Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепты

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепты

Попробуйте приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепты которого мы предлагаем в различных вариантах.

Шпроты очень популярны как самостоятельная деликатесная закуска, их подают на бутербродах или канапе, в тарталетках или в лодочках из яичных белков. Также они хорошо сочетаются с различными овощными ингредиентами в салатах, придавая блюдам аппетитный аромат и приятный привкус копченостей.

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Нежный и сытный салат, состоящий из доступного набора продуктов, и очень простой в приготовлении. Для подачи к праздничному столу его лучше выложить слоями в порционных прозрачных креманках или широких стаканах.

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.); (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности (около 25-30 минут после закипания воды). Готовность овощей проверяем, накалывая вилкой или кончиком ножа.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Аналогично поступаем с морковью.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через овощерезку, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку со шпротами. Сливаем масло. Откладываем для украшения несколько рыбешек (по количеству порций). Оставшуюся рыбу разминаем вилкой.
  8. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  9. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза и присаливая по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий – шпроты.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – горох.
    Шестой – белок.
    Седьмой слой – желток.
  10. Готовое блюдо украшаем целыми рыбешками.
  11. Перед подачей салат требуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, способ приготовления которого незначительно отличается от описанного варианта:

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Салат имеет пикантный вкус и выглядит очень соблазнительно. Заранее отварив овощи, блюдо можно приготовить в считанные минуты непосредственно перед подачей.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с макаронами Средиземноморский

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим, белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Натираем сыр на средней терке.
  5. Оливки откидываем на дуршлаг, нарезаем кольцами.
  6. Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло. Рыбу измельчаем вилкой.
  7. Салат формируем слоями в такой последовательности: картофель, оливки, лук, шпроты, сыр, морковь, белок, желток. Все слои смазываем майонезом или делаем из него мелкую сетку. Блюдо солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов, в пошаговом видео:

Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом

Необычное сочетание маринованных огурцов со шпротами и черносливом имеет пикантный, насыщенный оттенками вкус. Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке, накрыв блюдцем или крышкой, в течение 10-15 минут.
  2. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем ее лимонным соком, перемешиваем и накрываем, чтобы не потемнела.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем соломкой (см. фото).
  7. Открываем шпроты, сливаем масло. Рыбу измельчаем, удобнее всего это сделать вилкой.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – шпроты.
    Второй – лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый слой – чернослив.

Салат готов! К столу его можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать в холодильнике 20-30 минут.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Удивите своих гостей и домочадцев салатом из маринованных кальмаров и шпрот. Он настолько изысканный и вкусный, что просто пальчики оближешь.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • шпроты в масле (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Шарики из печени трески

Приготовление:

  1. Кальмаров достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Для украшения оставляем 6 рыбешек (по количеству порций), оставшуюся рыбу измельчаем.
  3. Чистим куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белок пропускаем через овощерезку, а желток натираем на мелкой терке.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, шпроты, белки и сыр. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  6. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их на половинки.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно. Для этого выкладываем его с помощью кулинарного кольца (небольшого диаметра) на отдельные тарелки. Присыпаем сверху тертым желтком.
  8. Украшаем блюдо целой рыбкой и половинкой перепелиного яйца.

Салат можно подавать к столу!

Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками

Нежный вкус этого салата оценят по достоинству все ваши гости. Если вы хотите еще и удивить их необычной подачей блюда, то крабовые палочки можно не резать, а развернуть, а затем сделать из них рулетики, начиненные сырным салатом с целыми шпротами.

Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Каких рыбок выращивать в садовом пруду, и как его подготовить

Разведение красивых рыбок в садовом пруду не требует особых навыков, а наблюдение за ними помогает расслабиться и отдохнуть. Мы расскажем о том, как обустроить водоем, правильно выбрать виды рыб и подготовить их к заселению.

Манго (лат. Mangifera indica)

Тропическое дерево с плодами желтых, красных и зеленых цветов, обладающих сладким, немного приторным вкусом. Растение крайне теплолюбиво, не переносит даже коротких похолоданий до +5 градусов Цельсия.

Рыбки на даче в пруду Рыбки на даче в пруду

На второй-третий год существования искусственного водоема на даче стоит задуматься о разведении в нем рыб. Выбирая водных обитателей, необходимо учитывать их потребности и совместимость. Правильная организация пруда и уход за его жителями обеспечат вам прекрасное место для отдыха и релаксации.

Каких неприхотливых рыбок выбрать для садового пруда

Итак, Вы решили обзавестись водными жителями в садовом пруду, теперь настало время определить, каких именно рыбок вы собираетесь разводить. Несомненно, хищная рыба будет смотреться эффектно в искусственном водоеме, но один такой экземпляр способен уничтожить половину других особей, поэтому лучше отдавать предпочтение травоядным видам.

Читайте так же:
Салат «Ёжик» с корейской морковкой

Золотая рыбка (лат. Carassius auratus)

Лучший вариант для начинающих. Вид неприхотлив, легко переносит загрязнение воды, голод и низкие температуры. Могут даже зимовать в искусственном водоеме, но только при условии, что его глубина составляет не менее 1,5 метра. При этом нужно следить за полыньей или устанавливать компрессор, насыщающий воду кислородом.

Золотая рыбка идеально подойдет для небольшого пруда Золотая рыбка идеально подойдет для небольшого пруда

Шубункин (лат. Carassius gibelio forma auratus )

Очень необычная рыбка, завезенная из Японии. Шубункин хорошо приживается в садовом пруду, хорошо уживается с другими жителями. Разнообразие цветов и пород лишь украсит ваш водоем.

Шубункин - необычная и очень красивая рыбка Шубункин — необычная и очень красивая рыбка

Карп Кои (лат. Cyprinus carpio)

Карпы Кои являются довольно крупной рыбой, и могут вырастать до 1 м в длину. Поэтому водоем для содержания должен быть довольно большим, а глубина не менее 2 м. Данный вид питается растениями, растущими в водоеме, а красота этих рыб оправдывает затраты на содержание.

Карп Кои - рыба для крупного водоема Карп Кои — рыба для крупного водоема

Золотая орфа (лат. Leuciscus idus var. Orphus)

В небольшом пруду эти рыбки легко приживутся, важно покупать 5-6 штук (так они быстрее освоятся, и не будут прятаться). Золотые орфы держатся возле поверхности воды и всегда радуют своим видом.

Золотая орфа хорошо приживется на даче в пруду Золотая орфа хорошо приживется на даче в пруду

Гольян (лат. Phoxinus)

Для самых маленьких водоемов подойдет рыбка Гольян, их длина не превышает 10 см. Стайка водных жителей не требует особого ухода, а питаются они мошками и комарами.

Рыба Гольян очень мелкая и приживается даже в фонтане Рыба Гольян очень мелкая и приживается даже в фонтане

Выращивать в садовом пруду можно и съедобную рыбу, пойманную в открытом водоеме. Карп, Карась или Линь неприхотлив в уходе и быстро растет. Стоит заселить в искусственный водоем и других обитателей: жаб, улиток и речных раков.

Обустройство водоема для разведения рыбок

Подготовка водоема для разведения рыб является ответственным этапом. Необходимо соблюдать обязательные требования, такие как:

  • Котлован должен быть определенной глубины и величины в соответствии с видом будущих жителей. Дно лучше делать многоуровневое, тогда рыбки смогут прятаться в прогретых заводях для нереста;
  • Дно необходимо цементировать или накрывать плотной и крепкой пленкой;
  • Для наполнения можно использовать любую воду, даже проточную. В неё следует добавить пару ведер из обжитого пруда или реки, тогда микроклимат в водоеме сформируется намного быстрее;
  • Необходимо следить за уровнем pH: он должен быть в пределах 7-8, при падении показателя необходимо повышать кислотность с помощью известняка;
  • При запуске живности в пруд следует постепенно повысить или понизить температуру воды в емкости с рыбой к той, что в водоеме. В ином случае у них разовьется температурный шок, который может привести к гибели в первые сутки заселения.
  • Следует провести предварительную очистку водоема от листьев, ила и накопившегося мусора.
Читайте так же:
Салат с отварной курицей

Кормить рыб следует специализированным кормом, от этого зависит здоровье и длительность жизни обитателей пруда. Начинающим рыбоводам стоит детально изучить этот вопрос, поскольку рыба не должна быть ни голодной, ни перекормленной. Растения, которые идеально подойдут для водоема с рыбками, представлены в статье: «Какие растения посадить в водоеме». Они выполняют роль корма для рыбы, очищают воду и составляют флору места обитания одновременно.

Салат «Рыбки в пруду»

Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они похвалят не только оригинальную подачу, но и отменный вкус блюда.

Салат со шпротами выкладывается слоями: морковь, картошка, шпроты, лук, яйца, сыр, а сверху украшается рыбными хвостиками, будто бы рыбки ныряют в пруд. Вкус у салата сбалансированный. За счет того, что все слои выкладываются горкой друг на друга и при этом не придавливаются ложкой, салат получается пышным и «незабитым». Он нежный и сочный.

Совет! Перед подачей салат со шпротами должен настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты

  • шпроты в масле (копченые) – 150 г
  • морковь вареная – 80 г
  • картофель вареный – 150 г
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • лук – 50 г
  • соль – 2 щеп.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 100 г или по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление

salat rybki v prudu 1

Морковь, картофель и яйца сварить заранее, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Первый слой — морковь, смазать майонезной сеточкой.

salat rybki v prudu 2

Вторым слоем выложить картофель, немного посолить и полить маслом из банки со шпротами — жидкость пропитает картофельный слой, за счет чего он не будет сухим. Покрыть майонезной сеточкой.

salat rybki v prudu 3

Выложить шпроты (нарезать или размять вилкой), но сначала от каждой рыбки аккуратно отдельно хвостики — они пойдут на украшение салата. Соусом смазывать не нужно.

salat rybki v prudu 4

Луковицу нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх рыбы. Смазать небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат Обжорка с Курицей

salat rybki v prudu 5

Следующий слой — вареные яйца. Покрыть майонезной сеточкой.

salat rybki v prudu 6

Завершающий слой — тертый сыр.

salat rybki v prudu 7

Украсить салат шпротными хвостиками, чтобы получилась имитация, будто бы «рыбки в пруду».

salat rybki v prudu 9

Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся 2-3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Рыбки в пруду» в яйце

Закуска «Рыбки в пруду» в яйце

Накануне каждого праздника, в основном, у прекрасной половины, начинает возникать одна и та же мысль, чтобы приготовить на праздничный стол? Ведь любой праздник – это торжественное событие, которое включает в себя праздничный стол с разными закусками, салатами, горячими блюдами, десертом. А всё приготовление и оформление лежит на наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки. Думаю, вы меня понимаете. Вот подходит Новый 2015 год. Опять нужно подыскивать интересные рецептики, составлять новогоднее меню, идти за продуктами, ну а потом готовить и украшать блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию закуску, которая готовится очень быстро и не требует дорогих продуктов. Получается она вкусная и сытная. Понравится всем гостям за праздничным столом. Итак, начинаем.

Закуска "Рыбки в пруду" — рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски Рыбка в озере
Будем использовать следующие продукты:
— яйца куриные — 3 штуки;
— салака холодного копчения 6 штук;
— майонез — 3 чайные ложки;
— сыр твёрдый — 50 грамм;
— томатная паста — 1 чайная ложка;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу.

перемолоть желток, тертый сыр, майонез и томатную пасту
Чтобы приготовить такую быструю закуску, нужно отварить куриные яйца. В кастрюлю помещаем яйца, наливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения. Варим около десяти минут. После воду сливаем и набираем холодную. Яйца очищаем от скорлупы. Аккуратно разрезаем пополам. Извлекаем желток и помещаем в глубокую небольшую тарелочку. Вводим натёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр. Добавляем майонез и томатную пасту. Тщательно перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Можно взбить в блендере до кремообразного состояния.

Половинки белка фаршируем приготовленной начинкой
Половинки белка фаршируем приготовленной начинкой и укладываем на плоское блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу.

Рыбку окунаем передней частью в начинку, а хвостиками вверх
Рыбку окунаем передней частью в начинку, а хвостиками вверх. Закуска «Рыбки в пруду» в яйце готова. Украшаем на своё усмотрение и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт закуски Рыбки в озере
с уваж. Svetlaya74.

Закуска "Рыбки в пруду", рецепт с фото
Так же эффектно получается закуска из яиц «Кораблики».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector