Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Афродита»: рецепты приготовления

Салат «Афродита»: рецепты приготовления

Салаты – идеальная закуска для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, подобрать ингредиенты можно на любой вкус. Особое место среди них занимает салат «Афродита». Слоеный салат получается очень нежным и вкусным.

Салат «Афродита» с кальмарами и курицей

  • Кальмары – один килограмм.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Сыр – 180 грамм.
  • Сухой рис – сто грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Йогурт – 250 грамм.

Слоеный салат

Приготовление салата

Первый шаг в приготовлении салата «Афродита» — это варка кальмаров. Их необходимо предварительно поставить на огонь и дождаться закипания. Дать им прокипятиться пару минут и добавить щепотку соли. Затем перекинуть их в дуршлаг и промыть.

Теперь для салата «Афродита» нужно измельчить морепродукты. Кальмары необходимо нарезать тонкой, но не длинной соломкой. Измельченный продукт пересыпать в отдельную емкость.

Далее отвариваем грудку. Воду посолить и поставить на огонь. После закипания добавить курицу и варить двадцать минут. Затем мясо измельчить кубиками. После для салата «Афродита» нужно сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки.

Сварить рис. Очистить и измельчить лук. Сыр протереть через терку. Все ингредиенты поместить в разные емкости, чтобы было удобнее потом формировать слои. Подготавливаем заправку. Смешать майонез и йогурт. Тщательно их вымешать до получения однородной консистенции.

Салат Афродита с кальмарами

Теперь необходимо «создать» слоеный салат. Для этого на плоское блюдо нужно установить кольцо. Далее формируем первый слой из измельченных кальмаров. Тщательно покрываем их майонезом с йогуртом. Следующий слой – лук. Затем очередь желтков. Все снова покрыть заправкой.

Далее наступает очередь риса. Его тоже будет необходимо «прикрыть» майонезом и йогуртом. Следующий слой — измельченное куриное филе. Его нужно выложить равномерным слоем и потом тщательно смазать заправкой. Поверх курицы выкладываем перетертый сыр и его также покрываем заправкой.

После этого необходимо выложить слой из всех оставшихся морепродуктов и лука. Их снова «укрыть» майонезом. И последний слой — измельченные белки. Ими нужно тщательно присыпать салат.

После этого закуску необходимо оставить в холоде на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались заправкой. Охлажденную «Афродиту» можно подавать к столу.

Салат «Афродита» с ветчиной

Салат афродита

  • Ветчина – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Цветная капуста – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Помидоры черри.

Готовим салат

Первый шаг – измельчение сыра и ветчины. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на гриле куриное мясо, измельчить соломкой и добавить специи по вкусу.

Далее – время грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить и измельчить каждый гриб на четыре части. Потом полить их соком лимона и переложить на сковороду. Обжаривать шампиньоны семь минут. Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью.

Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать и переложить на блюдо. Готовый салат можно подать с помидорами черри.

Салат «Афродита»

Для салата отварите куриные яйца. Порежьте все составляющие кубиками примерно одного размера. Заправьте салат майонезом, специями, можно добавить зелень или зубчик чеснока. Рецепт, как приготовить салат «Афродита» прост. Смотрите!

Читайте так же:
Пряный кимчи

Рецепт «Салат «Афродита»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Яйцо, Колбаса варено-копченая, Кукуруза консервированная, Шампиньоны консервированные, Твердый сыр , Майонез, Соль, Перец черный молотый .

Приготовьте продукты для салата, отварите куриные яйца вкрутую. Если яйца мелкие, возьмите их больше на 1-2 штуки.

Порубите острым ножом яйца кубиками среднего размера.

Копченую колбасу порежьте кубиками.

Сыр твердый тоже порежьте кубиками. Придерживайтесь одного размера продуктов в нарезке салата.

Маринованные шампиньоны порежьте на 4 части (если они у вас мелкие) или кубиками (если крупные).

Соедините все ингредиенты салата, добавьте к ним соль, перец черный молотый и майонез.

Перемешайте, салат готов!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Афродита»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

В богиню за месяц: диета Афродиты против лишнего веса

Каждая женщина думает, что до идеальной фигуры ей нужно сбросить всего несколько килограммов. Однако часто именно эти злосчастные два – три деления на весах отказываются покидать наши бока. Дело в том, что почти все существующие системы похудения ввергают организм в стресс и он упорно не желает отдавать накопленное. Улучшить фигуру, обманув собственное тело, а заодно и укрепить женское здоровье, поможет диета Афродиты – самой красивой из греческих богинь.

Диету Афродиты едва ли можно назвать ограничением в питании. Если бы эта богиня существовала, она бы действительно питалась именно так – исключительно свежими продуктами, вкусными и невероятно полезными для здоровья. Эта система питания предлагает не урезать, а скорректировать свое ежедневное меню, убирая из него вредности и добавляя множество полезных жиров, благоприятно сказывающихся на женском здоровье.

Читайте так же:
Датский салат

Заранее коротко подытожим преимущества диеты:

  • вкусное и разнообразное меню;
  • доступность входящих в рацион продуктов;
  • благоприятный эффект для общего и женского здоровья;
  • укрепление иммунитета;
  • постоянное ощущение сытости;
  • стимуляция работы пищеварительной системы;
  • замедление процессов старения.

Просим вас помнить о том, что диета Афродиты все еще является специализированной системой питания, поэтому если вы подозреваете у себя какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом относительно целесообразности ее применения в вашем случае.

Согласно греческой системе питания, в последующие недели вы будете готовить себе пищу, выбирая составляющие каждого блюда из нескольких групп. Продукты в них распределены согласно разрешенной частоте употребления.

Итак, к первой группе относятся продукты, которые вы можете есть каждый день. Их количество нужно ограничивать, не допуская ни перееданий, ни голодания. Помните – главный плюс этой диеты в том, что вам больше не нужно голодать!

К первой группе продуктов, разрешенных к ежедневному употреблению, относятся:

  • макароны твердых сортов;
  • хлебцы;
  • рис;
  • бобовые;
  • свежие овощи;
  • оливки;
  • молоко и кисломолочная продукция.

Выбирая кисломолочную продукцию, отдавайте предпочтение легким сырам (фета, брынза, крем чиз), сметане 10% – 15%, кефиру и ряженке. Но если вы не представляете жизни без твердых сыров или густых йогуртов, отказываться от них не нужно, просто сократите количество употребляемого продукта.

Разрешается в неограниченном количестве употреблять воду и зеленый чай, кофе можно выпивать ежедневно в количестве одной – двух чашек. Если вы страдаете от заболеваний сердечно-сосудистой или выделительной систем, уточните у лечащего врача, какого питьевого режима вам лучше придерживаться.

Продукты, входящие во вторую группу, следует употреблять не более четырех раз в неделю, чтобы добиться желаемого эффекта. Изучите их перечень:

  • рыба;
  • различные морепродукты;
  • куриные яйца;
  • мед;
  • шоколад с высоким содержанием какао.

Рыбу на диете Афродиты следует употреблять жирную, насыщенную Омега-3 кислотами, которые благоприятно сказываются на красоте кожи, волос, ногтей и здоровье человека в целом. Отлично подойдут скумбрия, лососевые, палтус, сайра, клыкач, нельма и т. д.

Куриные яйца по желанию можно заменить перепелиными или не включать их в рацион совсем, однако тогда необходимо добавить в ежедневное меню побольше рыбы или морепродуктов.

К третьей группе продуктов относится мясо крупных животных и птицы. Так, не чаще трех раз в месяц по желанию вы можете употреблять:

  • куриное филе;
  • утку;
  • индейку;
  • нежирную говядину;
  • различные паштеты.

Поскольку Афродита, давшая название этой диете, происходит из Греции, основной упор в этой системе питания сделан не на мясо, а на рыбу. Как следствие, если вы прекрасно чувствуете себя без мяса, в рацион его включать и вовсе не обязательно.

Необходимо упомянуть о добавках, доступных к употреблению на этой диете. Так, ежедневно вам разрешается употребить:

  • половину бокала красного вина;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • любые натуральные специи;
  • 20 – 30 граммов орехов;
  • вяленые помидоры;
  • стакан свежевыжатого сока.

Помните, что добавки увеличивают калорийность рациона, но если грамотно сочетать их с основными блюдами, они помогут существенно разнообразить меню и принесут исключительно пользу.

Читайте так же:
Салат «Бельгийский»

Завтракая как Афродита, вы можете позволить себе любое блюдо, сделанное из перечисленных выше продуктов. То, что вы съедите после пробуждения, усвоится вашим организмом полностью и гарантированно не уйдет в бока. Поэтому если вы задумали обязательно поесть сладкое, то лучше сделать это с первыми лучами солнца, наслаждаясь чашкой ароматного кофе.

В обед можно съесть мясо с бобовыми или макаронами, если этими гарнирами вы не насладились на завтраке. Не забудьте добавить овощей в этот прием пищи. Отлично стимулируют работу кишечника и придают блюдам божественный аромат листовые овощи и различная зелень. Запить все это великолепие разрешается половиной бокала красного вина.

Ужинать следует салатом из свежих овощей, а также рыбой или морепродуктами в качестве основного блюда. Салаты лучше всего делать сытные и сложносоставные, тогда вы без трудностей дотерпите до очередного утреннего приема пищи. Прекрасно подойдет для этих целей, например, греческий салат.

В качестве перекусов между обедом и ужином следует употреблять фрукты. Помните, что чем фрукт слаще, тем раньше его следует съесть.

Вот мы и добрались до самого волнительного пункта статьи, посвященного ограничениям на диете Афродиты. Не пугайтесь, вам не придется отказываться от чего-то по-настоящему важного для вашего организма. В основном придется исключить вредные вкусности:

  • копченые блюда;
  • блюда и продукты высокой жирности;
  • сахар и сладости;
  • дрожжевую выпечку;
  • газированные и негазированные сладкие напитки;
  • синтетическое питание (батончики, протеин и т. д.).

Обратите внимание на еще один важный нюанс диеты Афродиты: все блюда должны быть приготовлены не позднее чем за день до их употребления. Готовка впрок на этой системе питания запрещается, так как полежавшие продукты утрачивают важные микроэлементы, необходимые вашему организму для правильной работы.

Придерживаться диеты Афродиты проще всего в теплых странах, где даже в это время года есть сезонные овощи и фрукты, а рынки полнятся свежими морепродуктами. Почему бы не пойти дальше и не улететь на сказочные тропические острова? Узнаем, какие из них входят в мировой рейтинг топ-10.

Новости Партнеров

  • Народные новости
  • Фото
  • Видео
  • Новости Кемерова
  • Новости Новокузнецка
  • Новости Кузбасса
  • ДТП в Кемерове
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Instagram
  • Viber
  • Медиакит
  • Рекламная сетка страницы
  • pr@vse42.ru
  • +7 (3842) 75-55-55
  • Выходные данные
  • news@vse42.ru
  • +7 (3842) 76-79-79

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Читайте так же:
Салат «Викинг»

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Салат «Афродита»

  • Редакция
  • Радио «Ъ FM»
  • Русфонд
  • Банкротства
  • Партнерские проекты
  • Картотека
  • Конференции
  • Университетъ
  • Подписка
  • Реклама
  • Фотоагентство
  • Газета
  • Weekend
  • Приложения
  • Автопилот
  • Наука
  • Деньги
  • Регионы
  • UK
  • Экономика
  • Политика
  • Мир
  • Бизнес
  • Финансы
  • Потребительский рынок
  • Телекоммуникации
  • Общество
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Авто
  • Стиль
  • Архив
  • Темы
  • Тенденции
  • Мультимедиа
  • Интервью
  • Справочники
  • Самое читаемое
  • E-mail рассылки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
  • Ярославль
    • $ 74,27
    • € 83,79
    • IMOEX 3810,10
    • Газета «Коммерсантъ»

    &nbsp Ресторанная критика

    Сегодня в нашей рубрике очередные новости из Петербурга. Наш корреспондент ЕЛЕНА Ъ-ГЕРУСОВА побывала с инспекцией в ресторане «Афродита». В прошлый раз этот ресторан удостоился нашего внимания в связи с появлением летней уличной террасы под названием «Пивной сад». Теперь разговор пойдет об основном зале ресторана, в котором много новых блюд, но исчезли живые омары.

    Чем была раньше знаменита петербургская «Афродита», так это тем, что прямо посреди ресторанного зала в аквариуме плавали омары. У подвластных чарам «Афродиты» посетителей завязывался с ними недолгий ресторанный роман, который к вящему удовольствию гостя традиционно заканчивался полным изничтожением личности омара. Страстных клиентов не останавливало даже то, что они знали омаров буквально в лицо. Но такова судьба всего вкусного. И вот теперь аквариум опустел, поставки омаров временно прекратились и не ясно, когда возобновятся.
    Несмотря на эту потерю, осиротевшее меню кажется нам все же вполне привлекательным и даже изысканным.
    Весьма интересную вкусовую гамму представляет салат из копченой оленины с соусом «рокфор». Впрочем, достойны внимания и прочие салаты «Афродиты»: греческий салат из свежих овощей с сыром «фета» (который, как известно, делают из молока греческих коз), салат из свежих помидоров с итальянским сыром «моцарелла». Вообще же сыры изготовляют во всех странах мира, причем сыровары каждого города придают своим творениям особый вкус и аромат. Неплохи салат с тунцом и салат с креветками в мексиканском стиле. Весьма привлекателен мягкий морской салат с лососем, икрой и сметаной. В этом году лосось вообще заслужил особое внимание «Афродиты», в ресторане он представлен в маринованном виде с горчичным соусом и в копченом — с дырчатыми румяными блинами и прохладной сметаной.
    Приятно, что кроме даров моря, которых, конечно же, в «Афродите» должно быть много — ведь и сама богиня вышла из той же стихии, — есть и много других приятных блюд разных кухонь. Так что мы вправе считать, что Афродита вышла из пены волн Мирового океана. Но особенно хороша она во французском ракурсе. Выше всяких похвал гусиная печень, фаршированная трюфелями и свежими устрицами из Франции. Пармскую же ветчину чистокровного итальянского происхождения здесь подают вместе с аристократично-бледной спаржей. А вот свое имя «Афродита» отдала безродному крабовому салату, ну что ж — ей виднее.
    Но это все были холодные закуски. А теперь мы переходим к горячему. Пышущий здоровьем борщ отстаивает честь всего земного перед «Царским» (нептуновским, вероятно) супом из лосося и креветок и «Супом-мозаикой», составленным из даров моря.
    После супов мы снова попадаем в королевство французской куртуазности. Нас ожидают кокетливые улитки с чесночным маслом и жареные лапки лягушек, их в ресторане подают с французской горчицей.
    Эстафету подхватывают блюда еще большей остроты: нашему вниманию предлагаются кальмары и креветки-фри с соусом чили. Но затем оказывается, что «Афродита» не обошла вниманием и русскую кухню. В меню включены пышнотелые кулебяки с лососем горячего копчения со сметаной.
    Омлет с черной икрой, пожалуй, имеет все права на звание космополитического блюда, впрочем, французский уроженец омлет и без русской икры давно таковым является.
    И опять мы не можем не заговорить о рыбе. Ее много. Особенного внимания заслуживает рыбное ассорти «Дары моря» с неожиданным соусом из необоримо желтого шафрана, который вносит экзотическую восточную нотку.
    «Афродита» не была бы самой собой, если бы не подбрасывала порой неожиданных сюрпризов. Итак: акула, кальмары и гигантские (но все же чуть поменьше акул) креветки, приготовленные в таиландском стиле. А вот окуня в ресторане запекают согласно китайским кулинарным традициям.
    Мы уже говорили об особом пристрастии «Афродиты» к лососю, но здесь его балуют даже шампанским, на основе которого сотворен одноименный соус, подающийся к лососю жареному. Этот же соус подают к паровому балтийскому палтусу.
    Ну и раз уж «Афродита» обосновалась в России, без осетрины никак не обойтись. Осетрина — наше национальное достояние, как и белые грибы, с которыми эту благородную рыбу и подают запеченной. Не обошлось в ресторане и без героя русских сказок — волка. На этот раз известный оборотень прикинулся рыбой и живет в виде тушеной рыбы-волка с овощами и специями.
    Но не рыбой единой. Очень соблазнителен лангуст с соусом из лобстера, приготовленный в коньяке. Ничуть не хуже кролик в пиве, ножка курицы, фаршированная творогом и специями. Но особенно симпатичной кажется темно-розовая жареная утиная грудка с соусом из черной смородины. В общем, у «Афродиты» вполне хватает любви на всех, не только на лосося, но и на лося, особенно тушенного в красном французском вине. А на десерт торты, сабайоны, сорбе, суфле и прочие воздушные сладкие блюда.
    Одно плохо, что-то в ресторане несколько душновато, или там где Афродита — всегда трудно дышать.

    Цены ресторана «Афродита»(***): салат из копченой оленины — $11, маринованный лосось с горчичным соусом — 10, свежие устрицы — 14, гусиная печень, фаршированная трюфелями, — 16, «Царский» суп — 8, французские улитки с чесночным маслом — 8, омлет с черной икрой — 8, акула, кальмары, гигантские креветки, жаренные по-таиландски — 16, запеченый морской окунь по-китайски — 13, запеченая осетрина — 14, тушеная рыба-волк — 15, жареная грудка утки с соусом из черной смородины — 19, кролик в пиве — 15, тушеная лосятина в красном вине — 12, шоколадный торт по-карибски — $7. К оплате принимаются европейские кредитные карты. Ресторан открыт с полудня до часу ночи.

    Адрес ресторана: Петербург, Невский проспект, д. 86. Телефон: (812) 275-46-20.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector