Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с красной отварной рыбой

Рецепт салата с красной отварной рыбой

Детальное описание: рецепт салата с красной отварной рыбой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-56

12.12.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Этот очень вкусный салат из отварной красной рыбы является отличным дополнением к праздничному столу, или его можно готовить для романтического ужина. Он получается очень изысканным, нежным и невероятно вкусным. Ведь основной ингредиент блюда это красная рыбка в отварном виде.

Для салата подходит любая рыба, например, форель, сёмга или лосось. По желанию, рыбу можно приготовить для этого блюда по-разному: отварить с овощами в воде или на пару, запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Подробный рецепт приготовления с фото простого салата я описала для вас ниже.

Дополнительными для салата компонентами являются отварной рис (лучше брать длиннозернистый, он получается рассыпчатым), варёное яйцо, лук-репку и свежий плод огурца. Оригинальное сочетание таки ингредиентов создают уникальный вкус блюда, рыбка вносит натуральный изысканный вкус морепродуктов, лук добавляет остроты, а огурцы свежего аромата. Рис и яйца добавляют для сытности, а для заправки используется любой соус (сметанный, майонез). Я подготовила для вас также

рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях

Подать салат можно подать порционно в небольших креманках или в общем салатнике.

Ингредиенты:– рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,- рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,- плод огурца свежий – 200 гр.,- яйцо куриное – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соус майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-57

Сначала промываем рыбу, убираем косточки и отвариваем её до готовности.

Затем режем её на мелкие куски ножом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, охлаждаем, чистим от шелухи.

Далее измельчаем их на тёрке.

Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.

В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.

И рубленую рыбу и прибавляем майонез.

Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый

салат “Варежка Деда Мороза” с красной рыбой

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-58

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-59

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-60

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Читайте так же:
Крабовый винегрет

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Рыбный салат из отварной рыбы

Салат из вареной рыбы – это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Картофельный салат с вареной рыбой

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салат с рыбой и грибами

Салаты из отварной рыбы - рецепты

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется
  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Описание приготовления:

Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Салат с отварной рыбой и овощамиИнгредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Описание приготовления

Слоёный салат на год Крысы имеет все шансы стать хитом. Судите сами: удачное сочетание ингредиентов, эффектный внешний вид. Такую чумовую крыску каждый захочет попробовать! Майонез по желанию можно заменить сметаной.

2020 год – год Крысы по восточному календарю. Пусть этот год принесёт всем здоровье, благополучие и счастье!

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • бумага для шаблона;
  • плоское блюдо для салата.

Салат “Раковые шейки”

Рецепт: Салат Раковые шейки

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Укроп Морковь Рыба Майонез

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Салат Речной король

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
foodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.
Читайте так же:
Андалузский салат с овощами

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Салат «Вкус леса»

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Полезные советы

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

Видео о приготовлении рыбного салата

Рецепт салата с отварной рыбой:

Новогодние рецепты для детей до 3 лет
Вкусные праздничные салаты

До 3 лет детям нельзя употреблять майонез и уксус, а так же много экзотических компонентов и специй. Но как же быть, ведь хочется порадовать ребенка в Новый год?

Новогодний салат

  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 помидор черри.

Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде, остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленным яйцом, натертым огурцом, заправить растительным маслом. Всю массу выложить в салатник, посыпать половиной желтка, из половинки белка сделать лепестки, нарезав его продольно, а помидор черри использовать в качестве серединки цветка.

Салат «Зимушка»

  • 2 крупные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец (с 3 лет);
  • 1 ст. ложка отваренного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Картофель и морковь варить 20 минут в подсоленной воде, остудить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке или мелко нашинковать; соленый огурец мелко порубить, смешать с картофелем и морковью, положить в салатник. Сверху сметаной нарисовать снежинку, посыпать горошком.

Салат «Овощная радость»

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1/2 пучка зеленого салата;
  • зелень;
  • соль.

Огурцы и морковь потереть на крупной терке, салат мелко порвать руками, помидоры мелко нашинковать. Заправить сметаной, посолить и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Веселая картошка»

  • 1 крупная вареная картофелина;
  • 1 большой помидор;
  • несладкий йогурт или сметана;
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую;
  • 1/2 огурца;
  • 2 помидора черри;
  • укроп;
  • соль.

Картофель промыть и сварить на пару, очистить от кожицы, мелко нашинковать или потереть на мелкой терке. Помидор на 2 минуты опустить в кипяток, затем снять с него кожицу, нарезать ломтиками, удалить семена. Мелко порезать укроп. Картошку, укроп и помидор уложить послойно, посолить, полить йогуртом или сметаной, сверху положить мелко нашинкованное яйцо и выложить узор из огурца и помидоров черри.

Свекольный салат

  • 1 небольшая свекла;
  • 30 г чернослива;
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зелень.

Свеклу тщательно помыть с помощью щетки, варить в течение часа в подсоленной воде. Остудить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Чернослив тщательно промыть, на 10 минут залить крутым кипятком, слив воду, освободить от косточек, затем мелко нарезать и смешать со сметаной. Яйцо мелко нарубить, все тщательно перемешать и выложить горкой на тарелку. Украсить салат зеленью.

Витаминный салат

  • 50 г белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла или сливки 10?%-ной жирности.

Капусту тщательно промыть, удаляя подвядшие и потемневшие участки, обдать кипятком в дуршлаге, мелко нашинковать и помять руками, чтобы дала сок. Свеклу сварить, как в предыдущем рецепте, натереть на крупной терке, морковь вымыть и очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, яблоко натереть со шкуркой на крупной терке. Добавить сахар, перемешать, дать постоять 10–15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соком. Затем заправить салат маслом или сливками, украсить дольками яблока и подать на стол.

Читайте так же:
Салат деревенский из овощей

Салат «Петушок-гребешок»

  • 50 г куриной грудки;
  • 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль.

Мясо отварить, охладить, мелко порезать, добавить горошек, морковь и огурец натереть на крупной терке, соединить с мясом и горошком, посолить. Украсить сверху сметаной: нарисовать голову петушка. Из кусочка моркови вырезать гребешок, из горошка сделать глазок.

Овощной салат с мясом

  • 50 г вареной говядины (можно заменить постной свининой, курицей или индейкой);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий (или соленый) огурец;
  • 1/2 пучка листового салата;
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль.

Сваренное и охлажденное мясо мелко порезать, отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке, так же натереть яблоко, морковь и огурец. Зеленый салат тщательно вымыть, перебрать и порвать руками на мелкие части. Все ингредиенты положить в салатник. Посолить и аккуратно перемешать, полить сверху сметаной или йогуртом, украсить кружочками яйца и посыпать желтком.

Салат «Моя рыбка»

  • 100 г филе морского языка (можно – минтая или хека);
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный огурец (свежий или соленый);
  • 1/2 пучка зеленого салата;
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль.

Рыбу необходимо готовить непосредственно перед приготовлением, а сам салат хранить до подачи на стол не более часа. Рыба – продукт скоропортящийся, в ней активно размножаются микробы, поэтому ее можно есть только свежей.

Филе положить в смазанную растительным маслом посуду, залить кусочки рыбы до середины высоты водой и посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности, охладить вместе с бульоном. Картофель отварить на пару или в подсоленной воде, очистить от кожицы, мелко нарезать, огурец натереть на крупной терке или мелко нарубить, салат мелко порвать руками. Рыбный бульон слить, рыбу разобрать на мелкие кусочки, тщательно удалив косточки. Смешать с огурцом, картофелем и салатом, добавить мелко нарубленное яйцо. Заправить сметаной, чуть посолить, украсить долькой огурца.

Новый год. Кулинарные рецепты

Фруктовые салаты и салаты ассорти

Салат «Вспомни лето»

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 консервированных персика;
  • 2 ст. ложки 10?%-й сметаны или сливок;
  • 1 желток яйца, сваренного вкрутую;
  • 10 г твердого сыра.

Фрукты тщательно помыть в проточной воде с помощью щетки, затем обдать кипятком. У яблок и груш удалить серединку. Персики нарезать на мелкие кусочки. Яблоко и грушу натереть на крупной терке, желток взбить со сливками или сметаной (можно добавить немного сока от консервированных персиков), залить этой массой салат. Сверху посыпать тертым сыром.

Фруктовые тарталетки

  • 6 готовых корзиночек-тарталеток из слоеного теста;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 ст. ложки свежего или консервированного ананаса, порезанного кусочками;
  • 1 персик – консервированный или свежий;
  • горсть замороженных ягод (малина, клубника, вишня);
  • 1–2 ст. ложки сливок 20?%-ной жирности.

Ягоды разморозить, банан мелко порезать. Яблоки, груши, персик и ананас мелко нашинковать, все перемешать. Заполнить тарталетки фруктовым миксом, украсить взбитыми сливками. Сверху в каждую тарталетку положить по 2–3 ягоды клубники, малины или вишни.

Салат «Творожные фрукты»

  • 250 г творога;
  • 250 г сливок 20?%-ной жирности;
  • 100 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 200 г вишни – замороженной или консервированной;
  • 1–2 ст. ложки сахара;
  • фрукты для украшения.

Творог растереть со сливками, добавить сахар. Изюм тщательно промыть, распарить в кипятке, просушить. Яблоки нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Вишню разморозить (или вынуть из сока), смешать творожную массу с фруктами, выложить в тарелочки горкой и сверху украсить фруктами.

Салат «Апельсиновая чаша»

  • 4 апельсина;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 ст. ложки кефира или натурального несладкого йогурта;
  • сахарная пудра.

Апельсин разрезать пополам. Вынуть мякоть, не повредив шкурку. Апельсиновые дольки, очищенные от пленок, мякоть банана, яблоко и грушу нарезать мелкими кусочками, аккуратно перемешать, присыпать сахарной пудрой и залить кефиром или йогуртом. После этого выложить смесь в половинки апельсиновой кожуры и подать на стол.

Салат «Мистер Морковкин»

  • 2 моркови;
  • 1 ст. ложка меда;
  • несколько ягод вишни – замороженной или консервированной.

Морковь тщательно помыть с помощью щетки, очистить и натереть на крупной или мелкой терке, добавить мед. Уложить в салатник, украсить ягодами вишни.

Салат «Ням-ням»

  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 4 шт. кураги;
  • 4 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 стакан сладких кукурузных хлопьев.

Морковь тщательно помыть с помощью щетки, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко помыть, вырезать серединку, натереть или нарезать на мелкие дольки, сбрызнуть лимонным соком и смешать с морковью. Курагу и чернослив тщательно промыть, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, затем просушить, нарезать мелкими кусочками и положить к моркови и яблоку. Добавить кукурузные хлопья. Смешать мед и масло и залить этой заправкой салат.

Салат из минтая отварного

Детальное описание: салаты с минтаем рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.

О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.

Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата

Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.

Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.

Филе минтая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Картофель — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.

Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.

Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите на средние кусочки, можете воспользоваться крупной теркой, это не принципиально.

Огурец нарежьте на маленькие квадратики.

Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.

Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.

Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Перемешайте и можно подавать на стол. Хранится такое блюдо в холодильнике не более 12 часов.

Салат с вареным минтаем готов. Приятного аппетита!

Читайте так же: Салат сербский рецепт с фото

Очень вкусный, легкий в приготовлении рыбный салат из минтая, содержащий много полезных для вашего здоровья веществ.

  • Минтай — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 3 cт.л
  • Майонез — 3 cт.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Укроп, петрушка.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отварить морковь и натереть на крупной терке.

Разморозить рыбу при комнатной температуре, хорошо промыть, нарезать крупными кусочками. Положить рыбу в кастрюлю залить молоком и поставить вариться на 15 -20 минут. Остудить.

После того как минтай остынет, достать его из молока, отделить филе от костей и кожи, нарезать мелкими кусачками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Смешать сметану с майонезом.

На дно салатницы выложить нарезанные кусочки филе и смазать их смесью сметаны и майонеза.

Далее выложить натертую морковь, снова промазать смесью.

Следующим слоем выложить обжаренный лук, сверху промазать смесью сметаны и майонеза, украсить зеленью. Салат из минтая готов.

Рекомендуем приготовить не менее вкусный салат, очень популярный в советское время — салат «Северный» с печенью трески.

Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях – блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые “гости” прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Читайте так же: Салат из кальмаров с огурцом рецепт

Рецепт салата с минтаем и луком

Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.

Как приготовить блюдо

  1. Вкусный салат с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
  2. Варим рыбу до готовности.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
  5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
  6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!
Читайте так же:
Салат «Винегрет» из Узбекистана

Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)

Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.

Как приготовить

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем.
  5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
  6. Укроп ощипываем с веточек руками.
  7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

Рецепт с фото: салат с печенью минтая

Печень этой рыбы – вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез “Провансаль”, зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) – и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

С помидорами и рисом

Эта закуска из печени минтая готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный – лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.

Читайте так же: Салат с апельсина рецепт с фото пошагово

Как приготовить

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
  4. Репчатый лук режем полукольцами.
  5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
  6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. Салат с печенью минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

Хит сезона: минтай с огурцами

Легкий летний вариант салата – для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень – петрушку, укропчик, кинзу – на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

Готовим простой диетический салат!

  1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более – оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
  3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
  7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

Отправляем блюдо на низ холодильника – пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector