4. Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
  5. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  6. Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Читайте так же:
Салат Шуба

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Читайте так же:
Салат Обжора

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Мясо, грибы, картофель — отличное сочетания. Ваши салаты действительно сытные и вкусные. Очень понравилось.

Салат «Грибочки»: варианты приготовления и ингредиенты

Сегодняшняя статья будет посвящена любителям грибных блюд, а вернее салатов.

Салат «Грибочки» — отличное блюдо, приготовленное на скорую руку. Существует несколько вариаций данного салатика.

Также познакомим вас с другими грибными салатами, которые не часто вспоминаем, готовя праздничный стол.

Салат с маринованными грибами

Для его приготовления нам понадобится:

  • банка консервированного горошка;
  • несколько куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • стакан майонеза, по возможности лучше использовать домашний;
  • 200 граммов консервированных грибов (можно брать любые, но не шампиньоны);
  • триста граммов твердого сыра;
  • головка репчатого лука или пучок зеленого.

Приступаем к приготовлению салата «Грибочки» с маринованными грибами.

Уже отваренные и очищенные яйца остужаем и мелко нарезаем кубиками. Грибы режем на небольшие кусочки, если они крупные. В случае если в банке мелкие грибочки, резать их не надо.

салат грибочки

Сыр тоже нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как салат подавать на стол, попробуйте его на соль, при необходимости подсолите. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком в качестве украшения салата «Грибочки».

Читайте так же:
Салат «Маскарад»

Рецепт с жареными грибами

Пожалуй, трудно найти рецепт приготовления проще, чем такой с жареными грибами. В данном случае можно использовать любые грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты для салата «Грибочки»:

  • 0,5 кг грибов;
  • половина лимона;
  • несколько ложек растительного масла;
  • зелень (можно использовать любую, но лучше всего подойдет укроп);
  • соль;
  • молотый перец, можно использовать белый или черный.

грибочки в лесочке

Приготовление

Для начала моем и очищаем грибы. Потом просушиваем их на бумажном полотенце. Это в том случае, если вы готовите салат с шампиньонами. В случае же с лесными грибами процесс подготовки продуктов несколько затянется. Лесной гриб необходимо почистить и хорошо промыть в нескольких водах, также его еще нужно отварить перед жаркой.

После этого в разогретую духовку кладем пергаментную бумагу, а на нее выкладываем грибы. Поливаем их подсолнечным маслом, перчим и солим. Запекаем грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Растительное масло можно заменить оливковым.

После приготовления достаем грибы, выкладываем их на тарелку, поливаем соком лимона, оставшимся маслом. При необходимости солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. По желанию можно добавить чеснок.

Все! Вкусный и в то же время простой салат готов к употреблению.

«Грибочки на поляне»

В поисках рецепта этого салата можно наткнуться на разные его варианты: «Поляна грибов», «Грибы на лужайке». Но если внимательно прочитать их рецептуру приготовления, то можно понять, что они несколько отличаются друг от друга.

Итак, продукты, которые нам необходимы для приготовления салата «Грибочки на поляне»:

  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько штук моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г мяса;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • 1 головка репчатого лука.

Специи (соль, перец) можно добавить во вкусу.

салат грибочки на поляне

Приступаем к приготовлению салата «Грибочки на поляне».

Морковь отвариваем с картошкой в подсоленной воде до готовности. Остужаем, чистим и натираем на средней терке.

Так же поступаем с яйцами и сыром. Но сыр натираем на мелкой терке. Для того чтобы он не ломался, предварительно положите его в морозилку минут на десять. После этого сыр натрется легко и быстро.

Варенное куриное филе нарезаем кубиками.

Из банки с грибами сливаем жидкость.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы избавится от характерного горьковатого привкуса. После маринуем его в растворе воды и 7 % уксуса 1:1 пять минут.

Дно блюда, в котором будете формировать салат, нужно смазать растительным маслом. Блюдо должно быть плоским и ни в коем случае не глубоким, так как в дальнейшем салат необходимо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Первый слой выкладываем из грибов шляпками вниз (как можно плотнее друг к другу).

На них сверху кладем маринованный лук.

При этом не забываем, что каждый слой салата промазываем майонезом.

Далее кладем натертую морковь, а на нее сверху — кусочки мяса.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы. На них — яйца, потом тертый картофель и плавленый сыр.

Готовый салат отправляем на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

После того как его достаем, с помощью второй тарелки (на ней будет подаваться салат) переворачиваем так, чтобы грибы были сверху. Теперь верхний слой посыпаем мелко порезанным укропом. Блюдо можно подавать на стол. По виду салат напоминает грибную поляну, откуда и взялось название.

Салат «Грибочки в лесочке»

Готовится он быстро и легко.

  • два куриных яйца;
  • сто граммов крабовых палочек половина маленькой пачки;
  • триста граммов шампиньонов;
  • головка репчатый лук;
  • майонез для заправки салата;
  • подсолнечное масло.

Для начала промываем и чистим грибы. Затем очищаем лук. Оба ингредиента нарезаем и отправляем жариться.

жаренные шампиньоны с луком

Крабовые палочки нарезаем кубиками и отправляем в глубокую емкость.

крабовые палочки

Так же поступаем с уже отваренными и нарезанными яйцами.

К ним добавляем обжаренные грибы с луком.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости его можно еще посолить. Помните, что крабовые палочки и майонез сами по себе имеют достаточно солоноватый вкус.

салат с грибами и крабовыми палочками

Грибочки из яиц

Это блюдо скорее можно отнести к закускам, нежели к салатам. Готовим из расчета на четыре человека.

  • десять штук куриных яиц;
  • пучок свежей петрушки;
  • одна баночка печени трески;
  • заварка черного чая без добавок;
  • майонез.

Готовим закуску

Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их.

Чистим и разрезаем таким образом, чтобы верхняя часть в дальнейшем послужила грибной шляпкой.

Достаем желтки. Далее завариваем крепкий черный чай. Процеживаем его от заварки в кастрюлю и кладем в нее срезанные яичные белки. Ставим на огонь и провариваем примерно пятнадцать минут. За этот промежуток времени белок должен прокрасится в коричневый цвет.

Читайте так же:
Слоеный салат «ТРИО»

Приступаем к приготовлению начинки для грибочков из яиц.

Для этого в отдельной емкости разминаем желтки вместе с печенью трески. Немного можно подсолить. Если такая начинка вас не устроит, то можно сделать ее грибной.

Для этого берем:

  • одну головку репчатого лука;
  • сметану или жирные сливки;
  • масло для жарки;
  • 200 граммов шампиньонов.

Грибы чистим и нарезаем в произвольном порядке. То же самое делаем с луком. Оба ингредиента обжариваем в сметане или сливках. Не забудьте их в конце готовки немного поперчить и посолить.

Когда грибы будут готовы, их необходимо оставить в прохладном месте. Остывшие ингредиенты следует перемолоть с помощью мясорубки. Блендер нам не подойдет, так как он грибы превратит в кашицу. После этого в перемолотые грибы добавляем желток и перемешиваем. Все, грибная начинка готова. Теперь салат в виде грибочков и по вкусу будет соответствовать своему названию.

На последнем этапе на тарелку кладем листики петрушки, а между ними размещаем пустые белки, в которые выкладываем начинку. Сверху накрываем их коричневыми шапочками. Салат готов, его можно подавать на стол.

В целом рецепт салата «Грибочки» можно изменять по желанию. Главное в этом блюде, чтобы присутствовали маринованные или свежие грибы.

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.); (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Читайте так же:
Салат грейпфрутовый

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector