Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананасовая сальса

Ананасовая сальса

Ананасовая сальса

Если вы хотите сделать праздничный стол легким и диетическим, то приготовьте ананасовую сальсу, которая удивит вас и гостей экзотическим ароматом и вкусом. Особенно оценят такое блюдо девушки, которые следят за своей фигурой, ведь ананас способствует расщеплению белков и жиров и улучшает работу пищеварительной системы. Легкая ананасовая сальса подойдет в качестве закуски, а также как гарнир к рыбе и птице. Если вы еще не составляли меню на новогодние праздники или в поисках легкой закуски или гарнира, то присмотритесь к этому рецепту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ананасовую сальсу

Ингредиенты:
  • Ананас – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для ананасовой сальсы лучше всего подойдет спелый и сочный ананас.

Есть несколько критериев, по которым можно определить спелость экзотического фрукта: листья должны быть зелеными и хорошо отделяться у основания от мякоти фрукта, кожура упругая, но при надавливании слегка мягкая, её цвет желто-зеленый, без коричневых пятен.

Шаг 2

Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину и удалить ножом “глазки”.

Шаг 3

Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, примерно по 0,5 см.

Шаг 4

Красную луковицу среднего размера очистить от шелухи и нарезать такими же мелкими кубиками.

Шаг 5

Измельчить листья мяты ножом. Вместо мяты можно взять зеленый базилик.

Шаг 6

С лайма снять цедру с помощью специальной терки (как на фото) или натереть на мелкой стороне обыкновенной кухонной терки.

Шаг 7

В глубокую миску переложить все измельченные продукты: ананас, красный лук, листья мяты и цедру лайма. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лайма. Соли добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы она лишь подчеркнула вкус экзотического фрукта.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 8

Ананасовая сальса обязательно должна настояться в холодильнике (не менее 2 часов), поэтому её удобно делать за сутки до подачи на стол. Чтобы запах лука и мяты не распространялся в холодильнике, нужно переложить сальсу в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать все ингредиенты, так как за время охлаждения на дне контейнера или салатника соберется вкусный сок.

Подавать ананасовую сальсу охлажденной. Она прекрасно дополнит сырную тарелку, бутерброды с икрой или рыбой на праздничном столе.

Ананасовая Сангрия

Ананасовая Сангрия – это совершенный летний напиток, который освежит вас в жаркие дни. Его нежный аромат очаровывает, приносит незабываемое наслаждение и расслабляет. Если в вашем доме праздник или вы просто хотите немного отдохнуть от трудовых будней, тогда это питие придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления ананасовой Сангрии

  1. Ананас 1 штука (небольшой)
  2. Вино белое сухое 2 стакана
  3. Сироп сахарный 60 миллилитров
  4. Ром белый 120 миллилитров
  5. Молоко кокосовое 1 стакан
  6. Сок лайма 60 миллилитров
  7. Лимон или лайм 1 штука
  8. Вода содовая 1 стакан
  9. Ликер вишневый 60 миллилитров

Приготовление ананасовой Сангрии:

1 подготавливаем ананас.

ананас на доске
Берем небольшой ананас, кладем его на разделочную доску, срезаем листья с двумя сантиметрами мякоти.
ананас чищеный
Затем чистим ананас от кожуры, разрезаем его на 2 половины и вырезаем твердую сердцевину, ее можно использовать для приготовления соусов, желе, компотов или других вкусностей.
кубики ананаса
Оставшуюся ананасовую мякоть нарезаем пластами, а их в свою очередь, мелкими кубиками около 1 — 2 сантиметров.

2 готовим напиток «Ананасовая Сангрия».

сангрия в графине
Теперь перекладываем кубики ананаса в большой графин, туда же вливаем 2 стакана белого сухого вина, при помощи мерного стакана добавляем 60 миллилитров сахарного сиропа и 120 миллилитров белого рома. Перемешиваем жидкости с ананасом столовой ложкой до однородности, накрываем кувшин крышкой и ставим его в холодильник. Настаиваем получившуюся смесь минимум 4 часа — максимум 24 часа.
По истечении нужного времени достаем напиток из холодильника и вводим в него 60 миллилитров вишневого ликера, 60 миллилитров сока лайма, 1 стакан содовой воды, 1 стакан кокосового молока и повторно перемешиваем все составляющие напитка ложкой.
Затем берем 1 лайм или лимон, промываем его под холодной проточной водой, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Половину колец отправляем в графин с готовым напитком, остальные оставляем для оформления бокалов.

Читайте так же:
Салат «Садко»
3 подаем напиток «Ананасовая Сангрия».

ананасовая сангрия
Ананасовая Сангрия подается в охлажденном виде. Напиток разливают по высоким бокалам и по желанию оформляют кусочками ананасов, кольцами лайма, апельсина или дольками клубники. Такое питье идеально подходит для пикников, праздников или для встречи близких друзей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда вместе с ананасом в кувшин добавляют кубики яблок, персиков и ломтики клубники. Затем настаивают на этих «дарах природы» ром с вином и сиропом и уже после вводят все остальные ингредиенты.

– Вместо лайма можно использовать апельсин или 2 цитруса одновременно.

– По желанию вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино.

– В нескольких вариантах данного напитка кокосовое молоко не входит в ингредиенты, его заменяет ананасовый сок.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Самый вкусный салат с ананасами: рецепты классические и слоями

    Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

    Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

    Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
    • морковь — 200 г;
    • перья лука — пучок;
    • сливочный сыр — 150 г;
    • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

    Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

    Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

    Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л.

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра

    Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок.

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами

    Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами

    Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

    Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

    Ингредиенты:

    СвининаСвинина ( 500 граммов ) Ананас консервированныйАнанас консервированный ( 1 банка ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров ) Томатный соусТоматный соус ( 3 столовые ложки ) Соевый соусСоевый соус ( 2 столовые ложки ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 2 столовые ложки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 1

    В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 2

    Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 3

    Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 4

    В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 5

    Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 6

    Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 7

    Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 8

    Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 9

    Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 10

    За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 11

    Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Шаг 12

    Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

    Ананасовый салат на гриле

    Ананасовый салат на гриле относится к рецептам с средней калорийностью.

    Рецептура: Ананасовый салат на гриле

    Раскладка продуктов представлена на 1200 грамм

    Технология приготовления: Это мой любимый салат для летнего гриля! Я подаю его гостям и членам семьи, всем он очень нравится! Подавайте его можно с куриной грудкой, рыбой или свининой на гриле.

    Ананас очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на кусочки размером 1 см.

    Разогрейте гриль (электрогриль) на среднем огне. Решетку смажьте, а кусочки ананаса сбрызните растительным маслом.

    Готовьте ананас на гриле до легкого подрумянивания и карамелизации, от 5 до 10 минут. Снимите ананас с гриля и остудите; нарежьте.

    Подготовьте овощи. Болгарский перец, перец халапеньо и лук (сладкий) мелко порежьте, измельчите кинзу, порубите чеснок.

    Смешайте ананас, красный болгарский перец, лук, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма, сахар, соль и молотый черный перец в миске. Охладите салат до 10-12°C, что бы смешались ароматы, около 1 часа.

    Ingredients

    Directions

    Таблица 1

    ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
    Ананас900 гр3.61.8103.5
    Перец сладкий красный170 гр2.210.179.01
    Лук репчатый80 гр1.120.166.56
    Зелень кориандра (кинза), сырая20 гр0.420.10.18
    Перец халапеньо100 гр0.90.43.7
    Чеснок6 гр0.390.031.79
    Сок лайма15 мл0.110.031.17
    Сахарный песок10 гр9.98
    Соль4 гр
    Перец черный, молотый1 гр0.10.030.39
    Масло подсолнечное5 гр5
    Выход12008.857.72136.28

    Расчет калорийности рецептуры на 1200 грамм

    Расчет калорийности 1200 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

    В нашем примере участвуют белки – 8.85 грамм, жиры – 7.72 грамм и углеводы – 136.28 грамм, содержащиеся в 1200 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

    Энергетическая ценность 1200 грамм рецептуры = 8.85 (белки)*4 + 7.72 (жиры)*9 + 136.28 (углеводы)*4 = 35.4 + 69.48 + 545.12 = 650 ккал

    Расчет калорийности 100 грамм

    В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

    Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1200 грамм) на коэффициент 0.08 являющийся результатом деления (100 гр / 1200 гр).

    Калорийность 100 грамм порции = 650 * 0.08 = 52 ккал.

    Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

    1. Белок = 8.85 * 0.08 = 0.708 ≈ 0.7 гр.
    2. Жиры = 7.72 * 0.08 = 0.6176 ≈ 0.6 гр.
    3. Углеводы = 136.28 * 0.08 = 10.9024 ≈ 10.9 гр. 0.7 * 4 + 0.6 * 9 + 43.6 * 4 ≈ 52 кКал

    Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что ананасовый салат на гриле – среднекалорийное блюдо со средним содержанием углеводов и низким уровнем белков с жирами.

    Расчет калорийности 1 порции

    Как указано в рецептуре – блюдо делится на 12 порций. Узнать калорийность каждой по-отдельности можно простым делением, для этого, общую калорийность рецептуры 650 ккал необходимо разделить на 12.

    В результате мы получаем, что 100 гр. (вес 1 порции) составляет 650 / 12 = 54.2 ккал.

    Содержание витаминов

    Таблица 2

    ВитаминыСодержаниеСуточная норма
    C (аскорбиновая кислота)52.88 мг75.5 %
    A (ретинол)57.22 мкг5.7 %
    E (α-, β-, γ-токоферолы)0.75 мг7.5 %
    B1 (тиамин)0.07 мг4.3 %
    B2 (рибофлавин)0.04 мг2 %
    B3 (PP) (никотинамид)0.59 мг3.1 %
    B4 (холин)6.03 мг1.2 %
    B6 (пиридоксин)0.19 мкг9.4 %
    B9 (фолацин)9.76 мкг4.9 %

    Ананасовый салат на гриле содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

    На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находится витамин C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.

    • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
    • E, держит в тонусе мышечную систему.
    • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
    • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
    • B2, поддерживает тонус организма.
    • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
    • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
    • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

    Содержание химических элементов

    Таблица 3

    ЭлементыСодержаниеСуточная норма
    Железо (Fe)0.43 мг3.08 %
    Йод (I)1.08 мкг0.83 %
    Калий (K)161.61 мг4.62 %
    Кальций (Ca)20.16 мг2.02 %
    Магний (Mg)13.25 мг3.31 %
    Марганец (Mn)0.75 мг37.51 %
    Медь (Cu)110.15 мкг11.01 %
    Молибден (Mo)7.93 мкг11.33 %
    Натрий (Na)126.23 мг5.26 %
    Селен (Se)0.24 мкг0.44 %
    Фосфор (P)15.57 мг1.56 %
    Фтор (F)6.03 мкг0.15 %
    Хлор (Cl)38.17 мг1.66 %
    Хром (Cr)8.34 мкг16.67 %
    Цинк (Zn)0.23 мг2.84 %
    • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
    • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
    • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
    • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.

    На среднем уровне важности находится элемент Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector