Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Примеры из книги; Русская кухня сегодня

Примеры из книги "Русская кухня сегодня"

Салат из кальмаров с рисом ..3
Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком ..3
Икра из кальмаров и соленых огурцов ..4
Сыр из кальмаров и рыбы ..4
Кальмары с рубленой сельдью, творогом и маслом ..5
Кальмары с редькой и луком ..5
Кальмары с сыром, чесноком и майонезом ..5
Кальмары с маринованным репчатым луком ..6
Креветки с овощами, яйцом и майонезом ..6
Макароны с креветками и зеленым горошком ..б
Острая закуска из креветок ..7
Салат из креветок 1 ..7
Салат из креветок 2 ..8
Горячая закуска из крабов и креветок ..8
Салака пряного посола с хреном и свеклой ..8
Салат из белуги с овощами и яйцами ..9
Слабосоленая сельдь с горчично-сливочным соусом ..9
Салат из сельди и зеленой фасоли ..10
Салат с отварной рыбой ..11
Закуска из маринованной сельди ..11
Семга маринованная ..12
Лососина холодного копчения со шпинатом в омлете ..13
Салат из тыквы с брынзой ..13
Салат из печеных баклажанов ..14
Закуска из баклажанов и помидоров ..15
Икра из баклажанов и помидоров ..15
Баклажаны с фасолью ..16
Баклажаны взбитые ..16
Меживо из баклажанов ..16
Закуска из красного перца ..17
Салат из печеных перцев ..17
Помидоры с чесночной подливой ..18
Помидоры, фаршированные треской и грибами ..18
Помидоры, фаршированные креветками с майонезом ..19
Острая овощная закуска ..19
Салат из огурцов с творогом ..20
Огурцы с молодым сыром ..20
Фаршированные огурцы ..21
Салат из соленых огурцов ..21
Луковый салат с яйцами ..21
Салат из репчатого лука и сыра ..22
Салат из крапивы и помидоров ..22
Салат из одуванчиков со шпиком ..22
Салат из болгарского перца с орехами ..23
Салат из щавеля с плавленым сыром ..23
Салат из хрена с яйцами и зеленью ..23
Салат из шпината и щавеля со сметаной ..24
Салат из шпината и помидоров ..24
Салат из белокочанной капусты с маслинами ..24
Салат из белокочанной капусты «Северный» ..25
Салат из квашеной капусты «Январский» ..25
Салат из морской капусты с мясом или колбасой ..25
Картофельный салат с горошком ..26
Салат из зеленого горошка ..26
Салат из кукурузы с черносливом ..27
Салат с грибами и рисом ..27
Салат из картофеля с грибами ..27
Салат с грибами «Римский» ..28
Салат с макаронами ..28
Салат с плавленым сыром, яблоками и луком ..29
Салат из творога с картофелем ..29
Закуска из сыра ..29

Блюда из овощей и грибов

Баклажаны с брынзой ..30
Баклажаны, фаршированные сыром ..30
Баклажаны, тушенные с луком ..31
Кабачки под чесночным соусом ..31
Кабачки, тушенные с грибами и помидорами ..31
Кабачки с брынзой ..32
Молодые кабачки, фаршированные сыром ..32
Капуста отварная с тмином и луком ..33
Капуста, тушенная с макаронными изделиями ..33
Рулет из белокочанной капусты ..33
Котлеты капустные с яблоками ..34
Капуста с гречневой кашей и грибами ..34
Капуста, тушенная с мясом ..35
Кислая капуста, тушенная с копченостями ..36
Квашеная капуста с рисом ..36
Цветная капуста под чесночным соусом ..37
Цветная капуста с томатом-пастой и сыром ..37
Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой ..38
Суфле из цветной капусты ..38
Запеканка из цветной капусты с колбасой или ветчиной ..39
Рагу из кольраби ..39
Корневой сельдерей с миндалем ..40
Картофель с беконом ..40
Запеченный картофель ..41
Котлеты из картофеля и шпината ..41
Картофель деликатесный ..42
Картофель запеченный ..42
Картофель с сыром ..42
Запеканка из картофеля и зеленого горошка ..43
Картофель «Оригинальный» ..43
Картофель «Развал» ..44
Картофель дюшес ..44
Картофель дофинуа ..45
Суфле из картофеля ..45
Лук-порей с рисом ..46
Лук репчатый жареный ..46
Шницель из лука с сыром ..46
Лук репчатый фаршированный ..47
Огурцы тушеные ..47
Огурцы со шпиком ..47
Огурцы, фаршированные шампиньонами ..48
Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями ..48
Жареный перец с брынзой и яйцами ..49
Гуляш из сладкого перца ..49
Лечо с яйцами ..49
Репа жареная ..50
Репяной колобок ..50
Запеканка с репой ..51
Свекла с черносливом ..51
Свекла, тушенная в вине ..51
Свекла, фаршированная рисом и мясом ..52
Помидоры, тушенные с перцем и аджикой в яйце ..52
Помидоры жареные ..53
Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами ..53
Зеленые помидоры с орехами ..53

Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки под соусом ..54
Креветки, жаренные в тесте ..54
Креветки, запеченные в белом соусе ..55
Креветки, приготовленные в микроволновой печи ..55
Мидии жареные ..56
Сваренные на пару мидии в вине ..56
Поджарка из кальмаров ..57
Кальмары в сметанном соусе ..57
Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе ..58
Скумбрия жареная ..59
Лосось, запеченный в сливочном соусе ..59
Жареный лосось с тушеным сельдереем ..60
Рулетики из щуки с начинкой ..60
Запеканка «Рыбное искушение» ..61
Соленая салака запеченная ..62
Рыба, тушенная в молоке ..62
Камбала или палтус с яблоками и луком-пореем ..63
Камбала в фольге ..63
Камбала в вине ..64
Камбала под белым вином ..64
Филе камбалы с пряной зеленью ..65
Отварной карп с изюмом и миндалем ..65
Карп, запеченный с грибами ..66
Карп с луком и черносливом ..67
Карп с медом ..67
Карп, запеченный с квашеной капустой ..67
Карп, тушенный со специями ..68
Треска в укропном соусе ..69
Запеканка из морской капусты с яйцами ..69
Филе морского окуня, тушенное со шпиком ..70
Филе окуня с перечным соусом ..70
Морской окунь горячего копчения с картофелем ..71
Палтус с луком-пореем и маслинами ..71
Палтус, тушенный со шпинатом и щавелем ..72
Палтус отварной с фаршированными яйцами ..72
Палтус маринованный жареный ..73
Фаршированный палтус запеченный ..73
Палтус в сливках с лимоном ..74
Палтус в эстрагонном соусе ..74
Сельдь с яблоками ..75

Читайте так же:
Чесночный салат с курицей

Блюда из телятины, говядины, баранины, свинины, птицы и субпродуктов

Рулет из телятины с грибами ..76
Рулет из телятины с солеными огурцами ..77
Ростбиф с пряными травами ..78
Говяжий стейк в красном вине ..78
Антрекоты с лечо и яйцом ..79
Филе беф-бризе ..79
Жареная говядина со сливками ..79
Говядина с яблоками по-русски ..80
Говядина по-южному ..80
Рагу из говядины ..81
Говядина с чесноком ..81
Говядина, тушенная с хреном ..82
Говядина, тушенная в пиве ..82
Мясо с черносливом в томатной подливе ..83
Отбивные под соусом ..83
Клопс ..84
Бифштексы с соусом ..84
Бифштексы-гриль ..86
Бифштекс «Пикантный» ..86
Тефтели с баклажанами ..87
Баранина в горшочке ..88
Баранина на ребрышках-гриль ..88
Баранья грудинка в мятном маринаде ..89
Баранье филе с инжиром ..89
Баранья ножка запеченная (жиго) ..90
Фаршированная баранья нога на вертеле ..91
Гуляш из баранины ..92
Баранина, тушенная с савойской капустой ..92
Баранина с овощами по-деревенски ..93
Баранина и фасоль с тунцом ..94
Баранина под белым соусом ..94
Котлеты из мяса ягненка с овощами ..95
Свинина-гриль в пряном маринаде ..96
Жареная свинина ..97
Жаркое из маринованной свинины ..97
Свиные отбивные с ветчиной и грибами ..98
Фальшивый заяц ..99
Фаршированная свиная шейка ..99
Свиное жаркое в горшочке ..100
Мясной рулет ..101
Эскалопы с черешневым соусом ..101
Свинина-ассорти ..102
Свинина, фаршированная грушами ..102
Свинина, жаренная с черносливом ..102
Свинина, жаренная с квасом ..103
Свинина пряная ..103
Свинина с баклажанами ..104
Рулеты из свинины с сыром ..104
Корейка, печенная с черносливом ..105
Рулет из фаршированной индейки ..105
Индейка жареная под сметанным соусом с изюмом ..106
Индейка, тушенная с фруктами ..106
Индейка с фруктами в микроволновой печи ..107
Жаркое из курицы по-русски ..107
Мусс из курицы ..108
Суфле из курицы по-русски ..108
Пудинг из курицы ..109
Курица в дыне ..110
Курица, тушенная с фруктами ..110
Курица с картофелем и фасолью ..111
Курица пикантная с рисом ..111
Куриные ножки панированные «Аладдин» ..112
Цыпленок с медом и вином ..112
Цыпленок с яблоками ..113
Цыплята с морковью и грибами под сыром ..113
Жаркое из цыплят и куриных субпродуктов ..114
Цыпленок по-абазински ..114
Цыпленок по-крымски ..115
Шарики из мяса цыпленка ..115
Утка, фаршированная рисом и вишнями ..116
Гусь в белом вине ..116
Гусь с огурцами ..117
Гусь с горошком и рисом ..118
Жареный гусь с тушеной краснокочанной капустой ..118
Гусиные ножки на чесноке ..119

Котлеты капустные с яблоками

Нашинкованную свежую капусту припустить до готовности в молоке с добавлением воды. Яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать соломкой, добавить немного масла и припустить. Затем всыпать манную крупу, вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать смесь с капустой и сформовать из нее котлеты, обвалять в сухарях и жарить. Подать со сметаной.

На 1 кг свежей капусты: 2 крупных яблока, 1 стакан молока, 6 ст. ложек сливочного масла, 2.5–3 ст. ложки манной крупы, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, соль.

Русская кухня сегодня. Котлеты и шницели из капусты

Одно из первых мест в русской кулинарии занимает капуста, из нее прекрасно получаются котлеты и шницели

Котлеты из картофеля и шпината

Освободить шпинат от жилок, промыть и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, добавить сырые яйца, посолить, поперчить, перемешать с молотыми сухарями. Сформовать котлеты и поджарить на топленом масле.

Нa 400 г картофеля: 400 г шпината, 4 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3–4 ст. ложки топленого масла, соль, молотый перец.

Русская кухня сегодня. Картофельные пирожки и котлеты

Картофельные пирожки и котлеты можно подать с грибами

Баклажаны, тушенные с луком

Читайте так же:
Салат Пенёк Морская фантазия

Баклажаны вымыть, обтереть, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см, также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жаренья баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соусом, перцем, солью, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком и перемешать. Использовать либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо (можно с гренками).

Нa 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно заменить томатным), 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 2/3–1 стакан растительного масла, соль.

Русская кухня сегодня. Баклажаны жареные или тушеные

Баклажаны жареные или тушеные — признанные короли среди овощных закусок

Котлеты из мяса ягненка с овощами

Фасоль вымыть, удалить грубые волокна, разрезать на кусочки длиной 2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем все овощи. Влить 1/2 стакана горячей воды и овощной отвар. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи при слабом нагреве около 15 мин. В конце тушения слегка подсолить. Мясо обмыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить. На сковороде с прокаленным растительным маслом обжарить котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Подавать вместе с тушеными овощами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

На 8 тонких порционных кусков мяса ягненка на ребрышке (по 70 г): 4 нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками кольраби, 300 г зеленой стручковой фасоли (лопаточки), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка овощного отвара, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, молотый красный перец, соль.

Русская кухня сегодня. Мясные котлеты с гарниром из свежих овощей

Мясные котлеты современные диетологи советуют подавать с гарниром из свежих овощей

Утка, фаршированная рисом и вишнями

Рис сварить в курином бульоне в микроволновой печи на полной мощности в течение 10–12 мин. Слить бульон, рис охладить. Смешать его с нарезанными вишнями, дроблеными грецкими орехами, нарезанным луком, тертым сыром, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Нафаршировать утку приготовленной смесью и обмазать со всех сторон соусом из красной смородины. Положить на блюдо грудкой вниз и жарить 15 мин на полной мощности, перевернуть и жарить еще 15-20 мин до готовности. Во время жарки смазать утку несколько раз соусом из красной смородины.

На 1 утку (2 кг): 1 стакан риса, 2 кубика куриного бульона, 125 г консервированных вишен, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра, 1 слегка взбитое яйцо, соус из красной смородины, 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Русская кухня сегодня. Без жареной утки трудно представить праздничное русское застолье

Без жареной утки со всевозможными начинками трудно представить праздничное русское застолье

Рыба в маринаде на новый лад

Рецепт: Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Ингредиенты для «Рыба в маринаде на новый лад»:

Для жареной рыбы

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная) — 250 мл
  • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
  • Масло растительное — 180 мл
  • Сахар — 160 г
  • Уксус (6% винный) — 100 мл
  • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4477.9 ккал
белки
191.8 г
жиры
281.9 г
углеводы
297.3 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыба в маринаде на новый лад»:

Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада.
А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например — "Краснодарский".
Главное условие — соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей.
Как альтернативу — можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.
Уксус используйте винный 6%.

Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

Читайте так же:
Полянка с мраморной ветчиной

Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.

Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Подавать такую рыбу лучше всего традиционно — с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде на новый лад

Рецепт: Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2017 года в744нт #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года felix032 #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года MarinaS16 #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Belezza #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Svetttttt #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Violl #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Ихонкина #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Раиса Морогова #

6 февраля 2017 года barska #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года lakshmi-777 #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года mollaeva2015 #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года victoria ms #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года vitaatelier #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года Беннито #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года Просто Дуня #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Просто Дуня #

5 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года victoria ms #

6 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года barska #

6 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года Ольчик40 #

6 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года Kuss #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года Mary Stone #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года Первушина Елена #

6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калифорния с лососем: рыбное искушение

рецепт

Наверное, только ленивый в наше время еще не познакомился с вкусностями японской кухни. Изумительно вкусные и вполне доступные роллы и суши сегодня готовят во многих кафе и ресторанах. Делая заказ, клиенты зачастую даже не догадываются о происхождении названий или истории появления роллов в японской кухне. Из всех блюд японской кухни наиболее популярными стали суши и роллы. Ролл в переводе с японского означает «крученые суши». Название связано с процессом приготовления, ведь роллы в процессе приготовления именно скручивают. А столь популярными во всем мире роллы стали благодаря Америке. Здесь они были адаптированы к вкусу европейской кухни и получили широкое признание во всем мире.

Например, ролл Калифорния назван именем города, в котором был впервые приготовлен в восьмидесятых годах двадцатого века. В то время сырые морепродукты не считали возможным употреблять в пищу. Со временем каждая страна принесла что-то свое в классическую рецептуру ролла Калифорния. А приготовленные в домашних условиях, роллы Калифорния будут иметь совсем другой, неповторимый вкус, так непохожий на роллы от сушиста.

Читайте так же:
Легкий салат с морковью

Немного о калориях

Ролл Калифорния называют еще неправильным роллом, поскольку у него рис располагается не внутри водорослей, а снаружи них. И это отнюдь не портит его мягкого, нежного вкуса. Даже поклонницы всевозможных диет и блюстительницы фигуры могут смело вкушать японские лакомства. 100 г. Ролла Калифорния с лососем содержит 192 ккал, 27 г углеводов и всего-то 6 г жира. В процентном соотношении это идеально сбалансированный прием пищи, а стандартная порция весит 175 г. Пользу ролла Калифорния с лососем трудно переоценить. Каждый ингредиент имеет свою ценность. Нори богаты витаминами групп А и С, укрепляют имунную систему. Рис благодаря количеству клетчатки выводит накопленные шлаки. Омега-жирные кислоты и аминокислоты лосося делают рыбный деликатес поразительно полезным, а витамины А, Е, К и В помогают максимально усвоить рыбу. Не отказывайте себе в столь вкусной пользе и удовольствии!

Калифорнии

Чтобы побаловать себя и близких экзотическими вкусностями японской кухни, не обязательно ходить в рестораны или кафе. Пошаговый рецепт роллов Калифорния с фото станет идеальной инструкцией по приготовлению. Пикантный вкус и неповторимый аромат придутся по душе всем родным и близким, главное – приготовить роллы с душой и желанием удивить!

калифорния с лососем

Мой Пошаговый рецепт

Для приготовления ролла калифорния с Семгой потребуется:

  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори.
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%, огурец свежий.
  • Семга слабосоленая, икра тибико Красного цвета .

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b5

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

Калифорния с лососем фото + второе

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм.
Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

Калифорния с лососем фото + третье

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори. Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Добавляем майонез желательно 80% (по краям добавлять его не нужно)

Калифорния с лососем фото + пятое

Добавляем соломку огурца.

Калифорния с лососем фото + Шестое

Добавляем соломку семги слабосоленой.

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%b5%d0%b4%d1%8c%d0%bc%d0%be%d0%b5

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину.

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину

Наносить икру можно ложкой или рукой по всей поверхности ролла.

Со всех четырех сторон.

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d1%8f%d1%82%d0%be%d0%b5

После нанесения икры, ролл нужно будет слегка поджать коврикам.

(Можно не поджимать кто как любит)

Шаг-10

Калифорния с лососем фото + одинадцатое

Сложные роллы режутся на восемь частей.
Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.

Шаг-11

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d1%86%d0%b0%d1%82%d0%be

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.

Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.

Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Кафе «Мельба», Воронеж: краткое описание, меню и отзывы

В Воронеже кафе «Мельба» работает уже на протяжении 16 лет. За это время оно зарекомендовало себя как достойное место и для спокойного семейного времяпрепровождения, и для шумного веселого застолья.

Репутация кафе складывается из нескольких составляющих: меню, цены, обслуживание, развлекательная программа и, конечно же, качество. И раз «Мельба» работает столь продолжительное время, значит ли, что все вышеперечисленные показатели находятся на должном уровне?

кафе мельба воронеж

Описание заведения: внешний вид и внутренний интерьер

Заведение «Мельба» отыскать будет несложно: на его крыше красуется приметная подсвечивающаяся надпись с названием кафе. При подходе к заведению можно насладиться красотой прилегающего зеленого (в летнее время) скверика, благодаря которому «Мельба» несколько напоминает загородное кафе.

Внешне это не огромных размеров постройка, а уютное и небольшое здание в один этаж. Очень привлекательным являются высокие и широкие окна, которые освещают происходящее внутри и снаружи. При желании их можно зашторить. В вечернее и ночное время кафе подсвечивается снаружи при помощи неоновой подсветки на окнах, а также посредством миниатюрных фонарей на крыше и на подходе к входу.

При входе персонал заведения предлагает своим посетителям на выбор два зала для размещения: малый и большой. А кроме этого, в теплое время года есть возможность разместиться на летней веранде. В малом зале установлены уютные диванчики со столиками, а весь современный дизайн выполнен с элементами стиля рустик. Здесь комфортно пообедать с семьей, провести бизнес-ланч или даже организовать небольшой корпоратив или семейное торжество. Малое помещение рассчитано на 30 человек.

мельба кафе воронеж меню

Большой зал, или банкетный, способен разместить 80 человек, поэтому здесь часто проводят свадебные банкеты и крупные торжества. Это просторное помещение выполнено в классическом стиле, преимущественно оформлено в белый цвет. Для молодых предназначается уединенная зона с отдельно стоящим столом, аркой и подсветкой (украшается по желанию).

Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей

мельба кафе воронеж отзывы

В летнее время года работает в кафе «Мельба» в Воронеже летняя веранда. Меню в этот сезон дополняется блюдами, приготовленными на мангале.

Что готовят для посетителей?

Меню кафе «Мельба» в Воронеже уталит желание любителей европейской кухни. Заказать посетители могут блюда из основного меню, напитков, а в особые сезоны пищу, приготовленную на мангале.

В основное меню входят следующие категории:

  1. Фирменные блюда: салат-ассорти «Мельба», десерт «Мельба», рыбное «Искушение», «Вечер на Мельбе».
  2. Основные блюда: яичница «От тети Софико», овощи в китайском стиле, «Морская рапсодия».
  3. Холодные блюда и закуски – 19 наименований.
  4. Салаты – 15 наименований.
  5. Горячие закуски – 8 блюд.
  6. Первые блюда – 7 различных вариантов.
  7. Вторые блюда из рыбы представлены 11 блюдами.
  8. Вторые блюда из утки содержат 3 наименования.
  9. Вторые блюда из мяса птицы – выбрать можно из 8 различных вариантов.
  10. Вторые блюда из мяса ягненка.
  11. Блюда второй подачи из говядины приготовлены в 7 различных видах.
  12. Из свинины представлено 12 наименований.
  13. Десерты.
  14. Гарниры.
  15. Соусы.

Из напитков представлено следующее:

  1. Водка.
  2. Текила.
  3. Виски.
  4. Ром.
  5. Джин.
  6. Ликер.
  7. Коньяк.
  8. Шампанское.
  9. Мартини.
  10. Вермут.
  11. Различные виды вин.
  12. Различные виды пива.

Блюда, приготовленные на мангале, исполнены из различного вида мяса, а также рыбы.

Развлекательная программа

В кафе «Мельба» предлагается не только отведать блюда, заявленные в меню, но и насладиться развлекательной программой. Так, например, каждую пятницу и субботу в заведении проводится специальная программа выходного дня с дивной музыкой и зажигательными танцами.

кафе мельба воронеж адрес

Кафе рассчитано и для проведения различного рода банкетов и торжеств. По желанию клиента персонал заведения организует не только оформленный зал и особое меню, но и предоставит живое музыкальное исполнение, своего профессионального ведущего, танцоров и даже клоунов и аниматоров.

Периодически в «Мельба» проводятся развлекательные мероприятия различного характера. Например, празднование Дня Рождения кафе, вечера в русском-народном стиле с соответствующей музыкой и плясками, развлекательный конкурс «Мисс Мельба» с вручением призов победительнице.

«Удар» по кошельку или приятная экономия?

Многих потенциальных клиентов «Мельба» интересует вопрос не только качества приготавливаемой пищи и обслуживания, но и вопрос цены. На этот счет даже заядлые экономы могут не волноваться. Средняя сумма чека на 1 человека выходит от 500 до 1000 рублей, при заказе блюд из основного меню, а также напитков (некоторые виды алкоголя все же обойдутся дороже). Несколько дороже обойдется заказ из мангальского меню – «Мясоедофф», за порцию которого придется выложить 1800 рублей. Другие блюда из этого меню не превышают по цене 350 рублей.

кафе мельба воронеж меню и цены

Обед или ужин на двоих человек обойдется недорого: 1000-1500 рублей. А вот если заказывать банкет, то цена на 1 человека равняется 1400 рублей.

Мнение посетителей

Отзывы о кафе «Мельба» в Воронеже – это одна из визитных карточек заведения. Книга жалоб и предложений, мнения в интернете – все содержит по большей части положительные отзывы.

Побывавшие здесь единожды, а также постоянные клиенты, отмечают приятное соотношение блюд из меню и цены в кафе «Мельба» в Воронеже. Некоторых приятно удивляет то, что за столь невеликую стоимость предлагают отведать вкусные, свежие блюда, которые к тому же приятно радуют глаз при подаче.

кафе мельба в воронеже летняя веранда меню

Многие выражают свой восторг от развлекательной программы. Живая музыка, приятная и ненавязчивая, отлично заполняет фоновое пространство. По пятницам и субботам проходит собственная программа кафе, благодаря которой увеличивается посещаемость заведения в эти дни. Посетители отмечают, что программа действительно веселая, позволяющая в полной мере отдохнуть после трудовой недели.

Очень много хороших отзывов оставляют те, кто отмечал днирождения, корпоративы и свадьбы в «Мельбе». Люди в восторге от доброжелательного персонала, качественного обслуживания, а также ведущего и сопровождения, которые отлично разбавляют застольные посиделки.

Где расположено кафе «Мельба» в Воронеже?

Чтобы посетить это заведение, воронежцам или гостям города необходимо будет добрать до Ленинского района. Именно там, по адресу: ул. Кирова, 7, и разместилось кафе. Несмотря на то что это практически центральная часть Воронежа, в кафе «Мельба» можно на время забыть о городской суете и шуме проезжающих машин. От всего этого местечко защищено небольшим, но уютным сквером. Поэтому адрес кафе «Мельба» в Воронеже расположен в очень привлекательном месте.

В заключение

Стоит сказать, что кафе «Мельба» достойно внимания, и его стоит посетить, если этого еще не произошло. Это подтверждают положительные мнения разных посетителей кафе. За столь многолетний опыт работы заведение ни разу не проявило себя с худшей стороны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector