Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат; Арбузная долька; с курицей

Cалат "Арбузная долька" с курицей

Cалат "Арбузная долька" с курицей

Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры.
Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором — пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт "Арбузная долька"
Так что в кулинарном искусстве каждый момент должен быть идеален, тут нет ничего неважного. Не зря в кулинарных школах уделяют так много времени именно подаче блюда, проводят различные мастер-классы, где обучают нарезке, выкладке и самой презентации. Но, нужно сказать, что мода на те или иные презентации в кулинарном мире быстротечна, и чтобы быть в тренде, нужно постоянно следить за новостями, читая гастрономические журналы, посещая форумы и фестивали.
Вот поэтому именно такой салат мне и захотелось сделать, попробовать свои силы и побаловать семью. И нужно сказать, что всё получилось с первого раза — и очень вкусно и красиво.
Тем более, что мы берем ингредиенты, которые заведомо хорошо сочетаются между собой: отварное куриное мясо, вареные яйца, твердый сыр, лук-репка (если нет салатного лука, то репчатый лучше залить кипятком, чтобы смягчить горечь). В качестве декора мы берем свежие огурцы — из них мы выложим корочку, и томаты — это будет мякоть. А с ролью семечек отлично справятся порезанные маслины.

Читайте так же:
Салат «Адмиралтейский»

Как приготовить салат "Арбузная долька" с курицей

Ингредиенты для салата арбузная долька
Ингредиенты:
— куриное мясо — 250 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердый сыр — 50 г,
— свежий огурец — 1 шт.,
— спелые плоды томатов — 2-3 шт.,
— маслины — 2-3 шт.,
— соус майонез — 100 г,
— соль.

мясо отварить, измельчить, выложить слоем
Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.

Промазываем дольку майонезом.
Промазываем дольку майонезом.

выложить слой лука
Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.

яйцо отварить, натереть и выложить слоем
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.

промазываем соусом
Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.

измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки
Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.

огурец натираем и выкладываем плосой
Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.

слой томатов и маслин
Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть.
Декорируем салат "Арбузная долька" маслинами, порезав их в виде семечек.

Cалат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

рецепт салата арбузная долька
Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат "Тюльпаны"

Праздничный салат Арбузная долька

Итак, для приготовления салата в виде арбузной дольки, нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • сыр «Голландский» — 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • 2 свежих помидора
  • 3 свежих огурца
  • баночка консервированной кукурузы – 200 гр.
  • оливки черные для украшения
  • майонез – 200 гр.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Салат Арбузная долька — шаг за шагом

Подготавливаем продукты для салата:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.
  2. Моем под проточной водой огурцы и помидоры. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Два огурца трем на терке с крупными отверстиями, а один – на терке с мелкими отверстиями – для украшения.
  3. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  5. Банку с кукурузой открываем, сливаем рассол.
  6. Каждую оливку разрезаем вдоль на 6 частей – имитация семечек арбуза.
Читайте так же:
Дамский салат

На круглую большую плоскую тарелку выкладываем слоями (основа):

1 слой: сыр, майонез

праздничный салат арбузная долька

2 слой: крабовые палочки, майонез

праздничный салат

3 слой: вареные яйца, майонез, соль

праздничный салат арбузная долька

4 слой: огурцы, майонез, соль

 рецепт праздничный салат

Бока и верх салата промазываем тонким слоем майонеза (для того, чтобы на праздничной скатерти не осталось следов от салата, тарелку ставим в блюдо большего размера или на небольшой поднос, т. к. огурец дает сок) и начинаем украшать.

Украшение праздничного салата Арбузная долька

В середину салата выкладываем нарезанные помидоры, присаливаем, вокруг – кукурузу, бока салата украшаем зеленым огурцом, натертым на терке с мелкими отверстиями.

арбузная долька салат

Поверху помидоров красиво раскладываем «арбузные семечки» – нарезанные оливки.

праздничный салат рецепт

праздничный салат оформление

Салат Арбузная долька должен пропитаться не менее двух часов перед подачей.

Такой салат будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, а также прекрасная идея для украшения блюд для детского праздника. К тому же приготовить салат можно очень быстро. К слову сказать, ингредиенты для основы салата можно варьировать как угодно – крабовые палочки заменить отварным куриным мясом или рыбными консервами, вместо «Голландского» сыра использовать плавленые сырки и т. д.

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Вот и настали холодные времена, нам так не хватает солнечного яркого света, свежих вкусов и ароматов летных салатов. Чтобы порадовать себя и своих родных, давайте не будем ждать особого повода и прямо в ближайшие выходные приготовим очень вкусный и оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается ниже.
Готовится он очень просто и быстро, нежное куриное филе прекрасно гармонирует с мягким сливочным вкусом твердого сыра, а помидоры и зелень придадут салату свежести и ярких цветов.
Особое внимание нужно уделить презентации салата, давайте проявим все свое мастерство и красиво выложим его на большом блюде в виде аппетитной арбузной дольки. Зелень укропа сыграет роль арбузной корочки, тертый сыр будет символизировать белую часть арбуза, ну а сверху выложим мясистые красные помидоры с маслинами — это будет мякоть арбуза.
Заправить такой салат можно легким майонезом провансаль, но лучше всего, приготовить домашний майонез, самостоятельно, с добавлением любимых специй.
Будьте уверены, что такой красивый, а главное вкусный салат придет к вкусу вам и вашим родным. Особенно он понравится детям, ведь не каждый день можно попробовать такой оригинальный арбуз.

Читайте так же:
Салат Пушистый

Ингредиенты для приготовления салата Арбузная долька
Ингредиенты:

— отварное филе курицы — 300 г,
— твердый сыр -300 г,
— свежие плоды томата – 5-8 шт.,
— свежая зелень укропа — 50 г,
— куриные яйца -2 шт.,
— соус майонез столовый — 5 ст. л.,
— черные маслины без косточек (для украшения) — несколько штук.

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриное филе нарезать
Отвариваем куриное филе в бульоне, слегка охлаждаем, и нарезаем кубиками среднего размера.

сыр натереть
Твердый сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну ( большую часть) мы добавим в салат, а другая (меньшая) понадобится для украшения.

яйца отвариваем и нарезаем
Куриные яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

томаты нарезать
Спелые мясистые томаты очищаем от плодоножки, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и делим на две части. Как и сыр, томаты мы кладем в салат и используем в презентации.

смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца
В глубокой миске смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца. Приправляем майонезом, если нужно добавляем соль или специи.

выкладываем салат на блюдо
Теперь выкладываем салат на блюдо. Сначала из салатной массы сформируем арбузную дольку.

выложим вдоль дольки слой зелени
Теперь сделаем арбузную корочку, для этого выложим вдоль дольки слой зелени.

слой твердого тертого сыра
А затем слой твердого тертого сыра.

выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами
Сверху на салат выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами, это будут арбузные семечки.

салат арбузная долька
Даем салату пропитаться в прохладном месте, и подаем на стол. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриным филе, огурцом и сухариками .
Приятного аппетита!

рецепт салата арбузная долька
Старинская Леся

Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Читайте так же:
Классический салат Гурман

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

Салат в виде арбузной долькт

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька» , то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  1. Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  3. По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  4. Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  5. Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  6. Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  7. Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
Читайте так же:
Салат «Нимфея»

Оформление салата в виде дольки арбуза

Далее делаем украшение.

• Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

• Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

• На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

• Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

Варианты подачи

Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

Салат с курицей

Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector