Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Анастасия». Рецепт салата «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия». Рецепт салата «Анастасия» с пекинской капустой

Как известно, человечество за свою историю придумало немало самых разнообразных салатов. Сегодня мы предлагаем подробнее познакомиться с одним из них под красивым названием «Анастасия». Откуда этот салат получил такое имя, доподлинно неизвестно. Однако точно можно сказать, что блюдо соответствует своему красивому названию. О нескольких вариантах того, как приготовить салат «Анастасия», мы расскажем в нашей статье.

салат анастасия

Рецепт с говядиной, морковью по-корейски и гранатом

Этот рецепт салата «Анастасия» не оставит равнодушными любителей корейской моркови и граната. Поскольку последний продукт на прилавках магазинов появляется в основном лишь в зимнее время, это блюдо станет великолепным украшением новогоднего стола. Кроме того, подобный салатик можно готовить и без особого повода, ведь он является сытным, довольно легким и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Итак, для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: 200 граммов моркови по-корейски, одна луковица, 300 граммов белокочанной капусты, 300 граммов говядины, три куриных яйца, 50 граммов грецких орехов, один гранат и майонез.

Для начала необходимо отварить и остудить говядину. Затем нарезаем мясо и капусту соломкой и укладываем в миску. Лук очищаем и рубим на мелкие кубики. Из яиц готовим омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем толкушкой или другим подходящим предметом. Из граната извлекаем зернышки. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов к подаче на стол! Поскольку при приготовлении используется майонез, не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более 12 часов.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Несмотря на то что существует множество способов приготовления данного блюда, классическим считается рецепт с использованием пекинской капусты. Чтобы побаловать домочадцев и гостей вкуснейшим салатом, нам потребуются следующие ингредиенты: 300 граммов вареной ветчины, одна отварная куриная грудка, один небольшой кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски (ее можно купить или приготовить самостоятельно), горсть грецких орехов, 200 граммов майонеза, три куриных яйца, немного молока и муки.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с мукой и молоком и жарим два блинчика. Нарезаем их тонкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу. Ветчину и филе нарезаем длинными полосочками. Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Салат «Анастасия» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

салат анастасия рецепт

Рыбный салат «Анастасия»: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на основе рыбы. В данном случае используется копченая скумбрия. Эта рыба является очень вкусной и сама по себе, но в сочетании с другими ингредиентами она приобретает настоящую изюминку. Поэтому будьте уверены, что этот салат недолго простоит на праздничном столе: скорее всего, его практически моментально съедят ваши домашние и гости.

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда нам потребуются следующие продукты: 250 граммов копченой скумбрии (филе), два куриных яйца, одна луковица, одна морковка, пучок петрушки, растительное масло — одна столовая ложка и 150 граммов майонеза.

салат анастасия рецепт с фото

Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Скумбрию режем соломкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Не стоит торопиться и складывать всю получившуюся яичную массу в салатницу – оставьте немного для украшения нашего блюда. Зелень петрушки мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и добавляем майонез. Если у вас остались кусочки отварного яйца, то украшаем ими блюдо. Приятного аппетита!

«Анастасия» с грибами и орехами

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то наверняка вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо получается просто великолепным, а готовить его совсем несложно.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (лучше всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, а также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо вполне можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в пищу этот продукт вовсе, то его легко можно заменить сметаной.

рецепт салата анастасия

Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипятке, после чего очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и с помощью скалки или толкушки измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орехи. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. В салатницу все составляющие необходимо выкладывать слоями. Сначала идут грибы, поверх – немного майонеза, затем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху опять выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часов в холодильник. После чего его можно подавать на стол. Время приготовления данного блюда составляет около 60 минут. Из указанного же количества ингредиентов получается шесть порций салата.

«Анастасия» с оливками и сухариками

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления вкуснейшего салата, который займет достойное место как на повседневном обеденном, так и на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат Тиффани

Нам потребуются следующие продукты: куриная отварная грудка, 300 граммов отварной ветчины, маленький кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов майонеза, горстка очищенных грецких орехов, 150 граммов сухариков из белого хлеба и 100 граммов оливок.

Ветчину и куриное филе нарезаем длинными кусочками. Капусту очищаем и шинкуем. Орехи измельчаем. Все ингредиенты соединяем в салатнице и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Салат Анастасия

Салат Анастасия

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.
  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Особенности ингредиентного состава салата Анастасия

Состав этого угощения поистине удивляет своей оригинальностью. Поразительно гармонично соединились в «Анастасии» орехи, яйца, корейская морковь, пекинская капуста и два разных сорта мяса. Но это далеко не все «сюрпризы», которые подготовил нам состав знаменитого угощения, поэтому рассмотрим ингредиенты более подробно.

Обычно, в качестве мясных компонентов, выступает вареное или запеченное постное филе курицы, говядины, индейки, кролика или телятины.

Что касаемо яиц, то тут не обязательно должны быть сваренные вкрутую белки и желтки. Среди множества вариантов приготовления салата «Анастасия», есть отличный рецепт с омлетным блинчиком. Его мы пошагово рассмотрим в данной статье.

Пекинская капуста

Неотъемлемым компонентом данной закуски является пекинская капуста и подобные ей сорта салатов: латук, айсберг, лолло-росса, романо, а также кресс-салат и руккола.

Морковь по-корейски

Корейская морковка также попадает в миску с этим салатом. На плечи этого необычного корнеплода падает роль пикантной пряности, способной «приукрасить» салат оригинальными нотками.

Орехи для присыпки

Орехи в данном рецепте используют для украшения и присыпания салата. Чаще всего для этой закуски берут грецкие орехи, но и с кедровыми ядрышками «Анастасия» ничуть не потеряет во вкусе, а наоборот — приобретет новый изысканный оттенок.

Заправка для салата

В качестве заправок для салата можно использовать как майонез, так и смесь из сметаны и майонеза (в пропорции 50/50). В диетических версиях можно даже увидеть заправку из масла оливок и сока лимона.

Некоторые версии приготовления блюда предполагают добавление в состав свежих огурцов, зелени и лука. Авторы таких кулинарных новшеств называют свои «эксперименты» вкраплениями в традиционном рецепте, однако это не так. С такими компонентами «Анастасия» определенно станет свежее и ароматнее, но, увы, потеряет свой оригинальный стиль.

Используя такие подсказки, в домашних условиях можно готовить разные варианты этого угощения, и уже по собственным результатам выбрать самый лучший и самый любимый рецепт своей «Анастасии».

Салат «Анастасия» с яичными блинами

Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Салат «Айсберг» – 1 вилок;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Телятина (филе) – 400 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • Чесночная соль – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
  • Майонез салатный – 4 ст.л.

Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).

Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.

  • Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
  • Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
  • После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
  • Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
  • Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
  • Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.
Читайте так же:
Корзинки «Грибная Поляна»

Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.

Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.

С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.

Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.

Как приготовить салат Анастасия

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нам нужно будет сварить куриную грудку и пожарить яичный блинчик. Грудку укладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до трети и накройте кастрюльку крышкой. Иначе вы рискуете получить не вареную грудку, а жареную или даже слегка обугленную. Варится куриное мясо недолго – где-то полчаса. Перед нарезкой его нужно будет остудить. Имейте в виду, что на открытом воздухе мясо сверху подсыхает, так что остужайте тоже под крышкой, не сливая бульона.

С блинчиком еще проще. Смешиваем веничком в миске яйца, муку, воду и щепотку соли.

Салат Анастасия

На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выливаем яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока верх не схватится – минуты три-пять, переворачиваем и еще пару минут держим на горячей сковородке. Наша задача, чтобы блинчик пропекся, а не поджарился. Его также нужно будет остудить. Имейте в виду, что толщина блинчика зависит от диаметра сковородки. Я специально взяла поменьше, чтобы блин получился потолще.

Салат Анастасия

Приступаем к нарезке салата. Пекинскую капусту разделяем на листочки, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем излишки, каждый лист вдоль режем на три части и затем поперек тонкой соломкой.

Салат Анастасия

Яичный блинчик разрезаем вдоль на 3-4 части и затем тоже поперек рубим соломкой. (Если краешки блинчика подсохли в процессе жарки, то срежьте их.)

Салат Анастасия

Ветчину сначала режем на тонкие пластинки, затем каждую пополам и режем соломкой.

Салат Анастасия

Собственно вот и вся нарезка. Куриную грудку резать не нужно. Ее разбираем руками по волокнам. Если вы еще ни разу такого не делали, то возьмите кусок, посмотрите как идут волокна, возьмите и растяните поперек волокон, вы увидите, что они сами начнут отделяться. Процедура несложная и даже кому-то может показаться приятной.

Салат Анастасия

С корейской моркови сливаем маринад. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.

Салат Анастасия

Заправляем салат майонезом. У меня ушло внушительное количество – половина стандартной пластиковой упаковки. Солить салат было не нужно. Но вы попробуйте, если вам соли маловато, посолите. Корейская морковь дает остроту, поэтому перчить салат не нужно.

Салат Анастасия

Выглядит салат весьма скромно, потому что все ингредиенты в нем пастельных тонов. Я долго думала, как его украсить, и решила смастерить из корейской морковки цветочек. Делается он просто. Если у вас морковь нашинкована длинными полосочками, то берете полоску с краев и втыкаете их в салат поближе к центру. Чтобы меньше пачкаться, морковь промойте под струей холодной воды и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. В центр я воткнула пару веточек киндзы. И в завершении посыпала салат раскрошенными грецкими орехами. На вкус в салате они мало ощущаются, но приятно похрустывают.

Салат Анастасия

Инвентарь

Кухонная плита,
Кастрюля,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Нож,
Разделочная доска,
Бумажные кухонные полотенца,
Столовая ложка,
Венчик или вилка,
Салатница

Шаг 1: отвариваем курицу.

Салат Анастасия
В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.

Читайте так же:
Фруктовый салат метелка
Шаг 2: готовим блины.

Салат Анастасия
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Многие из нас не представляют праздничный стол без такого салата как Перейти на сайтвинегрет классический. Рецепт его очень прост и знаком практически каждой хозяйке.

И не у кого не возникает вопросов, как приготовить салат винегрет, не такая уж это и сложность. Но существует несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Тогда салат будет превосходно смотреться и обладать хорошим вкусом.

1. Принципы приготовления классического салата-винегрета

2. «Быстрый винегрет»с запечеными овощами

Быстрый винегретс запечеными овощами

3. «Новогодний салат-винегрет»с соленой сельдью

Новогодний салат-винегретс соленой сельдью

4. Как приготовить салат-винегрет с фасолью

5. Рецепт винегрета на праздничный стол. Видео

6. Салат селедка под шубой — вкусные рецепты салатов к Новому году

Общие принципы приготовления простого винегрета

  1. Картофель добавляется по принципу: 1 штука – 1 порция.
  2. Варится картофель в слегка подсоленной и подслащенной сахаром воде. Его предварительно очищают от кожуры и нарезают кубиками. Снимается с огня, слегка недоваренным. vinegret-klassicheskij-4
  3. Морковь нужно отваривать отдельно, и также, в воду добавляется соль и сахар. Овощ приобретает более яркий вкус. vinegret-klassicheskij-5
  4. Винегрет красиво выглядит, если в нем видно натуральный цвет каждого овоща. Поэтому, чтобы порезанная кубиками свекла не окрасила остальные ингредиенты, в нее добавляется небольшое количество подсолнечного масла и перемешивается. Подсолнечное масло создает так называемую пленку, которая препятствует выделению из свеклы сока, и соответственно овощи не приобретают такого окраса как свекла. Если винегрет правильно приготовлен, в нем можно увидеть цвет каждого ингредиента. vinegret-klassicheskij-6

5. Свеклы должно быть немного меньше, чем моркови и картофеля.

6. Капуста и огурцы, если они соленые, можно смешать предварительно, но если огурцы консервированные, то следует их добавлять отдельно, а не вместе с капустой. Их количество должно быть больше, чем картофеля. Тогда блюдо приобретает более пикантный и острый вкус.

7. Перед тем, как добавлять квашеную капусту, из нее отжимается жидкость. Лучше всего, если она перед добавлением в салат измельчается.

8. Заправка готовится из уксуса, масла, соли, сахара и горчицы. Все составляющие перемешиваются при помощи венчика в отдельной мисочке. Горчица дает возможность лучше смешать уксус с маслом (эти две составные между собой плохо смешиваются).

9. Если предполагается подавать салат не сразу, в таком случае продукты не соединяются вместе. Соответственно, их смешивают и заправляют перед самой подачей. В противном случае, блюдо которое простояло несколько часов, все успеет окраситься в свекольный цвет и потеряет эстетический вид.

10. Лук следует добавлять по вкусу.

2. Быстрый винегрет с запеченными овощами

От обычного винегрета, быстрый отличается способом подготовки овощей. Такой вариант идеально подходит, если нужно сэкономить время.

Свекла, картошка, морковь помещаются в кулинарный пакет и ставятся в противень, после чего их необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180-200 С. Они будут готовы примерно через 35 мин (проверить готовность можно аккуратно проткнув их).

Для того, чтобы салат обладал насыщенным вкусом, в нем должно быть равное количество овощей.

Ингредиенты:
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Лук – 1 или 2 шт., зависимо от количества других продуктов;
  • Соленые огурцы;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Винный уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль – по вкусу.

Овощи следует нарезать кубиками, размером 0.5 см. Начинать лучше всего со свеклы. Порезав ее, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла и перемешать. Следом измельчаются картофель, морковь, лук. К овощам, в рабочую емкость добавляются соленые огурцы (их необходимо порезать кубиками) и горошек. Смесь солится и тщательно перемешивается.

Заправка делается из толченого чеснока, соли, молотого черного перца, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все эти составляющие помещаются в отдельную емкость и смешиваются. Этой смесью поливается салат. Украсить можно порезанными листьями петрушки или сельдерея.

3. Новогодний винегрет с соленой сельдью

На Новый год, мы стараемся подать к столу изысканные блюда. Даже привычные салаты преображаются. В них добавляются дополнительные продукты, они более красиво декорируются.

Продукты:
  • Картофель, отваренный в мундире – 4 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Филе селедки — 1 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Заправка для салата.

Продукты для заправки:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец.

Отваренные овощи, огурцы, сельдь, зеленый лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, добавляем в них горошек. Все ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.

4. Как приготовить классический салат винегрет с фасолью

Изначально, классический винегрет готовился не с зеленым горошком, а с фасолью. Но, со временем, появилось много новых вариантов этого блюда, которые разнообразили его вкус. Тем не менее этот рецепт остается, как и прежде актуальным и любимым многими людьми.

Читайте так же:
Салат Пражский
Ингредиенты:
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 — 300 г.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кислое яблоко – половинка;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Перец черный молотый;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль.

Овощи отварные, огурцы, яблоко нарезаются. В них добавляются другие подготовленные продукты и все перемешивается. Заправляется свежеотжатым лимонным соком и подсолнечным маслом.

5. Рецепт винегрета на праздничный стол. Видео

Подача к праздничному столу винегрета требует правильного его оформления. Несмотря на свою простоту, такой салат будет вызывать не только восторг от вкуса, но и от внешнего вида. Как это сделать, можно посмотреть в данном видео.

Салат квашеный — общие принципы приготовления

Квашеный салат входит в число национальных блюд многих стран: России, Белоруссии, Болгарии, Польши, Чехии и т.д. Особенно актуально блюдо в осенне-зимний период, когда организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов. Чем же так полезен квашеный салат? Все дело во входящей в состав закуски капусты, которая является источником витаминов С, В и А. Капуста также содержит клетчатку, поэтому регулярное употребление квашеного салата регулирует пищеварение и благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта в целом. Квашеная капуста нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Квашеный салат – настоящая находка для желающих похудеть. 100 г такого салата содержит всего 20 калорий, поэтому на такой закуске можно устраивать разгрузочные дни и не испытывать при этом чувство голода. Такой способ обработки овощей, как квашение, позволяет сохранить в продуктах все витамины и питательные вещества.

Основной принцип приготовления квашеного салата – заливка нашинкованных овощей и зелени специально приготовленным, горячим рассолом. Наиболее часто для приготовления рассола берут следующие специи и приправы: сахар, соль, черный молотый перец, семена укропа, душистый перец, а также растительное масло и уксус. Помимо капусты, в салат добавляют морковь, хрен, клюкву, репчатый лук, баклажаны, чеснок, болгарский перец, свеклу и даже некоторые фрукты (например, яблоки или апельсины). Залитые маринадом овощи оставляют, как правило, настаиваться на всю. На следующий день салат квашеный готов к употреблению.

Салат квашеный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления квашеного салата понадобится стеклянная банка или эмалированная посуда, где будут мариноваться овощи. Обычно берут емкости объемом 3 или 5 литров. Может также понадобиться кастрюля, в которой будет готовиться рассол.

Все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом. Нужно также заранее подготовить все специи и приправы, чтобы в процессе приготовления салата квашеного они были под рукой.

Рецепты квашеного салата:

Рецепт 1: Салат квашеный

Невероятно вкусный салат, который богат витаминами и микроэлементами. Это самая универсальная закуска, которую можно есть в любое время дня, а также подавать к праздничному застолью. Такой салат может быть гарниром или же выступать в роли самостоятельного блюда.

  • Белокочанная капуста – 2, 4 кг;
  • Полкило болгарского перца;
  • Полкило моркови;
  • Полкило репчатого лука;
  • По 100 г растительного масла и уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г сахара.

Все овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Из перца удалить семена. Нарезать лук и перец тонкими полукольцами. Сложить все овощи в эмалированную емкость, добавить соли и сахар. Залить смесью яблочного уксуса и растительного масла. Все как следует перемешать и оставить настаиваться на 24 часа. После того, как салат будет готов, его можно переложить в стеклянную банку и поставить храниться в холодильник.

Рецепт 2: Салат квашеный «Солнечный»

Очень оригинальная версия квашеного салата. Необычный вкус и особый аромат придадут входящие в состав закуски апельсины. Особенно полезен салат зимой, когда организм подвержен различным заболеваниям.

  • Стакан готовой квашеной капусты;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Половинка крупного апельсина;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • Подсолнечное масло (можно заменить оливковым).

Квашеную капусту выложить в миску и перемешать с сахаром. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. С апельсина снять кожуру и разобрать на дольки. Нарезать дольки очень острым ножом так, чтобы они не потеряли форму. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 3: Салат квашеный с укропным рассолом

Еще один способ приготовления знаменитого квашеного салата. Особый вкус и аромат закуске придает специально приготовленный горячий рассол.

  • Кочан капусты средних размеров;
  • 3 моркови;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Семена укропа – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Половина стакана яблочного уксуса.

Капусту и морковь вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на терке. Сложить все в кастрюлю и перемешать, но не мять руками. Приготовить рассол: в отдельную кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар, 2 вида перца, укропные семена и растительное масло. рассол закипятить и сразу же влить в него яблочный уксус. Все как тщательно размешать и залить овощи. Кастрюлю с салатом накрыть тарелкой и положить сверху груз. Если готовить салат вечером, то утром его еже можно будет есть.

Рецепт 4: Салат квашеный «Зеленый»

Необычный вариант квашеного салата. В составе этой яркой закуски нет капусты, зато есть очень много зелени. Идеальная закуска в жаркий летний день, особенно для тех, у кого имеется дачный участок.

  • Салат – 2 пучка;
  • Молодой чеснок – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Ржаной хлеб – четверть буханки;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • Полторы ст. л. соли;
  • Кипяченая вода – 2 литра.
Читайте так же:
Бутерброды «Кораблики»

Как следует промыть листья салата, так как в них скапливается много земляных частиц. Обсушить. Укроп вымыть и порубить очень мелко. Чеснок разделить на отдельные зубчики. Взять трехлитровую банку, сложить в нее листья салата, затем весь укроп, далее – чеснок. Налить в отдельную емкость 2 литра кипяченой воды, добавить соль и сахар, как следует размешать. После того, как рассол остынет, вылить его в банку зеленью так, чтобы уровень воды немного не доходил до краев банки. Хлеб нарезать кубиками и выложить на чистую марлю. Марлю с хлебом опустить в банку, если потребуется – долить еще рассола. Хлеб должен быть полностью погружен в воду. Накрыть банку марлей и оставить в комнате настаиваться на всю ночь. Утром переместить банку в холодильник. На следующий день квашеный салат готов к употреблению.

Рецепт 5: Салат квашеный со свеклой

Этот салат придется по душе всем любителям необычных и вкусных закусок.

  • Полкило белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • Ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • По 50 г растительного масла и уксуса;
  • Вода – пол-литра.

Кочан капусты вымыть и разобрать на отдельные листья. Листья нарезать квадратиками (3 на 3 см). Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, почистить и порезать тонкими полосочками. Взять двухлитровую банку и выложить в нее все овощи. Отдельно приготовить маринад: взять пол-литра воды, добавить соль и сахар, размешать, довести воду до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить растительное масло и уксус. Горячий маринад вылить в банку и оставить настаиваться на сутки. После этого квашеный салат можно употреблять.

Салат квашеный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если хочется поэкспериментировать со вкусом, то не стоит ограничиваться одной капустой и морковью. Добавив в банку чеснок, репчатый лук или даже баклажаны, можно добиться совершенно разных вкусов. Можно попробовать замариновать цветную капусту или спаржевую фасоль.

Для квашеного салата желательно выбирать поздние или среднепоздние сорта капусты. Кочан должен быть свежим, без каких-либо признаков повреждений. Подмороженные или подгнившие вилки не подойдут. Свеклу следует брать только здоровую: невялую и неповрежденную. Цвет должен быть темно-красным, размер корнеплодов – маленький или средний. Перед мариновкой со свеклы нужно снять толстый слой кожуры.

Чтобы разнообразить квашеный салат, можно попробовать добавить такие наполнители, как: изюм, клюкву, лимон, хрен, яблоки, абрикосы или виноград. Нужно учитывать, что общий вес наполнителей не должен превышать 1/5 веса капусты. Из пряностей и специй хорошо подойдут лавровый лист, гвоздика и корица. Последние две приправы особенно будут уместны, если для салата используются сладкие наполнители (яблоки или изюм). Кстати, именно сахар придает капусте всеми любимый кисловато-ядреный вкус.

Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия»

Чтобы приготовить салат «Анастасия», потребуется минимум 2 сорта мяса и овощи. Основное правило – все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

салат анастасия

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Анастасия»с корейской морковкой

Салат «Анастасия» – довольно калорийное блюдо. Чтобы сделать его более легким, следует использовать нежирные сорта мяса – отварную или запеченную курицу, индейку, ветчину из говядины.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить.
  2. Мясо и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца разрезать на 8 долек, капусту крупно нашинковать.
  4. Корейскую морковь отжать. Ядра орехов порубить ножом.
  5. Для заправки соединить сметану с горчицей, посолить поперчить.
  6. Все компоненты сложить в глубокую миску, перемещать, заправить.

Пекинскую капусту можно заменить листьями айсберга, миксом салатных листьев, обычной белокочанной капустой. Для заправки подходит домашний майонез, оливковое масло. Зерна граната, сушеные травы сделают вкус блюда более ярким.

Рецепт салата «Анастасия» с овощами и блинчиками

Яичные блинчики делают блюдо более калорийным. Но такой салат получается ярким, имеет оригинальный внешний вид и пикантный вкус.

  • отварное куриное филе – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста пекинская – 350 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сметана, майонез или натуральный йогурт –70 мл;
  • соль, перец, сушеные травы.
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливки или вяленые помидоры – 30 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло растительное.
  1. Яйца взбить вилкой, добавит муку и воду, мелко порезанные оливки или томаты, посолить. Раскаленную сковородку смазать маслом, испечь тонкие золотистые блинчики. Охладить, нарезать тонкими полосками.
  2. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковку отжать.
  4. Соединить все составляющие, заправить, добавить травы и специи, перемешать.
  5. Перед подачей можно посыпать измельченными орехами, зернами граната.

В это блюдо можно добавлять сушеный чернослив, жаренные или маринованные грибы, оливки. Любители рыбы могут заменить мясо копченой скумбрией. Вместо блинчиков можно положить полоски омлета, который готовят из двух взбитых яиц без муки и молока.

«Анастасия» – сытный салат с разнообразными составляющими. Такое блюдо позволяет быстро приготовить полноценный ужин для всей семьи. Для енго подойдут любые мясные или колбасные продукты, которые есть в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector