Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

С тунцом можно приготовить как минимум 10 разных салатов

Консервированный тунец сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью. Издание «ГОРДОН» подготовило подборку из 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом.

В кулинарном Instagram-блоге vkusnya_eda_recepty описан рецепт быстрого приготовления вкусного салата из консервированного тунца с добавлением пекинской капусты.

Для него понадобится перемешать:

  • одну банку консервированного тунца в собственном соку;
  • нарезанную пекинскую капусту (количество определяется на глаз);
  • 150 г зеленого горошка;
  • три нарезанных вареных яйца;
  • 150 г натертого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт салата из консервированного тунца, помидоров с добавлением картофеля обнародован на странице блогера pp_vikavopseva.

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г листьев салата;
  • три помидора черри;
  • два вареных яйца;
  • два вареных картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, французская горчица – по вкусу.

Картофель, помидоры и яйца необходимо нарезать дольками и разложить их на листья салата, политые смесью оливкового масла и горчицы. Сверху на них нужно выложить кусочки тунца. Перед подачей на стол салат необходимо посолить и поперчить.

Как готовить салат из тунца с огурцами, рассказывается на странице Instagram-пользователя neygomonnaj. Для приготовления салата необходимо нарезать кубиками и смешать несколько свежих огурцов, пять яиц, добавить к ним содержимое одной банки с консервированным в собственном соку тунцом, а также зеленый горошек и мелко нарезанную луковицу.

Для приготовления салата «Мимоза» необходимо:

  • пять картофелин;
  • три моркови;
  • пять яиц;
  • 100 г сыра;
  • две банки консервированного тунца;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

» Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Очищенный картофель натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. В ареные яйца делим на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Если тунец крупными кусочками, то разминаем вилкой. Собираем салатик, выкладываем слоями. Сначала картофель, солим, перчим, смазываем сметаной. Затем морковь, немного сметаны, тунец, сыр, сметана, белок, желток», – описала процесс приготовления на своей странице в Instagram кулинарный блогер под ником mariana_na_pp.

Кулинарный Instagram-блогер ne.iz.takih предлагает попробовать сочетание консервированного тунца с болгарским перцем. Для этого понадобится смешать между собой 200 г консервированного тунца, нарезанные кубиками огурцы, болгарский перец, добавить листья салата, 100 г консервированной кукурузы, 20 г семян кунжута и полить оливковым маслом.

Кулинарный Instagram-блогер retsepti_rano предлагает приготовить салат из максимального количества сочетаемых с тунцом ингредиентов – при этом количество продуктов эксперт берет на глаз.

Для приготовления нужно листья салата руками порвать на тарелку, на них выложить нарезанные дольками помидоры и огурцы, а также вареные яйца. » Солим по вкусу и добавляем тунец, оливковое масло и черный молотый перец. Перемешиваем», – описала финальные действия блогер.

Быстрый рецепт салата из консервированного тунца описан в кулинарном Instagram-блоге razumnayaeda.

Для салата понадобятся:

  • одна банка консервированного в собственном соку тунца;
  • салатные листья;
  • два вареных яйца;
  • один соленый огурец;
  • половина сладкого красного лука.

Для соуса необходимо смешать:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • добавить соль и перец по вкусу.

Затем в салатник нужно выложить салатные листья, и з банки с тунцом слить сок и немного размять кусочки рыбы вилкой, добавить в салатник. Лук нарезать перьями. Огурцы нашинковать полукольцами или кубиками. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить салат соусом и слегка перемешать.

Читайте так же:
Салат «Сказка»

Кулинарный Instagram-блогер lucky_star80 поделилась рецептом салата из авокадо и тунца.

» Берем л истья салата, к онсервированный тунец, д ва авокадо, с вежий или соленый огурец, ма слины, в се смешиваем, добавляем соль и оливковое масло – и ваш сытный завтрак готов», – описала блогер основной процесс приготовления, опустив промежуточные этапы.

Еще одно сочетание консервированного тунца с овощами предложила Instagram-блогер tanya_pp69. Она советует на листья салата выложить кусочки тунца, добавить на тарелку крупно нарезанные помидоры черри, болгарский перец и кусочки авокадо, а готовый салат посолить и поперчить по собственному вкусу.

Также тунец можно сочетать с фасолью. Рецепт этого салата опубликован на странице кулинарного Instagram-блога sam_sebepovar.

Для салата понадобятся:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • салат (у нас Ромен);
  • 1–2 шт. свежего огурца;
  • один красный лук;
  • одна банка фасоли консервированной в собственном соку;
  • три куриных яйца;
  • масло оливковое для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Салат порезать, яйца отварить и порезать кубиками, огурец – тоже кубиками, лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить фасоль и тунец, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат Аппетитный

Декабрь 24th, 2011 admin

Салатик
Необходимые продукты для салата
Мясо копченое сушеное 110 гр Огурцы очень большие 10 шт

Помидорчики черри 320 граммов

Капуста скороспелая припущенная – 0.5 шт.

Морковка отварная мелкая – 200 граммов

Лук зелёный припущенный – 0.1 килогрмма

Рыба сельдь вяленая или морской окунь 0.23 КГ

Дополнительно — клюква – 0.44 кг.

Сыр жерве – 80 граммов

Салат свежий цветной — 0.28 КГ

Коктейль из морепродуктов свежое – 450 грамм

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Размещено в Салаты по авторским рецептам
Метки: Капуста скороспелая припущенная, клюква, Коктейль из морепродуктов свежое, Лук зеленый припущенный, Морковка отварная мелкая, морской окунь, Мясо копченое сушеное, Огурцы очень большие, Помидорчики черри, Рис очищенный отваренный, Рыба сельдь вяленая, Салат свежий цветной, Сыр жерве

Аппетитный салат с курицей и грибами

Аппетитный салат с курицей и грибами

У меня в холодильнике всегда есть запас куриного мяса. Я могу заморозить его впрок и знаю, что такая вещь мне всегда пригодится, потому что именного куриные салаты наиболее популярны среди моих родных. Салат «Аппетитный»с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, готовлю часто. Это может быть праздничный обед или запланированная встреча знакомых и друзей. Очень мне нравится вкус этого салата, так как неяркий вкус курицы дополняют соленые огурчики, а также маринованные грибочки.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 1 куриная грудка;
— 2 куриных яйца;
— 150 грамм маринованных грибов;
— 1-2 бочковых соленых огурцов;
— маленький тюбик майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем курицу
Курицу отвариваю. Это делаю обычным способом: мою, кладу в холодную воду. Варю при температуре кипения, добавив немножко соли для вкуса. Куриное мясо после варки остужаю, его в салат кладу в холодном виде. нарезаю квадратиками.

Нарезаем огурцы
Соленые огурчики режу небольшими квадратиками, чтобы все ингредиенты были похожими по форме и размеру, тогда и салат будет более гармоничным.

Нарезаем грибы
Маринованные грибочки режу примерно одинаковыми кубиками, предварительно слив маринад. Для такого салата я покупаю как маринованные шампиньоны, так и опята. Порой мне даже попадается ассорти, и я экспериментирую.

Трем на терке яйца
Для салат также необходимы отварные куриные яйца. Их тру через крупную терку. Яйца будут поддерживающим балластом. Они придадут салату объем, а также объединят между собой все компоненты.

Смешиваем все ингредиенты
Размешиваю измельченные продукты в глубокой емкости.

Поливаем майонезом
Поливаю как положено майонезом. Салат очень хорошо впитывает этот соус, так как куриное мясо и яйца немного суховаты, они требуют щедрую долю майонеза.

Перекладываем салат в салатник
Перекладываю салат с курицей и грибами в подготовленный салатник и ставлю в прохладное место минут на 15-20, чтобы блюдо настоялось немножко.

Подаем к столу
Подаю к столу, завершив композицию зеленью. Ну, разве не аппетитно?
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой.

Салат из «Анакома»

Хотите удивить гостей за праздничным столом или ищите простой рецепт вкусного салата из доступных и недорогих ингредиентов? Тогда рецепт салата из «Анакома» — это то что вам нужно! Аппетитный салат из лапши быстрого приготовления порадует вас оригинальным вкусом и удивительной легкостью приготовления. Бюджетно и просто!

Ингредиенты

  1. Анаком 2 пачки
  2. Перец болгарский 2 шт.
  3. Филе куриное 2 шт.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Зелень петрушки -1/2 пучка по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Завариваем.

Завариваем
Перед тем, как открыть упаковки «Анкома», в руках разломайте лапшу, чтобы она после заваривания была мелкой, а не длинной, как спагетти. Затем высыпьте содержимое пакетиков в тарелку, добавьте все приправы и залейте лапшу быстрого приготовления кипятком. Закройте тарелку крышкой и дайте «Анакому» завариться в течение 3-5 минут. После того как лапша заварится, слейте с нее воду. Пересыпьте заваренный «Анаком» в глубокую салатницу.

2 Добавляем перец.

Добавляем перец
Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семенами. Срежьте белые перегородки. Очищенный перец нарежьте сперва на полосочки, затем на кубики небольшого размера. Отправьте перец в салатницу к лапше быстрого приготовления.

3 Добавляем курицу и яйца.

Добавляем курицу
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. Но необязательно готовить курицу специально для этого салата. Можно взять оставшуюся от приготовления бульона, или взять грудку у запеченной курицы.
Нарежьте куриное филе на кубики такого же размера, как и болгарский перец.
Отварите яйца вкрутую. Сразу после варки опустите яйца в ледяную воду. Дождитесь, пока яйца остынут и очистите их, после нарежьте кубиками.

4 Добавляем майонез.

Добавляем майонез
Смешайте в салатнице лапшу быстрого приготовления, куриное филе, перец, яйца и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

5 Подаем к столу салат из.

Подаем к столу салат из
Салат из «Анакома» готов! Подавайте его с толу сразу же после приготовления. Не стоит хранить такой салат долго, потому что лапша раскисает из-за майонеза и становится не такой вкусной. Лучше сразу же съедать блюдо после приготовления, но, поверьте, с этим проблем не будет. Салат из «Анакома» мгновенно исчезает со стола.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо курицы можно добавить в салат вареную колбасу или запеченное мясо, например, оставшееся с ужина.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с болгарским перцем — 5 простых рецептов

    Болгарский перец — популярный ингредиент для салатов, благодаря своему уникальному составу (большое количество витамина С, витаминов группы В) и яркому вкусу. Овощ делает закуски сочнее, полезнее, красивее. Он приятно хрустит в составе салатов и позволяет кулинару бесконечно экспериментировать с их вкусами.

    Можно брать для угощений сладкий перец разного цвета и делать блюда более яркими, красивыми, аппетитными. Сегодня его удается купить в большинстве супермаркетов круглый год. Салат с болгарским перцем по разным рецептам подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

    Быстрый салат «Три перца»

    Уже по названию удается понять, что в этой быстрой закуске используется сразу 3 болгарских перца разных цветов. Берутся любые на вкус кулинара – зеленый, красный, оранжевый или желтый. Можно слегка отступать от классического рецепта и использовать только 2 или все 4 цвета.

    Сочности закуске добавляет фиолетовый лук, а сытности – сыр «Фета». Последний допускается заменять и любым другим твердым. Помимо яркого вкуса и простоты приготовления, среди достоинств салата стоит отметить его низкую калорийность – около 90 ккал на 100 г.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    • перцы разных цветов – 3 шт.;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • зубок чеснока и стручок перца чили – по 1 шт. (по желанию);
    • сыр «Фета» — 60-80 г;
    • кинза свежая – 1 пучок;
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • масло оливы и кунжутное – по 1 ст. л.;
    • сушеная петрушка – ½ ч. л.;
    • соль и пряности.

    Все взятые перцы я промываю и избавляю от серединки с перегородками и семенами. Потом – режу крупной соломкой, чтобы она хорошо чувствовалась уже в готовом салате с луком и сыром. Удобно разрезать каждый перец пополам, уложить на разделочную доску и быстро нашинковать аккуратными кусочками.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Очищенный лук тонко шинкую полукольцами. Если фиолетового овоща в запасе не оказалось, можно использовать и привычный белый.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Я обычно беру для пикантности этой закуски с сыром и луком, перец чили. Я не избавляю его от семян, а просто шинкую тонкими кружочками. Но допускается или полностью исключить продукт из рецепта или убрать из него серединку, чтобы уменьшить остроту.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Чеснок очищаю от шелухи и крошу миниатюрными кубиками.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Кинзу режу как можно мельче. Если домашние ее не любят, можете брать любой другой вариант зелени по своему вкусу.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Далее я готовлю заправку. Всегда смешиваю компоненты для соуса отдельно, чтобы они точно хорошо перемешались и «подружились». Основой заправки делаю бальзамический уксус, а затем вливаю к нему кунжутное и оливковое масло, всыпаю сушеную петрушку, щепотку черного перца и ½ ч. л. соли. Но прежде чем добавлять соль, попробуйте сыр. Если «Фета» сильно соленый, можно полностью обойтись без дополнительной соли или уменьшить ее количество.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Все продукты отправляем в салатницу и заправляем соусом.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Готовую закуску я сразу же подаю к столу. Салат получается очень вкусным, ароматным, хрустящим. Он отлично подойдет к праздничному или повседневному обеду. Мы любим готовить такую закуску для пикника. Она хорошо сочетается с любым видом шашлыка.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    «Крабовый» салат со сладким перцем и помидорами

    Этот довольно простой и интересный вариант салата чем-то напоминает «Красное море». Только в его состав еще входит хрустящая желтая кукуруза. Важнее всего правильно выбрать для угощения крабовые палочки. Советую взять именно охлажденные, а не замороженные. Первый вариант продукта особенно сочный и нежный.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    • крабовые палочки – 200 г;
    • болгарский перец красный и желтый – по ½ шт;
    • помидор (крупный) – 1 шт.;
    • кукуруза – 1 стандартная банка;
    • майонез и соль – по вкусу;
    • сыр – 100 гр;
    • зелень – для украшения;
    • чеснок – пару зубчиков.

    Из перцев вырезаем середину с семенами и перегородками. Половину желтого и половину красного рубим небольшими кубиками. Можно использовать один целый любого одного цвета.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Крабовые палочки избавляем от пленок и нарезаем аккуратными одинаковыми кубиками.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Помидор избавляем от сердцевины и режем небольшими кусочками. Если помидор оказался очень сочным, заранее удалите из него середину и оставьте только плотную основу.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Сыр натираем на крупную терку.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Чеснок следует измельчить любым удобным способом.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сладкий перец, помидоры, сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу без жидкости и чеснок.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Солим по вкусу, можно поперчить по желанию, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Крабовый салат сразу же готов к подаче. Украсить его можно веточкой зелени.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Салат со сладким перцем и курицей

    Сладкий перец прекрасно сочетается с разными видами мяса, бобовыми. Так, сытный вкусный салат получится приготовить из основного овоща, дополнив его сразу фасолью и курицей. Но можно экспериментировать с говядиной и ветчиной. Для пикантности в состав салата отправляется чеснок. Рекомендую брать именно свежий (а не сушеный или гранулированный), он более ароматный.

    Фасоль для салата подходит в разном виде. Я люблю использовать красную или белую. Можно брать как отварную, так и консервированную. Все зависит от наличия продуктов в холодильнике и свободного времени на приготовление блюда.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    • куриная грудка – 200-250 г;
    • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
    • консервированная или отварная фасоль – 1 ст.;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль и майонез.

    Курятину заранее варю до готовности. Потом разбираю прямо руками на волокна и отправляю в салатник.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Сладкий перец избавляю от середины с плодоножкой и семенами. Оставшуюся часть шинкую крупной соломкой. Кусочки перца пересыпаю к курице.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Помидор нарезаю тонкими дольками и сливаю с них выделившуюся в процессе жидкость. Оставшиеся кусочки высыпаю к остальным ингредиентам.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Если берется консервированная фасоль, то достаточно слить с нее жидкость. Сухую предварительно отвариваю до мягкости, остужаю и только после этого отправляю в салат.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Последним добавляю в угощение с фасолью пропущенный через пресс свежий чеснок, соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваю все компоненты.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Допускается сразу подавать закуску к столу. Но еще вкуснее салат с чесноком окажется, если дать ему предварительно настояться пару часов.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Овощной салат из капусты с морковью и болгарским перцем

    Этот легкий витаминный овощной салат с болгарским перцем обычно называют летним. Но готовить его можно круглый год. Ведь все продукты из состава простые, доступные, бюджетные. Особый вкус угощению придает соус из масла с уксусом и сахаром. Но допускается заправлять угощение и просто майонезом или сметаной.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    • капуста – 270-300 г;
    • сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • масло подсолнечное – 30-35 мл;
    • соль и уксус – по 1 ч. л;
    • сахар – 1 ст.л.

    Капусту без верхних листьев я шинкую тонкой соломкой.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Таким же образом измельчаю и главный овощ без серединки с плодоножкой и семенами.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Очищенную от кожицы морковь тру специальной корейской теркой, чтобы получились длинные тонкие овощные брусочки.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Зелень мелко шинкую острым ножом.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Все ингредиенты смешиваю в общей посуде.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Для заправки закуски из капусты и перца соединяю масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваю компоненты, пока все сухие ингредиенты не растворятся.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Готовым соусом заправляю овощи.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Люблю подавать такой витаминный салат с морковью к мясу или рыбе вместо привычных гарниров. Получается легкий полезный обед.

    Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

    Видео рецепт азиатского мясного салата с болгарским перцем

    В этом видео представлен вариант пикантной закуски с говядиной и огурцом.

    Справиться с любым из предложенных салатов легко сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте несколько приглянувшихся вариантов закуски и поделитесь с друзьями самым вкусным из них.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector