Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать

Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать

Арбузная пора в самом разгаре! Вот только к большому сожалению иногда бывает так, что купленный арбуз оказывается совсем не сладким. Есть его, скорее всего, откажутся и дети, и взрослые. Но не выкидывать же покупку?

Конечно нет! Даже если купленный арбуз оказался не сладким, из него можно приготовить большое количество самых разных вкусных и полезных блюд. Причём в большинстве из них сладость этой ягоды не играет никакой роли.

Что делать, если купили не сладкий арбуз

Поэтому купленный не сладкий арбуз не стоит выкидывать. Сегодня я расскажу вам о том, что же можно из него приготовить. А вы уже выбирайте сами, что вам больше по душе.

Не сладкий арбуз на гриле

Обычно на гриле готовят мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Но вот арбуз таким простым и в то же время вкусным способом готовит мало кто. А ведь если вы купили его не сладким, то этот рецепт можно назвать настоящим спасением.

Что понадобится:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Сок лайма или лимона – полторы столовые ложки.
  • Мёд – полторы столовые ложки.
  • Столовая ложка растительного масла.

Как готовить

Кусок арбуза, весом в 1 кг надо очистить от семян, а затем нарезать на треугольники, толщина которых будет около полутора сантиметров. Кожуру плода счищать нет никакой необходимости.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиале. Они должны превратиться в однородную массу. Делать это удобнее всего с помощью венчика.

Разогреваем гриль, все необходимые компоненты, а это арбуз и маринад, ставим в непосредственной близости.

Каждую дольку арбуза смазать силиконовой кистью маринадом и именно этой стороной поместить на гриль. Обжаривать, не переворачивая, около 10 минут.

После чего смазываем маринадом вторую сторону, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.

Подавать к столу горячим сразу после приготовления.

Салат из не сладкого арбуза с сыром фета

Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.

Что понадобится:

  • Арбуз – 500 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Листочки базилика.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус.

Как готовить

Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.

Листочки базилика помыть, порезать мелко.

Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.

Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.

Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей

Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил не сладкий арбуз. А подавать готовое фруктовое желе мы будем в самой корочке от арбуза. Поэтому никакого разочарования от такой покупки вы не почувствуете.

Что понадобится:

  • Один арбуз.
  • Шоколадная крошка или плитка шоколада.
  • Пакетик желатина.
  • 100 г сахара.

Как готовить

Арбуз порезать на две части. Вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить корочку. Проще и удобнее всего выполнить эту манипуляцию ложкой.

Мякоть выкладываем в кастрюлю, предварительно удалив все семечки. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, всыпать пакетик желатина. Всё перемешиваем так, чтобы желатин растворился.

Горячую массу разливаем по подготовленным арбузным корочкам, после чего ставим в холодильник для полного застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.

Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода

Для этого салата компоненты вы можете выбрать произвольные. Например, с не сладким арбузом будут хорошо сочетаться груши и виноград, консервированные ананасы и бананы.

Все выбранные фрукты надо почистить (при необходимости), порезать на кубики, выложить в половинку корочки от арбуза, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Получается прекрасный вариант салата для самого жаркого летнего дня.

Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню!

Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Молочно-арбузный шейк

Для шейка потребуется:

  • 1-2 стакана замороженного арбуза.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.

По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Варенье из арбуза и красной смородины

Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то можно смело приготовить всего лишь из трёх ингредиентов настоящую вкуснятину!

  • Килограмм мякоти арбуза.
  • Килограмм красной смородины.
  • 600 г сахара.

Как готовить

Смородину хорошо помыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать.

Мякоть арбуза очистить от семечек и кожуры, порезать на кубики и смешать со смородиной в кастрюле.

Поставить на плиту и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около 40 минут, помешивая время от времени.

Перенести на стол, дать остыть. После чего пропустить через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.

Читайте так же:
Средиземноморский салат

Разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить исключительно в холодильнике.

Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине

Эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Она точно понравится и детям, и взрослым. А значит, от покупки не вкусного и не сладкого арбуза вы больше не останетесь разочарованы.

Что понадобится:

  • Арбуз – 600 г
  • Сахар – 100 г.
  • Лайм — 1 штука (цедра).
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.

Как готовить

Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

Я надеюсь, что вы вдоволь наелись арбузов. Благо их в этом сезоне было в достатке. У меня часто возникала ситуация, когда половинка уже съедена, а на вторую смотреть невозможно — произошло перенасыщение. И тут возникает вопрос. А что делать с оставшимся арбузом? Так получилось, что эта бахчевая культура очень неплохо чувствует себя в салатах. Ими и займемся.

Салат с арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 450 г;
  • руккола — 50 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Сперва арбуз очищаем от кожуры и семечек. После, вооружившись бумажными кухонными полотенцами, легким усилием рук промокнем арбузное филе. Если этого не сделать, то в салате появится лужа, а нам этого не надо. После этого нарезаем арбуз на кубики с гранью примерно 1,5-2 сантиметра.

2. Рукколу промываем и высушиваем.

3. В отдельной миске смешиваем сок лимона, уксус и соль. Лучше взять красный винный уксус, но если его нет, то и белый подойдет. В процессе смешивания тонкой струйкой добавляем туда оливковое масло. Смесь взбиваем, пока она не станет однородной.

4. Смешиваем в глубокой миске арбуз, рукколу, кедровые орешки и заправку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы кусочки арбуза остались целыми, а рукколу не примяло. Выкладываем на тарелку и сверху разламываем сыр.

В этом салате сладость арбуза отлично балансирует соленость феты и легкую горечь рукколы.

Салат с помидорами и арбузом

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 200 г;
  • помидоры (разноцветные) — 3 средних шт.;
  • огурец (гладкий) — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • ваша любимая зелень.

Рецепт приготовления

1. Этот салат не менее простой, чем первый. Первым делом очищаем арбуз от кожуры и семечек, авокадо освобождаем от кожуры и косточки, огурец с помощью ложки лишаем водянистой и насыщенной семенами сердцевины.

И теперь это все вместе с томатами режем на кубики с гранью около 1,5 сантиметра.

2. Кориандр перетираем в ступке, после чего тщательно смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем.

Попробуйте заправку. Если кажется слишком кислой, то добавьте немного сахара. Но помните, что арбуз также содержит сахар!

3. Теперь осталось лишь перемешать ингредиенты с заправкой в миске и по желанию украсить вашей любимой зеленью. Тут даже свежий базилик подойдет.

Никогда не думал, что буду есть арбуз в салатах. Но удивительное дело — в готовом блюде он раскрывает свой вкус совершенно по-другому, нежели при обычном употреблении. Так что не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами: высокая кухня не так далеко, как кажется.

Салат арбузная долька с фото: Салат Арбузная долька с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.

Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.

Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Еще рецепты праздничных салатов:

Салат из печени трески консервированной

Салат с фасолью консервированной и печенью

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами

Рецепт салата из говяжего языка

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Ливийский фаршированный перец «Махши»

А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.

Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1/2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • оливки чёрные без косточек — 6 шт
  • майонез — 150 мл
  • помидор — 2 шт
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Салат с печенкой
Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.

Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.

Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.

На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.

Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.

Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.

Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.

Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.

Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.

Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.

Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.

Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.

Вот и все, салат арбузная долька готов!

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.

Салат арбузная долька с курицей

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы свежие – 2 шт.;

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт. ;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины – несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Салат Арбузная долька, рецепт приготовления с фото

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Куриное филе200 гр.

Сыр Российский 50%100 гр

Помидоры свежие2 шт

Рекомендуем приготовить для праздничного стола красочный салат в форме арбузного ломтика! Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить его быстро из доступных продуктов. Благодаря оригинальной подаче салат выигрышно смотрится на любом столе. Как правило, от него не остается ни крошки, что очень радует хозяек.

2. Салат выложить слоями на плоское блюдо в форме арбузной дольки. Так как салату требуется время, чтобы все компоненты хорошо пропитались, у нас есть время спокойно заняться его украшением. Из огурца удалить семечки и часть мякоти, оставив для оформления более жесткую часть под самой шкуркой. Точно так же подготовить томаты, удалив из них семечки и рыхлую мякоть, чтобы не было лишнего сока.

3. Подготовленный огурец натереть крупной стружкой. Томаты нарезать очень мелкими кубиками. Из маслин удалить косточки и каждую штучку разрезать вдоль на 4 ломтика. Сверху подготовленного салата выложить кубики томатов, стараясь переворачивать их наружу мякотью и распределять, так чтобы не было просветов. Оформить узкую светлую полоску из сырной стружки, а затем зеленую огуречную полоску, имитирующую арбузную корку.

Сверху выложить ломтики маслин в виде арбузных косточек.

Удивляйте дорогих гостей кулинарными шедеврами, созданными собственными руками!

Перец чёрный молотый

Салат арбузная долька — рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Блюдо станет украшением праздничного стола.

  • куриное мясо – 350 г;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • луковица – половина головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо выкладывается слоями.

Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на слабом огне с добавлением масла. Порезать грибы и добавить к луку – посолить и поперчить. Дать массе остыть.

Мясо курицы порезать на мелкие кубики, добавить майонез (полпорции) и перемешать. Взять плоскую тарелку и выкладывать салат слоями: мясо (сформировать дольку арбуза), грибы, рубленые яйца (смазанные майонезом).Перец мелко порезать и выложить сверху яиц.

Огурец нарезать соломкой и выложить его по внешнему краю блюда. При этом делая промежуток между ним и перцем. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в оставленный промежуток.

Маслины обвалять в масле подсолнечника, порезать их кусочками и выложить на салат.

«Арбузная долька» с помидорами и свежими грибами

Не менее вкусный вариант салата.

  • грудинка курицы – 600 г;
  • свежие грибы – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез;
  • маслины – 3 шт.

Блюдо получается сытным.

Мясо отварить. Грибы порезать маленькими кусочками – жарить до тех пор, пока выделившийся сок не выпарится. Влить масло, всыпать порезанный лук и пожарить. Массу нужно посолить.

Салат выкладывается слоями. Сначала – мясо, порезанное кубиками. Покрыть его майонезом. Далее – грибы, также смазать майонезом. Яйца режутся брусочками, выкладываются следующим рядом – покрываются майонезной сеточкой.

Огурцы натереть на терке и выложить по краю салата – это будет корка арбуза. Сыр натереть, смешать с майонезом и выложить сверху – белая мякоть.

Мелко нарезать помидор и выложить на сыр – красная мякоть арбуза. Маслинки порезать и сделать из них косточки. Салат готов.

Рецепты с фото салата «Арбузная долька» привлекают своей простотой. Блюдо порадует своим видом и вкусом.

15 лучших рецептов из арбуза для жаркого лета

Арбуз — один из самых востребованных фруктов лета, и не зря. Красный фрукт не только вкусный, красивый, легкодоступный, но и достаточно универсальный. Соедините дольки фрукта с острым соусом, солеными пластинами халлуми или щедрой горсткой феты для необычного угощения, угодного публике. Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, которая изобилует вкусными блюдами из арбуза.

Рецепты из арбуза

1. Арбузная Маргарита.

Что за кулинария без освежающего напитка? Этот рецепт арбузной Маргариты — самый вкусный способ избежать обезвоживания в жаркие дни.

Понадобится: от 12 до 18 кусочков арбуза, 100 мл нектара агавы, 150 мл воды, 180 мл свежего сока лайма, 350 мл текилы, лед.

Приготовление: в большом кувшине соберите арбуз, нектар агавы, воду и аккуратно перемешайте. Добавьте лаймовый сок и текилу. Смешайте и подавайте со льдом в бокале. Украсьте долькой лайма или кусочком арбуза.

1-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

2. Салат с курицей и арбузом.

Восемь ингредиентов и полчаса свободного времени — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот освежающе сладкий и хрустящий салат для изысканного летнего обеда. Возможно, арбуз не типичный ингредиент салата, но это яркое блюдо изменит ваше мнение.

Ингредиенты: 1 ст бальзамика, 450 гр куриных грудок без кожи и костей, 3 ч л универсальной приправы, 1 ст л оливкового масла, 4 чашки молодого шпината, 2 ст нарезанного кубиками арбуза, пол ст крошки голубого сыра, четверть ст измельченного миндаля.

Приготовление: налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока бальзамический уксус значительно не уменьшится и не начнет становиться сиропом. Тем временем приправьте куриную грудку и обжарьте с дух сторон. Дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на шпинат все ингредиенты и сбрызните бальзамическим соком по вкусу. При желании добавьте оливкового масла.

2-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

3. Арбуз, фета, базилик и киноа.

Если вы раньше не сочетали зерновые с арбузом, это обязательно станет вашим новым любимым летним блюдом. Этот салат похож на лето в миске! Простые, но смелые ароматы обязательно понравятся детям и взрослым. Подавайте его с поджаренной курицей и овощами для полноценной семейной трапезы.

Понадобится: 1 чашка киноа, 3/4 ч л соли, 1/4 ч л перца, полтора ст нарезанного арбуза, 1 ст л меда, 2/3 ст раскрошенной феты, 15-20 нарезанных листьев базилика, сок 1 лайма.

Приготовление: сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (соотношение между киноа и водой, скорее всего, составит 1:2). Полностью остудите и перемешайте с 1/2 ч л соли и перца. Соедините арбузные кубики с 1/4 чайной ложки соли и сбрызните медом. В большой миске смешайте остывшую (или даже холодную) киноа, арбуз, фету и базилик. Хорошо перемешайте, затем добавьте сок лайма и снова перемешайте.

3-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

4. Сальса с арбузом и черникой.

Это простое, но в то же время очень полезное блюдо, в сочетании с овощами или чипсами может стать творческим дополнением к тарелкам для вечеринок. Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта — это нож, разделочная доска и кухонный комбайн.

Компоненты: 4 грубо нарезанных небольших помидора, пол мелко нарезанной луковицы, 1 нарезанный халапеньо (без семян), 1 чашка кубиков арбуза, пол ст черники, 3 ст л рубленной кинзы, 3 ст л сока лайма, четверть ч л соли.

Приготовление: перебейте помидоры, лук и халапеньо в комбайне (не разжижайте полностью). Переложите смесь в миску и добавьте остальные компоненты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

4-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

5. Эскимо из арбуза и киви.

Не переносите жару? Охладитесь домашним эскимо, от которого вы почувствуете себя хорошо. Короткий список ингредиентов и низкое содержание сахара тоже радуют. Лучшая часть: эти угощения очень легко приготовить.

Понадобится: 5 ст протертого арбуза (примерно половина одного большого арбуза), 5 нарезанных дольками киви.

Приготовление: поместите ломтик киви в форму для мороженого и залейте арбузным соком. Продолжайте так наслаивать, пока лунки не заполнятся. Вставьте палочки для мороженого и дайте застыть. Если ваш арбуз не на пике и ему не хватает сладости, добавьте в смесь 1 ст л сиропа агавы за раз, пока не будет достигнута желаемая сладость. Если у вашей формы для мороженого нет верхней части, накройте ее фольгой и обведите пальцами каждую лунку.

5-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

6. Идеальный летний салат.

Название этого блюда не врет — это действительно идеальный летний салат. Конечно, это вкусно, но при этом очень полезно для здоровья благодаря основе кресс-салата.

Компоненты: 1 пучок кресс-салата, 2 ст кубиков арбуза, четверть ст тыквенных семечек, 1/8 ст масла виноградных косточек, 2 ст л сока лайма, четверть ч л морской соли, 2 столовые ложки мелко нарубленой кинзы, 1 ч л кленового сиропа, пол лайма.

Приготовление: по возможности сделайте заправку заранее, смешав масло из виноградных косточек, сок лайма, соль, кинзу и кленовый сироп. Промойте и высушите кресс-салат, соедините с арбузом и перемешайте с заправкой. Обжарьте тыквенные семечки на среднем огне с соком половины лайма и щепоткой соли. Добавьте в салат и подавайте.

6-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

7. Арбузный гаспачо.

Гаспачо из арбуза — это холодный летний суп, очень похожий на классический рецепт гаспачо, но в этом случае арбуз заменяет большую часть помидоров. Идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон свежих ингредиентов, дающих приятное ощущение. Бонус? Этот рецепт арбузного гаспачо готовится всего за 15 минут, и его можно приготовить заранее, за два дня.

Компоненты: 700 гр мякоти арбуза (без косточек), 3 больших томата (без сердцевины о кожицы), 1 очищенный от семян огурец, 1 красный болгарский перец, пол небольшой красной луковицы, 2 зубчика чеснока, треть ст листьев мяты, 3 ст л оливкового масла, 3 ст л уксуса, 1 ч л соли, пол ч л молотого перца, четверть ч л тмина, 1 толстый ломтик белого хлеба (без корки).

Чтобы приготовить — просто смешайте все компоненты блендером в пюре и охладите (минимум 4 часа).

7-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

8. Арбузное желе.

Это простое фруктовое желе станет прекрасным освежающим завершением летнего застолья, которое понравится как детям, так и взрослым. Приготовление займет всего 10 минут.

Компоненты: половина мякоти арбуза, сок 2 лаймов, 100 гр сахарной пудры, 3 замоченных желатиновых листа, мята для украшения, мед для брызг.

Пошаговая инструкция: взбейте блендером арбуз вместе с соком лайма и сахарной пудрой, пока он полностью не станет соком. Пропустите сок через сито в мерный кувшин. Отмерьте сок, из расчета 1 лист желатина на 200 мл. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды из чайника и добавьте в сок арбуза. Вылейте в небольшие формочки и оставьте в холоде на ночь. Подавайте с мятой и брызгами меда.

8-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

9. Салат из булгура с халлуми и арбузом.

Вегетарианский салат салат из булгура, халлуми и арбуза — это удовольствие не только для глаз, но и для вкусовых рецепторов. Он полон контрастных вкусов и текстур, поэтому несомненно подойдет для любого гурмана.

Компоненты: 200 гр булгура, 50 гр тыквенных семечек, 3 ст л масла оливок, 10-12 ломтиков халлуми, 1 нарезанный огурец, пучок нарезанной петрушки, мяты, кориандра или базилика (можно смесь), цедра и сок 2 лимона, 400 гр кусочков арбуза.

Приготовление: залейте булгур кипятком, чтобы он просто покрылся, затем накройте пищевой пленкой и отложите. Слегка поджарьте тыквенные семечки. Отдельно пожарьте на масле халлуми до золотистого цвета. Разверните булгур и убедитесь, что он мягкий (если нет, накройте еще на 5 минут). Вся вода должна впитаться, но если нет, слейте излишки. Соберите все составляющие и аккуратно перемешайте.

9-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

10. Арбузные роллы.

Сделать арбузные роллы в домашних условиях на удивление легко. Все, что вам нужно, это блендер, немного сахара и много терпения — потребуется не менее 3 часов, пока все не высохнет и не будет готово к сворачиванию. Идеальное здоровое лакомство.

Подготовьте: 10 чашек кубиков арбуза (без косточек), сахар-песок или мед (по желанию и по вкусу).

Приготовление: разогрейте духовку до 75 градусов, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте. Смешайте арбуз в комбайне и поместите в марлю, чтобы отжать жидкость. Соедините арбузное пюре с сахаром (или медом) и тонким слоем распределите на пергамент. Отправьте в духовой шкаф (минимум 3 часа). Если ваш палец не оставляет отпечатка при прикосновении, и арбузный лист аккуратно отделяется от пергамента, то процесс запекания завершен. Дайте остыть, разрежьте на полоски вместе с пергаментом и скатайте в роллы.

10-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

11. Канапе с арбузом.

Арбуз плюс фета — одна из любимых комбинаций всех времен, особенно в летнее время. Добавьте на шпажку хрустящий огурец и сбрызните сверху бальзамической глазурью, и у вас получится легкая, впечатляющая закуска, которая понравится всем. Вы можете отказаться от шпажек и просто бросить все в миску, и у вас получится вкусный летний салат.

Понадобится: 1 нарезанный кубиками арбуз, листья базилика, 1 крупно нарезанный красный лук, 350 гр кубиков феты, разрезанный на дольки огурец, бальзамическая глазурь.

Чтобы приготовить — соберите на шпажках, чередуя, все составляющие. Выложите шпажки на сервировочное блюдо и полейте глазурью.

11-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

12. Салат с арбузом и беконом.

Это для вас, любители бекона. Хотя арбуз и бекон может быть необычным сочетанием, но оно действительно очень вкусное. Освежающее летнее блюдо с забавной соленой хрустящей ноткой.

Составляющие: 4 чашки кубиков арбуза, 2 поджаренные и нарезанные полоски бекона, 1 ст клубники, 1 початка кукурузы, пол ст бэби рукколы, четвертинка ст резаного базилика, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л красного винного уксуса, соль, перец.

Чтобы приготовить — соберите все, кроме бекона, в большой миске и перемешайте. Выложите порцию в тарелку и увенчайте беконом.

12-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

13. Капрезе с арбузом.

Если вы никогда раньше не жарили арбуз на гриле, попробуйте этим летом. В этом рецепте обугленные фрукты служат восхитительной основой для нового взгляда на уже знакомый и любимый вами классический салат капрезе из помидоров.

Компоненты: 2 больших круглых ломтика арбуза (каждый нарезанный на 4 треугольника), 2 ст л оливкового масла, по пол ч л соли и перца, 2 ст л меда, 500 гр разрезанных на четвертинки помидоров черри, 100 гр разрезанной пополам моцареллы, листья базилика, бальзамическая глазурь.

Инструкция: смажьте обе стороны каждого треугольника арбуза оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте немного меда и обжарьте на гриле (подойдет сковорода-гриль). Соберите салаты, поместив по 2 треугольника арбуза на каждую тарелку, а затем покройте их помидорами, моцареллой и листьями базилика. Сверху посолите, поперчите и сбрызните бальзамической глазурью.

13-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

14. Чили, лайм и арбуз.

Приготовьте эти пикантные арбузные кубики в качестве закуски. Сладко-пряное сочетание — это то, за что стоит умереть. Бегите и попробуйте это сделать сегодня.

Ингредиенты: 4 ст арбузных кубиков, щепотка соли, четверть ч л порошка чили, 1 лайм, 3 ст л раскрошенной феты, 1 ст л нарезанной кинзы.

Инструкции: положите арбуз в большую миску. Посыпьте солью и чили (Используйте больше, если хотите). Хорошо перемешайте. Выжмите сок лайма и сверху выложите цедру лайма. Приплюсуйте сыр и кинзу. Подавайте немедленно!

14-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

15. Арбузные водочные рюмки с желе.

Рюмки с желе из водки и арбуза обязательно станут хитом на любой летней вечеринке. Нарежьте их на клинья, разложите по кругу, и они сразу же будут съедены. Эти взрослые пьяные закуски очень полезны, и на их приготовление уходит всего 20 минут.

Понадобится: 2 кг разрезанного пополам арбуза, 50 гр сахарной пудры, 20 листов замоченного желатина, 300 мл водки.

Пошаговая инструкция: используя большую ложку, соберите всю мякоть, включая зернышки, в большую миску и взбейте блендером до однородной массы. Процедите мякоть через мелкое сито. У вас должно остаться около 800 мл арбузного сока. Налейте 50 мл сока в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте сахар и оставьте растворяться на 2 минуты.

После того, как немного остынет, отожмите замоченные листья желатина и размешайте. После полного растворения соедините с оставшимся арбузным соком и добавьте водку. Разлейте равное количество сока в каждую половинку арбуза. Переложите в холодильник для застывания минимум на 4 часа, желательно на ночь. Когда будете готовы к подаче, используйте зазубренный нож, чтобы разрезать арбуз примерно на 15 клиньев. Подавайте с предупреждением: в них много водки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector