Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф-повар Ивлев поделился рецептом селедки под шубой с крабовыми палочками

Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками

Есть два типа людей — одни уже вовсю начали подготовку к Новому году, другие же думают, что впереди еще много времени. К какой бы категории вы ни относились, вам наверняка будет интересно узнать о новом рецепте традиционного салата — селедки под шубой, без которой уже не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Рецепт от популярного повара Константина Ивлева немногим отличается от классического, но результат получается очень необычным. Попробуйте приготовить селедку по-новому, вы уже не вернетесь к старому варианту.

Список ингредиентов

Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 100 граммов;
  • филе сельди пряного посола — 100 граммов;
  • свекла — 100 граммов;
  • морковь — 100 граммов;
  • куриное яйцо — одно крупное;
  • щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) — 40 граммов;
  • крабовые палочки — 60 граммов;
  • майонез — одна столовая ложка.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.

Подготовка продуктов

Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, — отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.

Готовим селедку по-новому

Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.

Читайте так же:
Салат с курицей подеревенски

Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.

На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.

Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.

Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.

На него снова положите немного икры.

Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.

Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!

Салат «Рыба под шубой» — рецепт

салат рыба под шубой рецепт

«Рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на Новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «Рыба под шубой».

Классический рецепт салата «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • филе сельди – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.; .

Приготовление

Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку. После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем тертым вареным яйцом. Готовый салат «Рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу.

Читайте так же:
Шарики из печени трески

Салат «Красная рыба под шубой» без свеклы

Ингредиенты:

    – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Морковку и яйца отвариваем по отдельности, залив холодной водой. Затем морковь аккуратно вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем на крупную терку. Точно также поступаем с яйцами, освободив их от скорлупы. Семгу обрабатываем, вынимаем кости и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Сыр натираем терке и начинаем выкладывать салат слоями. Для этого дно салатника покрываем красной рыбой, посыпаем луком, распределяем яйца и морковь. Каждый слой смазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.

Салат «Под шубой» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

салат под шубой с красной рыбой

Овощи хорошо промываем, заливаем водой и варим до мягкого состояния. Аккуратно вынимаем их, остужаем, чистим и измельчаем при помощи крупной терки, раскладывая в разные тарелки. В ковшичке отвариваем яйца, а потом освобождаем их от скорлупы и шинкуем на терке. Семгу обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим меленько и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала идет рыбный слой, потом – лук, картофель, яйца и морковь. Завершающим слоем будет свекла, которую равномерно распределяем и смазываем майонезом.

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как готовится семга в духовке, рецепт которой очень прост. Это семга, запеченная под сырной шубой. Вы получите информацию о продуктах, которые используются при приготовлении, их количестве и правильном применении. Пошаговый рецепт с фото, предоставленный в статье, несомненно, станет очень полезным для того, чтобы научиться готовить вкусное и очень простое рыбное блюдо.

Читайте так же:
Ананасовый салат с курицей

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
филе семги1 кг
сыр Моцарелла150 г
твердый сыр50 г
луковица1 шт.
перец молотый2-3 щепотки
соль1 ст. л.
майонез70-100 г
чеснок1 зубок
лимон1 шт.
зелень укропа0,25 пучка
зеленый лук0,25 пучка
горчица в зернах1 ч. л.
сахар½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.
    Проверяем филе на наличие костей и удаляем их.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
    Присаливаем филе.
  3. Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
    Нужно также посыпать филе небольшим количеством сахара.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
    Для соуса берем майонез.
  6. На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
    Добавляем к майонезу немного натертого на терке чеснока.
  7. Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
    Добавляем сок лимона.
  8. Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
    Смешав лук с майонезом, выкладываем его на филе.
  9. Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
    Добавляем немного горчицы в зернах и перца.
  10. На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
    На терке натираем сыр.
  11. Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
    Посыпаем филе сыром.
  12. Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
    Отправляем рыбу в духовку.
  13. Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
    Семга, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается необычайно вкусной.
Читайте так же:
Салат с вареной курицей

Варианты подачи и украшения

При подаче к обеденному столу рыбу следует остудить, расплавленный вокруг нее твердый сыр обрезать аккуратно ножом. Следует разрезать семгу на порционные кусочки, поместить их на тарелках, положив рядом дольку лимона и листочек зеленой петрушки. Это придаст блюду аппетитный вид, а ваша семья оценит запеченную под сыром семгу по достоинству.

Видеорецепт

Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов.

Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?

Салат «Рыба под шубой»

Рыба под шубой

Необходимые ингредиенты для рыбы под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свёклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой

Вареные овощи натертые на средней терке

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности. Затем охладите и очистите, натрите на крупной или средней терке в разные тарелки.

Натертые вареные яйца

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Измельченный лук в кипятке

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Измельченное филе сельди

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

Филе селедки на дне формочки

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

Лук в формочке для салата

Лук в салате, смазанный майонезом

Этот и все последующие слои смазывайте майонезом

Тертый картофель - слой в салате

Слой яиц с слоеном салате

Тертая морковь в формочке

завершающий слой свёклы в салате "рыба под шубой"

6. Свёкла. Ее смажьте майонезом немного больше.

Салат "Рыба под шубой"

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сырные запеченные шампиньоны
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector