Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Необычная сытная закуска к праздничному столу. Даже можно готовить во время Поста, только смотрите, чтобы в этот день можно было кушать рыбу и растительное масло. Но этот рецепт настолько уникален, что подходит еще и для тех, кто любит фитнес, потому что содержит много белка и полезного рыбьего жира.

  • Скумбрия свежая (3 шт.) — 900 гр.
  • Цуккини — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный (молотый) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Рыбные рулетики — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу промыть, очистить, сделать надрез до хвоста, но не перерезать Шаг 2. Сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправ Шаг 3. Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Шаг 4. Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины. Шаг 5. Уложить по пластине моркови и цуккини, свернуть каждую половинку в рулет Готовые блюда: рыбные рулетики

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные рулетики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
скумбрия свежая900 гр900168.3107.11629
Цуккиницуккини200 гр20030.4632
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Лимонлимон2 шт1000.90.1316
Приправа Vegeta Универсальнаяприправа Vegeta универсальная1 ч.л.70.60.041.689.59
Сольсоль5 гр5
Перец чёрный молотыйперец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ч.л.5544.95
Итого1295174.1112.8171763.1
1 порция2162918.82.8293.8
100 грамм10013.48.71.3136.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулетики из армянского лаваша с красной рыбай: пальчики оближешь

Подготовленные рецепты рулета из лаваша с красной рыбой выручат хозяйку, если гости уже на пороге. Данную закуску можно смело брать с собой в поездку или на пикник. Она прекрасно сочетается с белым или красным вином.

С творожным сыром и зеленью

Этот вариант рулета является оригинальной заменой привычным бутербродам. За счет лаваша блюдо оригинально смотрится на любом фуршете.

При желании можно использовать вместо лаваша мексиканскую лепешку, которую тоже легко скручивать.

  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Творожный сыр 100 гр
  • Красная рыба 80 гр
  • Пучок петрушки

лаваш

зелень

лаваш с зеленью

слой сыра на лаваше

С плавленым сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • 200 граммов кеты или горбуши;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • упаковка плавленого сыра пластинами;
  • 3-4 ст. л.майонеза.
  • Калорийность — 234,2
  • Белки — 15,7
  • Жиры — 11
  • Углеводы — 17,8

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 6

Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
  2. Кету нарезать тонкими слайсами.
  3. Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
  4. После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
  5. Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
  6. Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
  7. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).

Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.

Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!

лаваш с рыбой и огурчиком

Со слабосоленой рыбой и яйцом

Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.

Используем следующие ингредиенты:

  1. 2 лаваша; — 200 гр.;
  2. майонез — 8 столовых ложек;
  3. 3 яйца;
  4. пучок петрушки или укропа;
  5. соль, перец — по вкусу;
  6. 3 зубчика чеснока.
  • Калорийность — 277,2
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 15,6
  • Углеводы — 19,6

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Схема приготовления следующая:

  1. Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
  2. Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
  3. Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
  4. Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетом.
  7. Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.

У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!

сытный лаваш с рыбой

ПП вариант с авокадо

Данный вариант подойдет для дам, которые считают калории или просто придерживаются правильного питания. Вкусное диетическое блюдо идеально не только для фуршета, но и в обычные дни.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 граммов слабосоленой семги;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 плод авокадо.
  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Как готовят закуску из лаваша с красной рыбой:

  1. Собрать все требуемые продукты вместе. Извлечь рыбу из упаковки, после нарезать тонкими ломтиками, не задевая кожу с подложки.
  2. Очищаем авокадо, извлекаем косточку. Шинкуем полосками.
  3. Укладываем лаваш на ровную поверхность. Далее щедро намазываем его сливочным сыром с помощью ножа или лопатки.
  4. Сверху равномерно кладем порезанную рыбу, кусочки авокадо.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем пласт с любой стороны в тугой ролл.
  6. Закрепляем пленкой.
  7. После чего оставляем отдыхать в холодильнике на полчаса.

Перед употреблением нарезаем рулетики на небольшие порционные куски. Советуем подавать с дольками лимона или зеленью.

вкусный лаваш с семгой

С красной икрой

Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!

  • банка красной икры;
  • 300 граммов рыбы (семги);
  • тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).
  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 10

Процесс приготовления следующий:

  1. Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
  2. Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
  3. Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
  4. Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
  5. Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.

В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!

лаваш с икрой и семгой

С майонезом и твердым сыром и листовым салатом

Этот рулет настолько быстро и легко готовить, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Поэтому спешим вам рассказать о нашей находке.

  • большой лаваш;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 некрупных свежих огурца;
  • 150 граммов твердого сыра (пармезан);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • 150 граммов филейной части лосося.
  • Калорийность — 255,1
  • Белки — 9
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 28,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8-9

Как приготовить рыбный рулет дома:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем сухие края. После чего смазываем майонезом.
  2. Берем небольшую миску и трём яйца на мелкой терке. Затем посыпаем сверху.
  3. Огурцы нужно потереть на корейской терке, далее положить на рабочую поверхность.
  4. Теперь наступает очередь красной рыбы.
  5. Посыпаем измельченным сыром и рубленной зеленью.
  6. Лаваш с сыром и рыбой свернуть рулетом, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-40 минут.
  7. После разрезаем получившуюся закуску на 10-12 кусочков, кладем на листья зеленого салата, подаем на стол.

При желании хозяйка может украсить блюдо ягодками клюквы, дольками лимона. Приятного аппетита!

лаваш

С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.
  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

лаваш с рыбой и крабовыми палочками

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.
  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом. Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

вкусный лаваш с рыбой и зеленью

С брынзой, укропом и чесноком

Легкая солоноватость брынзы прекрасно дополняет семгу, делая вкус рулета более насыщенным и мягким. Если в вашей компании нет любителей острого, не добавляйте чеснок. Предлагаем приготовить закуску с небольшим количеством простых и сравнительно недорогих продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • 300 граммов брынзы или феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • 4 столовые ложки густой сметаны;
  • маслины — для украшения.
  • Калорийность — 195,9
  • Белки — 13,5
  • Жиры — 10,1
  • Углеводы — 15,4

лаваш с красной рыбой и сыром

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Правила приготовления рулета:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем засохшие кромки.
  2. Измельчаем брынзу в небольшой емкости. Добавляем сметану, затем тщательно перемешиваем до получения пастообразной консистенции.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Крошим укроп исключительно руками, так как нож часто портит вкус свежей зелени. Кладем в получившуюся массу. Снова тщательно мешаем.
  4. Смазываем ролл заправкой из брынзы, сметаны и чеснока.
  5. Режем рыбу мелкими кубиками, посыпаем сверху по всей поверхности.
  6. Разравниваем начинку вилкой и сворачиваем в рулет. Пакуем в пищевую пленку, отправляем охлаждаться на час.
  7. Вытаскиваем из холодильника, обрезаем пустые края. Режем порционными ломтиками и раскладываем на блюде.
  8. Подаем на стол, предварительно украсив маслинами.

Такой рулет подойдет не только для торжественных случаев, но и быстрого перекуса на работе, завтрака. Приятного аппетита!

Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбы

Предлагаем вам рецепт вкуснейших рыбных рулетиков. Они очень вкусные, сочные, полезные и готовятся просто и быстро. Выглядят такие рулеты довольно красиво, поэтому вполне сгодятся для праздничного стола.

Рыбу можно брать как охлажденную, так и замороженную. В последнем случае хорошо разморозьте рыбу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепт рулетиков из рыбы

Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков:

0,5 кг рыбного филе (хек, осетр или любая другая);

1 вареное куриное яйцо;

50 г твердого сыра;

50 г сливочного масла;

зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для панировки:

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:

1. Заранее подготовим начинку для рулетов. В начинку у нас пойдут: 1 нарезанное куриное яйцо; сыр, натертый на терку; рубленая зелень. Сливочное масло растопите и смешайте с подготовленной для начинки нарезкой. Все хорошо перемешайте.

приготовление рулетиков из рыбы

2. Займемся основой для рулетов. Возьмите филе рыбы и разрежьте вдоль на два пласта. Если филе не толстое (около 1 см), то делить его не надо. Если филе слишком длинное, то его можно разрезать и поперек.

как сделать рулетики из рыбы

3. Аккуратно отбейте рыбу. Не переусердствуйте, иначе филе просто распадется. Посолите и поперчите.

как приготовить рулетики из рыбы

4. На край филе положите небольшое количество начинки (приблизительно 1 ч.л. или больше, если филе крупное), сверните филе с начинкой рулетом и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой

5. Обваляйте рулетик в муке, потом обмакните во взбитое яйцо. После этого запанируйте в сухарях.

Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков

приготовление рулетов из рыбы

приготовление рыбных рулетиков

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулеты со всех сторон до румяности.

рулеты из рыбы

7. Если подозреваете, что рулеты могли не прожариться, то подержите их в прогретой до 170-180°С духовки на протяжении 10-15 минут.

Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к легким овощным салатам. Приятного аппетита!

Рыбные рулетики с овощами

Рыбные рулетики с овощами

Тем, кто предпочитает полезные и в то же время изысканные блюда, Твоя I зюминка предлагает приготовить рулетики из форели и судака, фаршированные овощами. Рыбные рулетики — это оригинальная, вкусная, горячая закуска, которая подается под сливочным соусом, украсит праздничный стол и придется по вкусу настоящим гурманам.

К рыбным рулетикам мы подадим отварную цветную капусту, которая является не только полезной, но и идеально подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам.

Нам понадобится на одну порцию:

  • 70 г филе морской форели
  • 70 г филе судака
  • 30 г болгарского перца
  • 70 г цветной капусты
  • 20 г стручковой фасоли
  • лист салата
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

для сливочного соуса:

  • 5 столовых ложек сливок 33% жирности
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень укропа и эстрагона по вкусу

Как приготовить рыбный рулет:

  1. Нарежьте рыбу пластами, толщиной 3-4 мм. Удобно это делать держа нож под углом. Слегка отбейте ее кусочки плоской стороной ножа и выложите их на пищевую пленку таким образом, чтобы ломтики красной и белой рыбы чередовались.выложите их на пищевую пленку таким образом, чтобы ломтики красной и белой рыбы чередовались.
  2. Опустите лист салата в кипяток на пару минут и накройте им выложенную в виде прямоугольника кусочки рыбы. Посолите по вкусу. В центре по всей длине рыбного прямоугольника разложите порезанные соломкой кусочки болгарского перца. С каждой стороны параллельными рядами выложите предварительно отваренную в течение 5-7 минут стручковую фасоль.В центре по всей длине рыбного прямоугольника разложите порезанные соломкой кусочки болгарского перца.
  3. Придерживая края пленки и кусочки рыбы, сверните рулет. После каждого оборота слегка спрессовывайте его, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Заверните рулет в пищевую пленку, скрутите ее концы с обеих сторон и завяжите. Затем проколите рулет зубочистками по всей длине со всех сторон. Положите его на блюдо, залейте водой и поставьте в микроволновую печь, установленную на среднюю мощность на 7 минут. В течение этого времени переверните рулет пару раз.

Это блюдо можно приготовить и в пароварке, тогда нужно увеличить время приготовления до 15 минут.

Пока рыбный рулет готовится, поставьте варить соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности — в течение 10 минут.

Осталось приготовить для рыбных рулетиков сливочный соус: муку обжарьте на разогретой сковородке со сливочным маслом до золотистого цвета, влейте сливки и постоянно мешая варите на маленьком огне до загустения. Зелень укропа и эстрагона промойте, мелко порубите, добавьте в соус.

Снимите с рулета пленку и разрежьте его на две части.

Снимите с рулета пленку и разрежьте его на две части.

Красиво выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте долькой лимона, зеленью укропа и кусочками болгарского перца.

Красиво выложите рыбные рулетики на блюдо, полейте соусом и украсьте долькой лимона, зеленью укропа и кусочками болгарского перца. В качестве гарнира подайте отварную цветную капусту.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Нежный печеночный салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector