Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые салаты | еда и вино — Статьи — 2021

Зеленые салаты | еда и вино — Статьи — 2021

Дженнифер Кози Зеленый салат — вечное блюдо, и он дома во время еды. Как сторона для декадентского позднего завтрака, или как основное блюдо на обед к закуске к обеду. Эти салаты вкусные, простые и обязательно понравятся. От классического салата Цезарь до лимонного салата Вальдорф — вот любимые зеленые салаты Food & Wine. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из эскарол с красной лебедой и лесными орехами

Шеф-повар Марко Канора любит квиноа, с высоким содержанием белка, потому что он имитирует удовлетворительную текстуру и крахмалистость зерна. Он использует его в этом хрустящем и свежем зимнем салате.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из горькой зелени с азиатскими грушами, авокадо и тахини

Красочный салат Стюарта Бриозы — это смесь вкусов и текстур: горький, сладкий, ореховый, хрустящий, сливочный. Вкусная заправка с острым соусом объединяет все ингредиенты.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Смешанная зелень с яйцами-пашот, фундуком и специями

В ресторане L'Arcangelo в Риме шеф-повар Арканджело Дандини готовит этот простой салат из любой дикой зелени, которая бывает в сезон.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из сливочного салата с томатным винегретом

Этот восхитительный винегрет из жареных помидоров дополнен голубым сыром, который делает соус очень густым и насыщенным. Это отличный контраст с хрустящим салатом, соленым беконом и пряными пепитами, которые превосходят салат.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Классический Салат Цезарь

Этот классический салат Цезарь загружен большим количеством чеснока, анчоусов и сыра Пармиджано. Это также быстро и легко сделать.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат Лемони Вальдорф

Для этого освежающего хрустящего салата Mark Peel добавляет богатый минералами салат ромэн, фризе и нарезанную редьку к классической салатной смеси Waldorf из яблок, сельдерея и грецких орехов. Вместо традиционной майонезной заправки он готовит винегрет с маслом лимона и грецкого ореха, приправленный тмином.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат Мескун с жареным луком-шалотом и голубым сыром

Жареный лук-шалот придает этому простому зеленому салату от шефа Криса Эйнсворта сладость и хрустоподобный хруст. Кроме того, они восхитительны с острым голубым сыром, как испанский Valdeon, который, по словам Эйнсворта, имеет «хороший фактор крошения».

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из спаржи на гриле

Бобби Флэй делает этот восхитительный салат из спаржи на гриле со сладкими виноградными помидорами, солеными оливками каламата и острым белым чеддером. Каждый укус выявляет различные комбинации ингредиентов.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из шпината и копченого лосося с заправкой из лимона и укропа

Этот освежающий хрустящий салат отлично подходит для весеннего обеда или супер быстрого ужина.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Нарезанный итальянский салат

Антипасто ингредиенты нарезаны и нарезаны кубиками, чтобы получился веселый, гибкий нарезанный салат. Мы добавили наши любимые, и вы тоже. Также добавьте в миску ингредиенты для заправки и смешайте их, когда вы бросаете салат — это по-итальянски.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Хрустящий азиатский гороховый салат с беконом из меда

Толстые ломтики бекона смазывают медово-соевой смесью и затем запекают в духовке до хрустящего состояния. Купленное в магазине масло чили делает этот салат еще проще.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из рукколы с оливками, сыром фета и укропом

Чтобы оживить салат из рукколы и придать ему немного греческого оттенка, Майкл Саймон бросает его нарезанным свежим укропом, соленым греческим сыром фета и оливками каламата. Он заканчивает салат оливковым маслом экстра-класса, которое, по его словам, имеет чистый вкус и, как правило, более доступно, чем оливковое масло из Италии.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Сливочный салат с соусом из пахты

Шеф-повар Джейсон Трави думает об этом как о повседневном салате, потому что он достаточно прост, чтобы сопровождать почти любое основное блюдо. Заправку можно сделать большими партиями и хранить в холодильнике.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Нарезанный салат с соусом из голубого сыра

Это идеальный салат для людей, которые любят голубой сыр: Лора Верлин взбивает немного сыра в винегрет, а затем посыпает сверху салат перед подачей на стол.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Шашлык с беконом и романом с соусом из голубых сыров

Салат «Клин» (салат айсберг с заправкой из голубого сыра и беконом) — это классическое американское блюдо. Здесь шеф-повар Джеймс Холмс перенастраивает его как игривый коктейль.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бостонский салат с кинзой и грецкими орехами

Катя Дроздова подает такие простые салаты в своих московских ресторанах. Сочетание кинзы и грецких орехов — отчетливо грузинское прикосновение.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из сельдерея, винограда и грибов

«Сельдерей — это овощ, который люди любят или ненавидят, и мы стараемся, чтобы люди любили все свои овощи», — говорит шеф-повар Аманда Коэн. Она вызывает горечь сельдерея и хруст с мясными вешенками и виноградом, которые жарились на гриле до почти полного разрыва.

Читайте так же:
«Черный жемчуг»

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат с кресс-салатом и винегретом Верус

Шеф-повар Кори Ли жарит миндаль и очищает виноград для своего замечательного салата. В домашних условиях используйте жареный марконовый миндаль и неочищенный зеленый виноград.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат Бибб с теплым овощным винегретом

Интересная идея — сделать овощи частью приправы. Скотт Конант обжаривает полоски и кубики пастернака, моркови, тыквы и корня сельдерея с тимьяном, уксусом и маслом, а затем использует их для заправки салата Бибб.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Большой итальянский салат

Отчасти зеленый салат, частично салат антипасто, этот рецепт сочетает в себе салат, сельдерей, лук, пеперончини, оливки и помидоры черри — все это заправлено оливковым маслом, уксусом и небольшим количеством майонеза. «Салат напоминает мне тот, который сделала моя мама», — говорит Фрэн Паризи. «Конечно, в ее соусе не было майонеза — это было строго масло и уксус».

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Азиатский салат с грушей и рукколой с козьим сыром

Этот простой салат имеет идеальное сочетание горького (руккола), сладкого (азиатская груша), острого (лимонная заправка) и хрустящего (тыквенные семечки). Попробуйте это с зелеными яблоками или грушей Bosc, если азиатские груши трудно найти.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат Антипасто

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из петрушки с кедровыми орехами и заправкой из лимона и тахини

Tahini, сливочная паста с кунжутными семенами на Ближнем Востоке, является оригинальной основой для заправки этого смелого салата. Заправка будет потрясающей с любым количеством зелени, как эскарол, кресс-салат или листья сельдерея.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из эскароле и жареной брокколи с соусом из анчоусов

Крис Кроннер создал этот салат из ингредиентов из сада. Он предлагает удивительное разнообразие вкусов: сладкая жареная брокколи, горький эскарол, соленые анчоусы, острый сыр.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Романский салат Джордона

Этот зеленый салат — одно из любимых блюд Джордона Кэрролла: салат ромэн с луком и помидорами. Она добавляет щепотку душицы, как ее бабушка раньше.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Лаосский салат с арахисом и жареным луком

Освежающий салат шеф-повара Себастьяна Рубиса, приготовленный по рецепту Луангпрабанга, состоит из множества вкусных ингредиентов — зелени, лука-шалота, яиц, сваренных вкрутую, соленого арахиса, помидоров и огурцов.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат "Цветущий Бибб"

Кусочки свежих помидоров в винегрете добавляют немного салата к салату, как этот красиво оформленный шеф-повар Скотт Конант.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бостонский салат с зеленью

Травяной винегрет здесь подойдет для любых летних салатов.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат с зеленью и зеленью, инжир и грецкие орехи

Использование целых листьев травы добавляет вспышки аромата к этому салату. Если вы можете найти хорошие свежие фиги, используйте их здесь вместо сушеных.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат "Маленькая жемчужина" с лимонным винегретом

Прекрасный салат Нэнси Сильвертон, взятый из ее кулинарной книги Mozza , включает салат Little Gem, меньший, более сладкий сорт романа. Если вы не можете его найти, используйте вместо этого сердца ромэн.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Спички брокколи и салат из капусты

Этот вкусный, полезный салат использует сладкие стебли брокколи.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Супер простой зеленый салат

Этот очень легкий салат — главный продукт на столе Надин Леви Редзепи, потому что он свежий, вкусный и полностью универсальный.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Горькая зелень с яйцами всмятку

Ключ к наслаждению зеленью, такой как радиккио и эскарол в их сыром состоянии, заключается в том, чтобы умерить их бодрящий горький край богатыми, цитрусовыми и сладкими. Сливочно-золотистые желтки яиц всмятку и пикантный винегрет объединяют здесь все. Для хруста, палочки жареной закваски (думаю, шикарные гренки) идеально подходят для погружения в яйцо.

27 салатов без салата (потому что смесь — лучшая часть)

Если идея салата на ужин — это в основном ваша версия кулинарного мокрого одеяла, у нас есть для вас новости. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считает

Содержание:

Если идея салата на ужин — это в основном ваша версия кулинарного мокрого одеяла, у нас есть для вас новости. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получите удовольствие от злаков, поэкспериментируйте с белками и поиграйте со сладкими и солеными сочетаниями. Ваш следующий салат вот-вот превратится в нечто большее, чем просто кучу смешанной зелени, плюс, как нам нравится, мы все еще можем восполнить запас питательных веществ, не проводя часы на кухне. Кто с нами?

Читайте так же:
Салат Гусарский

Овощи

1. Персик, помидоры семейной реликвии и салат Буррата

Сделайте свой ужин похожим на страницу из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с этим прекрасным салатом. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратой, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, феты и фисташек с оливками.

Что может быть лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место. Здесь так много вкусов и текстур между орехами, сыром и продуктами, что вы, возможно, даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из кукурузы и цуккини на гриле с винегретом из вяленых помидоров.

Смесь вяленых на солнце помидоров, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрый контраст простым овощам, приготовленным на гриле, в этом удивительно сытном блюде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата — вам захочется полить остатками практически все.

4. Юго-западный жареный картофельный салат

Тмин и перец чили придают этому салату юго-западный колорит, который в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем — это мечта. Наслаждайтесь этим теплым салатом, который идеально подходит, когда вы хотите чего-то уютного и успокаивающего. Подавать его с маргаритой необязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат антипасто

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Здесь много сырых продуктов (закрученных по спирали, чтобы выглядеть особенно аппетитно!), Кусочки мяса, нарезанные кубиками, и свежая моцарелла, заправленные пикантной заправкой из оливкового масла, чтобы все это объединить.

6. Салат из дымных баклажанов и помидоров.

Если вы поджарите баклажаны на гриле или газовой плите, приготовление этого салата будет намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже складывается в мгновение ока: все, что нужно, — это немного порубить и подбросить.

7. Салат из 4 ингредиентов из моркови и изюма.

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не один из них! Вместо этого он получает свой кремообразный фактор (и немного протеина наполнения) из нежирного йогурта, который идеально сочетается с хрустом моркови и всплесками сладости от жевательного изюма.

Зерна

8. Салат из манго, киноа и черной фасоли.

Если вам интересно, что делать с остатками киноа, приготовьте по рецепту менее чем за 15 минут. Откройте банку черных бобов, нарежьте манго кубиками и взбейте заправку из трех ингредиентов. Вы знаете ту миску с буррито, которую вы любите заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто превзошел.

9. Несладкий юго-западный салат с кускусом

Если квиноа вызывает у ваших вкусовых рецепторов серьезную зевоту, разбудите их, употребив для разнообразия цельнозерновой кускус. Это не только забавно, но и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом очень простом салате.

10. Салат Капрезе Орсо

Когда вы подумали, что классическая комбинация моцареллы и помидора не может быть лучше, этот рецепт добавляет в смесь орзо. Это ваш сигнал кричать: «ААААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это повод есть макароны, а это редко бывает плохо.

11. Салат из цельнозерновых макарон с медовым винегретом из базилика.

Мы, наверное, угощали вас винегретом с медом и базиликом, но если вам все еще нужно убедить вас, то готово: вы, друзья, будете поражены этим изысканным и питательным салатом из макарон на следующем пикнике. Это паста из цельнозерновой муки, овощи и орехи. Кроме того, сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат "Радуга Фарро"

Если поговорка «сначала ешь глазами» верна, твои глазные яблоки получат особое удовольствие. Этот салат — визуальный праздник овощей, белка и злаков фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цветов. Для ее описания не может быть лучшего слова, чем «радуга».

13. Овощной салат Панзанелла на гриле

Панзанелла обычно не более чем хлеб и помидоры, но эта версия дополняет вегетарианскую дичь, добавляя болгарский перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. При приготовлении на гриле всех ингредиентов они становятся еще лучше — это как панини в разобранном виде.

14. Летний салат доброты

Просо не получает достаточно любви, как должно быть богатым белком и регулирующим глюкозу зерном. Независимо от того, является ли этот салат вашим первым или 50-м блюдом из проса, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, определенно заставит его пускать слюни.

Белки

15. Чипотле из креветок с пикантной йогуртовой заправкой

Не бойтесь специй в этом рецепте: заправка из греческого йогурта и измельченное яблоко рядом с капустой уравновешивают тепло, чтобы получилась выигрышная комбинация. Поздравляю, вы только что внесли азарт в ситуацию с мясом на своем следующем обеде.

16. Полезный куриный салат с грецкими орехами

Две чашки измельченных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень благодаря щедрой дозе полезных жиров, а также идеальному хрусту, которого не хватает большинству куриных салатов. Совет для повара, который экономит время: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы сделать это блюдо действительно легким.

Читайте так же:
Салат «Загадка»

17. Салат из бритой спаржи с лососем

Да, сырая спаржа — это настоящее дело. В этом случае из стружки сырых стеблей спаржи образуются длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. С лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут сочетаться!) И кедровыми орешками — это простой, но сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут.

18. Азиатский салат с тофу и брокколи

Тофу часто называют «бисквитом», так как он легко впитывает любые вкусовые качества, которые вы добавляете в него. Здесь он впитывает арахисовое масло и тахини-дрессин и смешивает с овощами, киноа и миндалем на ужин, который представляет собой нечто среднее между салатом и жареным движением.

19. Салат из белой фасоли и тунца

Два основных ингредиента — консервы из тунца и бобов — это ужин, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или сил для приготовления. Добавьте любые травы и специи, которые у вас есть под рукой, чтобы приправить его. Кто знал, что ваш следующий импровизационный концерт состоится прямо у вас на кухне?

20. Салат с авокадо и тофу

Хрустящий тофу в этом салате вызывает привыкание после 30 минут запекания, а не жарки. Пока он делает свое дело в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте суперпростую заправку — в результате получится невероятно полезная еда, затраченная на безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский салат из яиц

Замена майонеза на греческий йогурт уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите на прилавке гастрономов, но есть еще огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его вкусным со средиземноморским вкусом. Благодаря добавленным продуктам оно достаточно сытное, чтобы его можно было есть самостоятельно.

Фасоль и чечевица

22. Салат из жареного чеснока и помидоров и чечевицы

Чечевица подходит не только для супа, но и для салатов. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, которые были обжарены, чтобы они были очень сладкими и сочными.

23. Клубничный салат с мятой и фасолью

От сочетания клубники и белых бобов до пикантного красного лука и освежающей нотки мяты в каждом втором кусочке — этот салат удивителен, красочен, вкусен… в общем, совсем не скучно.

24. Ленты из цуккини с нутом и маслом чили.

Чтобы превратить простые ингредиенты, такие как нут и цукини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Добавьте немного чили-чесночного соуса и сыра пармезан, плюс нарезка кабачков на толстые ленточки с помощью мандолины или овощечистки делает их гораздо интереснее.

25. Средиземноморский салат из фасоли с грибами.

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать. Оставив оливковое масло, пропитанные травами бобы и овощи на ночь, вы позволите ароматизаторам замариноваться, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем съесть.

26. Салат из сладкого картофеля с тремя бобами

Этот рецепт берет типичный салат из трех бобов из колеи 1970-х годов и дает ему современное обновление питания, добавляя богатый витаминами сладкий картофель, заменяя сахар на нерафинированный кленовый сироп и добавляя горчицу для пикантного вкуса. Поговорим об обновлении.

27. Картофельный салат с песто из нута

Если вы не можете выбрать между бобовым или картофельным салатом, облегчите себе выбор, выбрав оба в этом рецепте. Безмасляный веганский соус с песто из базилика не только усиливает творческий потенциал, но и делает салат приятным ужином благодаря полезным жирам из орехов и семян конопли.

10 лучших ресторанов и кафе в Лос-Анджелесе, где можно побаловать себя вкусными салатами

Досуг: 10 лучших ресторанов и кафе в Лос-Анджелесе, где можно побаловать себя вкусными салатами

Порой, во время обеденного перерыва хочется съесть что-то особенное и вкусное, к примеру — огромную тарелку салата. И можно со всей уверенность утверждать, что именно Лос-Анджелес — столица салатов. Но некоторые рестораны города часто экономят место в тарелке.
Вот 10 мест в Лос-Анджелесе, где действительно не жадничают.

Cobb Salad

flickr.com

Кобб-салат в Alcove Café & Bakery

Одно из самых любимых в Лос-Фелизе кафе, Alcove Café & Bakery, готовит настолько замечательный Кобб-салат, что от одного взгляда на него голод уже проходит. Украшенный половинкой авокадо, яйцом, с толстым слоем бекона, прокопченного на углях, и яблоком — звучит восхитительно! А главной "достопримечательностью" блюда является салат-ромэн.

Kale & Grapefruit Salad with Toasted Almonds and Parmesan

flickr.com

Капустный салат в Follow Your Heart

На углу от Sherman Way и Topanga в West San Fernando Valley находится рынок и кафе, Follow Your Heart, где готовят замечательные салаты с 1970 года. Старинные стеклянные миски просто переполнены зеленью. Самым питательным среди них является капустный салат, в котором помидоры, авокадо, морковь, кешью, китайская капуста и, на ваш выбор, либо прессованный творог либо тофу.

21825 Sherman Way, Canoga Park; (818) 348-3240, followyourheart.com/market-cafe.

Chopped Salad @ Hog & Rocks

flickr.com

Чибо Чоп в Cheebo

А вот настолько вкусный и сытный салат, что его невозможно съесть за раз. Чибо Чоп состоит из курицы, моцареллы, проволоне, генуэзской салями, нутовых бобов, помидоров и оливок — этот вкус ни с чем не спутаешь. 7533 W. Sunset Blvd., Hollywood; (323) 850–7070, cheebo.com.

Buckhorn Grill

flickr.com

Салат-Три в Langer's Deli

Этот салат настолько огромен, что его, на самом деле, можно считать салатом в салате. Все знают, что в Langer's Deli подаются огромные порции, и салаты не стали исключением. Коронное блюдо состоит из курицы, яиц и салата из тунца, помидоров, огурцов и моркови. Окруженный оливками, огурцами в сладком маринаде и с персиками с творогом, это салат для человека, который хочет попробовать большую порцию салата, но не может остановиться на чём-то одном.

Читайте так же:
Азиатский “Коул слоу

Plan Check

flickr.com

Цезарь в Mixto

Mixto Comida Latina, новый американо-мексиканский проект, предлагает салат Цезарь, когда вы уже насладились своим тако. Вместо тарелки, вам его подадут в бумажной форме, щедро сдобренным капустой и сыром Пекорино-романно, а также сухариками и капелькой лёгкого, терпкого лимонного уксуса. Обязательно загляните в патио на 2827 Hyperion Ave., Silver Lake; (323) 668–1818, mixtomixto.com.

chicken salad

flickr.com

Калифорнийский салат с курицей в California Chicken Café

Салат всем своим аппетитный видом иллюстрирует успешную карьеру California Chicken Café в течение 20 лет работы. По своей сути, заведение специализируется на блюдах быстрого приготовления из курицы. Однако, салаты California Chicken Café считаются одними из самых здоровых и полезных в городе. Свежий салат, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и авокадо, сухарики, фузилли и курица. Подается со свежим лавашем из цельного зерна.

Chinese Chicken Salad 2

flickr.com

Китайский куриный салат в Joan's on Third

Список самых вкусных салатов не был бы полным без китайского куриного салата, а семейное заведение Joan’s on Third готовит его так, что просто пальчики оближешь. Ингредиентами служат: салат, нарезанная куриная грудка, поджаренный миндаль, хрустящие китайские пельмени и рисовая лапша, которые подаются в большой, круглой чаше. Joan's on Third недавно открылись в Studio City — загляните!

flickr.com

Средиземноморский салат в Crimson Mediterranean Cookhouse

Средиземноморский салат является блюдом, с которым нельзя не считаться, и Crimson Mediterranean Cookhouse прекрасно это понимает. Ромен, огурцы, помидоры, красный лук, оливки, бобы гарбанзо и сыр фета — акцент в салате делается на ключевые ингредиенты, благодаря которым Средиземноморский салат имеет такой прекрасный вкус. Несмотря на то, пользуется популярностью среди посетителей, в меню есть еще шесть больших салатов и множество вариантов завтрака.

2901 Ocean Park Blvd. #127, Santa Monica; (310) 396–2400, crimsonla.com

corn and zucchini salad with goat cheese

flickr.com

Салат из свежезапечённой кукурузы на гриле в Fresh Corn Grill

Да, да вы не ослышались — салат из свежезапечённой кукурузы на гриле, а также цуккини и спаржи, смешанный с свежей зеленью, помидорами и авокадо. Вы можете выбрать и любой из других, более традиционных салатов в меню, в том числе Цезарь или Кобб.

8714 Santa Monica Blvd., West Hollywood; (310) 855-9592. 1266 Westwood Blvd., Westwood; (310) 470-0414. freshcorngrill.com

Antipasto Salad

flickr.com

Салат Антипасто в C&O Trattoria

Все в C & O Trattoria в Marina del Rey большое. И салаты — не исключение. В состав Antipasto входят салями, индейка и моцарелла, жареный красный перец, помидоры, оливки, пепперчини и нутовые бобы. Этот салат легко утолит аппетит двух голодающих. Но если вам и этого мало, то всегда можно заказать «громадную порцию» за 4$.

Гид по брускеттам: рецепты и советы четырех шеф-поваров

Гид по брускеттам: рецепты и советы четырех шеф-поваров

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто — может быть приготовлена на углях, на гриле, в духовке или на обычной сковороде без масла. Главное — правильно подготовить хлеб перед началом работы. Идеальной основой для брускетты считается чиабатта, но сегодня это блюдо, прежде служившее быстрой закуской сельской бедноты в Центральной Италии, распространено в мире столь широко, что повара смело используют для нее французские багеты, цельнозерновые тосты, и даже бородинский хлеб.

Брускетта с овощами

Ингредиенты:

  • Хлеб чиабатта — 200 г

Для овощной икры:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу

Для украшения:

  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Базилик свежий

Инструкция:

Для овощной икры все овощи нарежь и запеки в духовке до готовности. Готовые овощи слегка остуди, очисти от кожицы, мелко наруби и перемешай.

Хлеб нарежь на ломтики и подрумянь с двух сторон. На готовый хлеб выложи овощную икру и укрась анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 60 г,
  • Базилик — 2 веточки,
  • Маслины таджаски — 20 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 ст.л,
  • Багет — 4 кусочка,
  • Оливковое масло экстра вирджин — 1 ч.л,
  • Салат Фризе — 25 г,
  • Сыр моцарелла — 40 г,
  • Помидоры черри — 60 г,
  • Вяленые помидоры черри —30 г,
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

Хлеб нарежь и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки.

Помидоры нарежь кубиками и заправь оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим базиликом, оставь помидоры немного постоять, затем слей сок.

Лосоcь нарежь тонкими ломтиками. Маслины измельчи ножом в пюре.

Одну брускетту намажь пюре из маслин и положи сверху вяленные помидоры черри.

На вторую брускетту выложи нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри и моцареллу.

На третью намажь сыр маскарпоне, сверху положи ломтики лосося.

На четвертую — помидоры, которые были нарезаны кубиками и заправлены маслом.

Брускетты укрась салатом фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины

Ингредиенты

  • Брускетта — 1 шт,
  • Говядина — 100 г,
  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Лук красный — 10 г,
  • Маринованные корнишоны — 10 г,
  • Горчица зернистая — 4 г,
  • Соус табаско — 2 г,
  • Соус вустерский — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Хрустящий салат

Инструкция

Говяжью вырезку нарежь мелкими кубиками, лук и корнишоны поруби, каперсы измельчи.

Смешай все эти ингредиенты и полей их горчицей, вустерским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распредели заправку и оставь мясо настояться в течение 10 минут.

Обжарь брускетту на гриле с двух сторон и выложи на нее получившийся тартар из говядины. Приятного аппетита!

Сет брускетт

Ингредиенты

  • Багет — 3 кусочка,
  • Оливки зеленые — 20 г,
  • Сыр скаморца — 80 г,
  • Вяленые помидоры черри — 40 г,
  • Рикотта — 80 г,
  • Руккола — 25 г,
  • Маш-салат — 25 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г.

Инструкция

Хлеб нарежь на кусочки и обжарь его, но только с одной стороны. С другой стороны следует выложить ингредиенты, так как мягкая часть лучше пропитывается. Сдобри хлеб несколькими каплями оливкового или чесночного масла.

На один кусочек хлеба намажь тапенаду из измельченных оливок, затем выложи тонко нарезанный сыр скаморца и закрепи шпажкой с вяленным помидором черри.

На второй ломтик намажь кремообразный сыр — рикотту — и на нем закрепи вяленые помидоры черри и рукколу.

На основу для третьей брускетты также намажь рикотту, а сверху выложи маш-салат и лосось.

Основатель винного ресторана Why not Wine Иван Дмитриев поделился с нами не только рецептом нескольких брускетт, но также полезными советами, которые применимы к любому варианту этой итальянской закуски.

Хорошие брускетты — это прежде сбалансированность сочетаний. Всех компонентов должно быть достаточно, и в каждом случае необходимо продумать свой акцент.

Все составляющие брускетт должны быть высокого качества. Экономия на качестве хотя бы одного ингредиента сразу вносит существенную дисгармонию.

Удели особое внимание хлебу. Предпочтительно, чтобы он был приготовлен из муки европейских производителей.

Секрет удачной брускетты кроется в гармонии компонентов. Для этого вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть уравновешен овощами.

Брускетта не должна быть сухой. Для этого следует предусмотреть связующее звено. Оно подчёркивает вкус каждого компонента и добавляет всей композиции сочность. Такой заправкой может быть и качественное оливковое масло, и сложный соус, и кремообразный сыр рикотта.

Как приготовить капрезе: история и рецептура истинно итальянского салата из овощей, сыра и зелени

Родиной салата Капрезе считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе (итал. caprese – «салат с острова Капри»). В современном виде салат появился относительно недавно – примерно 250 лет назад. Однако есть основания полагать, что у этого блюда двухтысячелетняя история, и рецепт его приготовления был хорошо известен во времена Древнего Рима.

Тогда салаты не подавались в качестве главного блюда на пирах. В переводе с латинского слово «салат» означало всего-навсего «соленый». У римлян и в мысли не было придавать закускам этой категории особый статус.

К сожалению, история не сохранила имени того римлянина, который придумал рецепт салата, состоящего из листьев сырых зеленых овощей и пряных трав. Однако свидетельств того, что тогда в обиходе были салаты из зелени эндивия, перца, лука, меда и уксуса, более чем достаточно.

Рецепт салата Капрезе

Рецепт приготовления каприйского салата невероятно прост.

Сначала свежие томаты нарезают маленькими ломтиками и выкладывают на блюдо. Это – красный цвет флага.

Затем следует белый цвет, который получают, добавив мягкий рассольный сыр Моцарелла. Перед нарезкой его рекомендуют вынуть из холодильника за 30 минут.

Следующий цвет – зеленый. Его получают, выложив листья базилика.

Все ингредиенты выкладывают на блюде слоями вкруговую. Так получается тот самый итальянский триколор.

Вариант салата Капрезе

Затем добавляют соль, перец и, конечно же, оливковое масло высшего качества, холодного отжима.

Салат получается очень питательным и полезным, хорошо усваивается организмом. Это достигается благодаря тому, что все ингредиенты подобраны гармонично и дополняют друг друга. В частности, каротин хорошо усваивается организмом благодаря жирам (содержится в сыре Моцарелла).

Зелень базилика оказывает на организм благотворное действие, в частности, успокаивает нервную систему, исцеляет многие заболевания. А сыр Моцарелла содержит высококачественный белок.

В завершение салат посыпается семенами пинии, либо кедровыми орехами.

Салат капрезе подается с соусом песто, который уже содержит базилик. Как его готовить?

Сначала листья базилика отделяют от стебля, промывают под струей воды, тщательно обсушивают и кладут в чашку. Сверху добавляют ломтик пармезана и чеснока, грецкие орехи, соль по вкусу, заливают оливковое масло. Все содержимое тщательно измельчают и взбивают при помощи блендера.

Получившийся соус подают охлажденным.

Как подавать Капрезе на стол?

Салат Капрезе подают как на большом красивом блюде, так и в виде канапе, либо в компактных порционных баночках – ведь это антипасто, своеобразный аперитив перед основными блюдами. а значит, блюдо прекрасно вписывается и в формат фуршетов, пикников.

Для легких фуршетов и званых ужинов вы можете заказать мини-капрезе с доставкой по Москве. В нашем исполнении – это классический капрезе с соусом песто, подаваемый в миниатюрных баночках, что подчеркивает визуальную и эстетическую составляющую всемирно известного итальянского салата из овощей, зелени и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector