Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Самые вкусные салаты с крабовыми палочкам

Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.

Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • киви — 3 плода;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйцо — 3 средних;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • сок лимона — 3 ч.л;
  • майонез, соль — по необходимости.

Как готовить:

Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.

Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Яйца

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.

Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Готовка

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

Нарезка

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Колбаса

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Классический рецепт салат с крабовыми палочками

Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.

Готовка

Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.

Палочки

В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.

“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами

Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.

Палочки

Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.

Томаты

В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.

Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.

“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками

В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.

Читайте так же:
Салат из шпротов

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.

Палочки

Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.

Готовка

Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Капуста

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.

Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.

Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Готовка

Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 4 средних;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.

Огурцы

В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.

Готовка

Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежий огурец — 3 небольших;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.

Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.

Рис

Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.

Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.

Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.

Готовка

Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат Марго

Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр
  • плавленый сырок 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • майонез 100 гр

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Похожие рецепты

Закуска под вино с сыром Камамбер и багетом

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа

Помидоры, фаршированные шампиньонами

Помидоры, фаршированные печеночным паштетом и сыром

Жульен с Курицей и Грибами в Булочках

Фаршированные помидоры с икрой мойвы

Отзывы и комментарии

18 комментариев

А я фарширую крабовые палочки (тоже императорские) заправленным мясным фаршем. Так как слой фарша тонкий, он доходит до готовности. Жарю во фритюре в двойной панировке в яйце и белых сухарях производство Корея. Получаются хрустящие, золотистые и вкусные. Рекомендую приготовить.

Читайте так же:
Салат Вкусненький

Спасибо за интересный рецепт! обязательно приготовлю на праздники!

Могу предложить ещё один очень хороший рецепт из крабовых палочек.у нас в городе его делаю только я.Развернуть палочки и смазать тёртым мягким сыром смешанным с чесноком по всей длинне полотна палочки.Сверху на этоже полотно положить нарезанный твёрдый сыр,колбасу или мясо,или красную рыбу всё нарезанное соломкой и свернуть.Получатся толстенькие»брёвнышки.Готовим кляр:» 3-4столовых ложек майонеза смешать с1-2 мя столовыми ложками томатной пасты добавить специи какие любите,чёрный перец на кончике ножа,3 взбитых отдельно яйца всё это хорошенько перемешать.Масло растительное приготовить для флитюра так чтобы палочка свободно кипела т.е. хорошенько разогреть и нужное количество для вас масла.Масла не жалейте.Палочка должна свободно плавать в нём.Итак,берём начиненную палочку опускаем в кляр(я делаю это столовыми щипцами )и в панировочные сухари и опускаем в раскалённое масло.Жарим до золотистой корочки.Это блюдо прекрасно подходит для любителей пива как закуса.Приятного аппетита!Если кому-то понравится рецепт я могу выслать ещё другие!

Спасибо за отличную вкусную идею!

А еще лучше палочки разворачиваются, если их в микроволновку на минутку отправить (или разморозить там) тогда они липучие становятся.

Спасибо большое за Ваш рецепт. Моей семье и гостям очень понравилось. Удачи Вам.

я часто готовлю фаршированные крабовые палочки. а легко разворачиваются если на 2 минуты опустить в горячую воду. начинку использовала из печени трески, яйца и зелени — ну ОООЧЕНЬ вкусно и нежно получается!!

Да ,действительно очень вкусно!! Пробовали с разными начинками!! Спасибо за рецепты!

Почему крабовые палочки так называются?

Всем известно, что в составе крабовых палочек нет никаких крабов. Если говорить упрощенно, то они сделаны из рыбы. Но почему же эти палочки называются крабовыми?

Родом из Японии

Появились крабовые палочки в 1970-х годах в Японии. Дело в том, что для японской кухни очень важны морепродукты, в том числе японцы любят добавлять в блюда крабов. Вот только к 70-м годам XX века вылов этих ракообразных сильно сократился, и в стране возник их дефицит.

Возникла необходимость в недорогом продукте, который бы имитировал вкус и внешний вид краба, мог бы выступить его заменой для национальной кухни. Над задачей работали специалисты разных компаний, и вот в 1973 году компания Sugiyo Co., Ltd. запатентовала продукт под названием Kanikama — очень успешную имитацию крабового мяса из рыбы.

Сурими

В основе крабовых палочек лежит довольно древний продукт японской кухни — сурими. Это измельченное мясо белых рыб. Для изготовления сурими используют минтай, хек, морской окунь, скумбрию — недорогие сорта белой океанической рыбы. Мясо отделяют от костей и кожи, измельчают, промывают и хорошо отжимают, в современных производствах это делают в центрифугах. Кости и кожа идут на производство рыбной муки.

Преимущество сурими в том, что продукт не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому отлично впитывает любые другие и становится отличной базой для имитации морепродуктов.

Сурими известно в Японии уже много веков (первые упоминания датируются XII веком), раньше из него делали рыбные шарики или колбаски, а в XX веке сурими стало основой для имитации крабового мяса.

Читайте так же:
Салат Гектор острый

Распространение в СССР и не только

На международном рынке японское изобретение появляется в 1976 году и завоевывает большую популярность: в Европе крабы считаются деликатесом, крайне дороги, поэтому дешевый заменитель пришелся как нельзя кстати.

В СССР их производство было налажено в 1984 году в Мурманске. Они быстро стали популярны как недорогая замена рыбных составляющих в салатах, самостоятельная закуска. Палочки даже использовали в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина на скорую руку.

Особенное распространение в нашей стране крабовые палочки получили в 90-х годах, когда с ними были придуманы тысячи рецептов салатов и разнообразных закусок, популярных до сих пор. Также крабовые палочки часто используются в недорогих японских ресторанах, например, в составе роллов «Калифорния», которые хоть и не были изобретены в Японии (это блюдо американской кухни) тем не менее встречаются в меню большинства якиторий.

Сейчас для производства крабовых палочек используется сурими чаще всего из путассу, минтая и хека. К рыбной основе добавляются растительный белок, крахмал, соль, сахар, красители и ароматизаторы, натуральные или идентичные натуральным. Когда читаете этикетку, обращайте внимание, чтобы сурими стояло на первом месте в списке ингредиентов, если первое место занимают компоненты с растительным белком, различные производные сои — такой продукт считается низкосортным.

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (например, советский или голландский)
  • несколько веточек укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль и перец если нужно

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Шаг 2. Крабовые палочки разморозить, если нужно (но лучше взять охлажденные), развернуть, чтобы получилось прямоугольное полотно.

Шаг 3. Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, заправить майонезом.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс или можно натереть на мелкой терке, добавить в яично-сырную массу, все перемешать и дать постоять хотя бы час, чтобы вкус чеснока распространился на всю начинку, и она стала бы однородной.

Шаг 6. Мелко нарезать укроп, добавить к начинке, перемешать.

Шаг 7. Развернутые палочки намазать тонким слоем яично-сырной пасты, свернуть рулетами.

Рейтинг лучших крабовых палочек 2021 года, по отзывам экспертов и покупателей

Продукты питания

Несмотря на то что крабовые палочки в абсолютном большинстве случаев не имеют ничего общего с многоуважаемыми крабами, они по-прежнему используются в различных салатах и закусках в качестве заменителя десятиногих. А если еще подобрать по-настоящему вкусный продукт, то успех блюда гарантирован. Не стоит забывать и о таком важном вопросе, как безопасность, ведь далеко не все крабовые палочки могут похвастаться хорошим составом, на который обязательно следует обращать внимание.

Рейтинг лучших крабовых палочек по контрольным закупкам Роскачества 2021 года

Самый простой способ избежать напрасной траты денег на откровенно некачественную продукцию заключается в изучении экспертного мнения. Ведь вместо проб и ошибок можно изучить уже готовый рейтинг Роскачества, в считанные секунды выбрав самые лучшие крабовые палочки.

Fish House

Цена – 60 руб. за 200 г

Эти палочки являются наглядным примером того, что дешево далеко не всегда подразумевает некачественно. Во всяком случае, продукт зарекомендовал себя как совершенно безопасный, не имея в своем составе красителей, консервантов, каких-то посторонних ДНК и ГМО.

[good title=””]Мало того, эти палочки можно смело назвать полезными, ведь они богаты фосфором, тогда как количество крахмала в них не превышает предельно допустимых значений.[/good]

Ценных белков и жиров в них также предостаточно, а значит, и питательная ценность в норме.

Fish House

Vici Приорити со знаком качества

Цена – 200 руб. за 300 г

Более дорогие палочки, которые позиционируются производителем как премиальные. Поводов для этого немало, ведь этот продукт не только вкусный, но и безопасный, без опасных красителей, консервантов, стороннего ДНК, ГМО и без избыточного количества крахмала.

Читайте так же:
Салат «Тропиканка»

Содержание фосфора в продукте – оптимальное, как и заявленная производителем пищевая ценность, полностью соответствующая фактической. Порадует покупателей и внешний вид изделия – все палочки один в один с максимальными отклонениями в 0,5 см.

В итоге экспертиза присвоила исследуемой продукции знак качества, признав ее одной из лучших на рынке.

Vici Приорити

Tokimo Снежный Краб

Цена – 259 руб. за 200 г

Конечно, громкоговорящее название и внешний вид с явной имитацией под настоящее крабовое мясо не говорят о том, что оно действительно присутствует в составе палочек. Тем не менее, продукт однозначно заслуживает внимания, будучи очень качественным, вкусным и совершенно безопасным для употребления.

В нем нет ГМО, ДНК растительных и животных культур, а также красителей, консервантов и тяжелых металлов. Обошлось и без нарушений в маркировке – по факту все оказалось так, как было заявлено производителем, а в особенности по части фосфора, которого оказалось более чем достаточно.

Tokimo Снежный Краб

Меридиан Снежный Краб со знаком качества

Цена – 155 руб. за 200 г

Более бюджетный вариант снежного краба от другого российского производителя, который также сделал большой упор на безопасность выпускаемой продукции.

[info title=””]Благодаря этому продукт не содержит потенциально вредных синтетических красителей, стороннего ДНК, ГМО, опасных химических консервантов и прочих удешевляющих палочки добавок, которыми грешат другие изготовители.[/info]

Среди прочих плюсов – наличие фосфора, белков и жиров, причем в количестве, достаточном для того, чтобы назвать продукцию полезной. Не подкачала и упаковка, представленная в виде герметичного вакуума, а также фасовка палочек, которые можно смело назвать отборными.

Меридиан Снежный Краб

А’море со знаком качества

Цена – 53 руб. за 200 г

А это, пожалуй, самый бюджетный вариант из всех представленных на рынке палочек, позиционируемых, как качественный и безопасный продукт. И действительно, при проверке выяснилось, что микробиологические показатели в норме, в составе нет ГМО, зато есть полезный фосфор, белки и жиры в достаточном количестве.

Не вызвала экспертных нареканий и фасовка палочек, которые хорошо выглядят и имеют вполне приличное состояние даже после заморозки/разморозки. В общем, покупать можно, не опасаясь за свое здоровье.

Палочки А

Санта Бремор Снежный Краб

Цена – 119 руб. за 150 г

Еще один «Снежный краб», только от Санта Бремор. Продукция попадает в средний ценовой сегмент, производясь в соседней Беларуси со строгим соблюдением всех действующих стандартов. Все это позволяет надеяться на высококачественный безопасный состав палочек, что подтвердила и экспертная комиссия.

Ничего криминального в палочках не нашлось, зато обнаружилось много всего полезного. В частности, речь идет о все том же фосфоре, белках и жирах, которые самым благоприятным образом влияют на питательную ценность.

Санта Бремор

Самые качественные товары от Росконтроля

Изучив экспертное мнение сотрудников Роскачества, имеет смысл ознакомиться и с теми вердиктами, которые вынесли эксперты Росконтроля, также успевшие изучить практически все популярные образцы крабовых палочек на рынке.

Меридиан

Цена – 99 руб. за 200 г

Номером один в рейтинге независимой экспертизы стали палочки «Меридиан», которые были признаны совершенно безопасными для употребления.

[good title=””]И действительно, здесь нет синтетических красителей, представителей патогенной микрофлоры и токсинов.[/good]

Конечно, не обошлось и без замечаний, но все они оказались некритичными. Среди них несоответствие по содержанию белка, который к тому же оказался неполноценным по аминокислотному составу, а также превышение по количеству фосфатов. Во всем остальном без нареканий, хотя продукт и выпускается по ТУ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector