Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Количество калорий в гороховом супе с курицей или мясом, картофелем или копченостями

Количество калорий в гороховом супе с курицей или мясом, картофелем или копченостями

Калорийность гороховый суп с копченостями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с копченостями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.9%1226 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.4%1143 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.2%1622 г

Энергетическая ценность гороховый суп с копченостями составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горохового супа с копченостями: можно ли это блюдо на диете?

Существует масса рецептов, позволяющих приготовить достаточно вкусные и некалорийные блюда, позволяющие сохранить стройность фигуры и даже сбросить лишний вес. Однако в кулинарном мире существует столько соблазнов, от которых очень сложно отказаться, например, вкуснейший суп гороховый с копченостями.

Многие дамы опасаются включать это блюдо в меню, так как в нем содержатся ингредиенты, не рекомендованные для диетического питания, тем не менее, калорийность горохового супа с копченостями может быть не так и высока – всего 119 килокалорий на 100 грамм. Поэтому можно иногда побаловать себя по-настоящему деликатесным блюдом, конечно, правильно приготовленным и содержащим минимальное количество соли. Копчености – достаточно соленый продукт, именно из-за этого и запрещают диетологи использовать вкуснейшие мясные кусочки в рациональном питании. Кроме того, необходимо грамотно выбирать среди представленных на прилавке магазина образцов те, которые приготовлены в соответствии с принятыми стандартами и не обладают высокой жирностью.

К примеру, хозяйки часто выбирают для блюда копченые свиные ребрышки, позволяющие сделать бульон насыщенным, невероятно аппетитным и высококалорийным. Лучше остановить выбор на постных копченых кусочках говядины или курицы, таким образом, супчик получится менее жирным и вполне пригодным для диеты. Хотя и такое блюдо рекомендуется готовить нечасто, особенно если диетическое питание связано не только со стремлением сохранить фигуру, но и с присутствием заболеваний пищеварительного тракта.

Зато, гороховый суп с копченостями, калорийность которого, оказывается, можно сделать невысокой, содержит уникальный ингредиент, словно специально созданный для диеты. Речь идет о горохе, продукте, получившем на Руси большую популярность, завезенном когда-то из Средиземноморья, Индии, Тибета, а теперь ставшем привычной культурой, выращиваемой на даче.

Горох – невероятно полезный продукт, который рекомендуют употреблять при сердечно сосудистых заболеваниях, проблемах с щитовидкой, малокровии и ожирении, а также для укрепления иммунной защиты. Правда, существует небольшой нюанс – наиболее ценным для диетического питания считается свежий зеленый горошек, так как его калорийность на 100 грамм составляет 60 килокалорий. Пищевая ценность компонента будет значительно выше в супе гороховом с копченостями, калорийность разваренного горошка повышается почти в 3 раза.

Впрочем, особых причин для беспокойства нет, так как горох насыщен клетчаткой, стимулирующей пищеварение и полезен для вывода шлаков, накопленных организмом. А сочетание гороха с болгарским перчиком, репчатым луком, морковью, свежей зеленью делает блюдо вполне достойным гостем, нечастым визитам которого хозяева рады.

Конечно, страшно подумать, сколько калорий в гороховом супе с копченостями, приготовленном на свиных ребрах из сушеного горошка, приобретенного в магазине. Наверняка многие люди, которым нравятся блюда из чечевицы, и не подозревают, что 100 грамм высушенного гороха содержат около 300 килокалорий, а это мало подходит для диеты и скорее поможет добавить вес, чем убрать.

Читайте так же:
«Любимый муж»

Поэтому готовить любимый суп с копченостями рекомендуется исключительно из свежего зеленого горошка или его замороженного варианта, в полной мере сохраняющего полезные свойства продукта и обладающего такой же низкой калорийностью.

Оказывается, при правильном подборе ингредиентов и грамотном приготовлении блюда гороховый супчик на бульоне из копченостей не так страшен и вполне может стать желанным гостем на столе, к примеру, в выходной, не чаще одного раза в неделю.

Суп гороховый с копченостями, калорийность

Дек-3-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен суп гороховый с копченостями?

Какую имеет суп гороховый с копченостями калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Горох справедливо называют кладовой белка. Его белки по своему аминокислотному составу менее полноценны, чем животные белки, однако очень важно, что они способны оказывать липотропное (предотвращающее ожирение печени) влияние на организм человека.

Все эти свойства гороха, наряду с его вкусовыми достоинствами, обеспечили ему место в рациональном питании людей всех возрастов, в том числе и пожилых. Его включают в рационы людей, страдающих хроническим гастритом и язвенной болезнью, ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Однако следует иметь в виду, что горох (как и другие бобовые) можно употреблять не всем, так как у некоторых людей бобовые вызывают вздутие кишечника (метеоризм). Ограничивают употребление гороха и при таких заболеваниях, как подагра и мочекислый диатез, так как в горохе содержатся пурины – вещества, из которых в организме образуется мочевая кислота, способная откладываться в виде солей в хрящах и суставах. Это не означает, что надо вообще отказаться от употребления гороха при указанных заболеваниях. Употреблять его в таких случаях можно, но в небольшом количестве и нечасто.

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Горох лущеный — 300 г. — (969 кал)
  • Ребрышки копченые — 1 кг. — (5140 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 кал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.
Как приготовить:
  • Кипятим воду, нарезаем ребрышки, горох хорошо промываем холодной водой, добавляем в кипящую воду ребрышки и горох, варим до готовности 1-1.5 часа.
  • Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Ребрышки вынимаем, а картофель добавляем в суп и варим 15-30 минут.
  • Мясо на ребрышках отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
  • Готовим зажарку. Лук и морковь моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с морковью 3-4 минуты.
  • Кусочки мяса и зажарку перекладываем в суп, солим по вкусу, и довариваем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с копченостями, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с копченостями в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:

При подагре и мочекислом диатезе ограничивают употребление гороха, так как в нем содержатся пурины, есть его можно, но немного и нечасто.

Читайте так же:
Салатик «Царский»

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Полезные свойства:

Какую имеет суп гороховый с копченостями и картошкой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какую имеет суп гороховый с копченостями калорийность?

Горох справедливо называют кладовой белка. Его белки по своему аминокислотному составу менее полноценны, чем животные белки, однако очень важно, что они способны оказывать липотропное (предотвращающее ожирение печени) влияние на организм человека.

Все эти свойства гороха, наряду с его вкусовыми достоинствами, обеспечили ему место в рациональном питании людей всех возрастов, в том числе и пожилых. Его включают в рационы людей, страдающих хроническим гастритом и язвенной болезнью, ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Однако следует иметь в виду, что горох (как и другие бобовые) можно употреблять не всем, так как у некоторых людей бобовые вызывают вздутие кишечника (метеоризм). Ограничивают употребление гороха и при таких заболеваниях, как подагра и мочекислый диатез, так как в горохе содержатся пурины – вещества, из которых в организме образуется мочевая кислота, способная откладываться в виде солей в хрящах и суставах. Это не означает, что надо вообще отказаться от употребления гороха при указанных заболеваниях. Употреблять его в таких случаях можно, но в небольшом количестве и нечасто.

Экономия со мной

Кулинарные рецепты из доступных продуктов с пошаговыми фото, а также садоводство, полезные советы, красота и уход, все своими руками вместе с нами!

Солянка с копченостями и перловкой

от admin

Солянка с копченостями

Вкусная и насыщенная мясная солянка с копченостями и перловкой. Это сытное блюдо обязательно порадует всю семью и особенно мужчин за семейным ужином.

Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю:

1) Говядина- 400 гр

2) Любое копченое мясо- 300 гр

4) Огурцы маринованные- 2- 4 шт (от размера )

5) Оливки-1 баночка

6) Томатная паста- 1 ст .л . с горкой

7) Петрушка-0,5 пучка

8) Картофель- 2- 3 шт

10) Морковь- 1 шт (небольшая)

11) Перловка- 50гр

12) Растительное масло- 50гр

14) Соль-по вкусу

15) Перец молотый-по вкусу

16) Специи для мяса-0,5ч.л.

17) Чеснок-1 зубчик

18) Сметана для подачи

Солянка с копченостями

Говядину и перловку промываем и ставим вариться.

Солянка с копченостями

После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 40 минут.

Солянка с копченостями

Нарезаем лук, морковь, чеснок, маринованные огурцы и отправляем тушиться в сотейник на растительном масле.

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Далее добавляем в зажарку томатную пасту, специи, половник бульона из кастрюли и тушим еще 15 минут.

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Солянка с копченостями

Затем туда же выкладываем нарезанные кружочками сосиски, копченое мясо и зажарку.

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Далее солим, добавляем нарезанные оливки, зелень, сок 1/3 лимона и томим на маленьком огне еще 15 минут.

Суп гороховый с копченостями — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копченостями.

Гороховый суп — один из любимых в нашей семье. Готовить его можно с курицей, с говядиной, со свининой или с различными копченостями. Все эти варианты по-своему хороши, но именно с копченым мясом получается самый вкусный и ароматный супчик.

История горохового супа настолько стара, что сейчас доподлинно неизвестно, откуда появился первый рецепт. Но, ясно одно, сейчас этот суп популярен по всему миру, а в некоторых странах, например, в Германии, является национальным блюдом. Ниже мы подробно рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов горохового супа с копченостями.

Читайте так же:
Салат со свеклой

Гороховый суп с копченными ребрышками

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 литра:

  • Горох — 1.5 стакана;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Ребра копчённые — 0.5 — 0.7 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченными ребрышками:

1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Гороховый суп с копченостями

2. Теперь, промываем горох холодной водой и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и включаем плиту.

Гороховый суп с копченостями

3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим горох на среднем огне около 35-40 минут.

Гороховый суп с копченостями

4. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Гороховый суп с копченостями

5. Теперь, нарезаем рёбрышки.

Гороховый суп с копченостями

6. Мясо, которое было между ребрышками можно нарезать.

Гороховый суп с копченостями

7. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.

Гороховый суп с копченостями

8. Добавляем в сковороду копчённые рёбрышки и нарезанные мясо. Обжариваем овощи с мясом около 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

9. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и доводим до кипения.

Гороховый суп с копченостями

10. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим ещё около 10 минут и подаём к столу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Гороховый суп с копченостями

Половину рёбрышек можно добавить в кастрюлю вместе с картошкой, а вторую обжарить с овощами. Так суп получится более ароматным

Гороховый суп с копчёной курицей

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 3.5 — 4 л. :

  • Горох — 250 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Копчёная грудка — 400 гр;
  • Масло растительное — 5 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с копчёной курицей:

1. Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем промываем, заливаем водой и ставим варить.

Гороховый суп с копченостями

2. После закипания, снимаем пену, сбавляем огонь до среднего и варим около 35-40 минут.

Гороховый суп с копченостями

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим около 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

4. Добавляем нарезанное кубиком мясо и варим еще 15 минут.

Гороховый суп с копченостями

5. Морковь натираем на тёрке, лук и перец нарезаем кубиком. Перец предварительно нужно очистить от семян и плодоножки. Выкладываем овощи насковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.

Гороховый суп с копченостями

6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё около 5 минут.

Гороховый суп с копченостями

7. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу и варим около 5 минут.

Гороховый суп с копченостями

8. По желанию добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Вместо грудки можно использовать другие части, например, окорочка

Гороховый суп с копченными крылышками

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 2.5-3 л. :

  • Крылышки копчённые — 4-5 шт;
  • Картофель — 3 — 4 шт;
  • Горох — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 0.5 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как сварить гороховый суп с копченными крылышками:

1. Горох замачиваем на 3 — 4 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Так же, добавляем пару куриных крылышек, разделённых на три части. По желанию, можно добавить немного свежей зелени. Периодически снимаем пенку. После закипания варим около 30-35 минут, периодически снимая пену.

Гороховый суп с копченостями

2. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим около 20 минут, не забывая снимать пенку.

Гороховый суп с копченостями

3. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Гороховый суп с копченостями

4. Выкладываем зажарку и оставшиеся крылышки в кастрюлю и доводим суп до кипения.

Читайте так же:
Фунчоза по корейски

Гороховый суп с копченостями

5. Теперь, по вкусу добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим около 7-8 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с копченостями

6. По желанию, добавляем свежую зелень и пару измельчённых зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Крылышки можно не делить на 2 части и добавить все в конце приготовления

Гороховый суп с копчёной колбасой

Гороховый суп с копченостями

Список необходимых ингредиентов на 5.5 — 6 литров:

  • Картофель — 7-8 шт;
  • Горох — 500 гр;
  • Колбаса копченая — 350 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 5 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа.

Гороховый суп с копченостями

2. Промываем горох и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.

Гороховый суп с копченостями

3. Доводим до кипения и снимаем пенку. Сбавляем огонь до среднего и варим горох около 35 минут.

Гороховый суп с копченостями

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

Гороховый суп с копченостями

5. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим еще 20-25 минут.

Гороховый суп с копченостями

6. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Гороховый суп с копченостями

7. Копчёную колбасу нарезаем кубиком.

Гороховый суп с копченостями

8. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную колбасу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Гороховый суп с копченостями

9. Доводим до кипения и варим суп ещё около 5-7 минут. По желанию добавляем свежую зелень.

Гороховый суп с копченостями

Вместо копчёной колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо

Гороховый суп с копчёной грудинкой видео-рецепт

В видео ниже подробно описание ещё один вариант приготовления горохового супа с копченостями. Рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный и ароматный гороховый супчик!

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра — гороховый суп с копченостями. Именно про этот дуэт я сегодня и расскажу, и опишу, и покажу. В моем рецепте, кроме свежего мяса, еще и колбаски, и мясо копченое. Попробуйте, это так вкусно!

У меня одна небольшая головка репчатого лука, которая пойдет в бульон к мясу, ну а вторая, порядком поболе, на обжарить и уже в суп. Тоже самое с морковью — меньшая в бульон, большая в суп.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
  • Горох – 150 г
  • Вода – 1 л
  • Свинина – 300 г
  • Колбаски – 100 г горячего копчения.
  • Мясо – 150 г бочок холодного копчения.
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 180 г
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. стебля.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или перец чили.
  • Сметана – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Я никогда не беру 200 или 300 грамм мяса. Уж если делать, так делать, посему у меня целый килограмм. Но, если я пишу, что нужно всего лишь 300, то куда же деть остальное? Ну, вы можете его перекрутить и сделать блинчики с мясом или, например, картофельные зразы с мясом , которые вы можете найти на нашем сайте.

Если у вас есть свиной, говяжий, куриный или овощной бульон, а может вы хотите варить просто на воде — вперед! Свинину можно полностью исключить.

Читайте так же:
Салат фруктовый

Ну, а если вы все-таки решили делать всё по рецепту, то налить в кастрюлю литр воды, туда же свинину, одну луковицу (у меня домашний, тонкий, последний слой кожицы оставила), очищенную морковь (граммов 80) и стебель сельдерея. Довести до кипения, посолить и варить на очень малом огне до полной готовности. Я делала в скороварке, сварилось за 25 минут. Пену я не снимаю, просто после процеживаю бульон через сито или густой дуршлаг.

На всё это количество ингредиентов литра воды мне хватило, но, если вам захочется суп пореже — добавьте столько, сколько нужно.

Шаг 2

Итак, мясо сварилось, его достать, желаемое количество порезать, а если его немного, то порезать всё. Бульон процедить, овощи выкинуть — они уже всё отдали.

Не крупно порезать свиной бочок холодного копчения. Репчатый лук и морковь очистить и порезать кубиком.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла (если ваш бочек очень жирный, то масла не надо) и на среднем огне пару минут его обжаривать.

Шаг 3

Далее добавляем репчатый лук, еще минуту жарим и закидываем морковь. Продолжаем жарить, помешивая, еще минуту-другую.

Шаг 4

Порезать кубиком два стебля сельдерея. Кстати, им я заменяю картофель. Этот суп получается не из самых легких, в смысле, он не только сытный и насыщенный, но и достаточно калорийный.

Картофель никогда не был «легким» овощем, что не скажешь о сельдерее. И, если вы уже приготовились сказать, что не любите сельдерей — не спешите, после обжарки, а потом варки его вкус успокоится. Просто один раз попробуйте, я ведь тоже когда-то его не использовала, поскольку вкус и запах мне ну никак не нравился. Полезность сельдерея меня заставила пересмотреть вкусы и решиться попробовать. Например, бульоны я сейчас без него не представляю.

Но! Если всё-таки никак, то добавляйте порезанный кубиками картофель со всей зажаркой за 15 минут до конца, исключив или уменьшив количество сельдерея.

Шаг 5

Горох у меня желтый, половинки. Перебрать и хорошенько промыть. В целом, он будет вариться примерно 30 минут. Если вы его зальете кипятком и он постоит, пока варится мясо и делается зажарка, то время уменьшится примерно до 15-20 минут. Но тут всё так незначительно, что я его промываю и оставляю стоять, просто залив холодной водой.

Шаг 6

В процеженный бульон добавляем горох и варим минут 15. За это время порежьте кружочками или как пожелаете свиные колбаски горячего копчения.

Я ничего специально не покупала, просто обнаружила их в морозилке (тогда и возникло желание срочно приготовить гороховый суп). Это могут быть и толстые колбаски, а если вдруг их нет, то можно просто взять побольше бочка.

Шаг 7

Начинаем «собирать» наш суп. К гороху добавляем содержимое сковороды, порезанные копченые колбаски, лавровый лист и перец. В этот раз я вместо черного добавила кусочек красного перца чили. Но это уж как хотите.

Шаг 8

Продолжаем варить еще минут 15. За это время мой горох стал совершенно мягким. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию.

Очистить чеснок и пропустить его через пресс или измельчить ножом.

В кастрюлю добавляем чеснок и измельченную петрушку (у меня была свежезамороженная). Всё, выключайте огонь, закройте крышкой и дайте настояться минут десять, так сказать, породниться всем ингредиентам.

По желанию приправить сметаной и подавать. Ароматно, сытно, уютно, самое то, когда жаркое лето за окном уже сменила прохладная осень. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector