Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками. 6 рецептов простых, быстрых и вкусных крабовых салатов за 5 минут

Салат с крабовыми палочками. 6 рецептов простых, быстрых и вкусных крабовых салатов за 5 минут

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, да и в будничном меню он не редкий гость.

В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько рецептов салатов с крабовым мясом, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

  • Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами
  • Рецепт крабового салата с ананасами
  • Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком
  • Праздничный салат «Крабовые шарики»
  • Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут
  • Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом
Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время

Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками

Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками

Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку

Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами

Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:

Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда

Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке

Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром

Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком

Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:

Крупными кусочками нарезаем палочки

Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза

Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек

Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком

Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез

Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом

Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри

Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный салат «Крабовые шарики»

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой

Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
Читайте так же:
Баклажаны на гриле

Приготовление:

Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой

Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем

Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза

Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Салат «Пять минут»

Салат «Пять минут» - пошаговый рецепт, фото 1

Салат «Пять минут» — диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и вкусным. Рецепт в первую очередь понравится тем, кто придерживается диеты для похудения. Блюдо некалорийное, зато в нем много витаминов и микроэлементов. Входящие в состав салата лимонный сок и молотый черный перец усиливают пищеварение и прекрасно сжигают жир.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сок лимонный 1 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Огурец 1 ст.
  • Помидор 1 ст.
  • Лук 1 ст.
  • Салат 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Салат «Пять минут» » (на 100 грамм )

  • Белки 0.7 гр.
  • Жиры 4.6 гр.
  • Углеводы 4.2 гр.
  • Калории 63 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата. Помидоры и огурцы вымойте, просушите и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиком. Листья салата айсберг промойте водой, отряхните и промакните бумажным полотенцем. Вручную нарвите айсберг небольшими кусочками и отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 1

Следом туда же всыпьте кубики репчатого лука, помидоров и огурцов. Они придадут салату свежесть и обогатят витаминами и минералами.

Шаг - 2

Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если стремитесь похудеть и у вас нет противопоказаний к острой пище, не жалейте перца, так как он активизирует пищеварительную функцию и отлично сжигает жиры. Присолите салат по вкусу.

Шаг - 3

Влейте свежевыжатый лимонный сок. В нем много витамина С — эффективного антиоксиданта, который отлично убирает жировые отложения и усиливает иммунитет.

Шаг - 4

Заправьте блюдо оливковым маслом. Для салатов лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Оно ароматнее, вкуснее и в нем больше полезных веществ, чем в рафинированном. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по посуде.

Шаг - 5

Легкий, полезный и очень вкусный салат «Пять минут» готов. Сервируйте блюдо. Возьмите красивую тарелку (в идеале белую прямоугольную) и выложите на нее горкой салат. Он выглядит ярко и очень аппетитно. В салате «Пять минут» максимум пользы и минимум калорий. Худейте с удовольствием! Приятного аппетита!

10 самых вкусных салатов для праздничного стола

10 самых вкусных салатов для праздничного стола

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1575901141_a978ff47e529f99a4c01eb7455ee2665.jpg

Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. Греческий салат

Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

Что взять:

  • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
  • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
  • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
  • Маслины (без косточек) – 50 г,
  • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

3. Мексиканский салат с фасолью

Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

Что взять:

  • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
  • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
  • Соль, перец, свежая зелень.
Читайте так же:
Салат «Петух»

Как приготовить:

Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.

4. Цезарь с креветками

Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

5. Салат из тунца и авокадо

Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

6. Грибная поляна

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. Тёплый салат с овощами и курицей

Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.

Что взять:

  • Помидоры – 3 штуки,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Перец (болгарский) – 1 штука,
  • Салат – один небольшой пучок,
  • Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
  • Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
  • Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.

Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.

8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами

Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

Что взять:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Спаржа (зелёная) – 150 г,
  • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
  • Салат – небольшой пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

9. Вегетарианский салат с овощами гриль

Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

10. Гнездо куропатки

Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

Что взять:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
  • Масло (растительное) – для жарки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).

Салат «Здоровье» диета №5 рецепт

  • Огурец 50 г,
  • морковь 50 г,
  • яблоко 50 г,
  • помидор 50 г,
  • 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Новые вкусные рецепты:

  1. Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый.
  2. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.
  3. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Салат из моркови с изюмом и медом — диетический рецепт

  • Морковь 100 г,
  • изюм 10 г,
  • лимон 10 г,
  • мед 15 г.
  1. Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом.
  2. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

Салаты для диеты №5 — Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).
  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Классически»

Овощной салат для диетического питания стол №5 рецепт

  1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
  2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
  4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.

Салат из свеклы и чернослива диетический стол 5 рецепт

Свекла 100 г,
чернослив 30 г,
10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм

  1. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив.
  3. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.

Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок стол 5 рецепт

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.
Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 мл.

Салат из фруктов диетический стол 5 рецепт

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.
Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 20 грамм.

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются:

  • 1 помидор,
  • 1 куриный желток (сырой),
  • крабовые палочки (1 упаковка 200 г),
  • 3 отварных картофелины,
  • соль,
  • сахар и растительное масло.

Помидор, картофель и большую часть крабовых палочек нужно мелко нарезать. Смешать масло, желток, сахар и соль – это будет заправка для салата. Нарезанные овощи и крабовые палочки перемешиваются, поливаются соусом и украшаются оставшейся частью мяса краба.

Капустный салат с сельдереем

Для приготовления салата потребуется:

  • капуста ( 100 г ),
  • сельдерей ( 50 г ),
  • одно яблоко,
  • пол чайной ложки сахара и 1,5 столовых ложки сметаны.
  1. Капусту нужно хорошо промыть, мелко нашинковать, посолить и отжать.
  2. Полученный сок сливают.
  3. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут ломтиками.
  4. Сельдерей нарезают соломкой.
  5. Затем все компоненты для салата перемешиваются, к ним добавляют сахар и сметану.
  6. Салат выкладывают в салатник горкой.

Оливье для 5 стола с семгой и свежим огурцом рецепт

  • 300 г свежей слабосоленой семги,
  • 5 картофелин,
  • 3 яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 баночки зеленого горошка,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 100 г красной икры (или икры сельди),
  • сметана нежирная,
  • руккола,
  • соль и перец.
  1. Отвари и очистить картофель и яйца.
  2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
  3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
  4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
  5. Выложи семгу.
  6. Посоли и поперчи.
  7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
  8. Укрась рукколой.

Стол №5 Диетический винегрет рецепт с фото

  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Свекла2-3 средних.
  • Огурец свежий 1 крупный.
  • Масло растительное1-2 столовых ложки.
  • Соль
  1. Этот винегрет не содержит консервированных овощей, поэтому его можно смело готовить тем, кто придерживается диеты №5. Пропорции ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусами.
  2. Для начала отварите картофель и морковь. Сделать это можно в воде или на пару. Свеклу нужно отварить или запечь.
  3. Винегрет с запеченной свеклой особенно вкусен.
  4. Огурец нужно помыть и при желании очистить от шкурки.
  5. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной-двумя ложками нерафинированного растительного масла.

Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель 1 шт.,
  • помидор 1/2 шт.,
  • огурец 1/4 шт.,
  • салат зеленый 2—3 листика,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль, укроп — щепотка.
  1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
  2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
  3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.
Читайте так же:
Салат в лаваше

Салат из сырых овощей стол 5 диетический рецепт

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль
  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Салат из цветной капусты стол 5 диетический рецепт

  • 3—4 кочешка цветной капусты,
  • 1/4 крутого яйца,
  • 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

5 легких и очень вкусных салатов

Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков без майонеза, которые смело можно есть после 6 вечера и не беспокоиться за свою фигуру.

1. Супер-легкий салатик для позднего ужина

5 легких и очень вкусных салатов

На 100 грамм — 33.95 ккал
Б/Ж/У — 1.17/ 0.44/ 6.21

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 сырых моркови;
  • 2 яблока;
  • 100 г зеленого салата;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • ¼ лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
    соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
  2. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

2. Легкий капустный салат

5 легких и очень вкусных салатов

На 100 грамм — 34.65 ккал
Б/Ж/У — 2.14/ 0.57/ 5.61

Ингредиенты:

  • Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан);
  • Морковь 2 шт;
  • Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица);
  • Натуральный йогурт 1 стакан;
  • Дижонская горчица 2 ст. л;
  • Вода 1 ст. л;
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л;
  • Семена укропа 0,5 ч. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
  2. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа.
  3. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

3. Белковый салат с тунцом и творогом

5 легких и очень вкусных салатов

На 100 грамм — 57.12 ккал
Б/Ж/У — 9.59/ 1.26/ 1.9

Ингредиенты:

  • 350 г зернистого обезжиренного творога;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 6 огурцов (свежие);
  • пучок петрушки;
  • 2 желтка вареных яиц.

Приготовление:

  1. Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
  2. Смешать творог, петрушку и огурцы.
  3. Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
  4. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

4. Легкий слоеный салат на ужин

5 легких и очень вкусных салатов

Ингредиенты:

  • 1 тертый огурец;
  • Кусочек отварной кур. грудки;
  • 1 помидор, очищенный от кожицы;
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью);
  • 1 ст.л. лимон.сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Все измельчаем и выкладываем слоями.
  2. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

5. Салат с кальмарами «Лассо» на ужин

5 легких и очень вкусных салатов

Калорийность на 100 грамм — 76.21 ккал
Б/Ж/У — 8.91/3.21/3.31

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) 3 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Огурец 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Укроп по вкусу;
  • Йогурт натуральный 50 г.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
  2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
  3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов. Салат с кальмарами готов.

Теперь вы знаете, как сделать ваш ужин вкусным полезным, питательным и, самое главное, содержащим витамины, микро- и макроэлементы для поддержания вашего организма и тела в идеальном состоянии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector