Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Некоторые хозяйки считают, что на любом праздничном столе должен быть салат «Адмиралтейский». Особенностью этого салата является удивительное сочетание ингредиентов, что делает его очень вкусным. Салат «Адмиралтейский» готовят с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка вносит что-то свое, подстраивая вкус салата под вкусы ее семьи или гостей. Одним из самых вкусных вариантов «Адмиралтейского» являются варианты с кальмарами. Попробуйте приготовить вкусный салат и удивить своих гостей или домочадцев.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.
  • кальмары – 400 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 1-2зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Очистите чеснок от шелухи, затем пропустите через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Отставьте майонез с чесноком в сторону, а сами займитесь подготовкой ингредиентов для салата.

Кальмары необходимо заранее отварить и остудить. Так же нужно поступить с яйцами и морковкой.

Лук очистите и, нарезав полукольцами, обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Остудите.

Кальмары нарежьте очень тонкой соломкой. Яйца, огурцы, яблоко и морковку натрите на крупной терке, сначала очистив.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. На дно тарелки выложите обжаренный остывший лук, на него выложите тонким слоем нарезанные кальмары. Каждый слой салата смазывайте майонезом с чесноком.

Затем выложите слой из соленых огурцов и снова тонкий слой кальмаров. Затем выложите тертые яйца, снова кальмары, яблоки, кальмары. После идет слой вареной морковки, снова слой кальмаров и слой яблок. И, если остались кальмары, выложите их верхним слоем. Отправьте салат хотя бы на полчаса в холодильник, а затем украсьте и подайте на стол.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • кальмары – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 140 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Кальмаров отварите и остудите. Нарежьте кальмаров очень мелкими кубиками.

Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте некрупными кубиками.

Яйца отварите. Отделите желтки от белков. Для салата понадобятся только белки, которые придадут ему особую нежность.

Натрите белки на крупной терке.

Листья салата хорошенько промойте, а затем мелко нарвите руками и отправьте в салатник. К листьям салата добавьте тертые белки, нарезанные кальмары и болгарский перец.

Перемешайте все, посолив. Затем добавьте красную икру и майонез и еще раз аккуратно перемешайте.

Читайте так же:
Салат Бархатное сердце

Подайте салат на стол, украсив зеленью и красной икрой.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами и горошком

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 300 гр.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук -1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Кальмары необходимо отварить в течение трех минут в кипящей воде, предварительно очистив. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Яйца также отварите. Затем остудите, поместив в холодную воду. Очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте. При желании можно замариновать лук в легком растворе уксуса.

Слейте жидкость с горошка и выложите его на дно тарелки. Смажьте майонезом. На горошек выложите нарезанные кальмары. Их также смажьте майонезом.

На кальмары выложите нарезанный лук, а на него рубленые яйца. И луковый, и яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертого сыра. Смажьте майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.

САЛАТ «АДМИРАЛТЕЙСКИЙ»

Майонез смешайте с горчицей, добавьте тертый сыр, посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Дно вазы или салатницы выстелите листьями салата, полейте их приготовленным соусом. Морковь натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок, смешайте с солью, сахаром и выложите в салатницу. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с солью и сахаром и выложите слоем на морковь. Яблоко очистите, удалите семечки, натрите на крупной терке и выложите слоем на капусту, залейте соусом. Поставьте салат в прохладное место, чтобы он пропитался.

майонез — 1 стакан,

горчица — 1/2 ч. л.,

тертый сыр — 3 ч. л.,

листья салата — 3–5 шт.,

капуста — 1/2 кочана,

соль, сахар — по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат

Салат Салат является одним из наиболее ценных и широко распространенных видов овощных растений. В нем большое количество жизненнонеобходимых витаминов: С, B1, B2, B6, P, PP, K, E, каротина. Содержание сахаров в листьях колеблется от 0,2 до 2,4%, в кочанах – от 0,3 до 3,5%. Важно отметить

Салат

Салат Ботаническое описание Однолетнее или двулетнее растение семейства Астровые. Имеет стержневой корень, который значительно утолщен в верхней части и обладает многочисленными боковыми ответвлениями. Прямостоячий крепкий стержень может достигать в высоту 60 см.

Салат

Салат 1) Дезинфицирование 1 %-ным раствором перманганата калия (45 мин);2) Замачивание в растворе эпина 2 капли на 100 мл воды (23–30 °C),

Читайте так же:
Марокканский салат Заалук

1. Салат

1. Салат Lactuca sativa LinСем. CompositaeОднолетнее растение, из АзииМногочисленные видоизменения салата делятся на три отдела: а) листья образуют свободные розетки – салат-латук; в) листья завиваются в кочан – кочанный салат, и с) листья длинные, лодковидные – связываются для

Салат

Салат Овощи стали известны славянам со времени принятия христианства, когда греческие проповедники внедряли их выращивание в других землях. В летописях указывается ряд выращиваемых овощей, которые, видимо, были завезены из Византии. Салат же среди них не упоминается. А.

САЛАТ «ТЕРМОЯДЕРНЫЙ»

САЛАТ «ТЕРМОЯДЕРНЫЙ» Листья капусты мелко порубите, а кочерыжки порежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, морковь и редьку натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. Все смешайте и добавьте растительное масло и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте уксус.

Салат

Салат 456. в чем ценность салата?Современный культурный салат произошел от диких форм салата, распространенных в Европе, Азии, Средиземноморье и Северной Америке. Салат выращивали древние египтяне, греки и римляне. В европейских странах культура салата известна с

Салат

Салат Салат появился в Средиземноморье задолго до нашей эры. Выращивали его в Древнем Китае, Древнем Египте, но особенно широко в Древней Греции и Древнем Риме. Греки первыми оценили его бодрящее действие и ежедневно употребляли салат в пищу как тонизирующее средство, а

Салат, кресс-салат

Салат, кресс-салат 1. Салат – скороспелое, холодостойкое однолетнее травянистое растение. При посеве его под зиму получают весной очень раннюю зелень.2. Салат растет на любых почвах, лучше выращивать на влажных, полузатененных местах: в жаркую солнечную погоду у него

Салат

Салат Салат можно выращивать в теплицах и парниках, используя рассадный способ. Это более всего относится к ранним сортам салата, а среди поздних рассадным способом обычно выращивают кочанные сорта культуры.Посев семян салата на рассаду в южных районах начинают

Салат

Салат Надо ли растить в теплице салат?Да, и очень рано.Все салаты – это холодостойкие растения. Семена проклевываются при температуре всего 2–4 °C, всходят на 10-й день при 5–6 °C и на 3–4-й день при 10 °C. Молодые всходы способны выдерживать заморозки до –2 °C, а подросшие

Салат «Адмиральский» с креветками

Рецепт салата «Адмиральский» с креветками

Сегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю.
В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых.
Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго.
Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым.
Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления.
Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.
Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.

Читайте так же:
Салат с фунчозой

Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:

креветки – 500 г
кальмары –300 г
крабовые палочки – 300 г
яйцо – 5 шт.
майонез
соль
лук – 1 шт.
красная икра – 50 г

Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:

1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров.
2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать.
3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы.
4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение.
5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам.
6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий.
7. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.
Нарядный салат из морепродуктов готов.

Салат адмиральский с редькой рецепт с фото

[start_directions] Отвариваем картофель в мундире, остужаем. Все овощи и яблоко натираем на терке. На блюдо или тарелку ставим специальное кулинарное кольцо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
187 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Читайте так же:
Салат Русская красавица

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый – 0,5 шт. / около 50 г

Майонез – до 100 г

Сметана – 4-5 ст.л.

Соль – при подаче

Дополнительно:

  • 122 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

С чем сочетается зеленая редька?

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой “Адмирал”»:

Всё, что нам пригодится.

Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.

Вареный картофель трем на крупной терке – это у нас первый слой. Смазываем майонезом.

Следующий слой – маринованный лук, его так же покрываем майонезом.

Третий слой – редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.

Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.

Яблоко чистим и трем на крупной терке – это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.

Завершающий слой – натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный салат с зеленой редькой “Адмирал”

Рецепт: Слоеный салат с зеленой редькой

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид – никого не оставят равнодушными. Почему “Адмирал”? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой “Адмирал”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Читайте так же:
Салат Витаминный

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо или вместе с картошкой можно добавить и отварную морковь.
  • Вместо или вместе с редькой можно добавить сырую морковь.

кулинарка из деревни

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Витаминный салатик

Настоящий летний привет — это салат из зеленой редьки с овощами и яблоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector