Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо

Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо

Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

приготовление салата

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния.

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

классический салат

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты.

Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.

Салат с красной капустой

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.
  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.
Читайте так же:
Тортсалат Мечта

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах.

Классический рецепт американского Coleslaw

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.

Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.

салат из белокочанной капусты

Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.

Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

салат из капусты по-арабски

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Очень популярен в нашей стране сытный и вкусный английский салат с курицей и грибами и/или овощами.

Читайте так же:
Крылышки KFC

Английский салат с курицей — очень питательный, состоит только из здоровых и полезных продуктов и прекрасно подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто. Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого превосходного закусочного блюда.

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Английский салат с курицей, грибами и перловкой теплый

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

100 г перловой крупы
2 стебля сельдерея
350 г грибов
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные бедра без костей и кожи
ложка масла (столовая)
Заправка — льняное, оливковое или кунжутное масло 1 ст. ложка
горчица (паста) — 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, сахар — 1 ч.ложка, соль и перец по вкусу.

Рецепт

Отварить перловую крупу в подсоленной воде в течение 30 минут до готовности. Слить воду.

Тем временем нарежьте сельдерей, грибы и зубчики чеснока.

В миске смешайте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла,соль по вкусу и половину чеснока. Замаринуйте в этой смеси куриные бедра на 10 минут как минимум.

Обжарьте бедра в 1 столовой ложке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите, затем верните сковороду на огонь.

Добавьте сливочное масло и, при вспенивании, забросьте на сковороду сельдерей, грибы и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.

Смешайте перловку и листья петрушки. Нарежьте курицу и добавьте заправку. Приправлять и подавать теплым.

Английский салат с курицей и грибами на гриле

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка без костей 300 грамм
Свежие шампиньоны 6 больших
Соль по вкусу
Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Горчица (паста) 1/2 чайной ложки
Чеснок рубленный 1/2 чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 1 средний
Красный сладкий перец 1 средний
Черные оливки с косточкой 6 шт
Пекинская капуста 1/3 небольшого кочана или листья салата
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок полторы ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт

Замаринуйте куриные грудки в соли, черном перце, горчице и чесноке в течение двадцати минут. Поджарьте куриные грудки на гриле десять-двенадцать минут. Остудите, нарежьте и отложите в сторону.

Смажьте грибы маслом и жарьте две минуты. Далее их нужно будет разрезать на четыре части и отложить в сторону. Смажьте желтый и красный перец маслом и жарьте на гриле в течение десяти минут, поворачивая их один или два раза, чтобы приготовить равномерно.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена, нарежьте и отложите в сторону. Поместите курицу, грибы, перцы, нарезанные на половинки оливки и порванные листья пекинки в большую миску. Вылейте заправку (любую на ваш выбор) на салат и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Теплый английский салат с курицей и эстрагоном

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Редис, помидоры, свекла, зеленый лук, огурцы, молодой картофель, листья салата — этот салат похож на английский сад на тарелке.

Ингредиенты

  • 1 х 1,75 кг курицы
  • 4 больших неочищенных зубчика чеснока, сплющенных под лезвием ножа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • Листья салата — 3 самых мягких
  • 6 маленьких, приготовленных свеклы, очищенных и нарезанных на дольки
  • 4 огурца, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 6 помидорок черри, нарезанных дольками
  • 1 пучок молодого зеленого лука
  • 1 пучок маленьких редисок, вымытых,разрезанных пополам вдоль

Заправка с эстрагоном

  • 150 г хорошего майонеза
  • 4 ч.л. английской горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • Щепотка соли

Для маринада к курице

  • 100 г мягкого масла
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте масло с четвертью чайной ложки соли, свежемолотого черного перца, эстрагона и чеснока. Натрите полученной смесью курицу и оставьте мариноваться минимум на час.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C и запекайте курицу около 35-40 минут, или пока соки не станут прозрачными, когда самую толстая часть мяса проткнуть вилкой. Готовую курицу отложить на 15-20 минут, пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

Тем временем положить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до готовности. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут.

Слейте картошку и, когда остынет, срежьте пополам. Далее нужно очистить яйца и порезать на четверти. Куриное мясо разобрать на небольшие куски.

Разложите листья салата на большой тарелке и разложите среди листьев теплую курицу, картофель, яйца, свеклу, огурец, помидоры, зеленый лук и редиску. Сбрызните заправкой с эстрагоном и подайте вместе с оставшейся частью в отдельной миске.

Английский салат с курицей и грибами

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.

Читайте так же:
Пикантные фаршированные яйца

Ингредиенты

1 банка консервированной кукурузы.
1-2 куриных грудок.
500 грамм свежих шампиньонов.
3 помидора.
100 грамм сухариков кубиками.
150 грамм майонеза.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку как обычно.
В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы.
Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице.
Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сухарики.
Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат.
Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» — общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Читайте так же:
Тарталетки с икрой

Способ приготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.

Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.

Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!

Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное. Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин. В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим. Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике. Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого. Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.

Читайте так же:
Салат Лакомка

Основные преимущества английского куриного салата

Английский салат

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Делаем английский салат: простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея. Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить. Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector