Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салата Апельсиновая долька

Рецепты приготовления салата Апельсиновая долька

Салат Апельсиновая долька

К праздничному столу всегда хочется подать что-то не только вкусное, но и красиво оформленное. Таким блюдом может стать салат «Апельсиновая долька», рецепты которого уникальны тем, что блюдо всегда оформляется в виде дольки апельсина. А украшается он натертым сыром и вареной морковкой, что придают ему яркость. Большое количество рецептов приготовления этого блюда зависит от предпочтений самой хозяйки или её гостей.

Традиционный способ

Многие очень любят готовить салат «Апельсиновая долька». Рецепты почти во всех случаях включают курицу, морковь и сыр. Хотя есть и исключения для гурманов. Но обычно, когда речь идет об этой закуске, понимается его классический вариант.

Для рецепта нужно подготовить 400 г копченой или вареной курицы 4 морковки и 200 г сыра, 5 яиц и 2 луковицы, по 200 г соленых огурчиков и грибочков, чеснок, майонез, соль и специи.

Алгоритм приготовления такой:

  • готовое куриное мясо нарезается соломкой, яйца варятся и рубятся, причем белки от 2−3 яиц натираются в отдельной емкости, сыр мелко режется или натирается;
  • лук тонко режется и пассеруется на растительном масле;
  • потом их нужно вытащить шумовкой со сковородки и на их место выложить порезанные маринованные грибы и жарить их пару минут;
  • одну часть майонеза оставить, а вторую соединить с растолченным чесноком и специями;
  • соленые огурцы натираются на терке;
  • морковка варится и натирается на мелкой терке;
  • на блюде выложить полукругом немного моркови с луком, потом курицу, завершить слой тонким слоем майонеза;
  • поверх него укладывают грибы, тертый яичный желток и огурцы и опять покрывают майонезом;
  • следующий слой — сыр с белком и опять майонез;
  • украсить верхнюю часть салата вареной морковью в виде апельсиновой дольки.

Готовое блюдо нужно выдержать в течение двух часов для пропитки. Держать нужно в холодильнике.

Есть еще один вариант приготовления салата «Апельсиновая долька» с курицей по классическому рецепту, который немного отличается от предыдущего:

    Нужно взять 200 г мяса, 100 г сыра, две моркови и три картофелины, столько же маринованных огурчиков, один лук, майонез и немного уксуса.
  • Курицу, картошку и морковку нужно сварить. Затем натереть на терке картофель, выложить в виде полукруга и сверху смазать майонезом.
  • Лук порубить на мелкие кусочки и на несколько минут выдержать его в уксусе. Затем он отжимается и выкладывается следующим слоем. Сверху лука выкладываются соленые огурчики и промазываются майонезом.
  • Следующий слой — курица, порезанная кубиками, затем — снова тонкий слой майонеза.
  • Отварная морковка очищается и мелко режется. Из нее нужно сформировать «апельсиновые бока». Пустое пространство между ними заполняется натертым сыром.

Салатик готов и его можно подавать гостям.

С добавлением кукурузы

Есть рецепт приготовления салата с консервированной кукурузой. На 300 отварной курицы нужно взять пару яиц и столько же моркови, три огурчика, несколько ложек кукурузы, 200 г грибов, одна луковица, менее 100 г сыра и майонез.

Готовить блюдо нужно так:

  • лук и грибочки мелко нарезаются и обжариваются на сковородке с небольшим количеством масла и соли;
  • вареная курица режется небольшими кусочками;
  • огурцы натираются на терке и затем немного отжимаются;
  • морковь натирается на крупной терке;
  • как и в предыдущих случаях, ингредиенты выкладываются полукругом. Первой идет курица, а потом слой майонеза;
  • второй слой — огурцы и грибы, затем опять майонез;
  • третий слой — кукуруза с майонезом;
  • следующий — мелко порезанные яйца.

Готовый салат украшается натертой вареной морковью, а дольки выкладываются майонезом и оформляются натертым сыром.

С вареным рисом

Можно сделать более пикантным салат «Долька апельсина». Рецепт с рисом придаст ему дополнительную оригинальность. Для блюда берут по 200 г отварного куриного мяса и маринованных шампиньонов, 150 г отварного риса и 100 г сыра, по 2 штуки отварных яиц и морковок, один лук, пару зубчиков чеснока, майонез, масло растительное и соль.

Как приготовить салат апельсиновая долька

Первым слоем салата в форме полукруга нужно выложить приготовленный рис. Затем очищают морковь и лук, морковка натирается на терке, лук мелко рубится, после чего его жарят на растительном масле. Поверх риса выкладывают морковь и жареный лук, сверху натирают тонким слоем майонеза.

Готовая курица (филе) режется небольшими кубиками и выкладывается следующим слоем. После майонеза кладутся мелко порезанные грибы и опять промазываются майонезом.

Читайте так же:
Оливье поновому

Следующий слой — это вареные очищенные яйца, натертые на большой терке. Сверху его промазывают майонезом, соединенным с давленым чесноком.

Часть моркови натирается на мелкой терке, там же натирается и сыр. Верхняя часть блюда посыпается сыром, бока выкладываются морковкой.

С орехами и креветками

Для тех, кто любит деликатесные салаты, существует рецепт «Апельсиновой дольки» с добавлением креветок. Он очень нежный и обладает слегка сладким привкусом.

В числе ингредиентов для блюда:

  • по 300 г вареной курицы, моркови и свежих грибов;
  • по 200 г креветок и майонеза;
  • 5 яиц;
  • половина банки кукурузы;
  • 50 г орехов;
  • 150 г лука;
  • соль и специи.

Простой рецепт салата апельсиновая долька

Курицу нужно сварить и остудить в бульоне. Затем она режется на крупные куски. Также следует отварить яйца, морковку и креветки. Лук нарезается полукольцами и пассеруется на масле, пока не станет прозрачным. Сильно зажаривать его не нужно.

Орехи прокаливаются и измельчаются. Морковка и яйца натираются на терке, причем желтки и белки нужно натирать по отдельности.

Грибы режутся соломкой и жарятся в масле. После жарки их нужно сразу же вытащить, чтобы они не были очень жирными. Слои выкладываются по очереди и промазываются майонезом в следующей последовательности:

  • морковь, смешанная с луком;
  • курица;
  • часть белка с орехами;
  • грибочки;
  • тертый желток;
  • кукуруза с креветками;
  • слой сыра.

Сверху блюдо промазывается майонезом и украшается морковью и белком в виде дольки апельсина. Теперь его можно подать гостям.

Рецепт без мяса

Некоторые любят салаты без мяса. Но даже для них есть свой способ приготовления «Апельсиновой дольки». Готовится блюдо очень просто. Потребуется несколько морковок и картофелин, два яйца, один плавленый сыр, немного грибов и одна луковица. Для заправки берут простой майонез.

Готовится закуска так:

    морковка и картофель промываются и варятся до мягкого состояния;
  • яйцо варится вкрутую, затем опускается в прохладную воду;
  • шампиньоны нужно промыть под проточной водой и очистить, затем порезать кубиками;
  • очищенный лук мелко рубится и жарится на растительном масле, потом к нему добавляют грибы и жарят вместе до готовности. Потом все перекладывается на тарелку и остужается;
  • выкладывают по очереди слои — сначала натертый картофель, посоленный и с приправами, а также заранее смешанный с майонезом, поверх картофеля кладут грибы;
  • далее идут натертые яйца и слой майонеза;
  • потом мелко натертая морковь.

Украшается сверху блюдо натертым плавленым сыром, смешанным с майонезом в небольшом количестве. Для пропитки рекомендуется поставить салат в холодильник как минимум на пару часов.

Можно ли заменить курицу

Если хочется, чтобы салат получился более сытным, курицу можно заменить говяжьей вырезкой или свининой. На 400 г мяса берется столько же моркови по-корейски, 300 г грибов, по 200 г соленых огурчиков, сыра и лука, три чеснока, 4 куриных яйца, укроп, специи и соль, а также майонез.

Мясо нужно отварить целиком в специях. Затем его остужают в бульоне и мелко нарезают. Корейскую морковь отцеживают и мелко нарезают. Шинкуют лук с грибами и жарят на разогретом масле, зажаривать сильно не нужно.

Рецепт салата апельсиновая долька с курицей

Яйца нужно сварить, по отдельности натереть или порубить белки и желтки. Огурцы натираются на терке, также натирается и сыр. Порубленный укроп соединяется с частью майонеза и измельченным чесноком, а также молотым кориандром.

Первым слоем укладывают слой из корейской моркови с жареным луком, сверху укладывается мясо и покрывается слоем зеленого соуса. Затем идет слой грибов с огурцами и желтками, потом опять соус, и потом натертый белок. Затем вся поверхность натирается обычным майонезом, края обваливаются морковью, по центру идут белки и морковь, имитирующие порезанный апельсин.

Блюдо перед подачей выдерживают в холодильнике 2 часа.

Салат «Долька апельсина» готовится очень просто, он очень сытный и имеет очень оригинальный внешний вид. Это отличное решение для праздничного стола, на котором очень важна эстетика. Его оценят по достоинству даже искушенные гурманы.

Салат «Апельсиновая долька»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Апельсиновая долька» с курицей?

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата «Апельсиновая долька» для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Читайте так же:
Красивый праздничный салат

Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Как приготовить «Салат «Апельсиновая долька»» пошагово с фото в домашних условиях

Второй слой — огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Третий — грибы с луком.

Четвертый слой — порезанные яйца.

Сыр натереть на средней тёрке и обсыпать серединку дольки.

Край украсить морковью, натёртой на крупной тёрке. На сыр нанести майонез в форме капель.

Читайте так же:
Рулетики из баклажанов

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Как приготовить «Салат Апельсиновая долька»

Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.

Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.

На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.

Далее — слой грибов с луком, вновь майонез.

Слой кукурузы, майонез.

Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез.

Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.

Майонезом рисуем дольки апельсина.

Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку — и салат «Апельсиновая долька» готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Алекс 13.12.2013 09:28 «Ответить

Оригинально и вкусно. Приготовили и сразу скушали-всем понравилось.Будем этим салатом украшать Новогодний стол.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шампиньоны мелко порезать.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Четвертый слой — измельченные яйца.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Внешний край «апельсиновой дольки» украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат «Апельсиновая долька» готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол — удивлять своих гостей и родных!

Салат апельсиновая долька

Блин скоро Новый Год. Как я не люблю этот праздник, просто не описать. Но он неизбежно наступает каждый год. Вот с мега «праздничным» настроением предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!

Читайте так же:
Оливье с кукурузой

Салат апельсиновая долька

Продукты для приготовления салата апельсиновая долька:

  • филе курицы 300-350 грамм
  • репчатый лук — 2 средних головки
  • морковь 2 штуки средних размеров
  • грибы маринованные 150-200 грамм (подойдут любые)
  • чеснок 2-3 зубочка (я не добавляла)
  • твердый сыр 150 грамм
  • яйца 4-5 штук
  • майонез + сметана для заправки салата (ушло примерно 250 грамм) Можно использовать чистый майонез, но со сметаной мне кажется вкуснее.

Рецепт приготовления салата апельсиновая долька:
Морковь помыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой, или разобрать на волокна.

салат морковь курица грибы

Яйца сварить вкрутую, отделить белки и желтки. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы,

салат курица грибы яйца

сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина.
Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет, высыпаем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем с пакета. Важно если возьмете дырявый пакет — ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь

салат грибы курица сыр

2 слой – отварное мясо

салат с грибами и курицей

3 слой – твердый сыр и желтки

салат долька апельсина рецепт

4 слой – маринованные грибы

слоеный салат апельсин

оригинально украшенные салаты

6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки и выкладывайте натертую морковь.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька». приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат “Апельсиновая долька” готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат “Апельсиновая долька” сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой – соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.
Читайте так же:
Французский салат Цезарь

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

Салат Долька апельсина

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Вкуснейший и красивейший салат «Долька апельсина» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто.

  • – 4 яйца
  • – 3 крупных моркови
  • – 1 луковица
  • – 200 г маринованных шампиньонов
  • – 100 г сыра
  • – 2 дольки чеснока
  • – 250- 300 г курицы
  • – масло подсолнечное
  • – майонез
  • – соль

Как приготовить салат долька апельсина, рецепт:

Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Если вы готовите салат из куриных окорочков или голени, снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо средними по величине кусочками.

Морковь отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешайте с половиной тертой моркови.

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и отдельно натрите на крупной терке желтки и белки.

Средними кусочками нарежьте шампиньоны. Пропустите через пресс очищенный чеснок, а сыр натрите на крупной терке.
Ту часть моркови, которую вы смешали с луком, выложите на тарелку в виде дольки апельсина и смажьте майонезом. Сверху распределите слой курицы и снова намажьте майонезом. Затем следует слой грибов.

Тертый сыр смешайте с желтками, чесноком и майонезом и выложите поверх грибов. В заключение смажьте уже весь салат майонезом.

По бокам украсьте тертой морковью и посыпьте сверху сыр в виде прожилок, имитируя мандариновую дольку.

Уберите салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Апельсиновая долька»

Процесс приготовления

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат “Апельсиновая долька”, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся “фишка” будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector