Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски. Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления. Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».

В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут. На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 помидор
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. майонеза

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:

Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов. Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.

Смажем металлический противень половиной растительного масла. Выложим на них в один слой пластины баклажан. Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.

Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут. Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой. Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок. Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая. На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму. На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.

Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Читайте так же:
Рыбный салат с булгуром

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - натираем морковь

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - маринуем морковь

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - корейская морковь

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - варим курицу

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - маринуем капусту

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Читайте так же:
Салат рыбный «Боярский»

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем перец

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем зелень

Лук и укроп мелко режем.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - натираем сыр

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем курицу

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - смазываем лаваш майонезом

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - лаваш с майонезом

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - выкладываем начинку

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - разрезаем рулет

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - подача

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Рулетики из куриного филе с корейской морковью и сыром

Готовые куриные рулетики с корейской морковкой

Сама идея рулетов из куриного филе далеко не нова; а вот начинка – мой экспромт, когда использовалось всё, что было в холодильнике. И он оказался довольно удачным. Поэтому спешу поделиться рецептом.

  • куриная грудка, нарезанная на 4 пласта;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 1 небольшое зелёное яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты необходимые для приготовления куриных рулетиков

Время приготовления: 1 час

1. Пласты куриного филе отбить. Мясо у курицы нежное, поэтому можно не утруждать себя поиском специальных приспособлений для его отбивания – достаточно поместить пласт в целлофановый пакет, чтобы брызги не летели повсюду, и постучать по нему кулаком.

Пласты куриного филе отбиваются

2. Пласты получаются довольно тонкими. Если они даже кое-где и порвутся – спешу утешить: при выпекании сыр всё равно всё склеит.
Так что можете смело заворачивать в них начинку.

Отбитые кусочки куриного мяса

3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать, смешать со сметаной; посолить, поперчить (с перцем не переборщите – в начинке будет ещё острая морковь, не забывайте).

Чеснок мелко рубится

4. Намажьте пласты курицы получившимся сметанным соусом. Отставьте немного «отдохнуть» и пропитаться.

5. А за это время пластами нарежьте сыр. Можно резать по нескольку пластов на один рулет, у меня в готовых рулетах сыра чувствовалось маловато.

Читайте так же:
Салат печеночный эксклюзивный

Сыр нарезается тонкими пластинами

6. Яблоко нарезать небольшими дольками.

Яблоко нарезается небольшими дольками

7. На каждый пласт курицы выложите по нескольку пластинок сыра.

На пласт курицы выкладывается пластинка сыра

8. На сыр выложите корейскую морковь.

На сыр выкладывается корейская морковь

9. На морковь поместите по дольке-другой яблока (тоже, в принципе, можно положить, сколько поместится).

На морковь размещаются пара долек яблока

10. Завернуть каждый пласт курицы рулетом, скрепить ниткой (я в этот раз использовала чёрную – чтобы потом точно вспомнить о её наличии).

Пласт курицы сворачивается рулетом и закрепляется ниткой

11. Отправить рулетики в духовку запекаться минут на тридцать пять-сорок при температуре двести градусов. За это время желательно хотя бы один раз достать их из духовки и полить сверху выделившимся соком.

Рулетики выкладываются на лист для запекания

Готовые рулетики получаются совсем не сухими из-за сметаны, сыр не даёт им развалиться, а яблоко внутри смягчает остроту моркови по-корейски. Подавать их стоит с картофельным пюре или рисом на гарнир. Или просто со свежими овощами.

Рулет из лаваша с корейской морковкой. Рецепты

Шашлыки, пикник, отдых на природе
3 Июль 2015 fiona

Рулет изх лаваша с корейской морковкой

Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать меню для пикника, чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.

Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.

Самая простая закуска для пикника — это рулет из лаваша. Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной

  • лаваш – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:

Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.

Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.

Дальше подготовим плавленый сыр. В баночку с сыром выдавливаем чеснок и рубленую зелень и далее хорошо перемешиваем.

Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.

Далее необходимо плотно свернуть рулет из лаваша с корейской морковкой. Рекомендуется обернуть его пищевой пленкой и положить на 3 часа в холодильник.

Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа – 1 пучок
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковка – 200 г
Читайте так же:
Запеченный куриный паштет

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).

Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем

Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.

Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).

Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.

Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.

Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).

Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.

Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
  • морковь корейская — 200 г.
  • сыр Российский — 300 г.
  • майонез — по вкусу.
  • зелень петрушки — 100 г.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

Читайте так же:
Морской салат «Мегича»

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.

Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.

Лаваш с копченой курицей, сыром и морковью по-корейски

Рулеты из лаваша в недавнее время стали очень популярной закуской. Недавно мы готовили рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Сегодня пришел черед курицы. Причем, для большего вкуса я возьму копченую. К ней добавлю плавленый сыр и пикантную корейскую морковку. Как сделать такую закуску, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • курица копченая — 100 г;
  • морковь по-корейски — 70 г
  • листья салата – 3 шт.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с копченой курицей

Лаваш я беру тонкий бездрожжевой, курица – копченое филе, а зелень можно брать любую по вкусу. Сыр отлично подходит «Филадельфия» или другой плавленый без добавок, если нет сыра, то лаваш можно промазать просто майонезом, тоже вкусно получается.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

  1. Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
  2. В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
  3. Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже, можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
  4. Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
  5. Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
  6. Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.

Автор: Ирина Еремеева

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector