Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия»

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Салат «Анастасия» с ветчиной

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат «Анастасия», рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Как приготовить «Салат «Анастасия»»

1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.

2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.

3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.

4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.

5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Рецептура салата «Анастасия»

Время приготовления: 40 минут.

  • Ветчина – 260 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Капуста пекинская или савойская – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Корейская морковка – 230 г.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Соль по вкусу.

Есть не любители орехов, поэтому можно использовать их только до украшения непосредственно перед подачей. Или вовсе заменить их маслинами.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Несмотря на то что существует множество способов приготовления данного блюда, классическим считается рецепт с использованием пекинской капусты. Чтобы побаловать домочадцев и гостей вкуснейшим салатом, нам потребуются следующие ингредиенты: 300 граммов вареной ветчины, одна отварная куриная грудка, один небольшой кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски (ее можно купить или приготовить самостоятельно), горсть грецких орехов, 200 граммов майонеза, три куриных яйца, немного молока и муки.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

Список нужных компонентов:

  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • острая корейская морковь – 190 гр.;
  • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
  • яички куриные – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 330 гр.;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Как мы готовим

Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).

  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
  • Грудка курицы отварная — 1 половинка
  • Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Яйца сырые — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне. Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков.

Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой. Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.

Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.

Читайте так же:
Салат «Яблочко»

Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.

Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.

Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.

Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.

Длина полос омлета может быть разной, но точно не должна быть меньше ветчинной соломки.

Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.

Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.

Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.

Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.

«Анастасия» с грибами и орехами

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то наверняка вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо получается просто великолепным, а готовить его совсем несложно.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (лучше всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, а также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо вполне можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в пищу этот продукт вовсе, то его легко можно заменить сметаной.

Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипятке, после чего очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и с помощью скалки или толкушки измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орехи. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. В салатницу все составляющие необходимо выкладывать слоями. Сначала идут грибы, поверх – немного майонеза, затем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху опять выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часов в холодильник. После чего его можно подавать на стол. Время приготовления данного блюда составляет около 60 минут. Из указанного же количества ингредиентов получается шесть порций салата.

Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Для этого нам потребуются:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Порядок готовки:

Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Для этого нам потребуются:

  • морковь свежая – 450 гр.;
  • лук репчатый – 3000 гр.;
  • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
  • свежие шампиньоны – 800 гр.;
  • чернослив крупный – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л;
  • майонез;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

Для этого нам потребуются:

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • орехи грецкие.

Приготовление:

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Михаил Сергачев

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? Салат сытный за счет мяса и ветчины. Что касается заправки, то мы предлагаем вам использовать майонез. Если вы являетесь противником магазинного майонеза, советуем вам приготовить домашний майонез, рецепт которого вы найдете в нашем разделе "Соусы и маринады". Как видите, все просто и доступно.

Ингредиенты

Пекинская капуста 550 гр.
Морковь по-корейски 250 гр.
Куриная грудка 250 гр.
Ветчина 250 гр.
Яйца 3 шт.
Вода 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Грецкие орехи 30 гр.
Майонез 100 гр.
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

cook step

В миску вбиваем сырые яйца. Добавляем к ним ложку воды и ложку крахмала. При отсутствии крахмала можете заменить его ложкой муки. Добавляем щепотку соли.

cook step

Вилкой или венчиком перемешиваем яичную массу до однородного состояния.

cook step

Ставим на плиту сковороду. Когда сковорода нагреется, добавляем немного растительного масла и жарим наш омлет с двух сторон до полной готовности. Готовый омлет перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

cook step

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

cook step

Моем и нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем лучше.

cook step

В глубокую посуду выкладываем пекинскую капусту, нарезанную ветчину и морковку по-корейски.

cook step

Теперь варим куриное филе в подсоленной воде. Филе варим до готовности. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна или нарезаем мелким кубиком.

cook step

Остывший омлет нарезаем соломкой.

cook step

Куриное филе и нарезанный омлет отправляем в посуду к остальным ингредиентам.

cook step

Грецкие орехи жарим на сухой сковороде, после чего немного измельчаем их обычным ножом. Не измельчайте орехи слишком мелко.

cook step

Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

cook step

Салат подаем в порционной посуде. Декорируем наше блюдо листьями салата, грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и яичными блинчиками «Анастасия»

Кто сказал, что готовить вкусные и оригинальные закуски можно только по праздникам? Даже в будний день можно порадовать себя и своих близких, сделав интересный и в то же время простой салат «Анастасия».

Почему блюдо было названо этим красивым женским именем – неизвестно, можно только предположить, что сочетание мягкого вкуса и пикантных ноток, нежный цвет и переменчивая консистенция ассоциировались у неизвестного повара с любимой девушкой.

Как бы то ни было, но в отличие от многих традиционных блюд, рецепт салата «Анастасия» довольно конкретный, можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, но некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться. Так, в частности, для приготовления этой закуски обязательно использовать два вида нежирного мяса, например, отварную курятину и буженину, филе индейки и ветчину.

Салат с женским именем

Что касается овощей, то стандартный салат «Анастасия» делают с пекинской капустой, свежей или корейской морковью, иногда добавляют зелень. Еще один неотъемлемый ингредиент этого нежного блюда – яйца, конечно, их можно просто сварить и порезать брусочками, но оригинальная рецептура предлагает сделать яичные блинчики, которые затем режутся соломкой и добавляются в салат.

Заключительный штрих «Анастасии» придают орехи и оригинальная заправка, за основу которой можно взять майонез, сметану, их смесь или оливковое масло с уксусом.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка

Все рецепты с фото схожи в одном – ингредиенты для салата «Анастасия» нужно резать одинаково – тонкой соломкой или брусочками, а как разнообразить вкус блюда, каждый решает сам.

Приготовление

Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.

Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.

Порезать куриное филе

Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.

Порезать яичные блинчики

Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.

Нашинковать пекинскую капусту

Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.

Орехи подсушить на сковороде

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.

Варианты

Вместо блинчиков, в салат «Анастасия» можно добавить обычные вареные яйца или омлет. Последний готовят как из одних яиц, так и с добавлением молока. Заправлять эту закуску лучше смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Салат «Анастасия» чаще всего готовят с курицей, попробуйте заменить ее индейкой или бужениной и получите совсем другой вкус. Если заправить закуску нежирным йогуртом вместо майонеза, а корейскую морковку заменить свежей, то салат подойдет и для диетического питания — все входящие в его состав продукты богаты витаминами, белками и легко усваиваются.

Если кому-то вкус салата со свежей морковью кажется пресноватым, то его идеально оттенит пряная заправка. Для ее приготовления понадобятся оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый сок. Пропорции выбирайте по своему вкусу.

Гранатвый соус

В соус также необходимо добавить мелко рубленный лук (можно измельчить его в кашицу с помощью блендера), острый красный перец (кайенский, чили или соус Табаско) и соль. Такая заправка сделает салат «Анастасия» не только вкуснее, но и добавит ему насыщенных оттенков, как на фото.

Пошагово приготовить салат «Анастасия» помогут многочисленные рецепты с фото, благодаря которым даже новички могут попробовать себя в кулинарии, ведь это так просто, а блюдо даже на праздничный стол подать не стыдно.

Салат «Анастасия» с корейской морковью

Салат «Анастасия» с корейской морковью

Однажды мне попался на глаза салат с именным названием, честно скажу, историю этого салата я так и не разыскала, но он плотно закрепился в моей семье. А назывался он салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово сегодня которого я и хочу вам предложить. Помимо самого главного достоинства – вкуса, салат выходит в таком объеме, что им можно накормить ну очень и очень много гостей, все это за счет пекинской капусты. Мясные изделия можно подбирать в зависимости от возможности – ветчина, колбаса, куриные копченые окорока, но вареная куриная грудка должна быть в составе обязательно. Благодаря разнообразному составу салата, ведь здесь не три или четыре ингредиента, а целых восемь, салат "Анастасия" очень сытный.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— пекинская капуста – 130 гр.,
— корейская морковь – 180-200 гр.,
— куриное филе – 180 гр.,
— колбаса – 160 гр.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— мука пшеничная – 7-10 гр.,
— вода – 25 мл.,
— соль морская – 0,5-0,7 ст.л.,
— молотый острый перец – 0,75 ст.л.,
— зелень – 15 гр.,
— орехи грецкие – 25-30 гр.,
— растительное масло – 5 мл.,
— майонез жирный – 60 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Вбить яйцо
В первую очередь приготовим яичный блин. Также следует заранее позаботиться о нескольких продуктах – куриное мясо и яйца. Мясо отвариваем накануне в специях и с овощами, остужаем обязательно в бульоне, это будет залог того, что мясо выйдет очень сочным, и ни капельки не пересушенным. Два яйца отварить восемь минут, отложить их в сторону. Одно оставшееся яйцо вбиваем в отдельную плошку, добавим немного муки и воды, взбиваем вилкой или маленьким венчиком. Параллельно прогреваем сковороду с каплей масла, поджариваем блин с обеих сторон по 15-17 секунд.

Читайте так же:
Салат Лошадка

Шинкуем капусту
Пекинскую капусту вымываем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем капусту полосками. Берем объемную миску, сгружаем нарезку капусты. Вообще, в рецептуре именно этого салата должна быть пекинка, но можно ее заменить савойской капустой, выйдет также вкусно.

Добавить колбасу
Колбасу и куриное мясо режем полосками, отправляем к капусте.

Добавить яйцо
Также нарезаем два отваренных яйца полосками, добавим их к остальной нарезке.

Добавить блин
К этому времени блин остыл, режем его полосками, добавляем в миску.

Добавить морковь
Осталось добавить корейскую морковь, нашинкованную ароматную зелень.

Заправить майонез
Приправляем салат майонезом, соль и перец кладем на свой вкус, смешаем все ингредиенты, раскладываем салат порциями. Грецкие орехи рубим ножом, раскладываем ореховую крошку поверх каждой порции.

Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!

Салат анастасия рецепт классический

Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.
  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.
  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Островок»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector