Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с говяжьей печенью

Рецепты с говяжьей печенью

Лучшая подборка рецептов с говяжьей печенью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с печенью. Оцените также рецепты салатов с говяжьей печенью. Еще у нас есть тринадцать тысяч шестьсот семьдесят два рецепта с печенью куриной.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Паштет из говяжей печени с морковью и луком фото

Ингредиенты: Говяжья печень 300 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук 4 Штуки, Масло 1 Штука (упаковка), Лавровый лист По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро. 1. Упаковк.

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени фото

Ингредиенты: Говяжья печень 1 Килограмм, Сметана 250 Грамм (20%), Соль — По вкусу По данному рецепту приготовить шашлык из говяжьей печени не сложно. По сути дела, самое важно правило такого шашлыка — правильно прожарить печень. Нужно быть очень осторожным с термообработкой. А в остальном все просто. Очень вкусное и легкое блюдо 🙂 Печен.

Говяжья печень в духовке

Говяжья печень в духовке фото

Ингредиенты: Говяжья печень 500 Грамм, Лук репчатый 3-4 Штук, Шампиньоны 200-250 Грамм, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки, Сметана 100-150 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить .

Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

Говяжья печень в молоке (в мультиварке) фото

Ингредиенты: Говяжья печень 1 Килограмм, Молоко 700 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Сметана 20% 1 Стакан, Вода 150 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фаворитом, ведь готовить ее просто, а благодаря мультиварке процесс приготовления не требует от вас дополнительных усилий и времени. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо отварные мака.

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью фото

Ингредиенты: Говяжья печень 350 Грамм, Бальзамический уксус 1/2 Стакана, Руккола 1 Пучок, Красный лук 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Кешью 75 Грамм, Растительное масло По вкусу Говяжья печень обладает насыщенным и очень специфическим запахом (как большинство внутренностей) поэтому перед тем, как приступить к приготовлению салата, ее необходимо замочить или замариновать. В этот раз оставил вымытую печень на целую ночь в бальзамичес.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Говяжья печень, тушенная в сметане фото

Ингредиенты: Говяжья печень 600-700 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера), Сметана 300-400 Миллилитров, Вода 1/2 Стакана, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу, Молоко 2 Стакана, Масло растительное 3 Ст. ложки В детской поликлинике посоветовали готовить говяжью печень для дочери. Я перепробовала необъятную кучу рецептов и наткнулась на совершенно простой. Он о том, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. И именно по этому рецепту доченьке печень пришл.

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком фото

Ингредиенты: Говяжья печень 0,5 Килограмма, Луковица 0,5 Килограмма, Растительное масло По вкусу, Лимонный сок 1 Чайная ложка Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очен.

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени фото

Ингредиенты: Говяжья печень — 500 г, Крупная морковь — 3 шт., Крупный репчатый лук — 2 шт., Маринованные огурцы — 3 шт., Майонез — 3-4 ст.л., Веточка укропа, Рафинированное подсолнечное масло — для жарки, Соль, черный молотый перец — по вкусу Подготовьте все необходимые для салата продукты. Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве по.

Читайте так же:
Салат с говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени фото

Ингредиенты: Печень говяжья 500 Грамм, Морковь 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Огурцы маринованные 300 Грамм, Майонез — По вкусу, Соль, перец — По вкусу Моя жена к этому салату абсолютно равнодушна, а для меня салат из говяжьей печени — один из самых любимых. Люблю его настолько, что если на столе будет стоять какая-нибудь там красная икра и салат из говяжьей печени, то к икре я притронусь только тогда, ког.

Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени фото

Ингредиенты: Печень говяжья 500 Грамм, Бекон 50 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Мука 0,5 Стакана, Соль 1/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Молотый кайенский перец 1 Щепотка, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Сливочное масло 25-30 Грамм Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона — это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смо.

Сколько варить говяжью печень в домашних условиях?

Печень — это продукт, который нужен человеческому организму. Он содержит витамины A, D, E, K, B, незаменимые аминокислоты, фосфор, железо, натрий, калий, магний, кальций, медь, а также огромное количество веществ и экстракционных ферментов. Печень очень полезна детям, страдающим анемией. Она также помогает при атеросклерозе и диабете из-за содержания хрома. К сожалению, отвращение к этому продукту существует с детства. Сегодня мы разберем, как правильно и вкусно сварить печенку.

Как подготовить говяжью печень

свежая говяжья печень

Чтоб получить вкусное блюдо необходимо выбрать печень высокого качества. Свежая, здоровая телячья печень пахнет сладко, а говяжья менее приятно. Кислый запах, отдающий аммиаком, говорит о порче продукта. Выбирайте свежую охлажденную (но не замороженную) печень весом не более 2 кг. Этот продукт содержит большое количество воды. Соответственно, долго хранить его можно только замороженным. Иначе очень быстро испортится.

Покрывающая ее мембрана должна быть гладкой, без повреждений. Небольшие волдыри, разводы на структуре могут свидетельствовать о наличии паразитов.

Перед готовкой субпродукт промыть под проточной холодной водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Вырежьте жир, кровеносные сосуды и твердые части, сделав надрез ножом, и аккуратно удалите мембрану сверху. Если пленка отрывается с трудом, поместите продукт в воду с температурой 60-70°C на 3 минуты.

Если на участках печени видны крупные вены, их следует разрезать — разделать мясо на несколько частей и ножом «вырвать» вены, как если бы удаляли «глазки» у картофеля.

очистить говяжью печень от плёнки

Как вымачивать печень

Поскольку говяжья печень горькая на вкус, перед приготовлением ее следует замочить в молоке, пахте или холодной воде как минимум на 2-3 часа (даже на ночь). 1 литр молока/воды необходим, чтобы пропитать 0,5 кг печени. При этом жидкость должна полностью покрывать субпродукт.

Если у вас нет на это времени, изделие можно разрезать на более мелкие кусочки. Это сократит время замачивания ровно вдвое. Таким образом продукт после варки получается нежнее и вкуснее.

Чтобы дополнительно сократить времени готовки, можно добавить в воду, в которой варится печень, сливки — эффект будет аналогичным.

вымачивать печень в молоке

Сколько варить говяжью печень

Многие юные хозяйки не знают, сколько варить говяжью печень. Она вообще не нуждается в длительной термообработке.

В кастрюле говяжья печень готовится за 35-40 минут (время отсчитывается от повторного кипячения воды).

В мультиварке варится куском за 20 минут.

Читайте так же:
Салат с блинами и курицей

В микроволновке варить говяжью печень на полной мощности 10-15 минут.

В пароварке приготовится за полчаса.

Если после прокола ножом из печени выходит розовая жидкость, ее нужно некоторое время прокипятить. Но стоит помнить, если готовить слишком долго, печень становится твердой и сухой.

варить печень говяжью

Готовый субпродукт можно измельчить и использовать в качестве начинки для пирога или нарезать ломтиками и добавить в салат.

Как варить говяжью печень на плите

После того как продукт замочили в молоке, его нужно подвергнуть термической обработке.

Для этого целую печень кладем в кастрюлю (желательно глубокую) и заливаем чистой холодной водой.

В таком виде ингредиент нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Если на поверхности образуется много пены, избавляться от нее нужно шумовкой.

Отварить печень под крышкой на слабом огне. Блюдо не солят до конца варки, иначе может затвердеть.

Проколите мясо ножом, чтобы проверить готовность. Если за несколько секунд на месте прокола не образуется розоватый сок и нож легко проходит, печень приготовлена.

Храните приготовленную печень в бульоне, в котором она была сварена, до подачи.

Подавайте блюдо в горячем виде. К нему можно отдельно приготовить гарнир из картофеля или гречки. Также субпродукты очень вкусны в сочетании с чесночным или томатным соусом.

Как варить говяжью печень в микроволновке

Хотя есть много разных способов приготовить печень, включая гриль, запекание и жарение на сковороде, варка в микроволновой печи — самый простой и быстрый метод. Приготовленную в микроволновой печи печень можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и разогревать до пяти дней.

1/2 головки лука;

4 зубчика чеснока;

белое вино (полстакана);

варить говяжью печень в микроволновке

лавровый лист и молотый перец.

Печень разрежьте и хорошо промойте.

Натрите мясо солью и молотым перцем.

В емкость переложите субпродукт и залейте белым вином и водой.

Добавьте лавровый лист и еще немного посолите.

Хорошо перемешайте и отправьте в микроволновку. Поставьте мощность на 400 Вт на 2 минуты.

Выньте и перемешайте, а через 5 минут также повторите действие. Дайте блюду настояться 3-5 минут и можно кушать.

варить говяжью печень в микроволновке

Готовка печени в микроволновой печи может облегчить вам жизнь, когда нужно быстро приготовить сытный и питательный ужин.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Вкусную говяжью печень со сливками и овощами можно приготовить в мультиварке.

Для этого нужно взять:

два сладких перца;

варить говяжью печень в мультиварке

свежую зелень.

Морковь, лук и перец промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Установите в мультиварке программу «Жарка», влейте немного растительного масла, выложите овощи и “жарьте” без крышки пять-семь минут. Затем закройте и тушите еще пять минут.

Печень нарезать небольшими полосками и отправить в мультиварку. Обжарить без крышки семь минут, затем перемешать, добавить соль и молотый перец.

Залить водой или овощным бульоном.

Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Варка» на 20 минут. Добавьте ингредиенты за 5 минут до окончания программы.

Единственный нюанс этого метода — пену невозможно снять, а характерная для говяжьей печени горечь может перейти в готовое блюдо. Чтобы этого не произошло, замочите субпродукт в сыворотке и добавьте еще специй при приготовлении.

Приготовив это блюдо, вы обязательно порадуете членов своей семьи. Кстати, такое яство запросто можно подать даже на праздничный стол (например, в качестве закуски).

Как варить говяжью печень в пароварке

варить говяжью печень в пароварке

Те повара, которые хоть раз пробовали приготовить печень, знают, что она мягкая, но сохранить сочность довольно сложно. Для решения этой проблемы воспользуйтесь пароваркой, а кроме печени положите лук — так печенка будет достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.

Самое главное при подготовке печени — хорошо ее очистить. Режем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с медом

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. При желании овощ можно разрезать на тонкие кольца.

В небольшой миске смешиваем печень и лук, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешайте и переложите на решетку.

Устанавливаем на пароварку и варим около получаса. Диетическое блюдо готово. Для тех, кто заботится о своем здоровье, это идеальный обед или ужин.

Подавать отварную говяжью и телячью печень с крупой, лапшой или отварным картофелем, обязательно с большой порцией маринованных, сырых или тушеных овощей. Острый перец улучшит усвоение железа и магния.

Блюда из говяжьей печени

Печень, особенно говяжья, богата белком, имеет в составе незаменимые аминокислоты, большое количество витаминов, ферменты и минеральные вещества. Благодаря низкому проценту жира, её используют в диетическом питании. Блюда из печени рекомендуют больным анемией, диабетом и атеросклерозом.

Блюда из печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Вкусный печёночный паштет легко приготовить самостоятельно.

Для этого нужен такой продуктовый набор:

  • 450 г говяжьей печени;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 20 г масла сливочного;
  • 240 мл сливок 33% жирности;
  • 1 ст. молока;
  • соль, немного перца;
  • масло растительное.

Обработанная от плёнки и жил печень нарезается на небольшие кусочки и замачивается в молоке на время от 30 минут до 2 часов. В это время лук и морковь обжариваются до полуготовности на растительном и сливочном масле. Следом добавляется печень, соль, перец, и вся масса продолжает жариться 5 минут. Затем нужно влить сливки, сковороду убрать на медленный огонь и тушить до готовности, то есть до испарения жидкости. Готовую печень с овощами измельчить с помощью блендера. Паштет из говяжьей печени можно дегустировать!

Блюда из печени

Нежная говяжья печень в сметане

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить говяжью печень (500 г), стакан молока 2,5% жирности, лук (3 шт.), сметану (200 мл), сливки 10% жирности (180 мл), растительное масло, 20 г сливочного масла, муку.

Пошаговый рецепт приготовления печени говяжьей:

  1. Со свежей печени удалить плёнку, сосуды и жилы. После этого, чтобы приготовленное блюдо порадовало нежным вкусом, её необходимо на пару часов залить молоком. В это время нарезать полукольцами лук.
  2. Через время печёнку следует достать, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими прямоугольниками (1,5х3 см). Затем каждый кусочек обвалять в пшеничной муке и обжарить подготовленную печень в растительном масле с добавлением сливочного, пока не получится румяная корочка.
  3. На другой сковородке обжаривается лук до золотистого состояния. Печень с луком соединить вместе, залить сливками и тушить 7 минут.
  4. Через указанное время добавить сметану, немного соли и перца, хорошо перемешать и снять с огня. Блюдо готово! Благодаря мучной панировке в каждом кусочке сохраняется сок, и печень получается очень нежной.

Блюда из печени

Печёночный торт с овощной прослойкой

Для приготовления торта из говяжьей печени необходимы:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 4 яйца (в тесто);
  • молоко 2,5% — 0,5 мл;
  • мука – 225 г;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • 20 г масла сливочного;
  • 400 мл майонеза;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Необходимо на 3 минуты опустить печень в горячую воду, после чего удалить с неё плёнку, жилы.
  2. Нарезать на крупные кусочки и прокрутить через мясорубку (лучше дважды).
  3. Обжарить муку на сухой сковороде.
  4. Взбить яйца с молоком, постепенно подмешивая обжаренную муку и прокрученную печень, довести фарш до состояния жидкой сметаны.
  5. Выпекать коржи на смазанной растительным маслом сковороде 4 минуты с одной стороны и не более двух минут с другой. Из предложенного количества продуктов всегда получается 10 толстых печёночных блинчиков.
  6. Приготовить начинку для торта. Нарезать лук, натереть крупно морковь и обжарить их на сковороде до полуготовности. Следом добавить пару ложек кипячёной воды и протушить 10 минут.
  7. Обжаренный лук с морковью откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В противном случае торт из говяжьей печени будет очень жирным.
  8. Собрать торт. Для этого первый корж выложить на блюдо и смазать его майонезом, не доходя до края 1 сантиметр. Сверху равномерно распределить начинку. Повторить аналогичные действия ещё с 8 коржами.
  9. Последний корж полностью смазать майонезом и украсить по своему усмотрению. Например, мелко натёртым варёным желтком и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Морской салат с кальмарами

Блюда из печени

Оладьи из печени

Для выпекания оладий из печени берётся: 350 г печени, 1 яйцо, 30 г муки, растительное масло (чтобы пожарить), соль, перец.

Печень перемолоть через мясорубку. Следом добавить яйцо, муку, немного соли и чёрного перца. Выкладывать подготовленный фарш столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и выпекать по минуте с каждой стороны. Печёночные оладьи готовы!

Блюда из печени

Печёночные котлеты

Для котлет из говяжьей печени в соусе из сметаны понадобятся:

  • 350 г печени;
  • 100 г жирной свинины;
  • 40 г молотых овсяных хлопьев;
  • 40 г молока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • перец.

Хлопья залить молоком на 10 минут. Тем временем печень и жирную свинину перемолоть в фарш. К нему добавить чеснок и набухшие хлопья, соль и перец. Жарятся котлеты на растительном масле по три минуты с одной и с другой стороны.

Для соуса на смазанной маслом сковороде обжаривается одна луковица до мягкого состояния. Сверху на лук выкладываются котлеты из говяжьей печени, и все блюдо заливается 150 мл сметаны, предварительно разведённой водой (около 100 мл). Тушить 15 минут на слабом огне.

Печень по-венециански

Печень с подливкой по этому рецепту готовится очень просто, а её нежный вкус понравится даже детям.

Сначала на сливочном и растительном масле обжаривается репчатый лук до прозрачности. Когда он станет совсем мягким можно добавлять печень (250 г), нарезанную тонкими пластинами. Сделать огонь максимально сильным и обжарить печень до получения золотистой корочки с одной, а потом и с другой стороны. Посолить, а затем добавить свежий сок половины лимона и 250 мл овощного бульона. Продолжать готовить ещё 5 минут. Печень по итальянскому рецепту готова!

Блюда из печени

Салат с говяжьей печенью

Чтобы приготовить этот вкусный салат, понадобится печень (400 г), 1 луковица, корейская морковь (200 г), соль, майонез (лучше домашний).

Нарезанную на мелкие кусочки печень обжарить с луком до готовности около 7 минут. Остудить. Затем смешать с корейской морковкой и домашним майонезом.

Рецепт отбивной из говяжьей печени

Печень очистить от плёнки и нарезать небольшими ровными кусочками толщиной примерно 7 мм. Затем каждая заготовка отбивается молотком. Для этого рекомендуется взять пищевую плёнку и отбивать через неё, тогда печень не порвётся и сохранит свою структуру.

Для панировки понадобится мука и взбитое сырое яйцо. Отбитую печень солят, перчат со всех сторон. После этого каждый ломтик обваливают в муке, затем обмакивают во взбитом яйце. Жарят отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом по минуте с одной и со второй стороны. Промокнуть отбивные от лишнего жира на бумажном полотенце. Приятного аппетита!

Печень: польза и вред для здоровья

История появления печени в питании

Этот орган часто упоминается в мифологии и культуре. Например, согласно Гомеру печень – средоточие жизни в организме. В лезгинском языке орел и печень обозначаются одним словом. Это связано с тем, что своих мертвых горцы оставляли орлам, которые сразу выклевывали именно печень. Поэтому считалось, что этот орган – обитель души, которая так переходит в тело птицы.

Некоторые народы гадали на печени животных. Во многих языках печень символизирует сильные эмоции: зависть, злость, а также нежность и смелость.

Известное выражение в русском языке: «сидеть в печенках» означает сильно надоедать и беспокоить.

Польза печени

Печень любого животного – это кладезь полезных веществ. При этом белка в ней ничуть не меньше, чем в мясе. Печень входит в диеты людей после серьезных нагрузок и заболеваний, поскольку способствует повышению выносливости и нормализации обмена веществ. Крайне полезен этот продукт при анемии – дефиците железа. Это вызывает понижение гемоглобина в крови. Печень восполняет недостаток железа за счет железопротеидов. Особенно много железа в ферритине, который необходим организму при синтезе гемоглобина.

Читайте так же:
Курица с черносливом

Большое количество витамина А помогает оздоровить кожу и волосы. Также этот витамин отвечает за остроту зрения.

Вред печени

Опасна печень больных животных, живших в неблагоприятных условиях, употребляющие химические добавки и некачественный корм. Этот орган накапливает токсины, которые плохо сказываются на здоровье человека.

«Говяжья печень богата экстрактивными веществами, пуринами. При подагре следует полностью исключать этот продукт из рациона минимум на 2 недели после подагрического приступа. Этот продукт также может тяжело переноситься при обострении хронического панкреатита. Блюда из печени должны хорошо термически обрабатываться, чтобы ликвидировать возможный риск заражения паразитами», — рекомендует диетолог Инна Заикина.

Применение печени в медицине

Печень – очень важный продукт для питания ослабленных людей. В период активной затраты энергии, спортсменам, беременным рекомендовано включать в рацион печень. Она восполняет возросшие затраты организма и поддерживает силы.

Также печень, особенно говяжья, служит профилактикой анемии, предупреждая дефицит железа.

Применение печени в кулинарии

  • Печень (говяжья, свиная, куриная) – 500 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Картофель – 600 гр
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук – 150 гр
  • Соль, приправы – по вкусу

В горшочки положить половину овощной смеси. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками и добавить в горшочки. Посолить, поперчить и положить вторую половину овощей. Сыр натереть на терке и присыпать печеночно-овощную смесь.

Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

  • Печень (говяжья, свиная, куриная) — 400 гр
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 6 ст. ложек
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Добавить соду, специи и манку, перемешать. Ложкой набирать фарш, обваливать в сухарях и придавать форму лепешек. Жарить в растительном масле на предварительно разогретой сковороде около 3-4 минут с каждой стороны.

Как выбрать и хранить печень

Лучше выбирать охлажденную печень – так легче оценить ее качество, и в ней сохраняется больше полезных веществ.

Свежая сырая печень хранится около 3 суток в холодильнике. Также ее можно заморозить и увеличить срок хранения до 3 месяцев.

Замороженная печень сохраняет максимум витаминов только при однократной заморозке. Поэтому избегайте покупать продукт с признаками многократного оттаивания и повторных заморозок. Такая печень имеет на поверхности розовые кристаллы льда, обилие снега или льда, неприятный запах и неравномерную окраску.

Цвет сырой печени – темно-красный или коричневый. Более темный орган говорит о солидном возрасте животного. Такой продукт будет более жестким и горьким.

Вокруг печень обволакивает пленка, которая должна быть гладкой и не иметь серого налета. Обратите внимание и на кровь, выделяющуюся из печени: она должна иметь алый оттенок. Несвежий продукт отличается кислым запахом, слизью на поверхности и темной кровью.

Осмотрите круглые отверстия – это желчные протоки. В норме они окрашены так же, как и вся печень, без синюшного оттенка. Зеленый оттенок печени говорит о том, что желчный пузырь был поврежден, и часть желчи попала на мясо. Такая печень неизбежно будет горчить. В структуре продукта не должно быть посторонних включений, пятен – это могут быть признаки присутствия паразитов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector