Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Простой рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Салат в виде арбуза

Если хозяйка задумывается о том, чем удивить своих гостей, то ей стоит обратить своё внимание на необычный и полезный салат Арбузная долька. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает сочную красно-зелёную ягоду. Вкус салата не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов, при этом приготовление не занимает много времени.

Курица в салате

Cалат арбузная долька с курицей станет прекрасной изюминкой любого застолья за небольшие деньги. Для его приготовления не потребуется много разнообразных продуктов. Все что потребуется купить в магазине хозяюшке это:

    Филе курицы в количестве 300 г;
  • Любой сыр — 100 г;
  • Маслины — половина баночки;
  • Огурец средний — 1 штучка;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько помидоров.

Способ приготовления блюда очень прост:

Продукты для салата арбузная долька

Вначале надо выполнить подготовку куриного филе. Для этого его необходимо отварить и порезать маленькими кусочками. Этот компонент уже можно отправлять в салатницу.

Далее надо натереть сыр на средней тёрке, после чего его обязательно необходимо разделить на несколько частей: одна часть станет украшением блюда, а вторая — его вторым компонентом.

Маслины стоит порезать на колечки небольшого размера.

Все компоненты салата должны быть перемешаны и заправлены майонезом. А также блюдо можно посолить или поперчить. Все зависит от предпочтений хозяйки.

После того как салат перемешан, его можно выкладывать на плоскую тарелку. Блюдо должно внешне напоминать салат в виде арбузной дольки.

Затем надо обработать помидоры. Их нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Масса красного цвета должна быть выложена на основную часть, покрывая все остальные составляющие салата. Это и будет красной мякотью арбузика.

Рядом с помидорной мякотью хозяйке необходимо насыпать тёртый сыр таким образом, чтобы получился полукруг.

Оформление салата арбузная долька

Огурец обязательно должен быть избавлен от кожицы и натёрт на мелкой тёрке. Он должен образовать второй полукруг, который будет обрамлять сырный слой. Это будет зелёная шкурка ягоды.

Маслины, которые остались в баночке, надо разрезать на несколько частей, после чего положить на красный помидорный слой. Они будут исполнять роль семечек.

Блюдо с копчёностями

Эта замечательная закуска может быть приготовлена в виде целого арбуза. В качестве наполнения для блюда можно использовать практически любые компоненты. Рецепт салата «Долька арбуза» с копчёной курицей является не менее вкусным и питательным.

К основным компонентам салата можно отнести:

  • Копчёности — 200 г. В этом случае идеально подходит копчёная курица.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г. Желательно отдать предпочтение твёрдому сорту продукта.
  • Огурец.
  • Для заправки необходима зелень, майонез и несколько маслин.
  • Орехи.

Способ приготовления довольно простой:

Мясо должно быть порезано небольшими кубиками, сыр следует натереть и соединить с курицей.

Орехи необходимо освободить от скорлупы и раздробить на части. Салат арбузная корка предполагает добавление орехов, маслин и майонеза в качестве заправки.

Как приготовить салат арбузная долька

Мясная смесь должна быть размещена в тарелке, салат лучше всего группировать в середине блюда.

Для украшения еду надо посыпать сыром по внешнему краю.

Вторым слоем, который будет обрамлять салат, станут огурцы. Они должны быть порезаны мелко.

Вся плоская поверхность закуски должна быть посыпана помидорами, они порезаны небольшими кусочками и разложены мякотью вверх.

Довершить всю картину помогут маслины, которые будут напоминать семечки арбуза в этом кулинарном шедевре.

Корейская морковь и арбуз

Корейская морковь способна придать остроту любому блюду. Салат долька арбуза не станет исключением для этого правила, блюдо получается пикантным и немного острым.

Читайте так же:
Американский картофельный салат

Для приготовления салата под названием «Арбузная долька» необходимо подготовить:

  • Филе курицы — 150 г;
  • Корейская морковь — 100 г;
  • Несколько помидоров;
  • Маслины — 6 штук;
  • Пару огурцов;
  • Специи и соль для придания вкуса.

Способ приготовления блюда заключается в последовательности следующих процессов:

Ингредиенты салата арбузная долька

Основой станет мясо и морковь по-корейски. Они должны быть подготовлены в первую очередь. Для этого блюда можно купить курицу в копчёном или сыром виде. Сырое мясо следует отварить.

Филе нужно порезать небольшими кусочками. Этот компонент и станет первым слоем салата.

Вторым слоем следует выложить морковь. Если продукт сделан долинной соломкой, то его следует порезать на более мелкие части. Второй слой после укладки нужно намазать майонезом.

Далее надо порезать кубиками помидоры и положить их поверх майонезного соуса. Помидоры можно посолить или приправить по вкусу.

Маслины следует разрезать на несколько частей и положить на помидорный слой.

Бока блюда должны быть оформлены тёртыми огурцами, которые предварительно смешаны со свежей зеленью.

Чтобы салат хорошо держал форму и пропитался, его надо убрать в холодильник на полчаса.

Сладкий салат с гранатом и виноградом

Салат Арбузная долька имеет и сладкий вариант приготовления. С помощью ягод и фруктов можно придать блюду сладость и кислинку одновременно. В таком случае вкусовой баланс будет соблюдён. А внешний вид будет немного отличаться от стандартной закуски.

Для приготовления кулинарного сладкого блюда надо подготовить:

    Копченую курицу — 150 г;
  • Морковь;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Немного сыра;
  • Зёрна граната — стакан;
  • Виноград без косточек — полстакана;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Майонез для заправки.

Пошаговое приготовление блюда предполагает:

Салат долька арбуза

Отварить морковь, яйца и натереть их на тёрке.

Сыр также следует измельчить.

Чеснок следует пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Виноград надо разрезать пополам. Блюдо должно напоминать полумесяц по форме.

На подготовленную тарелку нужно выложить слоями продукты в такой последовательности: мясо, морковь, сыр и яйца. В этом случае мясо можно при необходимости заменить на жареные грибы.

Внешнюю оболочку блюда следует оформить зёрнами граната. Это и будет мякоть арбуза.

Виноград выполнит роль корки ягоды. В качестве косточек арбуза можно использовать маслины. Каждый слой салата должен быть пропитан соусом.

Для пропитки всех слоёв необходимо поставить закуску в холодильник на один час.

Этот салат я как-то готовила на Новый год. Он действительно стал необычным и приятным украшением стола. Гости и мои домочадцы были в полном восторге, а главное, что данный изыск может быть приготовлен за полчаса.

Салат «Арбузная корка» готовила ещё моя бабушка. А она была знатным кулинаром. Всегда искала новые рецепты и баловала всех гостей. Это блюдо очень необычное и сытное. Много его съесть просто невозможно. Советую, попробуйте и не пожалеете.

В приготовлении этого блюда можно не придерживаться пропорций, а ингредиенты могут быть изменены в зависимости от предпочтений повара. Главное, что этот салат будет индивидуальным, нестандартным и вкусным одновременно. Поверьте, он составит достойную конкуренцию привычному оливье на праздничном столе.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт

Готовый салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» — это нежная и красивая закуска для праздничного и ежедневного стола. Главная особенность блюда — оригинальное оформление. В готовом виде питательный салат выглядит как спелый арбуз.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте так же:
Салат Халел

Салаты с майонезом появились сравнительно недавно — в XIX веке. Предполагают, что первым подобную закуску сделал знаменитый ресторатор Люсьен Оливье. Его идея прижилась в России и успешно пережила революцию. Сегодня национальная русская кухня насчитывает более сотни заправленных майонезом салатов с самыми разными ингредиентами. В их числе смешанные, слоеные, а иногда и фигурные закуски, как в случае с «Арбузной долькой».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 400

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Помидор 250 г
  • Огурец 250 г
  • Маслины без косточки 70 г
  • Майонез 200 г
  • Чеддер 150 г
  • Филе курицы 250 г

Приготовление

1. Подготовьте филе

Нарежьте куриное филе кубиками

Нарежьте куриное филе кубиками: YouTube / Как приготовить

Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и заверните плотно в фольгу. Вскипятите в кастрюле литр воды. Положите в нее филе и варите на сильном огне 20 минут. Готовое мясо в фольге выньте из кипятка и переложите в миску с холодной водой.

Когда курица остынет, снимите фольгу, разрежьте мясо на кубики размером 8–10 мм. Измельченное филе уложите в большую миску.

2. Подготовьте остальные продукты

Нарежьте помидоры кубиками

Нарежьте помидоры кубиками: YouTube / Как приготовить

Сварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке, положите в миску с курицей. Огурцы также натрите на крупной терке, но оставьте пока в стороне: они необходимы для декора.

Чеддер натрите мелко. Вместо него можете использовать любой другой твердый сыр интенсивного желтого цвета. Половину сыра добавьте к яйцам и куриному филе. Остальной отложите для украшения салата.

Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите из них семечки. Мякоть нарежьте некрупным кубиком. Разрежьте 6–8 маслин вдоль на четвертинки. Это арбузные косточки. Оставшиеся маслины порубите очень мелко и положите к курице, сыру и яйцам.

3. Заправьте салат

Заправьте салат майонезом и перемешайте

Заправьте салат майонезом и перемешайте: YouTube / Как приготовить

Добавьте в миску с курицей, яйцами, сыром и маслинами примерно 100 г майонеза. Смешайте продукты. Масса должна быть вязкая и немного сухая, иначе салат будет плохо держать форму.

4. Сформируйте основу салата

Сформируйте основу салата

Сформируйте основу салата: YouTube / Как приготовить

Дно овальной тарелки смажьте тонким слоем майонеза — так будет легче выкладывать салат. Сформируйте из массы полукруг. Прямой край делайте тоньше, а полукруг у края тарелки — толще. Распределите салат так, чтобы получился постепенный переход между тонкой и толстой сторонами.

5. Выложите помидоры

Выложите помидоры

Выложите помидоры: YouTube / Как приготовить

Отступите от полукруглого края примерно 1,5 см и разложите по остальной поверхности измельченный помидор. Распределите его равномерно гибким шпателем. Прижимайте очень аккуратно, чтобы не отделился сок.

6. Сформируйте «арбузную корку»

Сформируйте корку из сыра и огурца

Сформируйте «корку» из сыра и огурца: YouTube / Как приготовить

Мелко натертым сыром присыпьте округлый край салата по верхней кромке и сбоку. Для лучшей фиксации прижимайте сыр силиконовым шпателем или сухой ложкой. Крупно тертый огурец разместите по закругленному торцу толстым, около 1 см слоем, разровняйте. Это и будет «арбузная корочка».

7. Выложите «косточки» из маслин

Выложите четвертинки маслин

Выложите четвертинки маслин: YouTube / Как приготовить

Нарезанные четвертинками маслины разложите поверх слоя помидоров, чтобы они имитировали арбузные семечки. Придерживайтесь определенного порядка, чтобы иллюзия была максимально реалистичной.

Приготовленный салат отправьте в холодильник на 1–2 часа. За 20 минут до подачи выньте «Арбузную дольку» и подержите при комнатной температуре. На порции делите закуску непосредственно за столом.

Читайте так же:
Баклажаны погрузински

Летние салаты из арбуза

Летние салаты из арбуза
Арбуз является неофициальным символом окончания лета. Но даже этот немного грустный факт не делает эту самую большую ягоду менее вкусной и желанной. Арбуз в августе-сентябре обязательно присутствует на столе в качестве десерта или даже основного блюда для тех, кто решил устроить разгрузочный день.

Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.

Рецепты летних салатов из арбуза

Салат из арбуза и огурцов

Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.

Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.

Салат из арбуза и огурцов

Красный салат с арбузом и малиной

Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.

Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Красный салат с арбузом и малиной

Салат из арбуза с рукколой и редисом

Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.

С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.

Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.

Салат из арбуза с рукколой и редисом

Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.

Читайте так же:
Салат Весенний день

Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.

Блюда и напитки с арбузами в ресторанах Москвы

Ресторанный обозреватель, дипломированный нутрициолог и фуд-коуч Екатерина Маслова отобрала 10 блюд и напитков с арбузом, которые стоит попробовать в ресторанах Москвы.

Салат из арбуза с сыром страчателла и грецким орехом (540 рублей) в Hands

Hands

Вячеслав Казаков, шеф-повар и владелец нео-бистро Hands, расположенного в Хамовниках, для своего салата маринует арбуз в течение суток в смеси соевого соуса и кунжутного масла в вакууме, что придает кусочкам арбуза более плотную консистенцию. Баланс вкуса достигается сочетанием со сливочной страчателлой и грецкими орехами. Необычно и очень вкусно!

Адрес: Погодинская, 2/3
Телефон: +7 (909) 930-90-60
Сайт: www.handsrestaurant.ru

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто (650 рублей) в Zafferano city

Zafferano city

В ресторане современной бакинской кухни Zafferano city шеф-повар Талех Гамидов добавил в меню очень летний салат. Ломтики свежего арбуза дополняются кусочками солоноватой брынзы и тонкого лаваша. Подаются они с зеленым салатом из листьев мяты, рукколы и корн. Украшается блюдо оливками каламата и оригинальным соусом песто с авокадо.

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5
Телефон: +7 495 921 49 66
Сайт: zafferanorest.ru/zafferano-city/

Fake tuna тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом (490 рублей) в Touch of Matcha

Touch of Matcha

Во флекситарианском баре Touch of Matcha в Москва-Сити шеф-повар Егор Рудольский добавил в меню оригинальный fake tuna тартар – визуально тартар похож на классический тунец, но на самом деле он из арбуза. Для этого шеф ферментирует арбуз в соке из свежих листьев дуба. Их же использует и для нежного дубового крема с вялеными томатами. Дополняют веганский тартар ежевичный raw-соус, миндальный орех и четверговая соль. Попробовать веганский тартар стоит непременно!

Адрес: Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460-01-56
Сайт: delivery.touchofmatcha.ru

Арбуз, спаржа, ромашковая сметана, корн, бузина (650 рублей) в «Белуге»

Белуга

Очень необычное блюдо с арбузом готовит в ресторане «Белуга» известный шеф-повар Евгений Викентьев. Нарезанный кубиком свежий арбуз он сочетает с кубиками огурцов, настоянной на ромашке домашней сметаной и бланшированной спаржей. Подается такой микс с салатом корн и щавелем, заправленными сиропом из бузины, и украшается свежей земляникой.

Читайте так же:
Салат «Разноцветный»

Адрес: Моховая, 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2-й этаж
Телефон: +7 (495) 901-03-36
Сайт: belugamoscow.ru

Тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамамэ и соусом шисо (490 рублей) в «Жемчугах»

Жемчуга

Веган-шеф ресторанного холдинга Perelman People в целом и «Жемчугов» в частности Кирилл Губин добавил в обновленное меню множество новых веганских блюд. В том числе тартар с арбузом, в компанию к которому шеф добавляет нежный спелый авокадо, бобы эдамамэ и насыщенный соус шисо. Понравится такое блюдо не только веганам!

Адрес: Лесная, 20, на территории «Депо»
Телефон: +7 (966) 126 03 66
Сайт: pearls-desserts.ru

Салат из арбуза, сыра чанах и инжира (550 рублей) в «Ноевом ковчеге»

Ноев ковчег

В ресторане армянской кухни «Ноев ковчег» арбуз можно встретить в сезонном меню со свежим инжиром. Этот еще один фантастически вкусный летний продукт бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов соединяет с ломтиком сочного краснодарского арбуза и добавляет соленый сыр чанах. Заправляется необычный салат густым тутовым соусом «Дошаб».

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9с1
Телефон: +7 (985) 770-77-77
Сайт: noevkovcheg.ru

Тартар с арбузом и сорбетом из щавеля (550 рублей) в «Мзиури»

Мзиури

В летнем меню грузинского ресторана «Мзиури» блюд с арбузом более чем достаточно. Во-первых, есть салат – с арбузом, брынзой, рукколой и алычой, заправленный гранатовым наршарабом и винным соусом (430 рублей). Во-вторых, идеальный летний десерт – снег из арбуза (160 рублей). Ну и в-третьих, очень оригинальный тартар из арбуза с вишней и сорбетом из щавеля, приправленный стружкой из копченой утиной грудки, тархуном и грецкими орехами.

Адрес: Климентовский пер., 14
Телефон: +7 (495) 098-03-36
Сайт: mziurirest.ru

Арбуз с базиликом, сыром фета и тыквенными семечками (520 рублей) в Sixty

Sixty

Арбуз в салатах чаще всего сочетают как раз с сыром фетом, но вкуснее всего это делают, пожалуй, в ресторане Sixty. Шеф-повар Сергей Кондаков заправляет микс сочного арбуза с нежной фетой бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украшает тыквенными семечками, листьями базилика и кресс-салатом.

Адрес: Пресненская наб.,12 «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон: +7 (495) 653-83-69
Сайт: sixtyrestaurant.ru

Коктейль «Арбуз-малина тини» (650 рублей) в Lesnoy

Lesnoy

В ресторане дикой кухни Lesnoy на территории «Депо» в барное меню добавили очень много разнообразных напитков с арбузом вроде арбузно-ягодного спритца с просекко и аперолем (800 рублей) и шотов с водкой в арбузно-ягодном сете (650 рублей). Но самый классный напиток – лонг дринк «Арбуз-малина тини». Шеф-барменЕвгений Максимов соединяет свежий арбуз с ароматными ягодами малины, водкой, апельсиновым ликером, лимонным фрешем и арбузным сиропом. Получается невероятно вкусный коктейль, который идеально потягивать на летней веранде ресторана.

Адрес: Лесная, д. 20, корп. 5
Телефон: +7 (985) 330-11-77
Сайт: lesnoy-rest.ru

Арбузный лимонад (650 рублей) в CafeMilano

CafeMilano

В итальянском ресторане CafeMilano, входящем в ресторанный холдинг Эмина Агаларова, арбузы подают в нарезанном виде на десерт (400 рублей), а еще готовят их него вкуснейший арбузный лимонад. В него, помимо мякоти арбуза, добавляют ягоды сочной спелой малины, малиновый сироп, сок лимона и содовую. Идеальный летний напиток!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector